Счастье в тюрьме

Solidad

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте!
Прочитала почти весь форум и решила тоже написать свою историю. Ничего не ищу, не прошу, не спрашиваю... просто выворачиваю душу.
Моя история началась в 2009 году. Тогда я была на грани развода с первым мужем. В сети познакомилась со своим настоящим мужем. Просто общались без намеков на отношения. Он знал всю мою историю, я знала его. Знала, что он употреблял героин, но более 10 лет назад. Встретились, пообщались в реале. Были общие друзья, так что встречались часто. Потом чувство. Огромное. Он был абсолютно нормальным, адекватным ВСЕГДА. Уехала отдыхать, приехала и сразу стали жить вместе. Как-то раз утром в сортире обнаружила ампулу... сердце заколотилось, в глазах потемнело... достала - "Буторфанол". Лезу в интернет, читаю и волосы встают дыбом. Все складывается - замечала какое-то "не то" состояние, но почему-то даже не думала о наркоте. Трясущимися руками набираю номер и задаю прямой вопрос. Вечером состоялся разговор. "Прости, больше никогда, не бросай, умоляю...". Все, простила, прекратилось. Все прекрасно. Расписались, он хотел ребенка. Забеременела и началось... На общем балконе на этаже кучка ампул "Налбуфин", шприцы. Оказалось Бутор перестали продавать. Пока носила ребенка, нервы мотал ежедневно. Не знала кого рожу, но знала, что до и во время зачатия он не кололся. Слава Богу, родила здоровую дочь. Не система была, точно знаю. Приходил в состоянии наркотического опьянения редко. Про скандалы даже писать не буду. Все это само собой было. В ноябре прошлого года я поняла, что он сидит на героине. Плотно. Колол в руки. Все желто-синее. Догонялся Тропиком. Нашла весы. Сначала и не поняла, что это за прибор такой. Не контрольные же они у него в конце-концов. Терпение лопнуло. Мне еще статьи не хватало. Под новый год я его выгнала. Пришел трезвый, плакал. "Хочу бросить, но не могу." Начали обзванивать больницы. Везде отказали, так как нет постоянной регистрации в Мск. Ехать к себе он не мог, так как у меня есть еще сын от первого брака. То есть двое детей, я в декрете, работает он один. Жить не на что было бы. Это не неделя. Поехал к районному наркологу. Тот выписал таблетки. Купили, начал их есть и платно его посещать. Один раз поехала платить кредит, его оставила дома с дочерью. Приехала, свет горит, дверь изнутри заперта, дочка в истерике бьется. Я звонила, стучала ногами в дверь как ненормальная. Вызвала мчс. Приехали, вскрыли дверь. Я думала, что там труп... Нет, спал мертвым сном. Лирика действовала. Сразу, как уехала полиция, начала собирать его вещи. Но вижу, что он абсолютно трезвый. Бледный до ужаса. Плачет, просит не выгонять. Я вижу, что он реально хочет бросить. Люблю эту скотину. Не могу выгнать. Ладно, остался. В новый год вмазался. Не выдержала душа поэта. После начал угонять машину, за которую я все еще плачу кредит. Причем ни прав, ни документов на нее у него не было. Ездил ночью себе за дозой, а я около окна слушала в трубке "Абонент не доступен". Боже, что я тогда пережила... Позвонила, рассказала его маме. Осталась виноватой. Я треплю нервы его матери, а она и так больная. Доездился, остановили, забрали машину, ждал суда. Все, решил окончательно бросить и пошел в АН. Ходил три недели туда беспрерывно. Я его не узнавала. Опять тот мой любимый человечек, мой самый любимый мужчина на свете. Счастью моему не было предела. Он сам как окрыленный ходил, столько эмоций. Появилась вера в себя. Я начала ему доверять. Потом он заболел. Температура держалась три дня и он туда не ходил. Все. Сознание поменялось в корне. Сорвался. Потом его посадили на 11 суток. Приехала за ним и что вы думаете? Мы поехали в аптеку! А мне приподнес, что там надо кому-то денег на мобилу кинуть за то что звонить давали. Я, лошня, дала