Урок 1 Часть 1
5.
Про попсовую крутость и колхозный анархизм
У любого подростка мозг считает, что наркотик это круто, потому что он может дать какие-то крутые ощущения, которых ты просто так ни когда не ощутишь. Так же наркотик в то время был не только легко доступным, но и модным как банданы, татухи и всё в этом духе. Так же они подражали людей которые, были по их мнениям лидерами, ну например: певцы, танцоры и т.д. и пытаются стать такими-же. идти за толпой это нормально, потому что человек не приспособлен к выживанию в одиночке, он всегда ходил вместе с толпой, а стадное мышление, так скажем это просто инстинкт самосохранения или по другому выживания. И так как у подростков только начинает образовываться личность их пытаются пристроить в не хорошие компании, которые могут закончиться очень плохо. То-есть наркоман, который считает себя не наркоманом и имеет при этом фанатов, они сто процентов пародируя кумира тоже начнут употреблять в любом случае. И им очень сложно увидеть в своём кумире больного наркомана, потому что они испытывают к нему только одну симпатию.
Пример:нет я не знаю как это иметь кумира, потому что у меня его ни разу не было, а вот со стадным мышлением и хождением с толпой могу подтвердить данный факт в своей жизни только без наркотиков.