Cat,
я не разговариваю с ним с нетрезвым, вопрос, про работу и во сколько ему вставать, это не лезть в его личную жизнь!!!
Просто так получилось, что мы совсем перестали говорить, он замкнулся, что то происходит. Может должен опять кому? Вчера как пришел, отключил все телефоны, домашний в том числе.
И еще про выбор, которой мы предоставляем своим детям! Это все такая ерунда. Просто я считаю, что , буду говорить про своего, только слабые люди становятся наркоманами!!! Слабые, избалованные. У которых нет силы воли!!!!
Я вот вспоминаю, эпизод, когда он служил. Сын в армии стал мл Сержантом, зам. ком. взвода. И он ездил в сопровождении по этапу, возил заключенных. Потом рассказывал, мама! с ними обращаются как со скотами . Он очень сильно переживал. Пытался сунуть сигает кому то из заключенных. Это я к тому, что сострадание было с ним всегда, с самого рождения. Он и сейчас такой, но наркотики превращаю его в монстра. Я не строю иллюзий, знаю, что былого не вернешь, просто пытаюсь как то помочь. Я говорила ему, что сынок, ты болен, я люблю тебя и мы справимся, только не отталкивай. И вроде что то в глазах загоралось. Но его твердолобость победила. Он категорически не хочет , чтоб я знала о том, что он употребляет. Я постараюсь объяснить, он не видит в этом проблемы и ему главное мое одобрение. А если он не употребляет, значит он хороший) ну как то так...и уперся как баран, что я все придумываю.
Меня только одну мучает этот вопрос???????? Но почему именно у меня??????
А потом начинаю вспоминать свою жизнь и понимаю, почему у меня, я плачу по счетам.
Кстати наркотики как то всегда шли рядом, мой отец наркоман,они разошлись когда мне еще не было 3 лет. Моя мама очень боялась, что гены возьмут свое.Только видимо я сильней, чем мой сын. Наркоманов ненавижу. А сын именно такой. Отсюда мое презрение, раздражение . Но это все лирика. я понимаю , что надо отключить свои сердечные метания и принимать реальность такой какая она есть. А это первое, чтобы сын наконец то признал себя больным. И уж после этого вместе думать что делать дальше.