ему. Приехали домой, пошел в душ и что-то засунул в ящик. Я нырнула, а там шприцы и тропик. Вот оно как. Я думала по дочке скучал, а он по герычу соскучился. Говорит, отдать это надо. Поехали, если не веришь. Собрались, поехали. Встретился с кем-то, зашел в подъезд. Пришел нормальный. Потом все было ок. Не знаю, что это было. Видимо, зажопила и решил не рисковать. Тут моя мама была и я сказала, что хоть раз и она все узнает. Потом мама уехала и тут Остапа понесло... Каждый день. Руки, без слез не взглянешь. С работы уже два раза чуть не уволили на тот момент. Мое золото закладывал. Возвращал все правда. Все, это уже конец и как бы я его не любила, надо думать о детях. Уезжала отдыхать, хотела его выгнать, но идти ему некуда, есть нечего (на тот момент отрабатывал долг директору). Оставила. Обещал ходить в АН. Как я там жила эти три недели одному Богу известно. Просила нашего общего друга смотреть периодически за квартирой. Приехала. Он проспал и не приехал нас встречать. Что я увидела... бомжара. Худой, грязный, не бритый, руки в хлам. На ногах уже дорожки. Квартира - кошмар. Хотелось поклеить заново обои. Тут же выгнала. Все, думаю, хватит. Ноутбука нет. Он его сдал походу. Уходя, что-то положил в ящик, я посмотрела - медали. Медали моей бабушки. БJIЯTЬ!!! Как так??? Все! Что-то оборвалось. Я его ненавидела в этот момент. Ничего не пропало почему-то. Не взяли что ли. За эти четыре дня после моего приезда он ночевал дома 1 раз и то в другой комнате. Все остальное время он приходил вмазаный и я его вышвыривала вон. И вот этот день. С 26 на 27 он пришел опять под этой фигней. Долго ругались. Всю ночь сидел на кухне. Утром я сказала, чтобы искал себе жилье. Ушел и... не вернулся. Я ждала весь день. Звонила, но трубку не брал, потом "абонент недоступен". В 22.30 звонок в дверь. Я думала это он.
- Кто?
- Полиция, откройте!
- А по какому вопросу?
Хотя этот вопрос я задала чисто автоматом. Я прекрасно понимала, что что-то произошло.
Открывается внешняя дверь и входит толпа мужиков.
- Стойте на месте, в вашей квартире будет произведен обыск. Ваш муж задержан по подозрению в сбыте наркотиков.
Описать свое состояние я не могу. Шок. Стою, боюсь слюну сглотнуть... Понятые - два парня из моего дома. Ужас как стыдно. Ничего не нашли. Ушли. А я даже не спросила где он. Через несколько часов пришла в себя, осознала, что произошло и начала реветь. Безостановочно. Двое суток. Выла. Кричала. Потом пришла в себя и начала его искать. Нашла в больнице. Его "откачивали". Наоткачивали так, что он разучился глотать. Был под подпиской, но его держали в наручниках в больнице. На суд привезли овощ. Вот только слюнка не текла изо рта, а так прям типичный дибилко. 2 месяца под арестом. История темная.
Все, что я пережила, ужас. Я не все написала. Самое основное. Я не пишу свои чувства в каждый прожитый этот ужасный момент. И так понятно, что я не с каменным лицом все это переживала. Но я не могу почему-то его выкинуть из жизни. Я его знаю, как нормального человека, который безумно любит меня и детей. Я в то же время не готова жить с наркоманом. Это должно было когда-то кончиться. Если не тюрьмой, то могилой. Пусть это будет тюрьма. По крайней мере он жив и есть шанс, что там он переосмыслит свою жизнь и станет нормальным человеком. На данный момент, я его все еще люблю. Я зла за все его поступки, но почему-то злость проходит и его не хватает. Пустота... Я не представляю рядом с собой другого мужчину. Я никого не хочу. Дочка постоянно берет его вещи, зовет его "папа", ищет... Мужчинам, внешне похожих, называет "папа". Слезы наворачиваются. Я готова его ждать. Не знаю, как изменится мое сознание за эти годы, что будет в моей жизни. Да и стоит ли ждать? Задаю себе этот вопрос каждый день. А отвечает сердце, а не разум...

