Терпинкод наркоэффект

Valerya.Siniutina@mail.ru

Посетитель
Реакции
1
Олег В
не не не... :D это другая замануха, я уже ссылочку нашла- Там mama достаточно подробно описала ,что предлагает эта программа.

Олег В

Valerya.Siniutina@mail.ru написал(а):
Там mama достаточно подробно описала ,что предлагает эта программа.
В большенстве центров действуют те программы на которых можно заработать! Поэтому эти программы у всех очень похожи.

Посетитель
Реакции
1
Олег В написал(а):
В большенстве центров действуют те программы на которых можно заработать!
вот это и самое обидно. Хотите заработать -да не вопрос , все деньги любят, но помогите тогда ...хотя о чём это я , кому то ведь помогает это, значит не всё зря. Да и опять приходим к выводу, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих. В данном случае врач может только направить . И кстати если поразмышлять и как бухгалтер сесть с калькулятором , то реально эти запрашиваемые центрами деньги вполне даже реальны бывают, там и кормёжка и помощь и в конце концов , все забывают про электро затраты, воду, газ , оплату ежемесячной зарплаты персоналу- в общем кажется типа там прям деньги дерут , а на деле просто пытаются не утонуть.

Олег В

хотя о чём это я , кому то ведь помогает это, значит не всё зря.
Вы Валеия прекрастно знаете ответ на вопрос КАК СПРАВИТЬСЯ!
Вы часто в темах об этом пишите!
а на деле просто пытаются не утонуть.
Да нет! Подовляющее большенство видит в этом только источник обогощения! 2 пациента оплачивают все расходы клиники за месяц а с остальных чистая прибыль и ни какой ответственности!

ЗОСЯ

Посетитель
Реакции
0
это все понятно, я начала читать 12шаговую программу, прочитала только 2 шага, и поняла что нужно начать читать сначала и сразу же анализировать! конкретно меня интересуют сроки реабилитации (сколько месяцев)

Посетитель
Реакции
1
Олег В написал(а):
Вы Валеия прекрастно знаете ответ на вопрос КАК СПРАВИТЬСЯ!
Вы часто в темах об этом пишите!
Это теория...а практика-это сложно, это то о чём пишете вы-бывшие.
ЗОСЯ написал(а):
конкретно меня интересуют сроки реабилитации (сколько месяцев)
Ну вот в центре ЦЗМ-куда поехал мой МЧ от 6 месяцев - а группы работающие по 12 шаговой программе можно действительно посещать целую жизнь.

sp

Посетитель
Реакции
8
Что меня добивает в разных 12-шаговых программах (анонимные наркоманы, созависимые, взрослые дети алкоголиков и т.п.) -- так это первый и второй шаг. Категорически не могу принять.

&&&ИВА****

ЗОСЯ написал(а):
я начала читать 12шаговую программу, прочитала только 2 шага
ты читаешь?? просто????? без спонсоров и посещений группы??????????????
ЗОСЯ написал(а):
поняла что нужно начать читать сначала и сразу же анализировать
сам ни к чему не придет................нужен наставник................
ЗОСЯ написал(а):
конкретно меня интересуют сроки реабилитации (сколько месяцев)
месяц стационарной ребы..............а потом посещение группы.......первые 90 дней,ежедневные собрания.......потом по мере нужности,которую определишь сама для себя..............................видела людей которые ходили на группы по 8-9 лет.............

ЗОСЯ

Посетитель
Реакции
0
я стала читать эту программу, что бы понять как будут работать с моим мужем!

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
Что меня добивает в разных 12-шаговых программах (анонимные наркоманы, созависимые, взрослые дети алкоголиков и т.п.) -- так это первый и второй шаг. Категорически не могу принять.
Вот это чтоль"1. Мы признали, что мы бессильны перед нашей зависимостью, признали, что наши жизни стали неуправляемы.
2. Мы пришли к убеждению, что Сила, более могущественная, чем мы сами, может вернуть нас к здравомыслию. "
Мне кажется во всём этом признании/смирении есть глубокий смысл ,это не смирение опускающее руки, это смирение принимающее ситуацию до конца. И это убеждение в непонятной силе , которая как сказано более могущественная, чем сам человек, это проявление веры- наркоману потерявшему ориентиры , или не могущему точно их определить вера очень нужна. Не хочу ,да и не могу рассматривать эти шаги как некий религиозный трактат- в них больше от психотерапии чем от религии, хотя и без неё не обошлось, ну а как иначе, ведь вопрос выздоровления, затрагивает душу человека. даже если наркоман атеист , только называет он тогда это по другому...

коста

Посетитель
Реакции
0
12-ти шаговую программу не изучал,(да и вообще в ребцентры не обращался,если не считать месяца в протестантском ребцентре,но там другая ситуация была) но если отталкиваться от простой логики-"1. Мы признали, что мы бессильны перед нашей зависимостью, признали, что наши жизни стали неуправляемы.-если ты это не признаешь,то и лечиться бессмысленно.В обратном случае ты больным себя не считаешь.
Второе прямо исходит из первого...Все просто все логично...

&&&ИВА****

ЗОСЯ написал(а):
я стала читать эту программу, что бы понять как будут работать с моим мужем!
Я думаю,что ты не поймешь.................ЗОСЯ
коста
ребята,давайте авки как нибудь скоординируйте............... а то лично я путаюсь...........я по авкам больше ореентир держу......думаю,что не только я........................плиз.................

sp

Посетитель
Реакции
8
sp написал(а):
Вот это чтоль"1. Мы признали, что мы бессильны перед нашей зависимостью, признали, что наши жизни стали неуправляемы.

