столкнулись с полным непониманием.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
мой гражданский муж бывший наркоман, 6 лет живет в трезвости. у нас есть маленький сын. даже не знаю как объяснить, но человек помешался на группах АН. я конечно не против и все понимаю, но в ущерб семье разве можно выздоравливать или ему не важно каким путем он будет оставаться трезвым? ребенку и семье внимания никакого, все занимает работа и группы. мало того, он ездит в другие города, а меня никогда с собой не берет. я вынуждена сидеть постоянно дома. хотя я общаюсь с такими же женщинами как я, у всех все по другому. их и берут и время уделяют. почему так происходит? может я что то неправильно делаю? хватаюсь за любую соломинку, чтобы сохранить семью, а человек получается вообще ничем не дорожит. конечно на этой почве постоянные скандалы. 20 раз уже уходил из дома, нас бросал, жил у мамы. потом как ни в чем не бывало возвращается назад. что это? несовместимость, разные взгляды на жизнь?

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
представь,что заняла в долг,а тебе не отдают. и просила,и кричала,и угрожала, но такой попался человек,который по долгам платить не умеет. и столько сил тратила на это,что на другое порой не оставалась. так не проще простить уже долг и не тратить силы? представь,что ничего он тебе не должен. он установку не меняет и ты не меняешь, так можно следующую пятилетку начать в том же духе. ты ждешь,что он измениться, а ты возьми и начни с себя.
и не думай,что нападают. мне меньше всего надо допинывать лежачего. просто тут ракурс с него на тебя стараемся повернуть, а ты сопротивляешься.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
вера и надежда":2vmrzu5n написал(а):
представь,что заняла в долг,а тебе не отдают. и просила,и кричала,и угрожала, но такой попался человек,который по долгам платить не умеет. и столько сил тратила на это,что на другое порой не оставалась. так не проще простить уже долг и не тратить силы? представь,что ничего он тебе не должен. он установку не меняет и ты не меняешь, так можно следующую пятилетку начать в том же духе. ты ждешь,что он измениться, а ты возьми и начни с себя.
и не думай,что нападают. мне меньше всего надо допинывать лежачего. просто тут ракурс с него на тебя стараемся повернуть, а ты сопротивляешься.
я каждый его уход воспринимаю как предательство. я болею - его нет рядом, мне нужна помощь - его тоже нет. мне уже ничего от него не надо и я не жду. просто пусть тогда оставит меня в покое уже наконец. что ему надо от меня? ведь не я к нему назад прошусь, а он! обещает и не выполняет потом. веры нет уже к человеку. не отвечает за слова. как мне поменять установку? я пробовала всяко. как именно с себя начать?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Ирина, я искренне не понимаю- какого же совета вы от нас ждете?
Тут, собственно, что могли, уже вам сказали. Либо простить и жить с таким, какой есть, либо простить и отпустить на все четыре стороны. Все остальное- потеря времени, нервов и здоровья. Причем у обеих сторон.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":3tzzgkhg написал(а):
Gipsy":3tzzgkhg написал(а):
Да с чего вы это взяли, это же ну совсем не так. Никто там никого не зомбирует и уж тем более в таких вещах не убеждает. Другое дело, что большинство (особенно, матерей) туда приходят с мыслью, что им такого сделать (и да, в частности с собой), чтобы перестал употреблять, а потом остаются и продолжают что-то делать, меняться, работая по шагам и посещая группы, для себя и своего духовного развития, не для наркомана! Напротив, учатся отделять, отрывать буквально, себя от ребенка или мужа, видеть и чувствовать себя, жить своей жизнью. Так-то.
В Наркононе говорят то же самое. Другого вы не скажете. Я не собираюсь с вами дискутировать в подобном менторском тоне. Я озвучила свою позицию в отношении АН. Это один из методов лечения. Все. Культа здесь насаждать я не позволю.
Я лишь призываю не говорить о том, чего не знаете.
И где, конкретно, с моей стороны что-то насаждалось? Я не зазывала автора на группы, лишь остановилась и высказала свое мнение, по приобретенному лично опыту, в том числе, чтобы человек имел реальное представление, вот и все.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
вера и надежда":30if7on2 написал(а):
просто пусть тогда оставит меня в покое уже наконец. что ему надо от меня?
Ирина Новая":30if7on2 написал(а):
как именно с себя начать?

