Странное у меня ощущение...

sp

Посетитель
Реакции
7
света572 написал(а):
Не меняется образ жизни или все таки образ мышления?

Не меняется образ жизни, а образ мышления меняется довольно медленно, вместе с изменением общего состояния.

света572

Посетитель
Реакции
6
sp написал(а):
Не меняется образ жизни
Почему он не меняется?Так или иначе меняется.Другое дело...не так как бы хотелось тебе.
а образ мышления меняется довольно медленно
Да.Медленно.Но достаточно прогрессивно и заметно :smile:

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

sp

Посетитель
Реакции
7
Алексей UA написал(а):
ты сколько времени не употребляешь наркотики?

Чуть больше чем полгода.

Алексей UA написал(а):
люди с таким отношением рискуют трезвостью. Может одновременно наложиться несколько трудных жизненных моментов и из-за угла бывший друг появится с баяном.

Самое сложное будет -- это объяснить тому другу с баяном, почему мне не нужна наркота и почему я не рад его видеть.

А в трудные жизненные моменты я лучше буду употреблять антидепрессанты, а не наркоту. Не хочу больше нейротоксичных веществ.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Алексей UA написал(а):
Может одновременно наложиться несколько трудных жизненных моментов и из-за угла бывший друг появится с баяном. ...
понимаешь?[/quote]

У меня дохрена трезвости( семь лет) и никаких трудных моментов, но если из-за угла вдруг появится друг с баяном - я вмажусь)))))
Поэтому от друзей с баянами пришлось избавиться в резкой форме ещё много лет назад. Сучно, конечно, но на два лагеря не получается...или с ними или против себя. Так что...вот так...

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp написал(а):
anamax написал(а):
Поэтому от друзей с баянами пришлось избавиться

А я так и не избавился...

Господи, как ты живёшь-то :shock: :shock:
Не, мои ещё некоторое время проявлялись, ну я и срывалась на этом грёбанном мете.
А потом уже стало понятно, что так ничего не выйдет. Я даже форумы где были знакомые не читаю - как-то подымают они сразу...ну его...
Ну и как оне - подстерегают тебя с байанами за углами? Ваще, если люди вменяемые - должны понять.
Мои поняли...надеюсь, не обижаются на меня. Сейчас появились новые други, да и те, кто был из неупотребляющих тоже попроявлялись))))

anamax

Посетитель
Реакции
10
Алексей UA написал(а):
[ Ты же ведь шутишь?)

Не думаю...
Когда ещё встречались мне с баянами, я срывалась каждый раз.

sp

Посетитель
Реакции
7
Алексей UA написал(а):
складывается впечатление, что ты хочешь употреблять.

А зачем употреблять, с какой целью? Если год назад я употреблял чтобы хорошо себя чувствовать, то сейчас это уже не требуется, мне и так хорошо, причём лучше чем в употреблении.

Алексей UA написал(а):
У тебя осталось зависимое поведение.

Знаю. Можно быть очень упоротым даже в таких делах, которые не имеют отношения к наркотикам.

Алексей UA написал(а):
И антидепрессанты содержат вещества изменяющие сознание, какая разница как уходить от реальности и те, кто начинает бухать отказавшись от наркотика те же самые наркоманы.

Если задаться целью, можно вызвать изменённое состояние сознания без употребления каких бы то ни было веществ.

Есть потребность в изменённом состоянии сознания, а как реализуется -- это уже детали.

света572

Посетитель
Реакции
6
не понимаю тогда за счет чего тебе хорошо?? ты ведь говоришь что
sp написал(а):
Не меняется образ жизни, а образ мышления меняется довольно медленно, вместе с изменением общего состояния.
А я не понимаю другого...
sp Ты говоришь
А я продолжаю получать кайф без наркоты, такая яркая жизнь началась, много планов, так хорошо
И тут же
Какие-то "ножницы".....

