Тяга к воровству

Контик

Посетитель
Реакции
544
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Спустись, пожалуйста

Контик

Посетитель
Реакции
544
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 14 Часть 1.1
Зощенко "Беда"
Егор Иванович-не ценюший свой труд, потому что если бы я копил на лошадь и ел только одну солому целых три года, то я бы с этой лошадью не растался никогда.
Мужик-поступил как поступил, потому что предложили выпить, а зачем отказываться.
Мораль:
надо уметь ценить свой труд.

Контик

Посетитель
Реакции
544
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 14 Часть 1.2
Зощенко "Встреча"
Автор-
недоверчивый человек, потому что много думает плохого о тех кто ему больше нравиться то-есть о людях
Пищевик-
благородный человек, потому что во благо другого напрягся.
Мораль:
надо уметь доверять людям.

Контик

Посетитель
Реакции
544
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 14 Часть 1.3
Зощенко "Рассказ о подлеце"
***-
лгун и подлец жалеющий себя, потому что хотел сделать всё бес особых каких-то последствий.
Мораль:
подлость плохой человеческий характер.

Контик

Посетитель
Реакции
544
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 14 Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?
Небогатый, женатый мужчина завёл любовницу и тратил на неё почти всю зарплату, при этом обделяя двух своих детей и жену.
Ответ:подлец и врун.

Контик

Посетитель
Реакции
544
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 14 Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.
.
1. Я всегда ищу в людях только хорошее. Плохое они сами покажут.-не верно, потому что человек видит в другом человеке только то, что он сам хочет видеть.

2. Чтобы не разочаровываться, надо не очаровываться.-
думаю не совсем если очароваться прям до ушей, то понятное дело что можешь легко разочароваться.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,336

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,336

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,336
Контик
Сказка о Дрюпе Дрюпкине

В далекой-далекой Солнечной системе, на далекой-далекой планете Земля в одном далеком и большом городе жил Дрюпа Дрюпкин. Как жил? Да по-разному. Но считал он себя не очень счастливым, потому что слишком часто с ним что-то нехорошее само собой случалось. То в столовой его любимый суп из цветной капусты прольется, то на любимом уроке географии любимая учительница «три» поставит, то любимый друг Пустель Пупкин с ним поругается. А то как-то просто сидел Дрюпа на стуле в своей комнате, просто сидел — и свалился на пол, да так больно, что искры из глаз посыпались. Только открыл Дрюпа глаза, как голосок чей-то услышал:
— И не надоело тебе, Дрюпон, так жить?
— Ты кто?— испугался Дрюпа.
— Я — твоя шишка,— пропищал голосок. Подскочил Дрюпа к зеркалу: синяк под глазом, царапина на шее и такой шишак на затылке,— но действительно глазками подмигивает.
— Тебе надо измениться, Дрюпыч!
— Да, я уж изменился, куда больше, увидишь в темноте — испугаешься,— вздохнул Дрюпа.
— Нет, Дрюпа, не так. Тебе нужно по-чащевыполнять Уроки Жизни.
— Да у меня и так жизни нет от школьных уроков.
— Слушай меня, Дрюпкин. Слушай и благодари. Тебе нужно учиться у неприятных, трудных ситуаций. Тогда сразу поумнеешь, а иначе скоро из Дрюпы тебя переименуют в Большого Шишака.
Дрюпа от такого нахальства собственной шишки дар речи потерял, а когда нашел — шишки уже не было. И синяка под глазом и царапины на шее.
Но появился зато резвый младший брат Купер-персик. И не просто появился, а тут же Дрюпкинуручку сломал. Хотел Дрюпа ему двинуть, но остановился. Может на Купер-персике жизни поучиться? Посидел и подумал: «А может, пожалеть Персика для разнообразия?». Тут мама пришла с работы — и как всегда с претензиями: «Собаку не выгулял. Купера обижал». Хотел Дрюпакак всегда обидеться, а потом подумал: «Может быть жизни поучиться и попробовать понять маму?»
Не хочется длинно рассказывать о Дрюпе — ты ведь и так уже все понял. Понравилось Дрюпевыполнять Уроки Жизни, понравилось ему изменять себя. Ну и жизнь его, конечно,изменилась к лучшему. Какой она стала? Это ты тоже лучше меня знаешь, какой должна быть жизнь у пятиклассника, чтобы он чувствовал себя счастливым. А каким стал Дрюпа, когда вырос, когда школу кончил — это ты мне сейчас и расскажешь.

Итак, вопросы, на которые жду развернутые ответы:
1. Каким стал Дрюпа, когда вырос?
2. Почему?
3. Что такое Уроки Жизни?
4. Чему можно научиться у неприятных и трудных ситуаций?
5. Приведи пример из своей жизни?
6. Чему у них научился Дрюпа?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,336
Контик я не дождалась до сих пор задания с вопросами о счастье, смерти и любви. Когда я это получу?

Контик

Посетитель
Реакции
544
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Счастье-это чувство, когда человеку хорошо.
Смерть-это один из моментов цикла жизни, после которого ни чего нет.
Любовь-это чувство, которое испытывает человек к человеку и тогда человек за человека будет готов пойти на всё.

Сверху