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Solidad, не жди его, не надо!Не тешь себя надеждами в смысле! Любить конечно можно и такого, и после всего, что сделал, но подумай о дочери. Что она с ним увидит? Как он и тебя доведет , продолжая употреблять! Да-возможно, трезвый он очень хороший, но для этого он таковым должен хотеть БЫТЬ! А ему проще уколоться! Пока сам не захочет, ничего не будет и тюрьма не поможет.Такой долгий срок пробыть в ремиссии и вот пожалуйста... Создав семью, самому же ее и разрушить... И не нужно никого слушать, потому что многие могут думать и говорить, мол, была ему плохой женой, вот он и вернулся ТУДА! Нет! Это не так, он хотел-вот и вернулся, значит недопонял что-то, недопрожил там. Ну не мешайте! Пусть проживет, пусть осознает. Это его жизнь,но Вы - то свою не губите и уж тем более есть ради кого жить!

Solidad

Посетитель
Реакции
0
mialenka написал(а):
Solidad, не жди его, не надо!Не тешь себя надеждами в смысле! Любить конечно можно и такого, и после всего, что сделал, но подумай о дочери. Что она с ним увидит? Как он и тебя доведет , продолжая употреблять! Да-возможно, трезвый он очень хороший, но для этого он таковым должен хотеть БЫТЬ! А ему проще уколоться! Пока сам не захочет, ничего не будет и тюрьма не поможет.Такой долгий срок пробыть в ремиссии и вот пожалуйста... Создав семью, самому же ее и разрушить... И не нужно никого слушать, потому что многие могут думать и говорить, мол, была ему плохой женой, вот он и вернулся ТУДА! Нет! Это не так, он хотел-вот и вернулся, значит недопонял что-то, недопрожил там. Ну не мешайте! Пусть проживет, пусть осознает. Это его жизнь,но Вы - то свою не губите и уж тем более есть ради кого жить!

Я все это понимаю. Понимаю, что вся жизнь с ним пороховая бочка. И я, собственно, уже сомневаюсь, что эти 10 лет были. Может это был не героин просто. Я не могу переключить тумблер и запретить себе думать о нем, как о нормальном человеке. На данный момент я так чувствую. Завтра суд. Завтра я узнаю сколько его не увижу. Надо это осознать, пережить.

Solidad

Посетитель
Реакции
0
Наталья, не могу прочесть ваше личное сообщение. Нет доступа пока.

Пуська

Посетитель
Реакции
0
Сочувствую. Читая вашу историю жалко всех её участников , не смотря на всё что вы описали в вашем повествовании ощущается искреннее чувство по отношению к мужу. Но я согласна с mialenka -не циклитесь на нём, на этой ситуации , и обратитесь обязательно за профессиональной помощью, вы писали , что он ходил на группы , и посещал специалиста , а вы почему не пошли на группы для созависимых ?Ему уже ничем не помочь, там уже сама судьба целые пласты его жизни двигать начала...вы можете сейчас помочь себе ,а он..ну время покажет. Вы нужны своим детям! они нуждаются в вас , вот ради них и стоит заняться своей созависимостью ,проработать проблему иначе вы так и будете жить жизнью больного наркоманией супруга , вместо того чтобы проживать свою- полноценную.

