Торчал на солях

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Урок 3 часть 2.4
Ломбина "Кошелёк".
Бабушка из четырнадцатой квартиры - добрая, приветливая,
Генка - глупый , жадный , забрал кошелек который выпал из сумки бабушки, хотел прогулять деньги.
Ромка - правильный , честный не дал потратить деньги.
даня витя - трусы не решились пойти против Генки в содеянном преступлении.
Мораль :Нужно быть чесвным, не забирать чужого, сделая дорое дело добро бернется

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Янис как ты считаешь какая у тебя стадия алкоголизма ?

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Урок 3 часть 2.5
Чистота сердца(буддийская притча)
Банкэй - Великодушный, добрый помогает бедным, хорошо относятся
Гражданин - непонимающий проблемы брезгливый ошарашен был что бэнэй не мыл после них руки
Мораль : Каждый человек в первую очередь это человек такой же как и все и не имеет разницы бедный они больной. помогать нужно все и помогать тоже.

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Как ты это понял , пил с утра ? Были ли запои ? Сколько банок пива за день максимум выпивал?
Пил с утра,не ходил на работу ,были запои , ну литра 4 -5 больше не лезло

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Урок 3 часть 2.6
Стыд и совесть(буддийская притча)
Хакуин - Дорый благодеятель , вырастил сына дочери торговца когда не являлся отцом
Торговец - добрый отец , уважад боагодейтеля
Дочь - Трусливая.настощий отец ребенка ушел он нее и она соврала что ребенок от хоккейная
Мораль: Нужно не поддаваться агрессии когда тебя в чем то обвиняют даже если это был не ты , без корыстно помогать людям.

Алина Вейделис

Команда форума
Реакции
461
Семья
Муж- Weidlis, Свекровь-галалина, Сестра мужа-Яна34

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Урок 3 часть 2.7
Любитель природы(буддийская притча)

Дайме - природолюбвый человек, но плохой семьянин, растил цветы ухарывал за ними.
Сэнгай -Рассудительный , виделел корень проблемы , хотел помогать
Мораль: Нельзщя быть ацикленным толко на одном важно не забывать о окружающих людей завобться о них как о оцетах

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Урок 3 часть 2.8
Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)
Хакуин - доброжелательный , дрбодейтель милосердный нес ношу за монахов , готовность помочь нуждающимся
Два монаха - пользовались добротой хакуина
Мораль: Благие дела и поступки всегда вознаграздаются добром а плохие дела всегда принесут только плозие последвия.

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Урок 4.32
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
По большому счету наркоманы это сумасшедшие
Но их сумасшествие может закончится только тогда когда человек перестает врать самому себе, наркоманы уверены в том что все таки у них проблема не в тяге к наркотику, а есть психолгисенгские отклонения , таким образам у них срабатывают психозащиты. Наркоману достаточно перестать врать самому себе и только тогда начтет пропадать азоногзия, и интересный факт лечения заключается в том что чем умнее человек тем сложнее ему убрать этот синдром, глупый человека не сможет придумывать столько отмазок для себя отвергать лечение , плюс для лечения ему точно будет не затолкать такой объём информации коротай описан в статьях. В основном конечно из-за азогнозии человека начинет нести чушь в которую сам непосредственно верит, так же у наркоманов обычно скапливаются расстройва мышление такие как Астереогнозия когда человека перестает чувствовать боль, Апраския это нарушение алгоритма движения человека может очень странно двигаться.
Алексия когда у больному трудно что то усвоить из прочитанного,
Акалькяция - когда человеку нарушения в системе и исчисления по этому человек трудно определить ь время он теряется в нем.
аутотопагнозия - когда человеку сложно определит где его чести тела. Так что лечение в РЦ в первую очередь строится на том что бы убрать у больного человека азоногзия. ведь если ее убрать то человек больше не будет заниматься самообманом, ведь у человека начните просыпаться разум у он он начиннет понимать что такое вещество больше употреблять нельзя. плюч к этому влючается режим прессинга родные и близкие будут стараться вывести больного на чистую воду для того чтобы человек перестал запутывается в своих ответах и принял истинное лицо своей болезни, ведь если человека не трогать он и не будет задумываться над своими поступками и и своим абсурдным поведением.\
Вывод : Пока у человека присутвусвует азоногзия, он так и дальше будет нести всякий бред, оправдывать свое употребление, занматься самообманом. Важно вылечить этот синдром и запустить в работу разум чтобы мозг начал осознавать что его хозяин делает по жизни что то не то, плозхо что и и у родственников больных есть азоногзия и они таким образом не осознают или не хотят видеть, что рядом с ними живет наркоман.
Пример : Я помню у меня когда я употреблял были приступы бреда преследования навеянное само отвратительное состояние когда мозии плавятся и ты ничего не можешь с этим сделать, как то помню даже звонил сестре и родителям думая что происходит какая то дичь, но дичь то и правда происходила только в моей голове.

