Терпинкод наркоэффект

Ферон

Посетитель
Реакции
1
Kevin написал(а):
за тебя уже подумала сила более могущественная!
ну да помогает могущественная сила 2%) а как связь прервалась с коллективом побежали к барыги) потому как за темя подумали)
Kevin написал(а):
Тебе остается только принимать и делать! а не думать почему и как!
:neutral:

PoltavaMak

Посетитель
Реакции
0
Ферон написал(а):
ну да помогает могущественная сила 2%)
Ты не прав,вот смотри ,не проявления ли высшей сили,когда ты выздоравливаешь и тут вдруг решил замутить,и как на зло нигде ничего не можешь найти,а на другой день есть все но желания того нету и тд тп.
Не означает что нада сидеть и надеятся только на чудо,надо что то делать а Бог всегда поможет.Там не прокачивают насчет религи.А насчет бессилия,редко не получается употреблять,там раз в недельку как хочется)это не проявления бессилия перед наркотиком?

katusha

PoltavaMak написал(а):
когда ты выздоравливаешь и тут вдруг решил замутить,и как на зло нигде ничего не можешь найти
Ну не знаю. кто ищет, тот всегда найдет. Обычно все наоборот. Сидишь, никого не трогаешь, и тут тааакие варианты появляются, о которых раньше только мечтал - и без денег, и с доставкой на дом. В общем "черти крутят" :mrgreen:

PoltavaMak

Посетитель
Реакции
0
Ферон
:mrgreen: мы сильны и умны,а Бог нам в помощь :D

Ферон

Посетитель
Реакции
1
Бог это и есть Я) :roll: я же типа по Божьему подобию создан! :???:

sp

Посетитель
Реакции
8
Ферон написал(а):
Бог это и есть Я) :roll: я же типа по Божьему подобию создан! :???:

Угу, миниатюрная копия Бога, в неугнетённом состоянии обладающая такими же возможностями Творца... Не надо себя угнетать.

Наркота отключает осознание, поэтому делаешь одно и то же, получаешь одно и то же и не задумываешься над этим. Компульсия, действия с целью отвлечься от чего-то. И нацеливаться надо не на саму компульсию, а на то от чего убегаешь посредством компульсии.

Valerya.Siniutina@mail.ru

Посетитель
Реакции
1
Ферон читаю тебя и мне вспоминается Булгаковское "...что же это у вас-чего не хватишься, ничего нет" :D
И жизнью "... Сам человек и управляет,", я сам себе Бог, по его же выкройке сшит :D
Ферон написал(а):
я же типа по Божьему подобию создан!
Не подумай , я совершенно согласна многое , очень многое зависит от человека, но какое то это ей богу ребячество :arrow:
Ферон написал(а):
мы сильны прекрасны и удивительны и нет никаких причин что бы человек не владел своей силой, мы необычайно сильные существа!)
Нет говоришь не каких причин? ну ведь выходит причин нет ,а своею силой , как не владели некоторые, так и не владеют...
Слышала афоризм один " если Бог хочет сильно наказать человека-он лишает его разума". Задуматься , нет ничего страшнее этого. Наркоман, который себя не помнит, который умирает, деградирует не по дням а по часам, которому пох будет на жёстких кумарах, что сделать лишь бы дозу достать , выети его(простите мой французский) он и не заметит, который жену такую же наркоманку продаёт на трассе ,чтобы дозу купить- это про таких как он :"нет никаких причин, чтобы человек не владел своей силой?"
Конечно я всё гиперболизирую, сгущаю краски- но я ведь не далека от реальной картины разрушения в человеческой жизни, которые несут наркотики.
Соглашусь с
Kevin написал(а):
руководствуйся реальными фактами, а не своими илюзорными чувствами и размышлениями..
-это именно то что нужно наркоману а начальном этапе выздоровления, а когда окрепнет как ты-то тогда пусть поёт песни прославляющие род людской, сильный и всемогущий 8)

katusha

Ты слищком утрируешь. Не все наркоманы такие. все зависит от человека...***** оно и в Африке *****.
А на счет рассуждений про Бога....Вчера дочитала Дэна Брауна "Утраченный символ" (Оччень советую), а сегодня начала перечитывать Библию. Так вот с Фероном я согласна на все 100% Человек - и есть Бог.

