Торговец Смертью

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Редко алкоголиков воспринимают всерьез, чаще всего они вызывают жалость. Они живут в выдуманном мирке, где их гордыня раздута до стратосферы, там они цари и боги. Алкоголики также часто являются "экспертами" во всех сферах, что вызывает смех.
Алкоголики являются провокаторами многих преступлений, будучи в состоянии алкогольного/наркотического опьянения совершается большая часть преступлений.
Алкоголики ненадежные люди, не берут ответственности за свои слова и часто подводят на работе.
Алкоголики тираны в семье, портят жизнь как себе, так и всем вокруг.

Вывод: алкоголики люди жалеющие себя и живущие в выдуманном мире, вызывают жалость и презрение

Мои мысли: алкоголизм легальный наркотик имеющий разрушающая силу не меньше чем у наркотиков, способ управления людьми
CauseItsMe, у тебя вообще как обстояли дела с алкоголем? К алкоголикам тоже относишься с презрением? Или с жалостью?

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Давай без зоновского жаргона напиши, то же самое
Это было шутки ради,я так часто общался дома,но если тебе режет глаз, то я это сделаю, но это будет не похоже на меня:

Спасибо за привезенную провизию, мне тут было бы сложнее без вашей заботы выраженной в материальных благах

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
CauseItsMe, у тебя вообще как обстояли дела с алкоголем?
Напился первый раз в 6 классе, но с алкоголем не очень дружил, максимум 2-3 банки пива для "разогрева" перед более "интересными" веществами. Напивался раз 5-6 сильно за год в среднем, где-то так.
К алкоголикам тоже относишься с презрением? Или с жалостью?
Спорный момент, презрения точно не испытываю, жалости особой тоже. Нейтрально, могу послушать забавы ради, но постараюсь поскорее ретироваться с места дислокации алкоголика и просто переключить мысли на что-нибудь другое. Не думаю о них, тк к ним не отношусь.

Реакции
487
Семья
Сын CauseltsMe
Собачее дерьмо априори не вкусное, речь идет о лучшем эмоциональном состоянии в моей жизни, плевать что оно было вызвано химической реакцией, это было "лучшее" что случалось со мной в жизни

Забывается все плохое, мозгу свойственно помнить хорошие моменты, забывая о всех плохих. При тяге ты думаешь лишь о том, как будет хорошо, забывая все то дерьмо что было. С этим я и работаю здесь, чтобы плохие воспоминания перекрывали хорошие

Когда помогаешь, сам напоминаешь себе кто ты и что ты, и с чем ты работаешь. Это не спасательный круг, это лишь лестница с бассейна в котором я тону. Подплывая к бортам бассейна, можно выбраться и так, на руках за борт, но есть вероятность что руки подскользнутся, и ты снова упадешь в этот бассейн, выход то мокрый. Волонтерство - та самая лестница, которая помогает тебе выбраться, закрепляет твой успех когда ты уже подплыл к бортику. Лучше не рисковать и воспользоваться этой лестницей.
Так вот надо научиться думать так, чтобы четко представлять, что собачье дерьмо наступит тут же. Моментально и мгновенно.
я уже тебе говорила, что из своей позиции моей любви к тебе - я буду делать то, что не делала никогда, даже если тебе будет очень плохо и ты будешь меня ненавидеть. Потом разберёмся, кто был прав.
Я понимаю, что ты ещё только начал своё лечение и все ещё впереди. Но как можно помогать и самому быть неуверенным в себе?Это как учить жизни всех, но самим из себя ничего не представлять… Парадокс ведь?
Поэтому крайне важно быть честным с собой и с людьми которым помогаешь.
Иначе можно просто навредить.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Давай без зоновского жаргона напиши, то же самое
В точности , как и у меня в самом начале - проскакивание блатняка потехи ради . Зачем, Алексей , для чего? Ты же таким образом хочешь снова свою крутость показать. Неверная установка это , даже если шутки ради .
Неужели привлекает тюремная романтика?
Просто прими на веру , что там , за колючкой, человеческого ОЧЕНЬ мало ! И даже та малая часть людского делает из человека волка или овцу , озлобленных на весь мир.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,976
Это было шутки ради,я так часто общался дома,но если тебе режет глаз, то я это сделаю, но это будет не похоже на меня:

Спасибо за привезенную провизию, мне тут было бы сложнее без вашей заботы выраженной в материальных благах
У нас запрещено ауе, мне неважно, как ты общался до этого.
Ты и наркоту долбил, но это не значит, что над этим не надо работать, верно?