Sosiska32

Посетитель
Реакции
686
Семья
Мать Мальта
привет, Weidlis что такое анозогнозия?

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Урок 4.33
Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Психопатия и наркомания похожа между собой как две капли воды , дело тут вот в чем. Раньше признаком болезни являлась деградация личности, но с новыми обстоятельствами и новым видением наркомании принято считать что эта болезнь приобретается с самого рождения по этому родные видя симптомы психопата у наркомана начинают бегать по психиатрам и психологам, в происках решения данной проблемы, Разница между наркоманом и психопатом в том что психопат не умеет чувствовать, а наркоман не хочет ничего чувствовать вот и все. Так же можно подметить, что все признаки болезни психопата , являются следствием употребления наркотиков у наркомана
Вывод : Разница между психопатом и наркомана в том что симптомы болезни у них одни и те же только у наркоманов они
проявляются в ходе употребления наркотиков.
Пример: Забавно задумывается что я рассуждал рань что мне нужно к психолгов корые могут помочь мне выйти из данной болезни но все оказалось намного проще , если бы я начал лчелится у психологов скорее сего плодов лечения я бы не увидел.

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Урок 4.34
Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Во время симптома отмены после наркотиков у человека начинается депрессия и связана она с тем, что во время употребления в организме выделяется большое количество гормонов, при этом если человек перестает употреблять вещество организм начнет испытывать стресс, заключающийся в том что он он больше не может выделять то количество эндорфина которое выделяется при употреблении от этого человеку во времена когда он не употребляет становится грустно и тоскливо. Органом который выделяет большую часть наркотиков являются надпочечники лечением которых нужно заняться в первую очередь чтобы организм перестал стресовать и человек перестал чувствовать ту самую депрессию Еще одним фактором является желание употребить, так как наш организм принял считать что наркотики нам жизненно необходимы , и при отсутствии данных веществ наш организм начинает стрессовать что является причиной нашей депрессии.
Вывод : Депрессий после употребление является совокупностью двух факторов первый это стресс который испытывает наш организм из-за некорректной работы наших надпочечников работу которых мы загубили, а второй вызван желанием употребить когда наш разум приняв за истину что без наркотика ему никак не выжить начинает вгонять наш организм в стресс пытаясь с ним договориться.
Пример : Я частенько испытывал такие со состояние когда вроде бы и не нужно употреблять, а вроде бы и хочется и начинаются выбросы воспоминаний ипоявяся необратимое желание которое никак ни ничем ты уже не пособоен в тот момент убрать

