Тяга к воровству

Контик

Палата № 6
Реакции
335
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Спустись, пожалуйста

Контик

Палата № 6
Реакции
335
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 14 Часть 1.1
Зощенко "Беда"
Егор Иванович-не ценюший свой труд, потому что если бы я копил на лошадь и ел только одну солому целых три года, то я бы с этой лошадью не растался никогда.
Мужик-поступил как поступил, потому что предложили выпить, а зачем отказываться.
Мораль:
надо уметь ценить свой труд.

Контик

Палата № 6
Реакции
335
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 14 Часть 1.2
Зощенко "Встреча"
Автор-
недоверчивый человек, потому что много думает плохого о тех кто ему больше нравиться то-есть о людях
Пищевик-
благородный человек, потому что во благо другого напрягся.
Мораль:
надо уметь доверять людям.

Контик

Палата № 6
Реакции
335
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 14 Часть 1.3
Зощенко "Рассказ о подлеце"
***-
лгун и подлец жалеющий себя, потому что хотел сделать всё бес особых каких-то последствий.
Мораль:
подлость плохой человеческий характер.

Контик

Палата № 6
Реакции
335
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 14 Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?
Небогатый, женатый мужчина завёл любовницу и тратил на неё почти всю зарплату, при этом обделяя двух своих детей и жену.
Ответ:подлец и врун.

Контик

Палата № 6
Реакции
335
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 14 Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.
.
1. Я всегда ищу в людях только хорошее. Плохое они сами покажут.-не верно, потому что человек видит в другом человеке только то, что он сам хочет видеть.

2. Чтобы не разочаровываться, надо не очаровываться.-
думаю не совсем если очароваться прям до ушей, то понятное дело что можешь легко разочароваться.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,650

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,650

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,650
Контик
Сказка о Дрюпе Дрюпкине

В далекой-далекой Солнечной системе, на далекой-далекой планете Земля в одном далеком и большом городе жил Дрюпа Дрюпкин. Как жил? Да по-разному. Но считал он себя не очень счастливым, потому что слишком часто с ним что-то нехорошее само собой случалось. То в столовой его любимый суп из цветной капусты прольется, то на любимом уроке географии любимая учительница «три» поставит, то любимый друг Пустель Пупкин с ним поругается. А то как-то просто сидел Дрюпа на стуле в своей комнате, просто сидел — и свалился на пол, да так больно, что искры из глаз посыпались. Только открыл Дрюпа глаза, как голосок чей-то услышал:
— И не надоело тебе, Дрюпон, так жить?
— Ты кто?— испугался Дрюпа.
— Я — твоя шишка,— пропищал голосок. Подскочил Дрюпа к зеркалу: синяк под глазом, царапина на шее и такой шишак на затылке,— но действительно глазками подмигивает.
— Тебе надо измениться, Дрюпыч!
— Да, я уж изменился, куда больше, увидишь в темноте — испугаешься,— вздохнул Дрюпа.
— Нет, Дрюпа, не так. Тебе нужно по-чащевыполнять Уроки Жизни.
— Да у меня и так жизни нет от школьных уроков.
— Слушай меня, Дрюпкин. Слушай и благодари. Тебе нужно учиться у неприятных, трудных ситуаций. Тогда сразу поумнеешь, а иначе скоро из Дрюпы тебя переименуют в Большого Шишака.
Дрюпа от такого нахальства собственной шишки дар речи потерял, а когда нашел — шишки уже не было. И синяка под глазом и царапины на шее.
Но появился зато резвый младший брат Купер-персик. И не просто появился, а тут же Дрюпкинуручку сломал. Хотел Дрюпа ему двинуть, но остановился. Может на Купер-персике жизни поучиться? Посидел и подумал: «А может, пожалеть Персика для разнообразия?». Тут мама пришла с работы — и как всегда с претензиями: «Собаку не выгулял. Купера обижал». Хотел Дрюпакак всегда обидеться, а потом подумал: «Может быть жизни поучиться и попробовать понять маму?»
Не хочется длинно рассказывать о Дрюпе — ты ведь и так уже все понял. Понравилось Дрюпевыполнять Уроки Жизни, понравилось ему изменять себя. Ну и жизнь его, конечно,изменилась к лучшему. Какой она стала? Это ты тоже лучше меня знаешь, какой должна быть жизнь у пятиклассника, чтобы он чувствовал себя счастливым. А каким стал Дрюпа, когда вырос, когда школу кончил — это ты мне сейчас и расскажешь.

Итак, вопросы, на которые жду развернутые ответы:
1. Каким стал Дрюпа, когда вырос?
2. Почему?
3. Что такое Уроки Жизни?
4. Чему можно научиться у неприятных и трудных ситуаций?
5. Приведи пример из своей жизни?
6. Чему у них научился Дрюпа?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,650
Контик я не дождалась до сих пор задания с вопросами о счастье, смерти и любви. Когда я это получу?

Контик

Палата № 6
Реакции
335
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Счастье-это чувство, когда человеку хорошо.
Смерть-это один из моментов цикла жизни, после которого ни чего нет.
Любовь-это чувство, которое испытывает человек к человеку и тогда человек за человека будет готов пойти на всё.

Сверху