Странное у меня ощущение...

anamax

Посетитель
Реакции
10
Сходи-сходи, проблемы там такие же обсуждали (ну, у всех зависимых усё примерно похоже) только шума меньше и гама и как-то всё строго и по делу. Только единственное, нас даже психолог предупреждал (он сам из аа) что надо говорить, что ты алкоголик. Наркоманов они могу и попросить свалить. Не любят они нас, ой не любят))))))

sp

Посетитель
Реакции
7
BKate написал(а):
Вот я тоже все подумываю на АА сходить, а то наркоманы или молодые все, у них проблемы другие, или все такие деловые уже, мои ровесники которые, они уже завязали, когда я только начала торчать.

Я бы не сказал что молодые, 25-40 лет. А общаться лучше с теми, кто был в той же теме.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp написал(а):
Я бы не сказал что молодые, 25-40 лет. А общаться лучше с теми, кто был в той же теме.

А какая разница-то? Я вот сколько читаю уже по теме разных хим.зависимостей - всё одна хня. Только одного цепляет одно а другого другое. И механизмы выздоровления одни и те же, новых не придумали пока ещё.
Я не говорю, что всем надо ломиться на аашные собрания, просто мне они гораздо больше помогали именно информационно. Как действовать, что делать.... А на энее больше было кипижа))))))))) и так...все свеженькие только тягу и гоняли.

sp

Посетитель
Реакции
7
anamax написал(а):
А какая разница-то?

Разница есть. Поэтому медленные торчки плохо понимают быстрых и наоборот.

anamax написал(а):
Я вот сколько читаю уже по теме разных хим.зависимостей - всё одна хня.

Мне в АН то же самое втолковывали, но я не согласен. Если механически переносить готовые решения и опыт -- это не работает так как должно.

anamax написал(а):
Я не говорю, что всем надо ломиться на аашные собрания, просто мне они гораздо больше помогали именно информационно. Как действовать, что делать.... А на энее больше было кипижа))))))))) и так...все свеженькие только тягу и гоняли.

Видимо каждому своё, зависит от конкретного человека и конкретной обстановки на группах. Мне собрания опиушников и алкоголиков не помогли ничем. Тягу никто не гонял, а кто гонял -- одёргивали сразу.

&&&ИВА****

медленные торчки плохо понимают быстрых и наоборот.
Я бы даже больше сказала..не просто не понимают,а даже общение на отвлеченные темы не в жилу........обсалютно разный психотип что ли.....или как правильно это называется? у нас в колонии даже медленные не тусили с быстрыми и наоборот...........и я в том числе..........

anamax

Посетитель
Реакции
10
Я не знаю...У меня вообще нет тяги. И никогда небыло с момента последней вмазки. Наверное если бы была, то я бы сразу пошла мутить. Срывы и те происходили только потому, что небыло навыков трезвой жизни вообще. Так что мне тупо нужно было узнать, что делать когда то-то и то-то...Узнала, делаю, не торчу, слава Богу))))))
А то, что кто-то там кого-то не очень понимает - думаю это лирика(не та, а нормальноая лирика)))))
Главное, чтоб помогало.

sp

Посетитель
Реакции
7
&&&ИВА**** написал(а):
Я бы даже больше сказала..не просто не понимают,а даже общение на отвлеченные темы не в жилу........обсалютно разный психотип что ли.....или как правильно это называется?

С некоторых пор меня интересует вопрос, что тут первично: какие-то особенности личности влияют на предпочтение той или иной наркоты, либо употребление наркоты так деформирует личность?

anamax написал(а):
Я не знаю...У меня вообще нет тяги. И никогда небыло с момента последней вмазки. Наверное если бы была, то я бы сразу пошла мутить. Срывы и те происходили только потому, что небыло навыков трезвой жизни вообще. Так что мне тупо нужно было узнать, что делать когда то-то и то-то...Узнала, делаю, не торчу, слава Богу))))))

Я тоже не умею жить как нормальные люди, но тем не менее, при этом могу не употреблять.

anamax написал(а):
А то, что кто-то там кого-то не очень понимает - думаю это лирика(не та, а нормальноая лирика)))))

Ещё одно слово опошлили :(

Просто когда общаешься с людьми у которых весь опыт связанный с веществами полностью отличается от твоего и неприменим к тебе -- пользы от этого мало.