Solidad

Посетитель
Реакции
0
Пуська написал(а):
Сочувствую. Читая вашу историю жалко всех её участников , не смотря на всё что вы описали в вашем повествовании ощущается искреннее чувство по отношению к мужу. Но я согласна с mialenka -не циклитесь на нём, на этой ситуации , и обратитесь обязательно за профессиональной помощью, вы писали , что он ходил на группы , и посещал специалиста , а вы почему не пошли на группы для созависимых ?Ему уже ничем не помочь, там уже сама судьба целые пласты его жизни двигать начала...вы можете сейчас помочь себе ,а он..ну время покажет. Вы нужны своим детям! они нуждаются в вас , вот ради них и стоит заняться своей созависимостью ,проработать проблему иначе вы так и будете жить жизнью больного наркоманией супруга , вместо того чтобы проживать свою- полноценную.
Да я и не знала, честно говоря, что есть группы для созависимых. Думала, как и многие, что своими скандалами, угрозами чего-то добьюсь. И даже если бы знала, я не могла бы их посещать. Детей мне некуда было деть. Он ходил на вечернюю группу, днем работал. И сейчас я тоже не могу никуда ходить. Попробую обойтись своими силами. Нашла тут на форуме ссылки на материалы на эту тему.
Я понимаю, что надо на все забить и начать жить своей жизнью, что детям не нужен папа-наркоман и т.д. Но сердцу не прикажешь и где-то глубоко сидит и корчится в предсмертных муках мааааленький кусочек надежды, что он вернется нормальным и у нас будет счастливая здоровая семья.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Я сейчас его сюда скопирую.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Дорогая Солидад!
Читала твое сообщение и сердце сжималось от боли.
Меня зовут Наталья34, я жена наркомана.
Твой муж - человек. Только очень-очень больной и очень-очень несчастный.
Мне наркоманы представляются как в коконе , очень тугом и плотном, а внутри под этим коконом - страдающий человек.
Его болезнь началась задолго до его употребления. И начал он страдать задолго до своего первого укола. Алкоголизм или наркомания - это один из симптомов духовного заболевания.

Наверно, сейчас ты ему ничем не можешь помочь. Я не знаю - мой первый бывший сел на 8 лет(228 статья) тогда, когда я уже с ним рассталась. У меня нет опыта, чтобы что то советовать по этой части. Я "коллекционер" - сменила трех наркоманов, а за четвертого вышла замуж ( моя история есть в женах-2), но никого не провожала до тюрьмы.
Сейчас ты вся поломанная внутри.
Как чуть отпустит - ищи группы нар-анон для родственников наркоманов. Если ты из Москвы - каждый день где-нибудь да есть собрание. В скайпе - тоже есть.
Ты про лекции Новиковой что-то слышала?
Ищи, качай, слушай.
И береги себя.
Если будет нужна какая-то инфа, вопросы, ссылки, что-то по шагам - пиши. Буду помогать.

Лика

Посетитель
Реакции
0
Болью,отчаянием пронизана вся ваша история.Отпустите ситуацию,взгляните на нее со стороны.Все что ни делается,к лучшему.Я со своими счастьем два года мучилась,боролась любила и ненавидела одновременно.Полегчало когда перечитала форум,на него совершенно другим взглядом посмотрела.Моя история так и называется "Другой взгляд" в разделе моя жизнь.До жен наркоманов позже добралась но это не меняет суть дела.Я читаю соотв.литер. пересмотрела лекции Новиковой.Спасибо Наталье34,огромное.Морально я была растоптана,выжата как лимон.Сейчас я себя чувствую гораздо лучше,меняюсь я,меняется мое сознание и отношение ко всему происходящему.И во мне также теплится призрачная надежда,на то что,когда он будет на свободе мы снова будем вместе и такого не повторится.Но не он для меня является отправной точкой,не для него я хочу быть лучше.Он сам выбирает как ему жить,с нами или без нас.А для своих детей им нужна спокойная уверенная мать,которая и поддержит и приголубит.Я не хочу быть вечно задерганной неврастеничкой,да и с отцом наркоманом не о каком счастливом детстве и речи быть не может.Нет смысла оплакивать больные отношения.У вас сейчас есть время чтоб заняться собой.Удачи в ваших начинаниях.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Цитата. В тему.
<div style="margin:10px; margin-top:5px"><div><input class="button2 btnlite" type="button"></div><div ><div style="display: none;">Скорбь о потерянной любви

