Тимур. Статьи и литература.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Урок 14

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Зощенко "Беда"
Мужик настолько зависим от алкоголя . что умудрился пропить лошадь , на которую копил 2 года.
Алкоголик, неудачник, позёр.

ВЫВОД: Нечего на зеркало пенять, коль рожа кривая. Не в себе ищет причину , а в том , что продают вино.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Неважно.С левым ухом мучаюсь.Была у ЛОР,сказал,закрылась слуховая труба.Причина- нарушения из- за сильного искривления носовой перегородки.Операция требуется.
Ужас!!!
Отчего искривление? Как она могла закрыться?

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Искривление давно.Кто его.знает.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
2. Зощенко "Встреча"
Путник на самом деле просто мнительный и недоверчивый тип. Только и говорит про свою любовь к людям, а сам их шарахается. Показушник на словах.
Попутчик просто помог человеку.

ВЫВОД: Вместо бла-бла-бла о себе "хорошем" лучше делом доказать.

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
А как ты хотел.Расклеиваюсь я.Ничто не вечно.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
3. Зощенко "Рассказ о подлеце"
Тип настолько заврался , что это ему самому вышло боком. Мало того, что врёт даже там где это не нужно, так ещё и именинника подставляет , заранее додумывая , что ему ничего не достанется из угощений. Враньё на вранье. К тому же он очень жадный .
Именинник ударил типа за подставу.
Милиционеры правильно сделали , что прислали бумагу на его место работы.

ВЫВОД: такие люди , как этот тип должны жить отдельно от общества. столько подлости в одном человеке! Причём людям ,совсем не заслужившим такого отношения.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
3. Зощенко "Рассказ о подлеце"
Тип настолько заврался , что это ему самому вышло боком. Мало того, что врёт даже там где это не нужно, так ещё и именинника подставляет , заранее додумывая , что ему ничего не достанется из угощений. Враньё на вранье. К тому же он очень жадный .
Именинник ударил типа за подставу.
Милиционеры правильно сделали , что прислали бумагу на его место работы.

ВЫВОД: такие люди , как этот тип должны жить отдельно от общества. столько подлости в одном человеке! Причём людям ,совсем не заслужившим такого отношения.

Никого не напоминает?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
А как ты хотел.Расклеиваюсь я.Ничто не вечно.
Мама, привет!
Я поздравляю тебя с Днём мамы! Спасибо, что ты есть у меня. Тебе желаю простить себя и перестать терзаться от чувства вины.
Меня с Эмилией за бессонные ночи и тревоги. За несбывшиеся надежды.
Спасибо тебе за то, что я здесь, а не где-то!
Теперь я предельно ясно понимаю, что невозможно жить двойной жизнью.
Мне очень стыдно ( это очень мягко ещё сказано) за себя перед тобой и всеми близкими мне людьми. Я не в силах вернуть вам то время, потраченное на меня впустую.
Могу только одно сказать. ВОЗВРАТ К СТАРОМУ ОБРАЗУ НЕВОЗМОЖЕН!
Очень много раз я давал обещания и возможность дать мне шанс. Это были пустые слова и только , не подкреплённые действиями.
Сейчас я совсем даже не прошу мне верить. Я только-лишь прошу ПРОЩЕНИЯ!

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Никого не напоминает?
Вместо слова подлец поставим слово наркоман. И всю тематику переведём на употребление и образ жизни наркомана. тогда получим , что любой наркозависимый и есть подлец из рассказа

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Роза
Привет, Роза!
Я тебя также поздравляю с праздником! Спасибо , что ты была в моей жизни и во многом помогала!
Тебе всех благ , о чём мечтаешь ты , хочу я пожелать!
О тех ночах бессонных и невзгодах
Не стоит с сожалением вспоминать,
И пусть всегда хорошая погода будет в доме!

Спасибо тебе за Сафину и твоих хороших детей!

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Небогатый, женатый мужчина завёл любовницу и тратил на неё почти всю зарплату, при этом обделяя двух своих детей и жену.

Негодяй, подлец и похотливый самец!

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Роза
Привет, Роза!
Я тебя также поздравляю с праздником! Спасибо , что ты была в моей жизни и во многом помогала!
Тебе всех благ , о чём мечтаешь ты , хочу я пожелать!
О тех ночах бессонных и невзгодах
Не стоит с сожалением вспоминать,
И пусть всегда хорошая погода будет в доме!

Спасибо тебе за Сафину и твоих хороших детей!
Здравствуй, спасибо

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Мама, привет!
Я поздравляю тебя с Днём мамы! Спасибо, что ты есть у меня. Тебе желаю простить себя и перестать терзаться от чувства вины.
Меня с Эмилией за бессонные ночи и тревоги. За несбывшиеся надежды.
Спасибо тебе за то, что я здесь, а не где-то!
Теперь я предельно ясно понимаю, что невозможно жить двойной жизнью.
Мне очень стыдно ( это очень мягко ещё сказано) за себя перед тобой и всеми близкими мне людьми. Я не в силах вернуть вам то время, потраченное на меня впустую.
Могу только одно сказать. ВОЗВРАТ К СТАРОМУ ОБРАЗУ НЕВОЗМОЖЕН!
Очень много раз я давал обещания и возможность дать мне шанс. Это были пустые слова и только , не подкреплённые действиями.
Сейчас я совсем даже не прошу мне верить. Я только-лишь прошу ПРОЩЕНИЯ!
Пусть ЭТИ мои слезы будут слезами очищения тебя,улым.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Часть 4
Читайте и пишите изложения по прочитанному, по каждой части. Выделяйте основные мысли книги.