&&&ИВА****

, что тут первично: какие-то особенности личности влияют на предпочтение той или иной наркоты, либо употребление наркоты так деформирует личность?
мне кажется,что особенности личности влияют....ну во всяком случае могу сказать о себе.............. я пробывала все наркотики........быстрые по разу,второго я не хотела,вот винт не пробывала потому ,что знавала некоторых винтовых и подсознательно понимала,что это обсалютно не мой кайф...........мочему мне лично поперли медленные.......... я очень активная всегда была,постоянно в общении и движении...и наверное черное помогло мне тормозить себя............мне нравилась эта вялость,не активность,заруб и т.д........но эт мое мнение............основанное на своем опыте..............возможно я и не права...........но вот могу с точностью сказать,что те из моих знакомых кто переходил на белое,мы переставали общаться вообще....и не только потому что движухи разные.................

anamax

Посетитель
Реакции
10
&&&ИВА**** написал(а):
Я бы даже больше сказала..не просто не понимают,а даже общение на отвлеченные темы не в жилу........обсалютно разный психотип что ли.....или как правильно это называется? у нас в колонии даже медленные не тусили с быстрыми и наоборот...........и я в том числе..........

Не любите вы нас, ой не любите.... :mrgreen:

А ещё есть такая тема, что быстрые могут и замедлиться, будь оно не ладно-столько народу полегло. А вот наоборот как-то реже бывает.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Интересный вообще вопрос.
Почему общение не налаживается-это я в общем-то могу понять. Вот, не хочу никого обидеть(сама их этих) но действительно скорость довольно сильно дает по мозгам. Я иногда понимаю, что меня реально не понимают, потому, что у меня-то картинка выстаивается совершенно логичная и ясная, а со стороны она...хм....не того))))) Т.е.какие-то цепи не так начинают замыкаться)))там))

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp написал(а):
[
Просто когда общаешься с людьми у которых весь опыт связанный с веществами полностью отличается от твоего и неприменим к тебе -- пользы от этого мало.

Мне был важен не опыт общения с в-вами, а как не вернуться к практике, так сказать.А тут пути были идентичны. Я даже не могу придумать, чего бы я не моглу применить к своей жизни из опыта аа.Так по крайней мере у меня получилось.

&&&ИВА****

anamax написал(а):
&&&ИВА**** написал(а):

Не любите вы нас, ой не любите.... :mrgreen:

А ещё есть такая тема, что быстрые могут и замедлиться, будь оно не ладно-столько народу полегло. А вот наоборот как-то реже бывает.
быстрые обычно замедлялись,что б сняться с белого........... но знала и тех которые вообще не прикасались к черному,в падлу им было......и как раз таки быстрые смотрят свысока на медленных :mrgreen:

anamax

Посетитель
Реакции
10
Гы, у меня дружок был медленный просто ваще какой.А потом связался со мной и за милую душу стал убыстряться, да ещё как...И, главное, убыстрялся, а сам на чем свет всё это дело ругал, дескать , заставили меня, а мне вообще не в кайф....Но целый год исправно варились))))) потом правда, как расстались он опять назад замедлился.....
Так что мне-то пофигу, у меня спонсор был вообще алкоголица)))) прекрасная женщина и понимали мы друг друга отлично))))))))

sp

Посетитель
Реакции
7
&&&ИВА**** написал(а):
мне кажется,что особенности личности влияют....ну во всяком случае могу сказать о себе......... я очень активная всегда была,постоянно в общении и движении...и наверное черное помогло мне тормозить себя......

