- 23 Янв 2023
- 32,219
- 14,078
- Семья
- Близкий человек - Without honey
- Бросил
- 23.01.23
Так дополни его, то что видела и знаешь ты.Айнур сказала все как есть, но как обычно кратко, сжато, сухо. По мне так, она повторила свой прошлый опросник.
Так дополни его, то что видела и знаешь ты.Айнур сказала все как есть, но как обычно кратко, сжато, сухо. По мне так, она повторила свой прошлый опросник.
подруга приехала в середине октября где-то на свое день рождение. я отпросилась у мамы очень сильно , чтобы жить с ней на то время , пока она будет тут ( это где-то 4 дня ). когда гуляли я просила купить пива , ей как раз 18 исполнилось. она каждый раз мне отказывала. в последний день, когда она должна была уезжать ( на следующее утро) мы собирались пойти погулять. а я знала , что у них в шкафчике на кухне стоит алкоголь и вот я не сдержалась и выпила водку , залпом , наверное , мл 200 и пошла собираться( потом так приходила и пила еще понемногу) за это час пока собиралась опьянела я очень быстро и сильно. пока ехали в такси меня тошнило постоянно. дотащила кое-как меня подруга до дома своего и ждала пока мама приедет. а я очень боялась , что мама приедет , обратно в РЦ увезет или еще что будет делать. пыталась выпрыгнуть из окна , потом еще из машины на ходу.Само не пройдёт. Не тот случай. Если б наркомания сама проходила, все бы были счастливы от этого.
Не вижу где написала про то, как выпила у подруги. Напиши как дело было и когда.
Обратилась за помощью я. МамаКто обращается за помощью, кем приходитесь зависимому (мать, жена, ребенок)?
Мы все живем в Санкт- ПетербургеВ каком городе проживаете Вы и где живет зависимый
Мне 40 лет, Айнур 17 лет, которые она отметила в РЦ, восемнадцатилетние тоже отметит в РЦ, жаль, что для нее это стало традициейСколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
Употребляет , с ее слов, с марта- апреля 2025 года, потом был перерыв с мая по ноябрь, и опять начала употреблять с декабря 2025 годаСколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
А декабре 2024 года познакомилась в интернете с маргинальном элементом. Ему 19 лет, не работает, пьет, употребляет все, кроме опиатов, влюбилась в него, и, как она писала выше, возможно решила стать ближе к нему. Плюс он очень сильно ее выматывал эмоционально, когда на отходняках у него ехала крыша , он ей звонил и писал и нас полную херню: что он страдает, как ему тяжело, что он хочет умереть и прочее. Айнур не понимала, что это отходняки и сильно переживала. Так же, к употреблению ее подтолкнуло само жалость, бесконечная тяга к страданиям, эгоизм, лень, не желание участвовать в собственной жизни. Три года назад у Айнур трагически умер отец. ТРИ ГОДА НАЗАД. Айнур страдает так, как будто он умер пару месяцев назад. Не дает выйти себе из этого состояния, постоянно себя в нем поддерживает. Постоянная деперессия, плохое настроение и пр, что тоже подтолкнуло ее на столь занимательный эксперимент.Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Слабость, леность. Не хочу работать над собой, я тварь, я конченная, мне проще употреблять, чем жить нормальной жизнью - думаю, что такие мысли у нее в головеЧто, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики
Айнур не замужемДружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
В школе училась среде, хотя очень способная. Много сил и денег потрачено на изучение немецкого языка. Она его забросила. Интеллект выше среднего. Сообразительная, живой и гибкий ум, умеет убеждать, красиво говорить, начитана. Дома книг полно. У нее есть личный книг с ее личными книгами. Предпочитает классику. Начинала с русской, потом перешла на мировую.Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Посещала танцы ( лезгинка). Там были успехи, потом перестала ходить из за комплексов, согхроноое плавание, рисование. Она если берется за что то с рвением и энтузиазмом у нее все получаетсяКакие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Нет. Планировала поступать в колледж летом 2026 года.Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Ни на кого не возлагаю надежд.Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Ее честностью, справедливостью. Сейчас же Айнур уже и не помнит , что значит честность. Врет всем и постоянноГордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Работала три месяца. В нормально месте. Всю ЗП тратила на себя и на свои хотелки. Живет за счет родителей.Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Недовольство своей внешностью. Прям жуткие, дикие комплексы по этому поводу. Постоянно смотрит в зеркало, рассматривает себя и плачет. Ищет в себе изъяны, недостатки, которых по факту нетКакие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
На самом деле Айнур ко всем относится хорошо. Семью любит, переживает.Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Уважает похожих на ее отца: сильных, волевых, энергичных, резких, эмоциональных. Презирает противоположности выше перечисленногоКаких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Нет. Ни капли бахвальстваОн хвастлив? Чем именно хвастает?
