Тимур. Статьи и литература.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
государство всё сделало для того ,чтобы человек не боялся этого слова - алкоголь. Повсеместная реклама и легализация алкоголя сделали своё дело.
Пока руководство страны пособничает в алкоголизации страны, то народ так и будет блуждать в темноте.
А человеку трезвеннику всего-лишь нужно понимать , к чему может привести употребление.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?
Перестать слушать сторонников западной идеологии. Не давать им хода в нашу страну со своей идеологией одурачивания о оболванивания людей. Пока не будет повсеместно информатизации об этой проблеме и принятия жёстких мер для корумпированных политиков и псевдоврачей , до тех пор и будет процветать наркомания .

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
9. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
Руководство думает ввести метадоновую программу, не думая о том , что это уже прошлый век. На их смену пришла соль, намного опасней любого другог наркотика. Опять хочется сказать , что некоторым чинушам вообще плевать на население, лишь бы только карман набить свой.
Пресекайте все попытки коррупции чиновников и ментов , крышующих барыг.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов
Чёткое усвоение материала без скачек одной на другую. Иначе провал вам обеспечен.
Разглашение , а не умалчивание проблемы больного. Это нужно для его более быстрого капитулирования перед вами и началу скорейшего лечения. Прессинг и разговоры в дружеской беседе только при грамотном подходе.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
Современная наркология только лишь убирает последствия на физическом плане - снимает ломку. Потом идёт терапия атидепрессантами. И только после всего этого начинает работу психолог или психотерапевт.
Этот метод состоит не на желании больного , а на внушении и перепрошивке его мозга , путём взгляда на себя и своих деяний со стороны.
Суть в том , чтобы убрать рефлекс . А с ним и тяга уйдёт при правильном подходе к этому.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену
У любого наркомана после отмены наркотика начинается свой сольный концерт. И неважно ему , что он вам обещал вчера. Вы должны просто не обращать внимание на этот спектакль, т.к. ведясь на его уловки , вы просто дадите ему возможность употреблять дальше.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики
Срыв происходит потому , что разум слишком слаб перед рефлексом наркомании. Наркоман этого не понимает и в срыве винит кого-то или что-то.
Ниточки , которые он себе оставляет, приводят к срыву.
Не вините и не ругайте его за это. Он так не поймёт. Не ведитесь на провокации. Вам нужно всего-лишь напомнить о рефлексе, возникающем от обстановочных раздражителей.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
Больному нужно донести всем миром , путём прессинга и позитивных разговоров , всю целостность его заболевания , приведшей к таким последствиям . Строгое соблюдение инструкций сможет больного привести в чувство от иллюзий наркомании.
Необходимо сломать его психозащиты и помочь мыслить по-новому.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Необходимо уяснить что это рефлекс . И он уходит вместе с тягой .
Но это возможно после того, как больной увидит самообман в себе же , поймёт всю нелепость своего положения и безумие своих поступков.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Алкоголик думает , что перейдя к наркотикам , у него всё в семье и жизни восстановиться.
Наркоман же лечится от алкоголизма , потому что само слово алкоголизм уже давно не стрёмное. в отличие от наркомании.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Тим7 , очень надеюсь что ты всё перечитываешь!

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Стараюсь, но некоторые статьи пробегаю зрительно, чтобы освежить память.
Я прекрасно понимаю , что я сейчас не вправе ошибаться дальше в своей жизни.
Знаешь, после сегодняшнего очередного провала , захотелось поступить по-старому - бросить печатать заново статьи. Но всё же заставил себя это делать. Ведь , если я здесь , столкнувшись с такой маленькой проблемой, начал сдавать свои позиции , то как же буду преодолевать трудности в жизни, выйдя отсюда?

Хочу поблагодарить всех, кому неравнодушно моё выздоровление и кто принимает в нём участие!

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
19. Наркомания – это болезнь?
В моём понимании , да. Ведь именно такой образ жизни довёл меня до "ручки".
Нет уже того здоровья, нет нормальных взаимоотношений, доверия и веры.
Очень много трудностей и проблем предстоит решить человеку, пытающемуся бросить. И причём всё должно решаться мгновенно, по щелчку. а так не бывает. И наркоман снова впадает в уныние и продолжает употребление. Но он этого не хочет осознанно, просто поломанный мозг ищет более лёгкий путь - путь наркомании.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Стараюсь, но некоторые статьи пробегаю зрительно, чтобы освежить память.
Я прекрасно понимаю , что я сейчас не вправе ошибаться дальше в своей жизни.
Знаешь, после сегодняшнего очередного провала , захотелось поступить по-старому - бросить печатать заново статьи. Но всё же заставил себя это делать. Ведь , если я здесь , столкнувшись с такой маленькой проблемой, начал сдавать свои позиции , то как же буду преодолевать трудности в жизни, выйдя отсюда?

Хочу поблагодарить всех, кому неравнодушно моё выздоровление и кто принимает в нём участие!
Очень надеюсь, что продолжим в том же духе! И что это , не просто слова, брошенные в воздух!

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
не переживай за срыв. я не про него . Это в прошлом.
как и когда по твоему происходит срыв? почему ты на столько уверен что его не будет в будущем,поделись своей информацией,я например ещё очень переживаю за такую возможность(сорваться).

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Суть в том , чтобы убрать рефлекс . А с ним и тяга уйдёт при правильном подходе к этому.
Ты можешь понять когда у тебя возникает тяга?опиши этот процесс,мысли и т.д.?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Начало её в желании понравиться кому-то, получить одобрение от кого- либо. И тут ловушка захлопнулась, после первого употребления. Зависимость уже есть от сильнейшего рефлекса.
И лечить это нужно так: сначала признание его наркоманом им самим же , объяснив попутно , к чему это может привести в дальнейшем. Не слышит - прессинг, запугивание, пока у него не выработается антирефлекс на любой шаг в сторону. Дрессура постоянная , если не понимает. и потом только тексты.

Сверху