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,258
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
а если были люди которые не пили то у ним очень настороженно относились типо "смотри он не пьет с ним что то не так"
Привет. Я тоже раньше так думала. Но иногда смотрела на людей, кто вообще не пьёт, делом занят, удивлялась и по=хорошему завидовала, что могут не пить и прекрасно при этом жить.
Ты сейчас понимаешь, что алкоголь негативно влияет на качество жизни человека или ещё есть сопротивление этому?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,258
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 4.33
Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Психопатия и наркомания похожа между собой как две капли воды , дело тут вот в чем. Раньше признаком болезни являлась деградация личности, но с новыми обстоятельствами и новым видением наркомании принято считать что эта болезнь приобретается с самого рождения по этому родные видя симптомы психопата у наркомана начинают бегать по психиатрам и психологам, в происках решения данной проблемы, Разница между наркоманом и психопатом в том что психопат не умеет чувствовать, а наркоман не хочет ничего чувствовать вот и все. Так же можно подметить, что все признаки болезни психопата , являются следствием употребления наркотиков у наркомана
Вывод : Разница между психопатом и наркомана в том что симптомы болезни у них одни и те же только у наркоманов они
проявляются в ходе употребления наркотиков.
Пример: Забавно задумывается что я рассуждал рань что мне нужно к психолгов корые могут помочь мне выйти из данной болезни но все оказалось намного проще , если бы я начал лчелится у психологов скорее сего плодов лечения я бы не увидел.
Психологи помогают здоровым людям решить проблемы. А наркологи, психиатры как раз работают с больными людьми. Так что сначала справляемся с болезнью, потом (при необходимости) работа с психологом.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,258
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 3 часть 2.2.
Зощенко "Хлорофилл"
Учитель - Поучительный, хотел показать что не нужно стеснять ответов
Рассказчик - стеснительная, не уверенный в себе , любознательный собирал альбомы из разстеный любил ботанику, но епо самому уроку была тройка
Мораль : Не нужно стесняться когда ты знаешь то о чем ты говоришь, не нужно боятся и замалчивать темы, нужно быть увенным в себе человеком, не нужно быть в серой массе, если проявлять интерес к тому что тебе нравится нужно об этом заявлять
Ян, а если внимательно к деталям перечитать рассказ, то что можешь сказать про мальчика? Неужели он неуверенный, зная правильный ответ?
Перечитай, подумай

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,258
Семья
Бросил
23.01.23
Пил с утра,не ходил на работу ,были запои , ну литра 4 -5 больше не лезло
4-5 литра в день это жёстко....это прям реальный алкоголик и вонял перегаром, потел....фууууу блин. Что-то фантазия разыгралась не на шутку....

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Урок 4.35
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Шизофрения и наркомания тоже похожи как две капли воды друг на друга, что галлюцинации от болезни как таковой так и галлюцинациями в ходе употребления наркотиков. Зачастую родные начинают думать что их близкий начинает сходить с ума примерят на него ярлыки психически не здорового человека но на самом то деле симптомы то у них очень похожи и начинаются болезни примерно в одном и тот же возрасте в подростковом, вот и получается так что близкие не желают думать о том что их ребенок психически неуравновешен но ника не наркоман и наркоману становиться комфортнее существовать в иллюзии болезни. Даже хорошие врачи не сразу могут определить шизофрению как болезнь и наркоманию по причина того что в основном родственники начинают доказывать что их близкий болен именно с точки зрения психиатрии и врачи не догадывается о том что модно просто сделать тест на наркотики и у больного и правильно составить диагноз. На самом то деле есть не большие отличие между этим двум заболевания шизофреник как человек очень слаб я не может решать какие - то проблемы не любит общение , общества , он никуда не спешит , не меняет свой интерес к чему то зациклен на своём бреде новые , в отличии от наркома у которого все меняется на ходу.
Вывод : Наркомания от шизофрении отличается тем что шизофреник это больной человек который видит этот мир по-иному и зациклен на одной проблеме и ли одном действии так сказать а у наркомана вечно бред в голове и разные видение разных проблем постоянно бред сменяется один за другим.
Пример : Пример конечно очень сложно подобрать к данной статье ну допустим как в прошлой статье у меня появлялась шизуха на фоне преследования , так же блыл такой знакомый у которого реально мед ..вно и пчелы в голове и еще он упореблял и это вообще что то с чем то, человек начинал прям сходить сума рсиуя всякие символы на этажах.