Торговец Смертью

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,976
Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Редко алкоголиков воспринимают всерьез, чаще всего они вызывают жалость. Они живут в выдуманном мирке, где их гордыня раздута до стратосферы, там они цари и боги. Алкоголики также часто являются "экспертами" во всех сферах, что вызывает смех.
Алкоголики являются провокаторами многих преступлений, будучи в состоянии алкогольного/наркотического опьянения совершается большая часть преступлений.
Алкоголики ненадежные люди, не берут ответственности за свои слова и часто подводят на работе.
Алкоголики тираны в семье, портят жизнь как себе, так и всем вокруг.

Вывод: алкоголики люди жалеющие себя и живущие в выдуманном мире, вызывают жалость и презрение

Мои мысли: алкоголизм легальный наркотик имеющий разрушающая силу не меньше чем у наркотиков, способ управления людьми
И здесь

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Про попсовую крутость и колхозный анархизм
Большинство психологов не понимают причины наркомании в раннем возрасте, на деле ситуация обстоит так, что подростки хотят быть не такими как все, показать свой протест системе. Наркотики - лишь атрибут тех крутых, на которых равняется молодежь.
Идею крутости наркотиков вкидывают по большей части творческие люди, музыканты, реперы и тд, а дети ведутся на это. Ведутся за толпой. И это нормально. Инстинкт выживания.
Люди которые пытаются подражать панкам, не вдаваясь в суть этого течения, называются говнарями. Говнарём называют псевдо-неформала,который уверен в своей индивидуальности, но не имеющий собственной идеологии, принципов, моральных установок. Анархия — это взаимопомощь, прежде всего. И осознанное соблюдение законов общежития. Живи как хочешь, но не мешай другим.
Колхозная анархия - буянить будучи пьяным, творить дичь и кричать направо-налево о том что ты против системы.

Вывод: на панков и анархистов кинули тень из-за говнарей, будь анархистом - помогай другим

Мои мысли: мне близка идеология панков как оказалось, для меня было инсайтом кем эти люди являются на самом деле

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Большинство психологов не понимают причины наркомании в раннем возрасте, на деле ситуация обстоит так, что подростки хотят быть не такими как все, показать свой протест системе. Наркотики - лишь атрибут тех крутых, на которых равняется молодежь.
Идею крутости наркотиков вкидывают по большей части творческие люди, музыканты, реперы и тд, а дети ведутся на это. Ведутся за толпой. И это нормально. Инстинкт выживания.
Люди которые пытаются подражать панкам, не вдаваясь в суть этого течения, называются говнарями. Говнарём называют псевдо-неформала,который уверен в своей индивидуальности, но не имеющий собственной идеологии, принципов, моральных установок. Анархия — это взаимопомощь, прежде всего. И осознанное соблюдение законов общежития. Живи как хочешь, но не мешай другим.
Колхозная анархия - буянить будучи пьяным, творить дичь и кричать направо-налево о том что ты против системы.

Вывод: на панков и анархистов кинули тень из-за говнарей, будь анархистом - помогай другим

Мои мысли: мне близка идеология панков как оказалось, для меня было инсайтом кем эти люди являются на самом деле
Здорово,Лех,как относишься к романтизации наркотиков в песнях современных исполнителях? Прочитав статью,как ты думаешь,что такое Анархия?

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
Алкоголь - наркотическое вещество, хотя в народе его таковым не считают. Вокруг много алкоголиков разной степени, большинство из них бытовые пьяницы. Люди пьют потому, что это "традиции", "не наркотик", "алкоголь не так вреден, как говорят". В любом случае алкоголь это наркотик разрушающий судьбы и жизни людей, от которого нужно отказаться в индивидуальном порядке.

Трезвому выжить среди пьющих достаточно легко, нужно осознать что отдыхать можно и на трезвую, не обязательно прибегать к бутылке при любом удобном случае. За столом среди пьющих пить сок, компот или любой другой безалкогольный напиток, осознавая, что все этим "веселым" людям завтра будет так плохо, а ты проснешься с ясной и чистой головой. Вот и весь рецепт.

Вывод: алкоголь - наркотик, хорошо отдыхать можно трезвым

Мои мысли: сам не любитель алкоголя,тупой уход от реальности(наркотик не более умный, просто больше вариаций), больше по наркотикам, а сейчас вообще начинаю любить трезвость. Представляю это чувство, что всем этим людям-пьющим будет херово, а я на планку выше.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148
CauseItsMe ,привет!
Ответь,пожалуйста, что для тебя означает попсовая крутость?
И придерживался ли ты данной "идеологии"?

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Здорово,Лех,как относишься к романтизации наркотиков в песнях современных исполнителях? Прочитав статью,как ты думаешь,что такое Анархия?
Привет, Мишань. Хороший вопрос, раньше сам постоянно слушал песни с романтизацией наркотиков, да таких было 90% моего плейлиста. Сложно изменить в моменте свое отношение к этим песням, мне они нравятся не только из-за романтизации, в каждой есть что-то свое. Я скорее изменил свое отношение к наркотикам, и слушая момент где упоминается вещество, я скорее буду вспоминать программу и что все это дело не более чем романтизация. Отвечая на конкретный вопрос - нейтрально.

Анархия - взаимопомощь по собственной инициативе, не нанесение вреда окружающим, соблюдение этических социальных норм в конкретном обществе.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Привет, Мишань. Хороший вопрос, раньше сам постоянно слушал песни с романтизацией наркотиков, да таких было 90% моего плейлиста. Сложно изменить в моменте свое отношение к этим песням, мне они нравятся не только из-за романтизации, в каждой есть что-то свое. Я скорее изменил свое отношение к наркотикам, и слушая момент где упоминается вещество, я скорее буду вспоминать программу и что все это дело не более чем романтизация. Отвечая на конкретный вопрос - нейтрально.