Отпустите. Перестаньте держать. Ничего вам это не даст.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":c510wazu написал(а):
вера и надежда":c510wazu написал(а):
Ирина Новая":c510wazu написал(а):

так ведь я его и не держу. захотел уйти - пусть уходит. но зачем тогда возвращаться назад сто раз? цирк какой то. интересно, закончится он кода нибудь или нет?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Gipsy":2g8ev9hw написал(а):
Я лишь призываю не говорить о том, чего не знаете.
И где, конкретно, с моей стороны что-то насаждалось? Я не зазывала автора на группы, лишь остановилась и высказала свое мнение, по приобретенному лично опыту, в том числе, чтобы человек имел реальное представление, вот и все.

Смотреть можно по-разному. Изнутри и снаружи. Если вы внутри-это не значит, что вы знаете больше меня. Призывать не надо- вы не муэдзин и здесь не минарет.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Ирина Новая":3fu04zsh написал(а):
Сестра Сна":3fu04zsh написал(а):
вера и надежда":3fu04zsh написал(а):
Ирина Новая":3fu04zsh написал(а):

так ведь я его и не держу. захотел уйти - пусть уходит. но зачем тогда возвращаться назад сто раз? цирк какой то. интересно, закончится он кода нибудь или нет?

Держите. Только подумайте как? Вы же лучше знаете ваши отношения.
А возвращается человек до тех пор, пока его ждут.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":3emra45x написал(а):
аххахха последние три года я только и делаю что думаю))) мне надоело думать и я устала.
может быть я не понимаю, о чем вы. но я правда не держу. не звоню, не пишу, не зову. может вы что то другое имеете ввиду?

sp

Посетитель
Реакции
7
Ирина Новая":2shuwjhu написал(а):
я каждый его уход воспринимаю как предательство. я болею - его нет рядом, мне нужна помощь - его тоже нет.

Знаешь что это такое? Это проявления зависимости от взаимоотношений.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
sp":1ln7my0k написал(а):
Ирина Новая":1ln7my0k написал(а):
я каждый его уход воспринимаю как предательство. я болею - его нет рядом, мне нужна помощь - его тоже нет.

Знаешь что это такое? Это проявления зависимости от взаимоотношений.
я согласна с вами, это во мне есть.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
добавлю одно только, я когда огнем дышу и ноздри раздуваются, то значит затронуты струнки моей души, и слышу я,что фальшиво они звучат, и мне не нравится,а признать не хочу, от того и недовольство.

sp

Посетитель
Реакции
7
Ирина Новая":2oi16b4o написал(а):

Поэтому и не даёшь ему уйти окончательно, причём даже это не осознавая в полной мере. Или понадобится найти кого-то на замену.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
sp":96xds71e написал(а):
Ирина Новая":96xds71e написал(а):

Поэтому ты и не даёшь ему уйти окончательно, причём даже это не осознавая в полной мере. Или понадобится найти кого-то на замену.
так мне и не хотелось, чтобы он уходил. я же его люблю. я хотела сделать как лучше, но видимо делала не так. поймите, если бы не любовь, я человека назад не приняла и не простила бы ему всего, что он сделал. надежда, вот что мешает мне. я все надеюсь, что все поменяется, что он станет другой, и тут же понимаю, что этого не будет. но я ведь женщина, я хочу любви, заботы, внимания, но человек мне дать то этого не может. или не умеет. как быть то?
замену найти не получается. я не могу смотреть на других мужчин.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
sp":1oiivg4j написал(а):
Хочу любви, заботы, внимания, жить без него не могу, очень плохо в одиночестве -- это зависимость, а не любовь.
по вашим словам тогда каждая женщина зависима)))
жить я без него могу, я такого не говорила.
одиночество наоборот люблю, особенно в последнее время.
основное мне не нравилось то, что мы не проводили вместе время и он меня отказался брать с собой куда-то.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Ирина Новая":1fn9bahc написал(а):
Сестра Сна":1fn9bahc написал(а):
аххахха последние три года я только и делаю что думаю))) мне надоело думать и я устала.
может быть я не понимаю, о чем вы. но я правда не держу. не звоню, не пишу, не зову. может вы что то другое имеете ввиду?

