Five
1-й месяц курса
- 3 Фев 2026
- 2,196
- 658
- Семья
- "Мать - Лягушонка" , "Отец - Простотак"
- Бросил
- 15.01.2026
Случайно не в ту ветку написала ._.Закончили наконец то с группами и репетицией. Капец времени ушло
Случайно не в ту ветку написала ._.Закончили наконец то с группами и репетицией. Капец времени ушло
молодец, что так развернуто ответила.привет
есть три стадии алкоголизма и как бы его начало, т.е бытовой алкоголизм. при последнем у человека нет тяги, он не планирует пить, но выпивает из-за того что вокруг все пьют. в первую стадию это переходит через несколько таких раз, дальше прогрессирует во вторую, а затем в третью. на каждой стадии имеется анозогнозия, меняется толерантность и поведение человека, отношение к жизни. этим же их и можно определить. определение стадий, в свою очередь нужно врачам для подбора лечения алкоголика
спасибо за вопрос
спасибомолодец, что так развернуто ответила.
А как думаешь, какая стадия у тебя? предположительно
А про свои психозащиты можешь что то рассказать, увидела что то у себя по теме статьи?урок 4, часть 1, статья 32
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
изложение: конечно, сумасшествие наркоманов обратимо, но исправить его тяжело. избавиться от него возможно только тогда, когда наркоман перестает себе врать. а его вранье самому себе является анозогнозией, т.е непринятием того, что он наркоман, спихивание проблем на что либо другое кроме наркомании. как раз она приводит к бреду, не дает бросить т.к человек не принимает проблему и может даже привести к шизофреноподобному расстройству, которое, кстати, тоже излечимо. вполне логичный бред, который несет наркоман, чаще всего бывает бредом толкования или преследования, но вообще может быть каким угодно. также анозогнозия может быть и у родственников наркомана, то есть они могут отрицать болезнь близкого человека, что может привести к ужасным последствиям. также у них может быть индуцированный бред, то есть реакция окружающих, на наркомана в доме, на стресс от его нахождения рядом.
вывод: сумасшествие наркоманов обратимо, но чтоб его обратить нужно, в первую очередь, убрать анозогнозию, и не верить тому, что придумывает больной.
пример: у мамы было очень много стресса в момент моего употребления
ну я все еще не могу осознать то что я наркоман. очень сильно у меня мозг сопротивляется этому факту. а разум походу понимает. или я не знаю как еще это объяснить, но иногда аж плакать хочетсяА про свои психозащиты можешь что то рассказать, увидела что то у себя по теме статьи?
А по отношению к алколизму такое же отношение?ну я все еще не могу осознать то что я наркоман. очень сильно у меня мозг сопротивляется этому факту. а разум походу понимает. или я не знаю как еще это объяснить, но иногда аж плакать хочется
об этом я н сильно задумывалась, но скорее да..А по отношению к алколизму такое же отношение?
Конкретный пример приведи пожайлуста?урок 4, часть 1, статья 33
Психопатия и наркомания. Что в них общего?
изложение: психопатия и наркомания - две разные болезни, однако у них достаточно много общих симптомов. однако, психопатия это неизлечимая болезнь, характеризующаяся тем, что человек просто не способен чувствовать так, как остальные люди, от чего часто встречается с непониманием общества. у него нет эмпатии, искренности в раскаянии, он лживый. и тоже самое вполне свойственно наркоману. однако, разница в том, что психопат не может чувствовать, а наркоман - не хочет из-за самообмана в который себя загнал и психозащит.
вывод: хотя симптомы психопатии и наркомании очень похожи, они являются абсолютно разными болезнями. и если психопатия неизлечима, то наркоманию можно вылечить, но это не значит, что от этого она не перестает быть болезнью. однако в обществе психопатов считают больными, а наркоманов - просто ленивыми и безответственными.
пример: я забивала на чувства окружающих в употреблении, прямо как психопат, получается.
ну что в последней ситуации отключала телефон и не думала о том, что мама переживаетКонкретный пример приведи пожайлуста?
А почему тебе нравилась компания таких людей?урок 4, часть 1, статья 38
Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
изложение: к наркомании такое отрицательное отношение из-за того, что ее симптомы влияют на окружающих, обижают, задевают. люди не понимают, что это симптомы и они такие же, как у какой-нибудь простуды. наркоманы же, в свою очередь, не понимают как остановиться, так как общество их отвергает, а выживать в обществе как то приходится. во многих словарях советского времени было сказано, что наркомания это болезнь, однако сейчас запутались и врачи и простые обыватели, и современное определение наркомании утверждает, что она является влечением, что совсем не верно. для того что бы общество спасло себя же, нужно перестать забивать на наркоманов, не бросать их, а принимать, что они больны и помогать им вылечиться.
вывод: наркоман - такой же человек, как и остальные, просто симптомы его болезни задевают окружающих, из-за чего к ним плохо относятся. но если это осознать, осознать, что наркомания - болезнь, то изменится отношение к наркоманам, а значит и лечиться им будет легче и помогать в лечении другим.
пример: помню давно, когда первые люди из моего окружения стали употреблять, мне было от этого очень неприятно. а потом я привыкла к их обществу.
мы много ссорились и мирились, в итоге с частью сошлись изначально на порицании другой части, а потом мне они и дали попробовать наркотик. в последнее время я постепенно вливалась в компанию, хоть и знала, что после первого раза они не хотят со мной употреблять, ну и у меня желания не было сильно. а потом мы пили несколько раз. наверное мне нравилась их компания потому, что они меня принимали и с ними было не сложно общатьсяА почему тебе нравилась компания таких людей?