Суицид и наркомания

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,302
643
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
мораль: эмоциональная привязанность, за счет воспоминаний, может поменять отношение к чему угодно
Как будто и вовсе не мораль, а какой то вывод

Мораль может быть такой например: не привязывайся к вещам - сложно расставаться
Или такой: вещи все го лишь вещи и не стоит делать акцент на них и вкладывать душу

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,302
643
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
мне было сложно построить коммуникацию
Хм, а в чем конкретно были сложности? Что люди уравновешанные и спокойные не вписывались в авантюры и не употребляли? Почему конкретно не было коннекта?
Так ты вроде тоже себя не считаешь глупой или сложно было принять что кто то умнее тебя?

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
423
117
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
Хм, а в чем конкретно были сложности? Что люди уравновешанные и спокойные не вписывались в авантюры и не употребляли? Почему конкретно не было коннекта?
в 8 классе встречалась с одноклассником, я начала курить сигареты, он перестал со мной общаться на пару месяцев, вместе с этим со мной перестали общаться практически все. через некоторое время он продолжил со мной общаться но скрывал это ото всех. учителя некоторые придирались, как мне казалось.
Так ты вроде тоже себя не считаешь глупой или сложно было принять что кто то умнее тебя?
скорее второе, хотелось как то выделяться, но успехами не получалось и я начала двигаться в крайность "хулигана"

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,302
643
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
только алкоголь и только редко во время каникул, так что нет
Получается, если употреблять алкоголь и строго во время каникул, то на учебу это никак не повлияет?
Как думаешь почему голова болит с утра у алкоголика?

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,302
643
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
я начала курить сигареты, он перестал со мной общаться на пару месяцев, вместе с этим со мной перестали общаться практически все
Ты связываешь это только с тем, что ты начала курить? А почему вообще начала курить? Хотела внимания, которое можно было получить знаниями или здравомыслием, но ты решила получить его через протест, так как просто не осилила?

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,302
643
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
скорее второе, хотелось как то выделяться, но успехами не получалось и я начала двигаться в крайность "хулигана"
ага, не увидел. Ну вот обрати на это внимание. Хотеть выделяться - это нормально, не нормально выделяться деструктивно. Хорошая ситуация, где твоя потеря это уход из престижной школы, где твоими товарищами могли бы стать адекватные ребята и ты в таком обществе, получив бы признание, не пошла бы заливаться водкой и курить гашиш, а сейчас продолжала бы учебу в престижном университете - живя лучшую жизнь!

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,302
643
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
но успехами не получалось
Или ты завидывала им, что у них все получается, на этих чувствах обижалась на них и жалела себя, якобы у меня ничего не выходит, значит выход есть - пойду бухать и курить, на фоне них буду особенной. На каких чувствах решила, что будешь выделяться таким способом?

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,152
1,379
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
@Sash Саша, привет, расскажи, что ты знаешь про обстановочный рефлекс? И второй вопрос: как в зависимости от стадии алкоголизма меняется рвотный рефлекс?

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
423
117
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
Получается, если употреблять алкоголь и строго во время каникул, то на учебу это никак не повлияет?
может и повлияет, но по сравнению с окружающими меня ребятами, я пила очень мало и редко, даже в том обществе. еще чувствовала себя некомфортно тк курила сигареты а не электронки, в отличие от окружающих
Как думаешь почему голова болит с утра у алкоголика?
с сосудами в мозге что нибудь
я участвовала в олимпиадах и конкурсах, но класса с 7го перестала получать какие либо награды за это, мне стало казаться, что как бы я ни старалась - тут ничего не выйдет
Или ты завидывала им, что у них все получается, на этих чувствах обижалась на них и жалела себя, якобы у меня ничего не выходит, значит выход есть - пойду бухать и курить, на фоне них буду особенной. На каких чувствах решила, что будешь выделяться таким способом?
я не была особенной из-за этого, даже в этом плане мне казалось, что я отстаю. выделяться я пыталась скорее тем, как вела себя на уроках, и то в малой степени, и мне это мало что давало. хотелось и нормально учиться и иметь какое то уважение окружающих, которого, я понимала, что не добьюсь знаниями

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
423
117
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
мораль: эмоциональная привязанность, за счет воспоминаний, может поменять отношение к чему угодно
мораль: не стоит относиться к вещам, как к живым существам, иначе будет тяжело с ними расстаться.

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
423
117
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
мораль: во время стрессовой ситуации мышление работает очень "криво" и происходит какая то сумятица
мораль: не стоит без разрешения вторгаться в чужое личное пространство

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
423
117
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
@Sash Саша, привет, расскажи, что ты знаешь про обстановочный рефлекс? И второй вопрос: как в зависимости от стадии алкоголизма меняется рвотный рефлекс?
привет

на сколько я помню, обстановочный рефлекс - рефлекс, который вызывает тягу, в определенной обстановке(месте употребления например).

рвотный рефлекс, по течению первой стадии, проходит, на второй его не остается, на третей, не помню, но по моей логике, раз уменьшается толерантность, то и рвотный рефлекс должен вернуться

спасибо за вопросы

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,152
1,379
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
привет

на сколько я помню, обстановочный рефлекс - рефлекс, который вызывает тягу, в определенной обстановке(месте употребления например).

рвотный рефлекс, по течению первой стадии, проходит, на второй его не остается, на третей, не помню, но по моей логике, раз уменьшается толерантность, то и рвотный рефлекс должен вернуться

спасибо за вопросы
Да верно, рефлекс возвращается, причем его вызывают самые минимальные дозы алкоголя. Спасибо за ответы!

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,302
643
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Привет Саша!
тк курила сигареты а не электронки
А в этом было какое то различие в той компании?
с сосудами в мозге что нибудь
Алкоголь очень токсичное вещество и бытует мнение среди врачей, что в результате сильного отравления утром человек ходит в туалет своими мозгами
я участвовала в олимпиадах и конкурсах, но класса с 7го перестала получать какие либо награды за это, мне стало казаться, что как бы я ни старалась
Ты училась только ради наград? Была мотивация поступить куда нибудь? Получить престижную профессию? Кем хотела стать вообще?
выделяться я пыталась скорее тем, как вела себя на уроках,
А как ты себя вела?
хотелось и нормально учиться и иметь какое то уважение окружающих которого, я понимала, что не добьюсь знаниями
А чем можно было добиться и чье уважение?

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
423
117
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
А в этом было какое то различие в той компании?
ну я не общалась с ребятами вне школы, а в школе курили только электронки, которых у меня почти не бывало
Алкоголь очень токсичное вещество и бытует мнение среди врачей, что в результате сильного отравления утром человек ходит в туалет своими мозгами
ого
Ты училась только ради наград? Была мотивация поступить куда нибудь? Получить престижную профессию? Кем хотела стать вообще?
да по разному было, менялись идеи куда поступать и на кого. когда то думала на биотехнологии, щас в сторону инженерии или программирования больше склоняюсь, не знаю
А как ты себя вела?
как будто незаинтересованно, не прилагая всех усилий(тк это бесполезно). типа на задних партах хренью страдала или на первых играла в телефон
А чем можно было добиться и чье уважение?
ну я ориентировалась на того парня, который постоянно страдал фигней, но иногда показывал то, что он очень умный. я видела как у него много друзей в школе и старалась как то ему подражать

Сверху