столкнулись с полным непониманием.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
мой гражданский муж бывший наркоман, 6 лет живет в трезвости. у нас есть маленький сын. даже не знаю как объяснить, но человек помешался на группах АН. я конечно не против и все понимаю, но в ущерб семье разве можно выздоравливать или ему не важно каким путем он будет оставаться трезвым? ребенку и семье внимания никакого, все занимает работа и группы. мало того, он ездит в другие города, а меня никогда с собой не берет. я вынуждена сидеть постоянно дома. хотя я общаюсь с такими же женщинами как я, у всех все по другому. их и берут и время уделяют. почему так происходит? может я что то неправильно делаю? хватаюсь за любую соломинку, чтобы сохранить семью, а человек получается вообще ничем не дорожит. конечно на этой почве постоянные скандалы. 20 раз уже уходил из дома, нас бросал, жил у мамы. потом как ни в чем не бывало возвращается назад. что это? несовместимость, разные взгляды на жизнь?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Ирина Новая":1piqk8kv написал(а):
понимаете, больше всего меня и пугает эта ненадежность, я не уверена в нем совсем.

Так он другой-то не будет, вы поймите! Нельзя из кота сделать собаку, грубо говоря! Можно только другие отношения строить. С человеком, в котором вы будете уверены, но с ним будет драйва не хватать. Или остаться с этим. Будете каждый раз как на американских горках себя чувствовать. Но ненадежно ни разу.
Третьего варианта просто нет! Как бы вы этого ни хотели!

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Ирина Новая":1lofcnh8 написал(а):
вы скажите честно свое мнение, я зря трачу время? мне это очень важно.

Я по всему форуму свое мнение честно высказываю. За это половина форума на меня обижена смертельно))))

Ирина, я вам уже две страницы честно говорю про ваши отношения. Вы меня услышьте! Или я, может, выражаю мысли не очень понятно? ^%^^aaa

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":3goo81h9 написал(а):
Ирина Новая":3goo81h9 написал(а):
вы скажите честно свое мнение, я зря трачу время? мне это очень важно.

Я по всему форуму свое мнение честно высказываю. За это половина форума на меня обижена смертельно))))

Ирина, я вам уже две страницы честно говорю про ваши отношения. Вы меня услышьте! Или я, может, выражаю мысли не очень понятно? ^%^^aaa
нет, я на вас не обижена. это я снова ищу оправдания для наших отношений.. чтобы кто то их поддержал...
извините. мне больно очень и плохо. я слышу правду и мне плохо.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Ирина Новая":j7ciajl0 написал(а):

Не обижайтесь. Я понимаю, это не то, что вы хотели бы услышать.
Я, вы знаете, тоже буквально до прошлого года думала, что не смогу строить отношения с нормальным человеком. Душевно здоровым и не зависимым от веществ. Мне было с такими все не то, не так , я вообще не понимала, как с ними общаться! Одичала вконец...

Мне 10 лет понадобилось на осознание того, что я сейчас вам говорю.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":2lak1n67 написал(а):
Ирина Новая":2lak1n67 написал(а):

Не обижайтесь. Я понимаю, это не то, что вы хотели бы услышать.
Я, вы знаете, тоже буквально до прошлого года думала, что не смогу строить отношения с нормальным человеком. Душевно здоровым и не зависимым от веществ. Мне было с такими все не то, не так , я вообще не понимала, как с ними общаться! Одичала вконец...

Мне 10 лет понадобилось на осознание того, что я сейчас вам говорю.
может быть посоветуете, с чего мне начать?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Ну я для начала, покопавшись в себе (а как иначе- мы-то у себя на всю жизнь!), выкинула годами вбитое в меня моей семьей убеждение, что мы все друг другу чем-то обязаны. Я обязана своим родителям, ребенок- мне, брак-это вообще тяжкий труд...И вокруг меня стали появляться люди ( разного возраста и пола), которые хотели мне сделать добро. Просто так, без обязательств. Потому что хотели! И пришло понимание, что главное-это не "я обязан тебе- ты обязан мне", а я хочу тебе сделать хорошее, потому что мне это приятно. Или потому, что люблю тебя".
Брат мне очень помог- мы с ним оба из семьи выпадали. Он изначально чувствовал, что надо жить по-другому. Но это отдельная история. Вот главное-это свои установки пересмотреть.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":2wt1djdv написал(а):
Ну я для начала, покопавшись в себе (а как иначе- мы-то у себя на всю жизнь!), выкинула годами вбитое в меня моей семьей убеждение, что мы все друг другу чем-то обязаны. Я обязана своим родителям, ребенок- мне, брак-это вообще тяжкий труд...И вокруг меня стали появляться люди ( разного возраста и пола), которые хотели мне сделать добро. Просто так, без обязательств. Потому что хотели! И пришло понимание, что главное-это не "я обязан тебе- ты обязан мне", а я хочу тебе сделать хорошее, потому что мне это приятно. Или потому, что люблю тебя".
Брат мне очень помог- мы с ним оба из семьи выпадали. Он изначально чувствовал, что надо жить по-другому. Но это отдельная история. Вот главное-это свои установки пересмотреть.
с вами можно в лс. пообщаться? я не могу здесь все писать.

