Тест на мораль от Люси

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,214
Статус
Делюсь опытом
Вот именно дело не в лодочнике, а в Любе, которая потеряла рассудок.
ничего она не теряла - её утомили редкие встречи.
а из-за этого рассудок не теряют. если только она изначально дурой не была

Владислав Андреевич

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
ничего она не теряла - её утомили редкие встречи.
а из-за этого рассудок не теряют. если только она изначально дурой не была
по твоему значит, что бежать голой это нормально?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,214
Статус
Делюсь опытом
по твоему значит, что бежать голой это нормально?
если дура - то да
я же написал что лодочник предложил аморальный вариант оплаты - он знал что она голая останется

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Тэк-с, а, если мы поменяем условие задачи и Люба - бежала к любимому, чтобы срочно передать лекарства от астмы? Если бы не добежала, он бы помер?

Тогда какая выборка будет по номерам виноватости?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,214
Статус
Делюсь опытом
Так это к Любе обращение, при чем тут лодочник?)) Нет денег - заработай и плыви к милому))
я и имел ввиду чтобы она заработала!
эдик тоже хорош - после его слов точка "не возврата" началась!

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
А пароход он на, что заправлять будет? Он же не руками гребёт. Тут как бы ситуация требует денег, иначе никак.
а один лишний человек сильно доставит хлопот капитану , или может его оштрафуют, или он в приоритет ставит деньги, а не человеческие отношения,?
Вряд-ли ему было бы горячо или холодно от того , что он вписал на пароход одну девушку. У него ведь есть возможность помочь человеку и ничего он из за этого не теряет, пароход его.

Владислав Андреевич

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
а один лишний человек сильно доставит хлопот капитану , или может его оштрафуют, или он в приоритет ставит деньги, а не человеческие отношения,?
Вряд-ли ему было бы горячо или холодно от того , что он вписал на пароход одну девушку. У него ведь есть возможность помочь человеку и ничего он из за этого не теряет, пароход его.
Слишком много нюансов, которые не написаны. Он просто не помог в этой ситуации и всё, если бы он не помог в трудной ситуации, то тут можно говорить про человечность. А тут просто у Любы хотелка, которую он не удовлетворил и теперь виноват? Нет, он не виноват вообще, даже не смотря на то что попросил одежду

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Слишком много нюансов, которые не написаны. Он просто не помог в этой ситуации и всё, если бы он не помог в трудной ситуации, то тут можно говорить про человечность. А тут просто у Любы хотелка, которую он не удовлетворил и теперь виноват? Нет, он не виноват вообще, даже не смотря на то что попросил одежду
Я с тобой в целом солидарен, но вот то, что просил одежду...неа, не правильно это. Как же так , девушку наивную захотел раздеть так еще и денег с нее поиметь, а все за то, что он мог бы сделать и бесплатно. Конечно не обязан, но ставить такие условия...не по-людски

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Тэк-с, а, если мы поменяем условие задачи и Люба - бежала к любимому, чтобы срочно передать лекарства от астмы? Если бы не добежала, он бы помер?

Тогда какая выборка будет по номерам виноватости?
Ну? Давайте по новым условиям выборку

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Ну? Давайте по новым условиям выборку
У меня тогда, поднимается наверх Эдик.

Люба
Эдик (мог бы понять, что добираться его девушке будет очень тяжело. Варианты: не болеть))) найти другого помощника , которому более удобно (рядом живет, мужчина), предоставить Любе деньги на лекарства и поездку.
Барбара
Олег
Павел
Эдик
Николая

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
У меня тогда, поднимается наверх Эдик.

Люба
Эдик (мог бы понять, что добираться его девушке будет очень тяжело. Варианты: не болеть))) найти другого помощника , которому более удобно (рядом живет, мужчина), предоставить Любе деньги на лекарства и поездку.
Барбара
Олег
Павел
Эдик
Николая
хехе, хотя как это, он все равно ее опрокинул в конце, повелся на мнение со стороны?...тогда у меня все по своим местам остается

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
хехе, хотя как это, он все равно ее опрокинул в конце, повелся на мнение со стороны?...тогда у меня все по своим местам остается

Еще раз эти места укажи, что- то я запуталась.
Начиная от самого невиновного.
И обьясни почему ничего не поменялось.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Еще раз эти места укажи, что- то я запуталась.
Начиная от самого невиновного.
И обьясни почему ничего не поменялось.
сейчас скину как я писал изначально в своих уроках

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Люба - сама решилась поехать к любимому через все трудности

Барбара - "моя хата с краю", но в принципе она и не должна ей помогать

Олег - малую долю беды внёс в этот рассказ, но сплетни разносить - себя не любить, людей губить. Так еще и не указал важных моментов истории Любы, парочка ситуаций в корне решают историю в другую сторону.

Павел - мог бы как-то пропустить Любу на паром без денег, но это от случая зависит. Основная его ошибка в том, что совсем не подумал о том, как Люба (девушка) будет голая передвигаться, это ж стыд и срам. Материалист этот Паша

Эдик - самый близкий человек. любовь его конечно не стоит и гроша, не стал разбираться, а повёлся на сплетнях. Да и вообще, если бы любил , то мог бы сам к Любе поехать.

Николай - (не смог удержаться) ужас, несдержанный маньяк. Нет чтобы помочь девушке с одеждой или просто поддержать как-то, так он ей психологическую травму на всю жизнь присвоил. Самый мерзкий поступок

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Люба - сама решилась поехать к любимому через все трудности

Барбара - "моя хата с краю", но в принципе она и не должна ей помогать

Олег - малую долю беды внёс в этот рассказ, но сплетни разносить - себя не любить, людей губить. Так еще и не указал важных моментов истории Любы, парочка ситуаций в корне решают историю в другую сторону.

Павел - мог бы как-то пропустить Любу на паром без денег, но это от случая зависит. Основная его ошибка в том, что совсем не подумал о том, как Люба (девушка) будет голая передвигаться, это ж стыд и срам. Материалист этот Паша

Эдик - самый близкий человек. любовь его конечно не стоит и гроша, не стал разбираться, а повёлся на сплетнях. Да и вообще, если бы любил , то мог бы сам к Любе поехать.

Николай - (не смог удержаться) ужас, несдержанный маньяк. Нет чтобы помочь девушке с одеждой или просто поддержать как-то, так он ей психологическую травму на всю жизнь присвоил. Самый мерзкий поступок
здесь видимо уже другие имена решила поставить Маруся

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом

Владислав Андреевич

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Я с тобой в целом солидарен, но вот то, что просил одежду...неа, не правильно это. Как же так , девушку наивную захотел раздеть так еще и денег с нее поиметь, а все за то, что он мог бы сделать и бесплатно. Конечно не обязан, но ставить такие условия...не по-людски
Это же на её совести уже, ей не пять лет, чтобы так прыгать в омут с головой. Если меня разведут на деньги и я их сам отдам, кто в этом виноват? Разводилы или я? Думаю, что тут только моя вина. У неё был выбор, могла бы и не ехать.

Владислав Андреевич

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Вот смотри какой момент, поступок его ужасный и мерзкий, но разве он самый главный виновник в её смерти? Если даже взять по сюжету, то она не после него спрыгнула в воду, а после того как её послали.

Сверху