Я нет, и она, вроде, тоже нетИспытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Плакала. Сейчас как ее забрали рыдаю без остановки. Не агрессивна. Я ее не боюсь, в последний раз я на нее кричала, что бы она отошла от меня потому что боялась сорваться и ударить ее, просто начать бить. Поэтому , когда она была под габой, говорила, что бы не смела подходить ко мне. Не давала ей сестренку на руки. Она решила, что я ее боюсь. Но это не так.Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
До этого пока не дошлоВоровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Детей у нее нетОбижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
НетПопадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Весной какой то мужик к ней приставал, когда она ночью ушла из дома за энергетиком, чуть в машину не затащилПопадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Пока никого не предавалаПредавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
До декабря все было ок, сейчас опять полезли волосы, кожа стала хуже. Печень не справляется с таким количеством габапентинаИзменилась ли его внешность от наркотиков?
Да. Она наркоманкаПриобрёл ли он какие-то болезни?
НетЕго нынешнее окружение друзей - люмпены?
Дед может выпить. Но не при ней. Алкоголя в доме нетВыпиваете ли вы в семье? Как часто?
В какой то степени да. Я всегда говорила, что можно выпить по праздникам, но нужно знать меру и держать себя в рукахПриучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Нет, не полная. Отец Айнур умер.Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Она добрая, честная, хорошая девочка. Да, со своими тараканами. Но у нее есть чувство справедливости, присутствует мораль, жалостливаяКак вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Воспитывала как равную себе. Никогда не указывала на различия между нами и что, например, она должна меня уважать просто за факт того, что я ее мать. Все время старалась совершать поступки в ее сторону, что бы она видела и понимала, что человека делают действия, а не словаКак вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Поведение изменилось после смерти отца. Но сейчас, мне сдается, что это не причина, а триггерКогда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Три месяца в РЦ. Не употребляла 4 месяцаКак пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
НетЕсть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Сейчас нет, ни от кого.Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Ну как чего. Смерти, что с ней что то произойдет из-за измененного сознания или сама с собой что-то сделает . Или что то случайно сделает с сестрой маленькой. Малышке же ей доверяет.Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Не то сто ты согласна, я сейчас убедилась, что это именно такСогласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?@Keyholl
Когда Айнур вышла с РЦ, я обратила внимание на то, что она как будто забыла, как это быть в обществе. Так же, что ей очень тяжело находится в моем обществе. Что общение со мной дается ей тяжело и сильно тяготит. Хотя, чисто визуально она относилась терпимо к моему контролю и требованиям.Keyholl
Даша, добрый день.
Прокомментируй, пожалуйста, опросник Айнур. Где она что упустила, не договорила может чего-то.
Сейчас скину тебе твой опросник, заполни его. После опросника задание для тебя: написать что видела ты, когда забрала Айнур из РЦ. Как происходило все и какие свои ошибки видишь сейчас (прям по пунктам их перечисли).
Здравствуйте Даша!Три месяца в РЦ. Не употребляла 4 месяца
Айнур, подруга рассказала о твоих просьбах купить пиве твоей маме? Она позвонила? Поставила маму в известность? Ты сама понимала, что ты уже разрешила себе все? Если понимала, почему к маме не обратилась или тут на форум не написала? Ответь прям на каждый вопрос.когда гуляли я просила купить пива
Конечно, на чистый организм траванулась ядом, вот он и очищался, как умел, что б ты выжила.за это час пока собиралась опьянела я очень быстро и сильно. пока ехали в такси меня тошнило постоянно
А говоришь последствий не было в этот раз, просто попытка не удалась, а так бы или убилась или калекой осталась, выпрыгнув из машины.обратно в РЦ увезет или еще что будет делать. пыталась выпрыгнуть из окна , потом еще из машины на ходу.
Здравствуйте. Страшно. Но так сложились обстоятельстваЗдравствуйте Даша!
А почему решили через три месяца забрать Айнур домой? Не страшно было ,что вернеться в прошлую жизнь она?
Очень достойный мальчик. Сама бы влюбилась, если б возраст позволял.Ему 19 лет, не работает, пьет, употребляет все, кроме опиатов, влюбилась в него, и, как она писала выше, возможно решила стать ближе к нему.
За себя бы лучше переживала, чем за какого-то непонятного товарища.Айнур не понимала, что это отходняки и сильно переживала.
Да, подтверждаю. Это было видно на протяжении всего периода реабилитации, когда голова на место встала, но сейчас такой опять откат назад. Все пишет односложно, анализ ситуации - оставляет желать лучшего. Очень показательно.Интеллект выше среднего. Сообразительная, живой и гибкий ум, умеет убеждать, красиво говорить, начитана.
