Тимур. Статьи и литература.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
как и когда по твоему происходит срыв? почему ты на столько уверен что его не будет в будущем,поделись своей информацией,я например ещё очень переживаю за такую возможность(сорваться).
срывы мои были очень часто. Я же по шагам был. Но не об этом я .
В статьях описаны ниточки или форточки их называют везде. Я их постоянно оставлял открытыми для себя . И понимаешь, Оказывается , я ждал сам неосознанно этого срыва. У меня были постоянные иллюзии .Я думал, что могу контролировать употребление.
Да , в срыве своём обвинял всех и вся , но не себя.
Это защита была себя . Не мог иначе оправдаться.
Возможно, я подошёл к поворотному моменту. Возможно , что так сильно подействовали статьи.Но я для себя чётко решил - мне нельзя больше возвращаться туда! Это раз! И ещё.
Произошла переоценка ценностей.
Я, честно , не могу это объяснить как ? Но это работает!

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
срывы мои были очень часто. Я же по шагам был. Но не об этом я .
В статьях описаны ниточки или форточки их называют везде. Я их постоянно оставлял открытыми для себя . И понимаешь, Оказывается , я ждал сам неосознанно этого срыва. У меня были постоянные иллюзии .Я думал, что могу контролировать употребление.
Да , в срыве своём обвинял всех и вся , но не себя.
Это защита была себя . Не мог иначе оправдаться.
Возможно, я подошёл к поворотному моменту. Возможно , что так сильно подействовали статьи.Но я для себя чётко решил - мне нельзя больше возвращаться туда! Это раз! И ещё.
Произошла переоценка ценностей.
Я, честно , не могу это объяснить как ? Но это работает!
Какие именно ниточки ты себе оставлял,напиши пару примеров?
Ты считаешь что одного твоего решения достаточно?
И ты пишешь что решил,а следующее сообщение уже "возможно", видно что ты ещё сомневаешься в правильности своих действий,это не неплохо на данном этапе,чуть дальше уйдёшь по программе будет больше уверенности в себе. Решение своего не меняй,мысли контролируй,всё получится.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Ты можешь понять когда у тебя возникает тяга?опиши этот процесс,мысли и т.д.?
Раньше у меня она была от того. что становилось скучно, либо я ничего не делал.
я мог услышать музыку тяговую или ассоциация возникла с чем -либо. И вместо того, чтобы отследить этот момент и пресечь дальнейший разгон мысли в этом направлении, я начинал разгонять её , вспоминая употребление или действия в прошлом, связанные с употреблением.
Сейчас этих мыслей практически нет. А если и залетит что-то подобное, то я сам себе говорю: Не о том думаешь, придурок! или " не устал ещё эксперементировать?" Всяко-разно останавливаю разгон этого бреда.
Я понял сейчас одно. не нужно трястись от таких мыслей. просто переключиться на что-то хорошее или, наоборот, вспомнить только плохие моменты, когда тяга становилась ярко-выраженная , после которой было только одно желание-УПОТРЕБИТЬ!
Ругачка с женой была излюбленным моим занятием. Я это сейчас понял. И я всегда после ссоры давал себе разрешение на марафон. Она , а не я был виноват во всём. Видишь, ка я себя оправдывал. всегда кто-то , но не я.
И еЩё. Самокопание не доводило меня до хорошего. Это только усугубляло моё состояние. Если я не мог одержать "победу" над женой , то начинал себя жалеть, но не критиковать. Мой больной мозг протестовал против такого исхода "боя". И на чувстве задетости, безвыходности , безысходности, неоправданных ожиданий я давал себе разрешение на срыв. ГОРДЫНЯ полностью владела мной.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
я мог услышать музыку тяговую или ассоциация возникла с чем -либо. И вместо того, чтобы отследить этот момент и пресечь дальнейший разгон мысли в этом направлении, я начинал разгонять её , вспоминая употребление или действия в прошлом, связанные с употреблением.
Сейчас этих мыслей практически нет. А если и залетит что-то подобное, то я сам себе говорю: Не о том думаешь, придурок! или " не устал ещё эксперементировать?" Всяко-разно останавливаю разгон этого бреда.
Я понял сейчас одно. не нужно трястись от таких мыслей. просто переключиться на что-то хорошее или, наоборот, вспомнить только плохие моменты, когда тяга становилась ярко-выраженная , после которой было только одно желание-УПОТРЕБИТЬ!
Ругачка с женой была излюбленным моим занятием. Я это сейчас понял. И я всегда после ссоры давал себе разрешение на марафон. Она , а не я был виноват во всём. Видишь, ка я себя оправдывал. всегда кто-то , но не я.
И еЩё. Самокопание не доводило меня до хорошего. Это только усугубляло моё состояние. Если я не мог одержать "победу" над женой , то начинал себя жалеть, но не критиковать. Мой больной мозг протестовал против такого исхода "боя". И на чувстве задетости, безвыходности , безысходности, неоправданных ожиданий я давал себе разрешение на срыв. ГОРДЫНЯ полностью владела мной.
А когда не было скандалов? Что происходило, почему шел употреблять?

