Суррогатное счастье или как я стала амфитомино зависимой

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":1fatsm1x написал(а):
anamax":1fatsm1x написал(а):
Что значит "так поставить своё мышление"?
По моему мнению это и есть то самое "научиться жить с зависимостью".

Зависимым человеком управляет кайф -- все его действия направлены на получение кайфа. Зависимым человеком движут импульсивные позывы к компульсивным действиям -- что-угодно делать, лишь бы трезво не мыслить и не осознавать что происходит.

Можно научиться жить с этим. А можно попытаться это изменить.
Ты же как-то там изучал программу вроде, ходил к анонимным на группы, а послушаешь тебя, как как будто вообще не в курсе что такое программа 12-ти шагов.

программа направлена на то, чтобы избавиться от компульсивного и зависимого поведения..так, на минуточку. Жить с этим трезво невозможно и ни у кого ещё не получалось. Те, кто живут с этим не живут а мучаются и других мучают, и рано или поздно вернутся к употреблению или другой какой зависимости, тебе ли этого не знать :mrgreen:

НО...зависимость от этого никуда не денется. Об этом надо помнить и жить по некоторым правилам. Если человек возомнил, что навсегда избавился от зависимости и начнет косячить (нарушать границы, жить не правильно с точки зрения программы - ни к чему хорошему это не приведёт)

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Имхо, вы говорите об одном и том же.
Если человеку легче и приятнее думать, что он изменил что-то, а не свое отношение к этому (т.е. принял и свыкся, смирился), можно и так. Суть от этого не меняется.
Главное, какой результат, им должна быть трезвость.

И к словам автора темы хотела добавить, по поводу любви как лекарства от всех болезней - ничего она не лечит. Может помочь, подстегнуть, как доп.стимул, но излечить душу другого человека своей любовью нет, нет нет и нет. Сначала долго этого не понимала и билась головой об стену, признавать это потом было очень тяжело, но иначе невозможно.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Gipsy":1z6epegc написал(а):
Ну так об чем и речь...только же он считает что 12 шагов это так - херня на палочке. Но ведь это совсем не так.
Для начала надо пройти программу и понять, а потом уже критиковать...
Да обзави ты её как угодно, но факт в том, что идем программы единственно верные и способны помочь в ситуации с зависимостью. Другого ничего более действенного пока не придумали.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
anamax":1knsu5xu написал(а):
Gipsy":1knsu5xu написал(а):
Ну так об чем и речь...только же он считает что 12 шагов это так - херня на палочке. Но ведь это совсем не так.
Ну, наверное sp, правда, как человек, самостоятельно добившийся определенных успехов в своем выздоровлении, может так считать. Просто ведь уверенных в себе много, а самим удается единицам. Большинству же необходимы четкие пошаговые рекомендации, чтобы пришли и научили "как". Я для себя это так понимаю.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Gipsy":3lu11vu3 написал(а):
anamax":3lu11vu3 написал(а):
Gipsy":3lu11vu3 написал(а):
Ну, наверное sp, правда, как человек, самостоятельно добившийся определенных успехов в своем выздоровлении, может так считать. Просто ведь уверенных в себе много, а самим удается единицам. Большинству же необходимы четкие пошаговые рекомендации, чтобы пришли и научили "как". Я для себя это так понимаю.

Я воор когда наблюдаю за теми. кто вроде как самостоятельно, то по сути получается, что хоть и "самомтоятельно" а всё равно по программе по её идеям. Ток признавать этого не хотят хоть убей.

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax":2au9dyyo написал(а):
Я воор когда наблюдаю за теми. кто вроде как самостоятельно, то по сути получается, что хоть и "самомтоятельно" а всё равно по программе по её идеям.

Тебе так кажется, потому что совпадают цели и общее направление действий. Конкретная программа и идеи могут быть совсем другие.

Олэнка

Посетитель
Реакции
0
Tasha_ne":vim6dscr написал(а):
Олэнка, спасибо)) правда мой любимый человек, не мужчина).

Если честно, то была у меня такая догадка ^%^%uy ! Тогда это наверняка к лучшему, девочка девочку всегда поймёт *(**pyat
Удачи!