Про попсовую крутость и колхозный анархизм
Большинство психологов не понимают причины наркомании в раннем возрасте, на деле ситуация обстоит так, что подростки хотят быть не такими как все, показать свой протест системе. Наркотики - лишь атрибут тех крутых, на которых равняется молодежь.
Идею крутости наркотиков вкидывают по большей части творческие люди, музыканты, реперы и тд, а дети ведутся на это. Ведутся за толпой. И это нормально. Инстинкт выживания.
Люди которые пытаются подражать панкам, не вдаваясь в суть этого течения, называются говнарями. Говнарём называют псевдо-неформала,который уверен в своей индивидуальности, но не имеющий собственной идеологии, принципов, моральных установок. Анархия — это взаимопомощь, прежде всего. И осознанное соблюдение законов общежития. Живи как хочешь, но не мешай другим.
Колхозная анархия - буянить будучи пьяным, творить дичь и кричать направо-налево о том что ты против системы.
Вывод: на панков и анархистов кинули тень из-за говнарей, будь анархистом - помогай другим
Мои мысли: мне близка идеология панков как оказалось, для меня было инсайтом кем эти люди являются на самом деле