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
Бросил
11/05/2023
Отличное мышление,правильно,надо уметь себя тормозить!
Сейчас твоя главная задача,вовремя пресекать тягу.не давать ей разгоняться,так же контролировать свои мысли.
Работать над статьями. (y) 💪

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
Бросил
11/05/2023
А когда не было скандалов? Что происходило, почему шел употреблять?
Тяга возникает не только от скандалов, а так же рефлекс тоже.
В целом можно сказать что зависимость сильнее воли,можно держаться какое-то время,но если образ жизни не меняется и обстановка,то срыв непременно произойдёт,потому что наркотики управляют человеком,а не человек наркотиками.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Тяга возникает не только от скандалов, а так же рефлекс тоже.
В целом можно сказать что зависимость сильнее воли,можно держаться какое-то время,но если образ жизни не меняется и обстановка,то срыв непременно произойдёт,потому что наркотики управляют человеком,а не человек наркотиками.
То есть , ты каждый день ходишь на работу, живешь в одной и той же квартире и ничего у тебя не меняется- срыв?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Какие именно ниточки ты себе оставлял,напиши пару примеров?
Ты считаешь что одного твоего решения достаточно?
И ты пишешь что решил,а следующее сообщение уже "возможно", видно что ты ещё сомневаешься в правильности своих действий,это не неплохо на данном этапе,чуть дальше уйдёшь по программе будет больше уверенности в себе. Решение своего не меняй,мысли контролируй,всё получится.
Я могу употреблять умеренно .
Мне можно алкоголь.
Если жена не будет пилить и требовать от меня много.
Вот такие были ниточки.
Я и не вспомню так сразу . Но были ещё не только ниточки, а целые канаты.
Мысли неподвластны человеку, как и чувства. Просто не нужно разгонять тягу. Мне сейчас это уже очень просто сделать. И я рад такой перемене в себе.
Сомнений у меня уже нет, касаемо решений. Я написал "возможно" потому, что не понял до конца, что так сильно повлияло на моё мировоззрение сейчас? Статьи или осознание самого себя в прошлом. Да, конечно статьи и люди окружающие меня сейчас. И это здорово , что у меня есть возможность подняться с колен.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
Бросил
11/05/2023
То есть , ты каждый день ходишь на работу, живешь в одной и той же квартире и ничего у тебя не меняется- срыв?
нет,не так,у наркомана мозг поломанный,срыв может произойти от чего угодно,если он разгонет тягу и если держался на силе воле,без знаний статей,без понимания сути наркомании. Поэтому у наркоману очень тяжело бросить самостоятельно(за редким исключением). Мышление старое торчковское если не поменять,то и бросить не получится,я вот о чём,ругаться не обязательно в таких случаях. У меня было что и всё хорошо дома,а я шёл и торчал,потом сам себе объяснить не мог зачем так сделал,не то что жене.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Значит после -монотонность в жизни не может привести к срыву таких как вы?А если станет '" скучно"?
А если даже и станет скучно , то я уже готов к тому, что разгон тяги для меня недопустим. и скуку нужно гнать , заняв себя чем-нибудь полезным.
Сделать это ведь совсем несложно.

А жизнь у многих и состоит из монотонности и рутины. Но большинство из них не бегут ведь употреблять. Я тоже такой , как и все . Мне дорог каждый день, пусть и не всегда продуктивный и позитивный. А кто сказал, что радость будет постоянно. Я знал это и раньше, но искал искусственную радость извне. Сейчас же даже малая радость начинает приносить душевное удовлетворение.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Ощущение от употребления наркотика настолько сильное, что мозг сразу и на всю жизнь запоминает его, как бы "якорит".
В результате анозогнозии разум слаб настолько перед психозащитами, что он идёт на поводу мозга, который только и требует новую порцию радости.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Наркоман считает , что у него жизнь удалась и не видит проблемы в наркотиках.
Его тянет к тому кругу общения , где нет никаких обязательств ни перед кем, кроме желания достать и употребить. Работать он не хочет , потому что тяжело и нудно.
От скуки и депрессии он снова употребляет , так как не осознаёт истинные причины своей болезни.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Плюс полное отсутствие самостоятельности и чувства ОТВЕТСТВЕННОСТИ за себя и за других близких тебе людей!

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Наркоман просто боится взглянуть на действительность со стороны . Он начинает думать о трезвой жизни , как о чём-то бессмысленном , унылом, сером. Ему просто нравиться торчать и ничего не делать полезного.
А для истинного самоуважения необходимо понять , познать себя . Это огромный труд : начать развивать себя , заставлять что-то делать, прислушиваться к окружающим тебя людям, делая не только выводы , но и действия.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Именно после первого употребления вырабатывается рефлекс , который сильнее разума. Мозг даёт команду разуму для дальнейшего получения эйфории от наркотика. и это ощущение нирваны выше и сильнее любого другого ощущения и чувства.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
25. Как человек превращается в алкоголика?

Алкоголиком человек становиться тогда , когда вырабатывается желание выпить.
Выпить в нашем обществе - норма. Человек после нескольких застолий уже становится зависимым.
Он уже любой праздник ассоциирует с выпивкой.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Именно потеря самокритики (анозогнозия) не даёт сделать этого . человеку стыдно признать это. Ведь статус алкоголика не вызывает ни у кого одобрения. Они жалкие, беспечные, безответственные , самодовольные невежды.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Сверху