Тимур. Статьи и литература.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Так может рассуждать только невежда , не понимающий всю серьёзность заболевания. Человек с чёткими моральными устоями и чёткой жизненной позицией даже не допускает себе подобную мысль.
Пить вообще никому нельзя , дабы не превратиться в алкоголика.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
29. С какого момента человек считается алкоголиком?

После того , как человек миновал этап отторжения алкоголя организмом и появилась тяга к выпивке , тогда его можно считать алкоголиком . И такой человек не признается в алкоголизме , защищая себя различными доводами путём рационализации, минимализации, проецирования на других и тому подобное.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
31. Как определить стадию алкоголизма
1 стадия. Для него любой праздник должен быть с выпивкой. Рвоты уже нет . Толерантность растёт. характер меняется в худшую сторону.
2 стадия . максимальная толерантность . Человек только и ждёт повода для пития. Псевдозапои. Самодовольство. Агрессия запредельная.
Наплевательское отношение на себя , семью , работу.
Пьянство не скрываемое .
3 стадия . Снижение толерантности. Отсутствие интересов к чему -либо. Воровство из дома. Пьёт всё, что горит. Атрофия мозга и деградация.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Со стороны кажется , что наркоман сумасшедший. Временное помутнение происходит из-за самообмана и потери самокритики. Психозащиты ставят барьер для всех ваших доводов , касаемо его болезни. Сломав , пробив этот барьер психозащит и донеся ему всю неправильность его суждений, можно пойти по пути выздоровления.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
В обоих случаях симптомы одинаковые. У наркомана они приобретённые из-за употребления, а у псипотата врождённые.
в психопате чувства не проснутся никогда , а наркоман имеет эти чувства, но не хочет их испытывать из-за психозащит.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Именно во время употребления надпочечники вырабатывают огромное количество гормонов, приводящих организм в состояние постоянной боеготовности. а после отмены наркотика эти гормоны перестают вырабатываться в таком количестве . А организм настолько привык , что уже не может без них "нормально" функционировать. Наступает состояние ДЕПРИВАЦИИ- неудовлетворение от своего состояния из-за отсутствия наркотика. Это вызывает огромный стресс, приводящий к депрессии.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Наркоман подвержен идеям , тороплив , суетлив, говорлив. Неусидчив и Всегда отсутствует дома. Но идеи у него меняются со скоростью света. Он их не вынашивает долго.
Шизик же домосед. Ему чуждо общество. Он годами может вынашивать и говорить о своей идее, мечтая о великом и несбыточном.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

У тех и других чувство вины несознательное. Оно приходит только на абстиненции. Самообман не даёт им осознать по-настоящему свой действительный статус на тот момент.
Гордыня очень в этом мешает.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
37. О морали, демагогии и резонёрстве
Мораль чужда зависимому. Он её не принимает , постоянно оправдываясь какими-то своими ложными убеждениями. Демагога переспорить очень сложно, но можно. Резонёр же -это уже диагноз, отклонение. Такой не просто не хочет слушать и слышать . Он просто пербивает собеседника, вставляя свои глупые 3 копейки невпопад.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Плюс полное отсутствие самостоятельности и чувства ОТВЕТСТВЕННОСТИ за себя и за других близких тебе людей
Наркоман подвержен идеям , тороплив , суетлив, говорлив. Неусидчив и Всегда отсутствует дома. Но идеи у него меняются со скоростью света. Он их не вынашивает долго.
Шизик же домосед. Ему чуждо общество. Он годами может вынашивать и говорить о своей идее, мечтая о великом и не

Шизик же домосед. Ему чуждо общество. Он годами может вынашивать и говорить о своей идее, мечтая о великом и несбыточном.
В свое время ты меня все время называл " шизиком", когда я говорила тебе , что ты в употреблении. И я никогда не ошибалась.Себя к кому из выше написанного можешь причислить?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Сам подход в современной наркологии не просто неэффективен, а , порой, губителен.
Как можно гнать человека в никуда, своими руками загоняя его в могилу?!
Необходимо всего-лишь заставить больного понять,, что он такой же , как все, просто заблудившийся по жизни.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Плюс полное отсутствие самостоятельности и чувства ОТВЕТСТВЕННОСТИ за себя и за других близких тебе людей

В свое время ты меня все время называл " шизиком", когда я говорила тебе , что ты в употреблении. И я никогда не ошибалась.Себя к кому из выше написанного можешь причислить?
И эти свои слова я тоже не забыл.
А ты сама как считаешь?
Тогда во мне наркоман говорил всё это.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
40. Механизм психической защиты наркомана
Психозащиты служат наркоману для того , чтобы оберегать его ЭГО. Ложь , манипуляция и отрицание - верные друзья больного. Ему просто невыгодно признавать сам факт болезни и ужасных своих действий и поступков.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
И эти свои слова я тоже не забыл.
А ты сама как считаешь?
Тогда во мне наркоман говорил всё это.
Получается все твои ужасные поступки можно оправдать так просто- это не я , а наркоман во мне?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
41. Что говорят наркоманы о наркотиках
Наркоманы считают и говорят , что наркотик не есть зло. Они всячески приуменьшают вред от него, сравнивая с алкоголем или табаком, например. Для кого-то это просто вредная привычка, от которой он может избавиться в любой момент . Также приписывают наркотику какие-то чудодейственные свойства.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Получается все твои ужасные поступки можно оправдать так просто- это не я , а наркоман во мне?
Я понял , к чему ты клонишь.
Но это так и есть. Ведь мне сейчас хочется именно жить , как обычному человеку, без употребления.
Поэтому и говорят , что тот кто не пробовал, не может понять и поверить бывшему больному в том, что он осознал свои прошлые поступки.
Тебе может показаться , что я с лёгкостью отвечаю на вопросы, не испытывая сожаления. За последние несколько дней произошла переоценка самого себя . Я , как-бы со стороны посмотрел на свою прошлую жизнь. Хорошего там было во мне мало, если и было, вообще.
Я стараюсь отпустить чувство вины . ведь оно не давало мне развиваться раньше. Постоянная саможалость доводила до ложного убеждения, что я никчёмный и ничего не могу в этой жизни. Это меня приводило к употреблению.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Пользы от алкоголя нет , так как это наркотическое вещество , вызывающее привыкание и несущее за собой тяжёлые последствия.
Народ сам придумал эти мифы , чтобы оправдать употребление, не зная о таких последствиях. И это переросло в эпидемию мирового масштаба.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Сверху