Моя жизнь управляема в тех областях где я беру на себя ответственность.

Если я снимаю с себя ответственность и пассивно следую течению обстоятельств и требованиям других людей -- управление теряется и начинаются проблемы.

2. Мы пришли к убеждению, что Сила, более могущественная, чем мы сами, может вернуть нас к здравомыслию. "

К здравомыслию я должен вернуться сам, не перекладывая это ни на кого. Других вариантов мне не предоставили.

Но Сила более могущественная действительно есть и она указывает какое направление правильное, а какое нет и подбрасывает информацию по актуальным проблемам. А если я не понимаю по-хорошему, случайно происходит что-то что мешает дальнейшему движению по неправильному пути к деградации. Чем больше в этом упорствуешь не желая делать выводы из обстоятельств -- тем жёстче развиваются события.

Случайности неслучайны. Если внезапно заболел и оказался на больничной койке. Или если на улице внезапно остановили менты, а в сумке наркота. Это именно такие события, которые должны остановить и заставить задуматься.

Олег В

Посмотрел видео семинар по 12 шагам. долго не искал и взял первый попавшийся. Мне понравилось (не сочтите за рекламу). Со многим согласен! Нужно ещё другие семинары посмотреть! http://vk.com/video-22375323_159239921

Ферон

Посетитель
Реакции
1
Мы признали, что мы бессильны перед нашей зависимостью, признали, что наши жизни стали неуправляемы.
Ипать.. пипец ЧУШЬ! Всю дорогу все эти коммерческие лечения вдалбливают нам что мы слабы и бессильны, все это брехня, мы сильны прекрасны и удивительны и нет никаких причин что бы человек не владел своей силой, мы необычайно сильные существа!) А общество и все эти системы лже лечений только и занимаются что нагоняют жути и страхи на нарков, тем самым манипулируя ими, и с помощью этих устрашающих манипуляций совершенно лишают нариков чувство власти над реальностью, тем самым зарабатывая на ваших страхах себе на Порш-каен)) добродетели блин куевы) Ну и каков по факту итог всех этих лже-лечений? 1-2%??)) и это не факт что этим двум процентам помогла именно эта система, а у них со временем неупотребления голова просто встала на место, и они раскрыли глаза что бы видеть! и поняли что организм который ведет войну сам с собой обречен! И если даже взять для сравнения все эти коммерческие лже-лечения и обыкновенные зоны когда нарка закрывают и он там жестко перекумаривает на сухую и проводит там 3-5 лет и голова у него там встает на место без всяких там 12 шагов-куев) да потому что просто каждый трезвый день тупо работает уже на тебя, на твои мозги, ставя их на место! так вот процент справившихся с наркотой, на много выше чем там в местах не столь отдаленных, чем у тех кто прошел эти с понтом лечения в дорогих коммерческих центрах, очень много по факту таких реальных примеров и очень много у меня таких примеров когда родители нарков продавали свои дома и отправляли в эти дорогущие центры, а они как кололися так и продолжают колоться! Вот и сумируйте теперь что лучше действует))
Я закаренелый ОТРИЦАЛОВО всех этих коммерческих методик и манипуляций(которые наживаются и живут за счет нарков) и переубедить меня уже поздно, мы необычайно сильны и прекрасны)) ;-)
Мне покуй у меня своя методика!) 8)

Kevin

Посетитель
Реакции
0
А я вот наоборот считаю, что 1-й шаг самый важный! и тут все предельно ясно!
Человек признает, что сам справится не может со своей зависимостью, а значит он должен отказаться от всех своих убеждений и следовать советам людей, которые уже прошли этот шаг и могут поделиться опытом! Тебе остается только принимать и делать! а не думать почему и как! за тебя уже подумала сила более могущественная!)) Это может быть даже группа выздоравливающих! Тебе стоит только принимать факты и делать.. И никакого тут тупика нет, как кто то там говорил.. типо сдался и все.. это всеголишь значит, что ты сдался перед своими ИЛЮЗОРНЫМИ убеждениями.. и дай шанс людям, по факту с более здоровой головой (уже трезвой несколько лет, но прошедшей то же, что и ты) подумать за тебя.. даже если тебе кажится, что это не правильно..
Вывод: руководствуйся реальными фактами, а не своими илюзорными чувствами и размышлениями..
Вообщем не совсем точно обьяснил, что хотел сказать, но кому нужно тот поймет :smile:

sp

Посетитель
Реакции
8
Kevin написал(а):
А я вот наоборот считаю, что 1-й шаг самый важный! и тут все предельно ясно!
Человек признает, что сам справится не может со своей зависимостью, а значит он должен отказаться от всех своих убеждений и следовать советам людей, которые уже прошли этот шаг и могут поделиться опытом!

Но наиболее пригоден опыт тех людей которые употребляли такие же вещества и имели те же конкретные проблемы.

Kevin написал(а):
Тебе остается только принимать и делать! а не думать почему и как! за тебя уже подумала сила более могущественная!)) Это может быть даже группа выздоравливающих!

Разумеется, коллективный дух мощнее отдельного человека и может его подчинить целям существования коллектива. Главное условие при котором это работает -- чтобы большинство в коллективе мыслили в одном направлении. На этом действительно можно соскочить с наркоты и не употреблять по крайней мере пока сохраняется связь с таким коллективом.

Сверху