Реакции
487
Семья
Сын CauseltsMe

Что то я не помню , чтобы мы общались на зоновском жаргоне. Да, чёрный юмор у нас есть в обиходе , но жаргон?
Пожалуйста конечно, но часть списка пришлось утилизировать, все таки не курортное лечение.
Книги привезём позже.
Папе все передала.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Так вот надо научиться думать так, чтобы четко представлять, что собачье дерьмо наступит тут же. Моментально и мгновенно.
я уже тебе говорила, что из своей позиции моей любви к тебе - я буду делать то, что не делала никогда, даже если тебе будет очень плохо и ты будешь меня ненавидеть. Потом разберёмся, кто был прав.
Я понимаю, что ты ещё только начал своё лечение и все ещё впереди. Но как можно помогать и самому быть неуверенным в себе?Это как учить жизни всех, но самим из себя ничего не представлять… Парадокс ведь?
Здравствуйте ! Есть и ваша правда тоже . Но на ошибках учатся . И это тоже опыт . Никто не застрахован от них . Главное , чтобы было искреннее желание помогать , а не страх возможного срыва. Ведь страх будет показателем того , что человек не уяснил для себя что-то в этом методе .

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Michael урок 1 в процессе

Реакции
487
Семья
Сын CauseltsMe
Здравствуйте ! Есть и ваша правда тоже . Но на ошибках учатся . И это тоже опыт . Никто не застрахован от них . Главное , чтобы было искреннее желание помогать , а не страх возможного срыва. Ведь страх будет показателем того , что человек не уяснил для себя что-то в этом методе .
Тим, об этом и речь. Быть волонтером= быть примером, что все возможно, а не из позиции страха за себя. Смог сам- помоги другим.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Тим, об этом и речь. Быть волонтером= быть примером, что все возможно, а не из позиции страха за себя. Смог сам- помоги другим.
И я о том же . Только Алексей сам это должен для себя уяснить и претворять в жизнь . Главное , чтобы запал действий был действенен , а не только на словах . Многие ,по опыту моему , загорались непреодолимым желанием помогать. Но мало кто доводил это до действий .
Пусть идёт в этом направлении . Все будут только рады .

Реакции
487
Семья
Сын CauseltsMe
И я о том же . Только Алексей сам это должен для себя уяснить и претворять в жизнь . Главное , чтобы запал действий был действенен , а не только на словах . Многие ,по опыту моему , загорались непреодолимым желанием помогать. Но мало кто доводил это до действий .
Пусть идёт в этом направлении . Все будут только рады .
И тут тоже в яблочко. Алексей быстро загорается идее, зачастую позитивной, но столкнувшись с трудностями- быстро ретируется , объясняя себе , что стало не интересно, нет времени и тд. Тут важно понимать, что это труд, зачастую тяжелый и ответственный. Нельзя бросить на пол пути, нести ответственность за жизнь- это колоссальное напряжение. Время все рассудит.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
И тут тоже в яблочко. Алексей быстро загорается идее, зачастую позитивной, но столкнувшись с трудностями- быстро ретируется , объясняя себе , что стало не интересно, нет времени и тд. Тут важно понимать, что это труд, зачастую тяжелый и ответственный. Нельзя бросить на пол пути, нести ответственность за жизнь- это колоссальное напряжение. Время все рассудит.
Да . Поживём - увидим.
А в таком деле - помощь другим - важно не просто не навредить , но и стараться максимум выложиться , доведя начатое до конца победного.
Взялся за гуж ...

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Так вот надо научиться думать так, чтобы четко представлять, что собачье дерьмо наступит тут же.
Я здесь этим и занимаюсь, не все сразу, есть цель - я иду к ней.
Моментально и мгновенно.
На этой РЦ думаю мы закончим, просто я уже сам буду дело до конца доводить.
Я понимаю, что ты ещё только начал своё лечение и все ещё впереди. Но как можно помогать и самому быть неуверенным в себе?
Если бы я был уверен на 1-м месяце лечения в своем выздоровлении и будущем неупотреблении, это печально бы сказалось на моей пожизненной ремиссии. Я всегда сомневаюсь, чтобы помнить и в будущем совершенствоваться.
Это как учить жизни всех, но самим из себя ничего не представлять… Парадокс ведь?
Сейчас да, после 3-4х месяцев курса буду уже более менее стоять на ногах.
да

Реакции
487
Семья
Сын CauseltsMe
Я здесь этим и занимаюсь, не все сразу, есть цель - я иду к ней.