Вы открываете дверь и впускаете его обратно. Каждый раз. И зачем ему, скажите, меняться, если он знает, что его все равно обратно примут? Вот лучше писать и звонить, чтоб хоть как-то на другой уровень общение перевести. Потому что в данной плоскости, вы в стену уперлись.

Cat

Посетитель
Реакции
13
Ирина Новая":42v16bjq написал(а):
А правда ли что ты его любишь? Когда любят, то понимают, прощают и принимают или отпускают.
я человека назад не приняла и не простила бы ему всего, что он сделал
Ну вот не вижу я этого в тебе, не вижу. Если бы всё это было правдой, то ты бы не таила обиду. Ведь обида и есть обратная сторона любви, когда ты не можешь ни понять, ни простить, ни тем более принять. А чтобы понять человека, то просто надо посмотреть на мир его глазами.
я хочу любви, заботы, внимания, но человек мне дать то этого не может.
Всё правильно пишешь. Откуда человек это тебе может дать, если он этого не умеет делать. Мама с папой в своё время этому не научили. А ты требуешь, из ноги ломишь. Хочешь получать с его стороны заботу, так научи, хочешь ответственности, так дай. И ещё про желания, так у твоего мужа тоже есть свои желания. Ты что-то делаешь для выполнения этих желаний? Если нет, то чего тогда ты хочешь от него? В семье самое главное - это душевное тепло, когда этого нет, то домой и идти не хочется, а хочется бежать из такой реальности. Что и делают зависимые люди. И бегут кто куда, кто на стакан падает, кто на иглу садится, а кто ищет место, где его просто могут выслушать, понять и принять.
Ну, а если ты считаешь это всё пустой тратой времени, тогда отпусти человека без обид, без претензий. Дай ему жить своей жизнью, а сама живи своей.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":3l008ljw написал(а):
Вы открываете дверь и впускаете его обратно. Каждый раз. И зачем ему, скажите, меняться, если он знает, что его все равно обратно примут? Вот лучше писать и звонить, чтоб хоть как-то на другой уровень общение перевести. Потому что в данной плоскости, вы в стену уперлись.
ну в начале то переписка, звонки, все с его стороны. потом обещания, пробуем сначала, и снова провал. все обещания быстро забываются и все возвращается в прежнее русло. вот как верить человеку, скажите?

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Cat":j9nac81o написал(а):
Всё правильно пишешь. Откуда человек это тебе может дать, если он этого не умеет делать. Мама с папой в своё время этому не научили. А ты требуешь, из ноги ломишь. Хочешь получать с его стороны заботу, так научи, хочешь ответственности, так дай. И ещё про желания, так у твоего мужа тоже есть свои желания. Ты что-то делаешь для выполнения этих желаний? Если нет, то чего тогда ты хочешь от него? В семье самое главное - это душевное тепло, когда этого нет, то домой и идти не хочется, а хочется бежать из такой реальности. Что и делают зависимые люди. И бегут кто куда, кто на стакан падает, кто на иглу садится, а кто ищет место, где его просто могут выслушать, понять и принять.
Ну, а если ты считаешь это всё пустой тратой времени, тогда отпусти человека без обид, без претензий. Дай ему жить своей жизнью, а сама живи своей.
милая девушка, я пятый год только и делала, что заботилась и любила. я что бездонный колодец?
бегают они от ответственности, а не от того, что тут плохо. не хотят решать проблемы, не хотят разговаривать.
если бы он хотел высказаться кому то, то не скрывал бы все от всех! он врун редкостный! на людях одно, а на деле другое.
да пусть живет, ради Бога! никто его не трогает. если тут плохо - чего сюда переться, объясните???

Сверху