Посетитель
Реакции
1
katusha написал(а):
Не все наркоманы такие.
Какие такие?
лишённые разума? пусть временно , но его лишаются все без исключения действующие наркоманы, кто-то выпадает из жизни на долгий срок, а просыпается, когда проторчал всё от здоровья до собственной чести, кто-то очухивается раньше...спасает семья, любовь, страх сдохнуть -примитивный но весьма действенный .
+ конечно личность страдающего зависимостью играет важную роль, некоторые переступят черту "по мелочи"( враньё, мелкие кражи, гопстоп,заём денег без возврата и т.д...)- кто-то зайдёт очень далеко( даже описывать не возьмусь) -это действительно от человека зависит. Но наркотик на всех без исключения действует вызывая толерантность к собственному аморальному поведению, и на академика-интеллигента и на гопника с 8 классами, просто у академика планка по жизни выше, вот он может и не рискнёт выкидывать совсем безобразные финты , а васю пупкина ваще не впечатлит мнение окружающих на его долбое*ическое поведение, и совесть его будет спокойно спать не смотря ни на какие вытворяемые мерзости и их последствия.

Ферон

Посетитель
Реакции
1
Valerya.Siniutina@mail.ru написал(а):
Нет говоришь не каких причин? ну ведь выходит причин нет ,а своею силой , как не владели некоторые, так и не владеют...
Слышала афоризм один " если Бог хочет сильно наказать человека-он лишает его разума". Задуматься , нет ничего страшнее этого. Наркоман, который себя не помнит, который умирает, деградирует не по дням а по часам, которому пох будет на жёстких кумарах, что сделать лишь бы дозу достать , выети его(простите мой французский) он и не заметит, который жену такую же наркоманку продаёт на трассе ,чтобы дозу купить- это про таких как он :"нет никаких причин, чтобы человек не владел своей силой?"
Да конечно нет никаких причин, и тут ты меня в этом не переубедишь! таких противоположных примеров про законченных нарков, которых ты описала выше предостаточно, которых считали уже все законченными и безнадежными а они берут и завязывают раз и на всегда с наркотой без всяких центров! Так что есть причины невладеть???????? причина кайфануть им охота, да????? ну пусть кайфуют на здоровье, занимаются саморазрушением, сгорают как свеча, это права каждого, распоряжаться своей жизнью, да сигареты намного сложней бросит, чем героин, все это лишь безответсвеность и РАСПУЩЕННОСТЬ не более) и естественный отбор никто не отменял, "слабые здохнут"! и никакие им 12 шагов никуя не помогут, раз поддаются своим низшим кайфам и распущенности и надеются там на какую то вот именно ИЛЛЮЗОРНУЮ могущественную силу! Да если бы я надеялся на эту иллюзорную силу а не на свою, на СЕБЯ, то возможно я бы тут сейчас не сидел и не стучал по клаве, а так и продолжал бы колотся был бы на движухе или уже в могиле гнил, как это со многими нарками происходит, которые все на надеялись там на какую то могущественную силу, а не на себя!
Понимаешь в чем фишка, мы наделены СВОБОДОЙ ВЫБОРА и это право выбора остается только за Человеком, а не за какой то там иллюзорной могущественной силой( внатуре это ребячество, и банальная замануха коммерческих наркологов) вот кто что выберет тот то и пожнет, все просто! 1+1=2 1-1=0 :mrgreen:

Посетитель
Реакции
1
katusha написал(а):
Так вот с Фероном я согласна на все 100% Человек - и есть Бог.
Вера - это сугубо интимное. Взгляд на Бога , на человека, на отношение к религии. У каждого своя вера, и если кому-то по жизни помогает вера да хоть в дыру на стене - это ли не счастье? главное ,чтобы это было опорой, стержнем человеческих представлений о жизни, и чтобы вела его вера, хоть в Бога ,хоть в себя, хоть в белую индийскую корову, по правильному пути, не заносила и не заставляла гибнуть. Проблема в том, что наркоман в критический момент своей жизни, обычно уже ни во что не верит :sad:

Ферон

Посетитель
Реакции
1
вспоминается Булгаковское
Булгаков сам был наркоман, морфинист конченый в прошлом, ничего выкарабкался, жестко перекумарил на сухую, обжогся понял что больно, отдуплил что почем и завязал без всяких 12 шагов, а просто одним большим шагом шагнул!)))) Почитай его рассказ "Морфий"!
Так что есть причины не владет своей силой?))

Посетитель
Реакции
1
Ферон написал(а):
все это лишь безответсвеность и РАСПУЩЕННОСТЬ не более)
Эххх...
:mrgreen: да если бы..
Ну да ладно...проблема одна- взгляды на неё разные просто. Я кстати совсем и не отрицаю, что человек сам без центров и программ реабилитационных может бросить употреблять наркотик, тут многие этому пример. Просто делать акцент только на это, тоже как то однобоко, как и утверждать, что "Только наша 12 шаговая программа (цент василенко, или ещё там чё нибудь)спасёт вас!" -конечно бред! и здесь как нельзя кстати ты прав
Ферон написал(а):
мы наделены СВОБОДОЙ ВЫБОРА
можем выбирать как лучше лично каждому из нас решить эту наболевшую проблему. Есть желание, есть силы самому, без всякой поддержки, да за ради бога , но просто ты так излагаешь, будто это единственный вариант , остальные заведомо ложные.

Посетитель
Реакции
1
Ферон написал(а):
Да конечно нет никаких причин, и тут ты меня в этом не переубедишь!
под "причинами " я предполагаю ПРИЧИНЫ, а не ОПРАВДАНИЯ, если конечно тобою слово "причины" в фразе
Ферон написал(а):
Ферон писал(а):
мы сильны прекрасны и удивительны и нет никаких причин что бы человек не владел своей силой, мы необычайно сильные существа!)
было употреблено как ОПРАВДАНИЕ , то тогда соглашусь на 100% . Согласись "оправдание своего бессилия" и "причина своего бессилия" разные категории...
Какбээ Остапа понесло.... :D я занялась буквоедством.
ПЫ.СЫ. извини за доскрёбчивость :roll:

Ферон

Посетитель
Реакции
1
но просто ты так излагаешь, будто это единственный вариант , остальные заведомо ложные.
А что я не имею права так излагать?)) кто сказал что не имею???))) это моя точка зрения))) да я так считаю что это куйня) запретите мне)))))) а считаю так потому что так показывает время и многие реальные факты с которыми я в жизни сталкивался, когда родня продавала дома, а сами переезжали жить в коммунальную комнатушку, а они как кололись так и коляться, а им то че им банально кайфануть через годик захотелось вот и распущенность, вот и сорвались.... и куча противоположных примеров...
А формула то проста 1-1=0 :mrgreen: все просто, кули там заморачиваться, страхов и жути нагонять на нариков))
было употреблено как ОПРАВДАНИЕ
Какое там еще оправдание?)) вот именно никаких там оправданий нет, и причин тоже, а оправдание себе наоборот там вон, типа мы слабы и бессильны)) у-тю-тю-тю-тю пожалейте щяс заплачу.. :mrgreen:

Посетитель
Реакции
1
Ферон написал(а):
А что я не имею права так излагать?))
та от чего же-имеешь конечно....просто щас ты жути нагонишь на автора вопроса )))она мужа отправила на 12 шагов, а ты такой хлобысть и серпом по самому дорогому "ни куя у вас ребята не выйдет . Я Сказал!:)))" Мож они попадут в эти 2 процента. По мне так и 12 шагов и всякая другая методика поможет кому угодно -кто настроен , кому время пришло, кто уже какие то выводы сделал, к тому же там можно выиграть время, ведь каждый чистый день это огромный плюс, и возможность прийти в себя и начать соображать трезвым мозгом. А потом как можно не прочтя книгу(не посмотрев кино и т.д.) размышлять о её хороших и плохих сторонах-ты ведь не проходил эту программу, поверхностно знаешь о ней, а ведь она может и не плоха. я даже уверенна что не плоха как и многие другие просто как сказал Киркоров " нужно приходить подготовленными , на встречу со звездой" :lol: в смысле, если чел приходит на любую программу реабилитации с настроением абапла и шорами на глазах , затычками в ушах ему и апостол Андрей не поможет, если чел пусть не знает чего хочет , НО точно уже знает что с кайфом он быть НЕ хочет..то его и капустный лист вылечит ,если правильно привязать :mrgreen:

Ферон

Посетитель
Реакции
1
"ни куя у вас ребята не выйдет . Я Сказал!:)))
Я так не говорил) не утрируй))) я всего лишь высказал свое мнение, где внизу еще было примечание что я отрицалово, потому как и без этих программ можно легко справится поверив в себя и наделенную нами силу, знайте нам все под силу! мы не бессильны мы сильны!!! А о программе знаю, ознакомлен еще давно, и как бы там она завуалированна красноречива не была, своими страшилками и бессилиями, то как показывает время если чел потдастся распущенности и захочет кайфануть, то она бессильна и никакие там шаги не помогут!! пока не поверит в себя и сам неотдуплит почем куры в кабаке... :mrgreen:
ведь каждый чистый день это огромный плюс, и возможность прийти в себя и начать соображать трезвым мозгом
В этом полностью согласен, вот этим центры и нужны, что бы выиграть время пока голова встанет на место изолировать на время нарика, но если ты пристегнешь нарика к батареи или закроешь его одного в комнате на месяцок другой, то эффект будет такой же как и от 12 шагов)))))) а когда выпустишь его дальше уж пусть сам думает тупо что есть хорошо, а что плохо! и опять жешь ему предоставится Свобода Выбора, от нее уже никуда не денешься мы ей наделены изначально...выбирай что хочешь, любой каприз за твои деньги))) 8)

коста

Посетитель
Реакции
0
Есть три магические формулы которые сводят на нет любую реабилитацию-"Наркотик умеет ждать","Кто попробовал слезы мака-будет плакать всю жизнь" и "Без наркотиков жизнь вторяк".Вот и все.Как ни прискорбно...

Kevin

Посетитель
Реакции
0
я вот даже не хочу вступать в ваш спор.. у меня позиция такова: человек понял, что сам не может справиться со своей зависимостью, признал, что бессилен - пожалуйста, возьмите, получите помощь, которую предлагают(без отсеивания, это мне нужно, а это не для меня..) признал- выполняй, то что тебе говорят, другого выбора у тебя нет. если считаешь, что есть- чтож, иди еще попробуй, тебя никто незаставляет.. не признаешь, считаешь, что можешь справиться сам? не вопрос.. -действуй. завязал? и слава яйцам. нет? добро пожаловать. нравиться крутиться, как белка в колесе?- продолжай, твой выбор.. все просто..
Ферон, у тебя получилось бросить саму? я рад за тебя. Только, если смотреть на статистику- это скорее исключение, а не правило. Лично я с твоими убеждениями категорически не согласен, но я не собираюсь спорить или критиковать тебя.. Лишь бы тебе это помогало.. А человек умеющий принимать факты, а не отрицать очевидное сам сделает правильный выбор.

Сверху