Многие несут через годы и через расстояния сожаление об убитой любви. В этом чувстве самой любви уже давно нет, а есть обида, сожаление, гнев и даже ненависть к предмету той любви. Этот набор чувств и эмоций – прекрасный мазохический инструмент для того, чтобы постоянно подпитывать своё несчастье. И сколько бы окружающие ни говорили, что любовь на самом деле никогда не приносит страданий – они возникают там, где вместо любви обида, чувство собственности, – человек никак на это не реагирует и продолжает ковырять рану, получая от этого величайшее наслаждение.
В этом случае важно не поддаваться доводам разума и оставаться глухим к словам окружающих, что та любовь – только урок на жизненном пути, и он никак не мог перерасти во что-то серьёзное. Нужно продолжать сожалеть, ностальгировать, тогда из этого небольшого эпизода можно получить наибольшее количество проблем. Многие просто мастера в этом вопросе. Я встречал женщин, которые так успешно использовали «несчастную любовь», что на всю жизнь оставались одинокими. Но это, конечно, мастера!
А для достижения такого мастерства надо всего лишь в сотый, в тысячный раз убедить себя, а ещё лучше и окружающих в том, что если бы всё удалось начать сначала, только уже по-хорошему, то всё сложилось бы замечательно, и вот тогда была бы другая жизнь. Мастера несчастья считают, что, если утраченная любовь приносит такие муки, следовательно, таким же глубоким блаженством будет обретение её вновь.
Особенно острые переживания можно устроить себе на фоне только что утерянной любви. Здесь своё мазохическое мастерство можно довести до совершенства. Для этого желательно как можно меньше общаться с внешним миром, не выходить из дому, быть всё время рядом с телефоном (а вдруг он придёт или позвонит?!). Таким образом можно довести себя до неврозов и даже до серьёзной болезни, но это опять же зависит от мастерства.
Если боль утраты будет со временем затихать, то можно, уже имея опыт, завести ещё один душераздирающий роман, прожить его ещё ярче, предвкушая последующие страдания после расставания! При определённых способностях этот опыт можно повторять многократно, каждый раз делая его всё более изощрённым.</div></div></div>

Solidad

Посетитель
Реакции
0
5,5 лет. Полжизни. Ожидаемо, но я сейчас, наверное, еще в шоке. Такое впечатление, что я не в своем теле. Оно двигается, произносит звуки, а я наблюдаю со стороны. Хочется выть, но нет сил. Апатия. Делаю все на автомате.
На суде даже никто не слушал. Сложилось впечатление, что все заранее уже решили, даже распечатали приговор. Конвейер. Один за другим. Все одно и то же.

Solidad

Посетитель
Реакции
0
Лика написал(а):
Болью,отчаянием пронизана вся ваша история.Отпустите ситуацию,взгляните на нее со стороны.Все что ни делается,к лучшему.Я со своими счастьем два года мучилась,боролась любила и ненавидела одновременно.Полегчало когда перечитала форум,на него совершенно другим взглядом посмотрела.Моя история так и называется "Другой взгляд" в разделе моя жизнь.До жен наркоманов позже добралась но это не меняет суть дела.Я читаю соотв.литер. пересмотрела лекции Новиковой.Спасибо Наталье34,огромное.Морально я была растоптана,выжата как лимон.Сейчас я себя чувствую гораздо лучше,меняюсь я,меняется мое сознание и отношение ко всему происходящему.И во мне также теплится призрачная надежда,на то что,когда он будет на свободе мы снова будем вместе и такого не повторится.Но не он для меня является отправной точкой,не для него я хочу быть лучше.Он сам выбирает как ему жить,с нами или без нас.А для своих детей им нужна спокойная уверенная мать,которая и поддержит и приголубит.Я не хочу быть вечно задерганной неврастеничкой,да и с отцом наркоманом не о каком счастливом детстве и речи быть не может.Нет смысла оплакивать больные отношения.У вас сейчас есть время чтоб заняться собой.Удачи в ваших начинаниях.

Прочитала вашу историю. Ужас. У каждого свой.
Да, у меня теперь куча времени. Сначала надо прийти в себя и осознать неизбежность. Его не будет. Надо как-то жить. Я выхожу на работу через месяц. Надеюсь это меня отвлечет и не будет столько времени для дум.
Спасибо вам за поддержку.