Cat

Посетитель
Реакции
16
не дай Бог мне смотреть на мир его глазами, и залезть в его голову! мой мир другой!
Вот в этом ваша проблема, что вы живёте в разных мирах. И каждый старается перетащить друг друга в свой мир или наоборот не пускает, а про общий мир даже и не думаете.
Ирина Новая":3hszlnkv написал(а):
Да не собачка ты. Ты просто другая, и он другой. У вас разные понятия о людях, о жизненных ценностях, разные представления о семье, о любви. Что для тебя нормально, то для него не приемлимо и наоборот. Вот и думай чего ты хочешь и делай выбор. Если решишь остаться, то придётся менять своё отношение к человеку. Если не хочешь этого, то просто отпусти и не впускай обратно. Самое интересное, что возможно именно такое твоё поведение и изменит в будущем твоего мужа. Даст ему толчок меняться самому. Ну, а если этого не произойдёт, то это уже для тебя будет не важно.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Cat":1y0fw2ta написал(а):
не дай Бог мне смотреть на мир его глазами, и залезть в его голову! мой мир другой!
Вот в этом ваша проблема, что вы живёте в разных мирах. И каждый старается перетащить друг друга в свой мир или наоборот не пускает, а про общий мир даже и не думаете.
Ирина Новая":1y0fw2ta написал(а):
Да не собачка ты. Ты просто другая, и он другой. У вас разные понятия о людях, о жизненных ценностях, разные представления о семье, о любви. Что для тебя нормально, то для него не приемлимо и наоборот. Вот и думай чего ты хочешь и делай выбор. Если решишь остаться, то придётся менять своё отношение к человеку. Если не хочешь этого, то просто отпусти и не впускай обратно. Самое интересное, что возможно именно такое твоё поведение и изменит в будущем твоего мужа. Даст ему толчок меняться самому. Ну, а если этого не произойдёт, то это уже для тебя будет не важно.
да тут по-любому придется идти ва-банк. жить так уже невозможно. но я опять боюсь, что не выдержу и пожалею.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Низы не хотят, верхи не могут или как там у Карла Маркса. Ирина, так понятно, что страшно, и необозримое будущее пугает, но... Но, если сидеть и ждать у моря погоды, то ничего нового не произойдёт, а будет только усугубляться. Ты этого хочешь? Оттягивание решения проблемы - не есть её решение. Короче, чем дальше в лес, тем больше дров, причём наломанных.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Это не мне решать, это должен быть твой выбор. Здесь просто высказывают своё видение ситуации. Знаешь, я с позиции матери скажу, что не всё потеряно для него, т.к. у него есть опора для его трезвости. Правда я не знаю на что он опирается, но знаю что он боится её потерять, и бежит от тебя потому-что видит в тебе угрозу. Но это только мой взгляд, и я не претендую, что это так и есть на самом деле.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Cat":majcmdiv написал(а):
Это не мне решать, это должен быть твой выбор. Здесь просто высказывают своё видение ситуации. Знаешь, я с позиции матери скажу, что не всё потеряно для него, т.к. у него есть опора для его трезвости. Правда я не знаю на что он опирается, но знаю что он боится её потерять, и бежит от тебя потому-что видит в тебе угрозу. Но это только мой взгляд, и я не претендую, что это так и есть на самом деле.
ему мама купила дорогой автомобиль, в перспективах квартира. я думаю может это как стимул для него? он мне говорил, что боится потреять это все, что он сейчас имеет.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":2qtpi15w написал(а):
Самые дорогие вещи-это не вещи... Если человека держит в трезвости груда металла и квадратные метры-его ничто не держит.
он очень жаден до денег. первое время, для меня вобще было шоком... он ездил на другой конец города за бензином, чтобы купить на 20 копеек дешевле, даже не понимая, что он потратил больше, пока ехал.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Синичка":2q1xv4b2 написал(а):
Ирина Новая,

А на тебя тратиться не жадничал?
жадничал, еще как... он и на ребенка жадничал. только в последнее время он начал зарабатывать и обеспечивать нас хоть как то. но опять же - этого я добилась только через слезы ругань и расставание. уговоры и разговоры не действовали никак вообще. человек садился на шею и не хотел ничего делать.

Сверху