На этой РЦ думаю мы закончим, просто я уже сам буду дело до конца доводить.

Если бы я был уверен на 1-м месяце лечения в своем выздоровлении и будущем неупотреблении, это печально бы сказалось на моей пожизненной ремиссии. Я всегда сомневаюсь, чтобы помнить и в будущем совершенствоваться.

Сейчас да, после 3-4х месяцев курса буду уже более менее стоять на ногах.

да
Алеш, принято! Но по части “сам дело доводить»- боюсь, что не получится. Правила едины для всех. Потому что на кону жизнь и свобода. Не забудь ответить на вопросы Антуанетты.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Алеш, принято! Но по части “сам дело доводить»- боюсь, что не получится.
Без моего стремления и желания ничего не получится, поэтому можно сказать буду "сам дело доводить"
Правила едины для всех. Потому что на кону жизнь и свобода.
Если ты про контроль после РЦ, то тут я согласен на все 100, хватит с меня и с вас, пора завязывать с дерьмом. Тем более бумажку которую я подписал на 5 лет дает полный расклад на меня, и отменить я ее смогу только с тобой, а не когда захочу как сказал папа. Но это здраво, ничего не буду отменять, пора лечиться и в себя приходить. Когда ты сама решишь, что я готов к самостоятельной жизни, тогда сама предложишь и поедем отменим, я даже разговор начинать этот не буду.
Не забудь ответить на вопросы Антуанетты.
да,конечно

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
В точности , как и у меня в самом начале - проскакивание блатняка потехи ради . Зачем, Алексей , для чего?
Не знаю, Тимур, видимо пора пришло время меняться и в стиле общения, с этого момента убираю любой зоновский жаргон со своего лексикона
Ты же таким образом хочешь снова свою крутость показать. Неверная установка это , даже если шутки ради .
Неужели привлекает тюремная романтика?
Нет, говорю эти слова не задумываясь вообще о тюрьме, но я могу отслеживать это, чтобы больше не употреблять такие слова
Просто прими на веру , что там , за колючкой, человеческого ОЧЕНЬ мало !
В точку!!
И даже та малая часть людского делает из человека волка или овцу , озлобленных на весь мир.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
У нас запрещено ауе, мне неважно, как ты общался до этого.
Ты и наркоту долбил, но это не значит, что над этим не надо работать, верно?
Аня, ты на права на все 100! С этого момента убираю со своего лексикона любой зоновский жаргон

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
И тут тоже в яблочко. Алексей быстро загорается идее, зачастую позитивной, но столкнувшись с трудностями- быстро ретируется , объясняя себе , что стало не интересно, нет времени и тд.
Есть такая проблема за мной, но в данном случае тут я буду нести добро всем, как себе так и другим людям. Посмотрим, что будет со мной через 3 месяца.
Тут важно понимать, что это труд, зачастую тяжелый и ответственный. Нельзя бросить на пол пути, нести ответственность за жизнь- это колоссальное напряжение.
В точку
Время все рассудит.
Именно

Реакции
487
Семья
Сын CauseltsMe
Без моего стремления и желания ничего не получится, поэтому можно сказать буду "сам дело доводить"

Если ты про контроль после РЦ, то тут я согласен на все 100, хватит с меня и с вас, пора завязывать с дерьмом. Тем более бумажку которую я подписал на 5 лет дает полный расклад на меня, и отменить я ее смогу только с тобой, а не когда захочу как сказал папа. Но это здраво, ничего не буду отменять, пора лечиться и в себя приходить. Когда ты сама решишь, что я готов к самостоятельной жизни, тогда сама предложишь и поедем отменим, я даже разговор начинать этот не буду.

да,конечно
Привет! Я рада, что у тебя такой настрой. Надеюсь, что к окончанию твоих занятий он только укрепится.

Сверху