На какую специальность планировала поступать? Советовалась с тобой?Нет. Планировала поступать в колледж летом 2026 года.
Наркоманы все врут, это один из симптомов болезни. До наркомании Айнур врала?Ее честностью, справедливостью. Сейчас же Айнур уже и не помнит , что значит честность. Врет всем и постоянно
А обязательства в семье какие-то были у Айнур в это время?Работала три месяца. В нормально месте. Всю ЗП тратила на себя и на свои хотелки. Живет за счет родителей
Что ищешь, то и найдёшь.Ищет в себе изъяны, недостатки
Человек обычно восхищается тем, что есть в нем самом. Так что она такая, только это надо достать из себя и развить.Уважает похожих на ее отца: сильных, волевых, энергичных, резких, эмоциональных.
Тебе задание: успокоиться, пить чай с мятой, делать то, что любишь делать, что б восстановить эмоциональный фон. К сожалению, откатилась не только Айнур, но и у тебя тревожное расстройство увеличилось в разы, по сравнению с первым разом…поэтому: маску на себя.Плакала. Сейчас как ее забрали рыдаю без остановки.
Даша, отец участвовал в жизни дочери? Какие у них были отношения?Нет, не полная. Отец Айнур умер.
Значит все вернется после того, как вылечиться от наркомании. Все восстановится. Сложнее когда всего этого не было изначально.Она добрая, честная, хорошая девочка. Да, со своими тараканами. Но у нее есть чувство справедливости, присутствует мораль, жалостливая
Почему это она тебя, как маму не должна была уважать? Ты ее мама, самый близкий человек и самый важный. Подружек может быть миллион, а мама одна.Воспитывала как равную себе. Никогда не указывала на различия между нами и что, например, она должна меня уважать просто за факт того, что я ее мать.
Тут ты верно подметила. Они похожи на слепых котят. Потеряны и пищат. Поэтому этап социализации и существует, он более или менее подготавливает к выходу в обычную жизнь.Когда Айнур вышла с РЦ, я обратила внимание на то, что она как будто забыла, как это быть в обществе.
Как думаешь, что именно ее тяготило?Так же, что ей очень тяжело находится в моем обществе. Что общение со мной дается ей тяжело и сильно тяготит.
Какие четкие к ней были требования и как ты контролировала ее?Хотя, чисто визуально она относилась терпимо к моему контролю и требованиям.
Тут не бывает основных или не основных ошибок. Каждая ошибка - это ошибка. Подростковая наркомания сложна тем, что у подростков еще нет опыта жизни, они только учатся, а учиться сразу начали с роковой ошибки. Поэтому какого-то жизненного фундамента нет.Моя основная ошибка- излишнее доверие ей
она рассказала вроде , писала ей и потом , когда приехала за мной тоже говорила. я была не в состоянии поэтому я не помню этого момента точно, но знаю, что подруга говорила.Айнур, подруга рассказала о твоих просьбах купить пиве твоей маме? Она позвонила? Поставила маму в известность? Ты сама понимала, что ты уже разрешила себе все? Если понимала, почему к маме не обратилась или тут на форум не написала? Ответь прям на каждый вопрос.
казалось , что от алкоголя ничего такого не будет и я не побегу после этого что-то другое жратьА говоришь последствий не было в этот раз, просто попытка не удалась, а так бы или убилась или калекой осталась, выпрыгнув из машины.
Айнур, ты же знала, что алкоголь это тоже наркотик, почему договорилась сама с собой?
Какой канат (а даже не ниточку) оставляет себе наркоман, что б мозг добился своего?казалось , что от алкоголя ничего такого не будет и я не побегу после этого что-то другое жрать
Так ясен пень. Чай пей с лимоном, мятой, шоколадом. Выводи яд из организма. Чем занималась вчера и сегодня? С кем общаешься из ребят?самочувствие так себе, пока тяжеловато
Будет, но пока не открыли, я попросила открыть Уроки. В закрытой ветке - только уроки. Все что хочешь писать, пишешь тут.Оксана, а не подскажешь, где моя закрытая ветка? она будет же?
что алкоголь можно употреблять? или что от одного раза ничего не будетКакой канат (а даже не ниточку) оставляет себе наркоман, что б мозг добился своего?
сегодня выходной сделали вместо воскресенья, чтобы дом мы украсили. общаюсь со всеми понемногуТак ясен пень. Чай пей с лимоном, мятой, шоколадом. Выводи яд из организма. Чем занималась вчера и сегодня? С кем общаешься из ребят?