І якби на те моя воля,

Darinka

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
Если задаться целью, можно вызвать изменённое состояние сознания без употребления каких бы то ни было веществ.
Есть потребность в изменённом состоянии сознания, а как реализуется -- это уже детали.
Вот нашла тут, по ходу потребность то возможно и правильная.... Вопрос в средствах....
Изменённые состояния сознания (ИСС) или трансы человечество использует с древнейших времён, почти столько же, сколько существует само человечество. Практику применения ИСС можно условно свести к трём основным целям – это самопознание, исцеление и получение духовного опыта. Меня, как врача, всегда в большей степени интересовало применение трансов именно для излечения различных психологических и физических проблем человека. Хотя обычно эти цели сливаются воедино, т.к. одно не возможно без другого. На протяжении всей истории исцеление проводилось таким образом, что либо целитель, либо его пациент, либо оба сразу находились в изменённом состоянии сознания. Для вхождения в эти особые целительные состояния сознания чаще всего использовались ритмичные звуки барабанов или бубнов, пение, танцы, дыхательные техники, медитации, социальная и сенсорная изоляция, особые физические упражнения и психоделические растения. Создавались специальные ритуалы и технологии, которые удивительным образом сходны у совершенно разных культур и народов, населяющих нашу планету. И это подтверждает их универсальность и эффективность.
Интерес к ИСС возрождается в современной медицине, психологии и психотерапии. Оказывается, наша психика устроена так, что нам жизненно необходимо время от времени погружаться в эти состояния. Это такая же естественная потребность, как и потребность в пище, воде, сне и многом другом, что нужно нашему организму для нормального функционирования. Многие исследователи напрямую связывают рост депрессий, неврозов, тревожных расстройств, различных зависимостей с отходом современной западной цивилизации от ритуалов и процедур, позволяющих достичь целительных состояний сознания.
С этой точки зрения основная цель психотерапии состоит в активации бессознательного, освобождение энергии, «застрявшей» в эмоциональных и психосоматических симптомах и выход на новый уровень осознания себя и своей связи с миром и другими людьми. И в этом процессе важную роль играют необычные состояния сознания, поскольку в этих состояниях человеческая психика оказывается способной к спонтанной целительной активности, нахождению новых путей решения проблем, которые были недоступны в обычном состоянии сознания.

sp

Посетитель
Реакции
7
Алексей UA написал(а):
не понимаю тогда за счет чего тебе хорошо??

За счёт нормализации функций организма, более здорового физического и психического состояния.

Это в употреблении ощущаешь себя "хорошо" только когда употребил, пока действие наркоты не закончилось. Да и то по факту не так уж и хорошо...

света572 написал(а):
А я не понимаю другого...
sp Ты говоришь
А я продолжаю получать кайф без наркоты, такая яркая жизнь началась, много планов, так хорошо
И тут же
Какие-то "ножницы".....

А в чём ты тут видишь противоречие? Образ жизни не меняется, но состояние меняется, повышается деловая активность, больше всяких событий и впечатлений. Улучшилось внимание и осознание происходящего, это и придаёт яркость.

Так ведь и в употреблении жизнь не ограничивалась употреблением и мутками.

indigo

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):

У меня весь смысл жизни сводится к достижению изменённого осознания, и сейчас, наконец-то!, я научилась достигать его без приёма наркотиков!Уф! Можно вздохнуть спокойно, трезвый образ форева!! r67ii

indigo

Посетитель
Реакции
0
Ферон написал(а):
indigo написал(а):
я научилась достигать его без приёма наркотиков!Уф!
Медитируешь? :D
r76i можно и так назвать,но чуть-чуть более углублённо :mrgreen:

света572

Посетитель
Реакции
6
indigo написал(а):
Расскажи...Если ничего запрещенного в этом нет :D

І якби на те моя воля,

света572

Посетитель
Реакции
6
sp написал(а):
Образ жизни не меняется,
Чтобы поменялся образ жизни....надо его менять лично тебе.Ведь с неба ничего не падает.Вне употребления он уже не наркоманский.Это просто твой образ жизни.
но состояние меняется, повышается деловая активность, больше всяких событий и впечатлений. Улучшилось внимание и осознание происходящего
В этом никто и не сомневался :smile: Так и должно быть...

І якби на те моя воля,

indigo

Посетитель
Реакции
0
света572 написал(а):
indigo написал(а):
Расскажи...Если ничего запрещенного в этом нет :D
Запрещённого конечно нет)) тренерую своё астральное тело, подробнее не буду, дабы не показаться совсем анормальной :oops:

Шмид

Посетитель
Реакции
3
indigo написал(а):
тренерую своё астральное тело, подробнее не буду, :oops:
Это как?

sp

Посетитель
Реакции
7
Шмид написал(а):
indigo написал(а):
Это как?

Пойти погулять по соседней улице, физически не выходя из комнаты, например. Причём то что там происходило -- проходит проверку на соответствие реальности, так что это не глюки и не фантазии. Нормальный человек испытывает сильный страх если с этим сталкивается.

Шмид

Посетитель
Реакции
3
sp написал(а):
Шмид написал(а):
indigo написал(а):
Это как?

Пойти погулять по соседней улице, физически не выходя из комнаты, например. Причём то что там происходило -- проходит проверку на соответствие реальности, так что это не глюки и не фантазии. Нормальный человек испытывает сильный страх если с этим сталкивается.
<kby SP вот как загнешь че то....я вот нифига не понял.... tgh