А мне соответственно наоборот -- постоянно не хватало активности, но при этом планов было -- жизни не хватит всё осуществить. Очень амбициозный и упрямый человек. Но при этом ещё иногда хотелось чем-то себя отвлечь, когда окружающая обстановка слишком сильно раздражает.

Медленные я пробовал и не по разу, но так и не распробовал...

anamax написал(а):
А ещё есть такая тема, что быстрые могут и замедлиться

Это обычно происходит по такому принципу: долгий марафон на быстрых, после чего закономерно начинает ехать крыша, чтобы это состояние снять, нужно какое-то успокоительное средство и в этот момент кто-нибудь предлагает медленные или какую-нибудь барбитуру...

&&&ИВА****

А мне соответственно наоборот -- постоянно не хватало активности, но при этом планов было -- жизни не хватит всё осуществить. Очень амбициозный и упрямый человек.
ну вот видишь.....сам и ответил............ так что у каждого свой кайф........вот сейчас я уже не хочу не ускоряться ,не замедляться............. ровное течение жизни...возраст наверное...амбиций особых нет,планы повседневные......хочу просто жить ,а не добиваться.............. просто жить............

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp написал(а):
[А мне соответственно наоборот -- постоянно не хватало активности, но при этом планов было -- жизни не хватит всё осуществить. Очень амбициозный и упрямый человек. Но при этом ещё иногда хотелось чем-то себя отвлечь, когда окружающая обстановка слишком сильно раздражает.

Ну, у меня тоже нордический темперамент, был..А после лет употребления очень сильно изменился. Теперь вот маниакально-депрессивный стал. То просто удержу нет, то хочется немножко повеситься.
А ещё чем именно винт цеплял, это широтою открывающихся творческих возможностей. Ничего из всего что есть такого не даёт, даже скорости никакие...Тьфу блин, опять понесло)))))))))

sp

Посетитель
Реакции
7
anamax написал(а):
sp написал(а):
[
Мне был важен не опыт общения с в-вами, а как не вернуться к практике, так сказать.

Мне был интересен вопрос, что делать с тем состоянием, которое возникает после прекращения употребления наркотиков -- тяжёлая абстиненция, тяга и прочие эффекты. Если такое состояние имеет место, о полноценной социализации не может быть и речи. Наоборот, развалится даже та относительно благополучная жизнь, которая была в употреблении.

anamax написал(а):
Ну, у меня тоже нордический темперамент, был..А после лет употребления очень сильно изменился. Теперь вот маниакально-депрессивный стал. То просто удержу нет, то хочется немножко повеситься.

У меня во время предыдущей ремиссии так было, приступ депрессии и побудил сорваться... :(
В этот раз уже не так, состояние ближе к норме...

anamax написал(а):
А ещё чем именно винт цеплял, это широтою открывающихся творческих возможностей. Ничего из всего что есть такого не даёт, даже скорости никакие...

Винт -- это по сути основание метамфетамина. Хотя порошковый метамфетамин мне нравился больше...

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp написал(а):
Мне был интересен вопрос, что делать с тем состоянием, которое возникает после прекращения употребления наркотиков -- тяжёлая абстиненция, тяга и прочие эффекты. Если такое состояние имеет место, о полноценной социализации не может быть и речи. Наоборот, развалится даже та относительно благополучная жизнь, которая была в употреблении.

[Винт -- это по сути основание метамфетамина. Хотя порошковый метамфетамин мне нравился больше...

Прикольно тебе, если у тебя была относительно благополучная жизнь у употреблении, мож в это и дело? не доторчал?)))))))))

Не знаю на счет мета, я его мало юзала уже последний год только - не пошло как-то.

аксакал

Что такое нордический темперамент?? Вообще мнительную тревожность замечательно снимает роман Стивена Кинга - Лангольеры..(((

света572

Посетитель
Реакции
6
anamax написал(а):
мож в это и дело? не доторчал?)))))))))
А зачем это говорить?

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!