Общее время чтения - 3 часа 15 мин
Изложения - 1 - 1.5 часа

Евангелие от Нонарко. инфо(Не богохульство! Исключительно научный подход)

Извечная борьба , продолжающаяся на протяжении многих веков. Постоянные войны между сторонниками религии и не принимающими толкование другой стороны.
Фанатичные сторонники учения настолько исказили всю правду , что стали преследовать тех кто хотел донести ИСТИНУ в массы. Происходили войны на этой почве , массовые расправы, репрессии. Эти же самые фанатики религии вели борьбу с теми , кто хотел преподнести Идею в научной форме.
Почему же священники оберегали святое имущество, обогащались за счёт пухнущих от голода рабов, крестьян, не давая взамен никаких благ , кроме заученных фраз о смирении рода людского перед лишениями и невзгодами.
Иисус Стал нести благую весть и проповедовать по законам Божьим. Ничего сверхъестественного он не сделал , а просто пытался донести до всех людей , как нужно жить на самом деле по законам Вселенной. Это был революционер своего времени, но никак не призывающий к свержению власти. Он только- лишь показывал своими словами и действиями, как должно быть на самом деле. Он просто любил людей и призывал всех к тому же.
Пусть ЭТИ мои слезы будут слезами очищения тебя,улым.
🙏

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22

Извечная борьба , продолжающаяся на протяжении многих веков. Постоянные войны между сторонниками религии и не принимающими толкование другой стороны.
Фанатичные сторонники учения настолько исказили всю правду , что стали преследовать тех кто хотел донести ИСТИНУ в массы. Происходили войны на этой почве , массовые расправы, репрессии. Эти же самые фанатики религии вели борьбу с теми , кто хотел преподнести Идею в научной форме.
Почему же священники оберегали святое имущество, обогащались за счёт пухнущих от голода рабов, крестьян, не давая взамен никаких благ , кроме заученных фраз о смирении рода людского перед лишениями и невзгодами.
Иисус Стал нести благую весть и проповедовать по законам Божьим. Ничего сверхъестественного он не сделал , а просто пытался донести до всех людей , как нужно жить на самом деле по законам Вселенной. Это был революционер своего времени, но никак не призывающий к свержению власти. Он только- лишь показывал своими словами и действиями, как должно быть на самом деле. Он просто любил людей и призывал всех к тому же.
Интересно то , что Иисус эту весть уже от кого -то принёс. Значит был тот , кто его этому научил.
И он вовсе не считал себя пророком .Он сам говорил о том , что придёт Сын Божий.
и казнили его за то , что он обещал восхождение Сына Божьего на престол и Суд над всеми теми, кто против этого.

ВЫВОД: Религия создана для того, чтобы управлять людьми. Истина же в том, чтобы сеять , растить, приумножать и передавать Разумное, Доброе , Вечное. Любая истинная религия на Земле никогда не учит и не проповедует Зло. Сам человек просто обязан для себя уяснить и жить , согласно заповедям и морали.

Мысль: Опять мне это знак того, что есть много хорошего на свете, чего я не видел в употреблении. Прямо порывает после хорошего , позитивного чтива начать делать добрые дела.
Дамы и господа! Вот оно , состояние после выброса эндорфина в организм. есть ощущение лёгкости и покоя, огромного желания поступать по-новому, говорить Доброе утро и Спасибо! и такие моменты должны и имеют место быть в человеке! Ну не для того же рождаются люди , чтобы становится дебилами конченными! Смысл рода людского в том , чтобы наши дети были лучше родителей или ,по крайней мере, никак не хуже!
Вот оно - маленькое соприкосновение с ощущением счастья.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22

Интересно то , что Иисус эту весть уже от кого -то принёс. Значит был тот , кто его этому научил.
И он вовсе не считал себя пророком .Он сам говорил о том , что придёт Сын Божий.
и казнили его за то , что он обещал восхождение Сына Божьего на престол и Суд над всеми теми, кто против этого.

ВЫВОД: Религия создана для того, чтобы управлять людьми. Истина же в том, чтобы сеять , растить, приумножать и передавать Разумное, Доброе , Вечное. Любая истинная религия на Земле никогда не учит и не проповедует Зло. Сам человек просто обязан для себя уяснить и жить , согласно заповедям и морали.

Мысль: Опять мне это знак того, что есть много хорошего на свете, чего я не видел в употреблении. Прямо порывает после хорошего , позитивного чтива начать делать добрые дела.
Дамы и господа! Вот оно , состояние после выброса эндорфина в организм. есть ощущение лёгкости и покоя, огромного желания поступать по-новому, говорить Доброе утро и Спасибо! и такие моменты должны и имеют место быть в человеке! Ну не для того же рождаются люди , чтобы становится дебилами конченными! Смысл рода людского в том , чтобы наши дети были лучше родителей или ,по крайней мере, никак не хуже!
Вот оно - маленькое соприкосновение с ощущением счастья.
👋 как думаешь, чем мораль Иисуса отличалась от коммунистической?

Сверху