Анархия - взаимопомощь по собственной инициативе, не нанесение вреда окружающим, соблюдение этических социальных норм в конкретном обществе.
Бывало такое,что слушаешь песню и хочется сразу употребить?

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
CauseItsMe ,привет!
Ответь,пожалуйста, что для тебя означает попсовая крутость?
И придерживался ли ты данной "идеологии"?
Привет. Попсовая крутость - жить по правилам говнарей) Если более развернуто, не имение никакой идеологии, следование правилам толпы, иметь атрибуты крутости, но не быть крутым.
Скорее да, чем нет.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

Привет. Творчество каких артистов могли подтолкнуть тебя к употреблению?

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Бывало такое,что слушаешь песню и хочется сразу употребить?
Я употреблял независимо от того, слушал песню или нет. Это была моя первая мысль с утра. Пойду в волонтеры - узнаю)

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Привет. Творчество каких артистов могли подтолкнуть тебя к употреблению?
ATL, Rocket, Big Baby Tape, Kizaru и др. Слушал много неизвестных исполнителей которые подкидывала ЯМ, не вспомню

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Хочешь стать волонтером в будущем?
Конечно, я себя знаю, если пройду курс и просто уйду от всей этой трезвой движухи, думая, что я трезв и с наркотиками покончено - то 90% я окажусь в употреблении. Мой мозг хитер и подкинет столько всякого интересного, что я вряд-ли устою, не напоминая себе постоянно о том кто я и что из себя представляю.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,976
Конечно, я себя знаю, если пройду курс и просто уйду от всей этой трезвой движухи, думая, что я трезв и с наркотиками покончено - то 90% я окажусь в употреблении. Мой мозг хитер и подкинет столько всякого интересного, что я вряд-ли устою, не напоминая себе постоянно о том кто я и что из себя представляю.
Ты и мне, может, ответишь?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148
Привет. Попсовая крутость - жить по правилам говнарей) Если более развернуто, не имение никакой идеологии, следование правилам толпы, иметь атрибуты крутости, но не быть крутым.
Скорее да, чем нет.
Не совсем, потому что "говнари" считали себя реальными панками, и считали, что в эту субкультуру входить употребление алкоголя, мат, деструктивное поведение и протест обществу в негативном ключе.
А, вот попсова крутость-это немного иное.
В принципе, в ответе проскакивают элементы, которые ей сопутствуют, но я хочу попросить тебя до конца довести определение.

Реакции
487
Семья
Сын CauseltsMe
Это будет только означать, что ты не понял программу. Что ты не умеешь работать с рефлексом. И не только мышление нужно изменить, а и образ жизни. Тут в статьях есть интересное сравнение: вышел на улицу- хочешь ли ты съесть собачье дерьмо? Скорее всего нет и какой бы мозг хитрец не был, вряд ли ты захочешь это попробовать.
А ещё есть мы, мы подсветим, если что не так. Но волонтёрская работа- это всегда гуд, но нужно быть твёрдо уверенным в себе , чтобы реально помогать , а не цепляться за неё, как за спасительный круг. Что думаешь по этому поводу ?

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Это будет только означать, что ты не понял программу. Что ты не умеешь работать с рефлексом. И не только мышление нужно изменить, а и образ жизни. Тут в статьях есть интересное сравнение: вышел на улицу- хочешь ли ты съесть собачье дерьмо?
Собачее дерьмо априори не вкусное, речь идет о лучшем эмоциональном состоянии в моей жизни, плевать что оно было вызвано химической реакцией, это было "лучшее" что случалось со мной в жизни
Скорее всего нет и какой бы мозг хитрец не был, вряд ли ты захочешь это попробовать.
Забывается все плохое, мозгу свойственно помнить хорошие моменты, забывая о всех плохих. При тяге ты думаешь лишь о том, как будет хорошо, забывая все то дерьмо что было. С этим я и работаю здесь, чтобы плохие воспоминания перекрывали хорошие
А ещё есть мы, мы подсветим, если что не так. Но волонтёрская работа- это всегда гуд, но нужно быть твёрдо уверенным в себе , чтобы реально помогать , а не цепляться за неё, как за спасительный круг.
Когда помогаешь, сам напоминаешь себе кто ты и что ты, и с чем ты работаешь. Это не спасательный круг, это лишь лестница с бассейна в котором я тону. Подплывая к бортам бассейна, можно выбраться и так, на руках за борт, но есть вероятность что руки подскользнутся, и ты снова упадешь в этот бассейн, выход то мокрый. Волонтерство - та самая лестница, которая помогает тебе выбраться, закрепляет твой успех когда ты уже подплыл к бортику. Лучше не рисковать и воспользоваться этой лестницей.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Спасибо большое Мамуля Оксана мама Алеши и Папе KillMORLEN за привезенный подгон в очередной раз, мне бы тут было намного сложнее без вашего подогрева. Очень греет и мотивирует, спасибо, что не забываете и верите!
Хотел извиниться перед папой за мой импульсивный язвенный ответ на его шутливое приветствие, не стоило так отвечать, он прежде всего мой папа. Вижу, что не заходит больше на форум, это печально, поэтому пишу в 3 лице, мама, передай ему мое послание, это важно для нас обоих.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,976
Сверху