Тяга к воровству

Контик

Палата № 6
Реакции
335
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 16 Часть 5
Эгоизм
Эгоизм- так скажем это любовь без границ к самому себе. Почти все политические идеи построены на совершении добра если даже его как такого-го не будет.
По факту эгоизм это в каком-то смысле является отношением к жизни в котором люди считают особенным центром внимания толпы. Так же эгоист всегда пытается добиться власти только для себя не смотря на, то что это ему будет стоить. И из-за того что конкурентов слишком много они мешают друг другу добиваться полно власти на толпой и толпа не воспринимает их , так как у них от этой конкуренции пропадает интерес. Обычно у эгоиста чувства поверхностны и не имеют ни когда ни какой душевной глубины. Есть эгоисты, которых называют интеллектуальными, потому что они слушают только себя и ни когда не слушают мнение других даже если они хотят помочь этому эгоисту допустим с исправлением ошибки или с тем чтобы дать верный совет. У детей есть возраст (у каждого разный) , в котором они проявляют полный эгоизм в основном это в малые года, когда они просто нуждаются в чём-то и просто не могут нормально попросить, так как малы ещё.
Могу подвести вывод, что надо побеждать свой эгоизм и больше слушать хорошее общество.

Контик

Палата № 6
Реакции
335
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 16 Часть 5
Коррупция
Это слово с плохим смыслом- ущерб, подкуп и т.д..
То-есть коррупция другими словами это выполнение действий нейронов мозга, без попытки разбора, что это за действие ,для чего и зачем. Одним из хороших качеств, которых приписывает себе человек является фантазия. Коррупция это в основном бессознательное или побуждённое действие, например: терроризм, грабежи, кражи.(другими словами преступления). Есть такое психологическое явления под названием "шумиха" она появляется из толпы и превращаться в новости, которые очень сильно влияют на сам судебный процесс в защиту подозреваемых, потому что судебная власть верит мнению народа ну или по крайней мере хочет верить, это можем поставить в пример коррупции.
Государство с большим периодом прошедшего времени забыло то-что придерживается мнения народа, а не верхушки власти.
Во всех странах закон везде суров и сурово наказывает виновных за какой-то тупой поступок, который такого не стоит или другими словами наказывают за фигню, но не наказывают за действительно плохие вещи считая это нормальным.

Контик

Палата № 6
Реакции
335
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 17 Часть 1
1. Ильф и Петров "Честность"
Удобников- фантазёр,жадный человек так как придумал хорошею копию себя, потому что забрал её себе ради денег.
Мораль:не надо хвастаться тем чего на самом деле небыло

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Контик

Палата № 6
Реакции
335
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Привет, Катя!
какие твои мысли по поводу этой поговорки?
на одно весёлое дело, можно найти одно полезное дело
разделяешь утверждение, или нет?
да разделяю, но не жалею

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Контик

Палата № 6
Реакции
335
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
а что ты имеешь ввиду - полезное?
готовля пищи на свежем воздухе для того, что бы накормить примерно 20 человек
перечисли плюсы и минусы, хотя бы по 3
не провёл очень весело время
нарушились изначальные планы
нарушение настроения

Контик

Палата № 6
Реакции
335
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 17 Часть 1
2. Ильф и Петров "Бронированное место"
Посиделкин- жадный, недоверчивый и навязчивый, потому что он не доверял ни кому, но все готовы были ему помочь в итоге всё обернулось ни так как он думал
Мораль: надо уметь доверять

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
готовля пищи на свежем воздухе для того, что бы накормить примерно 20 человек

не провёл очень весело время
нарушились изначальные планы
нарушение настроения
так, подожди. а как ты понимаешь поговорку "не пойман - не вор"? что-то мне кажется, что ты о другом говоришь

Контик

Палата № 6
Реакции
335
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
так, подожди. а как ты понимаешь поговорку "не пойман - не вор"? что-то мне кажется, что ты о другом говоришь
наверное не понимаю, потому что не вижу не какой логической связности, с тем что я сказал.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
наверное не понимаю, потому что не вижу не какой логической связности, с тем что я сказал.
ну, поговорка двойственная. по сути она означает, что если ты напакостил, или украл что-то, и этого не заметили - считай что ничего не было. а если с более моральной точки зрения, человек совестливый не вложит такой смысл, не будет оправдывать таким образом свои поступки.

если понял, то ответь снова - какого мнения придерживаешься ты

Контик

Палата № 6
Реакции
335
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
ну, поговорка двойственная. по сути она означает, что если ты напакостил, или украл что-то, и этого не заметили - считай что ничего не было.
это я понимаю
а если с более моральной точки зрения, человек совестливый не вложит такой смысл, не будет оправдывать таким образом свои поступки.
опять ни чего не понял, то что я оправдываю свой поступок хотя меня об этом не просили?
если понял, то ответь снова - какого мнения придерживаешься ты

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Урок 16 Часть 5
Эгоизм
Эгоизм- так скажем это любовь без границ к самому себе. Почти все политические идеи построены на совершении добра если даже его как такого-го не будет.
По факту эгоизм это в каком-то смысле является отношением к жизни в котором люди считают особенным центром внимания толпы. Так же эгоист всегда пытается добиться власти только для себя не смотря на, то что это ему будет стоить. И из-за того что конкурентов слишком много они мешают друг другу добиваться полно власти на толпой и толпа не воспринимает их , так как у них от этой конкуренции пропадает интерес. Обычно у эгоиста чувства поверхностны и не имеют ни когда ни какой душевной глубины. Есть эгоисты, которых называют интеллектуальными, потому что они слушают только себя и ни когда не слушают мнение других даже если они хотят помочь этому эгоисту допустим с исправлением ошибки или с тем чтобы дать верный совет. У детей есть возраст (у каждого разный) , в котором они проявляют полный эгоизм в основном это в малые года, когда они просто нуждаются в чём-то и просто не могут нормально попросить, так как малы ещё.
Могу подвести вывод, что надо побеждать свой эгоизм и больше слушать хорошее общество.
Привет! Как считаешь, эгоизм может быть здоровым? Или это только отрицательное качество человека?

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Контик

Палата № 6
Реакции
335
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 17 Часть 1
3. Ильф и Петров "Широкий размах"
Кошачий- ответственен и заботлив, так как не смотря ни на что он заботился о бюджете совхоза.
Семён- Двух личный, так как на работе показывал себя не зависимым, а дома жалел и лишней копейки.
Мораль: быть двух личным, это усложнять себе жизнь

Контик

Палата № 6
Реакции
335
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял

Контик

Палата № 6
Реакции
335
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 17 Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Ленивому всегда некогда.
1-
говорил, что я делаю чай, хотя просто было лень делать норму.
2-просил ещё поспать, потому что было просто лень вставать.
3-просил помощи, когда просто было лень сто-то делать.
2. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
1-
разбил голову и говорил, что дверь виновата.
2-съел печенье и говорил, что это не я.
3-сломал палец и обвинял кого-то.

Сверху