Статьи и литература Кости

КириллЕп

Посетитель
Реакции
52
Семья
Брат - Константина
Бросил
Не употребляю
У меня главный вопрос к Марусе, все так же в силе и основной дляменя. Могу ли я начать полноценно жить выполняя условия, которые я расписал? Как раз будет для меня отличной проверкой, как я себя поведу чувствуя обтду на самого близкого человека и ощущая несправедливость..уж точно ни как раньше пойду затарчивать.
Простите что я не в теме, но можете найти эти условия и переслать. Наверняка вы быстрее найдёте чем я.

КириллЕп

Посетитель
Реакции
52
Семья
Брат - Константина
Бросил
Не употребляю
Просто ко мне такое отношение было задолго до наркотиков. Я всегда был каким-то ущербным в глазах матери, меня огорождали от общения с младшим братом, его ставили в пример, меня ставили в угол. Да и вообще, это наверное какая-то детская ревность сыграла большую роль.
Отгорождали не без причины, одним из моих первых воспоминаний это то как Костя со мной "боролся", что на самом деле было просто уламывание меня, на что я соответственно орал и просил отпустить (ноль реакции) + случай когда Костя хотел выпендриться и как в фильмах облокотиться на руку к стене около головы (стереотипный подкат к девушке из фильмов). В итоге просто припечатал мою голову в стену. Так что мамино поведение было не без причины.

КириллЕп

Посетитель
Реакции
52
Семья
Брат - Константина
Бросил
Не употребляю
Просто ко мне такое отношение было задолго до наркотиков. Я всегда был каким-то ущербным в глазах матери, меня огорождали от общения с младшим братом, его ставили в пример, меня ставили в угол. Да и вообще, это наверное какая-то детская ревность сыграла большую роль.
Про "ставили в пример": может я просто не косячил и делал так как говорит мама? И ко мне просто не докапаешься и даже сейчас, я учусь хорошо, не бухаю по-чёрному, не долбил наркоту, не сбегал из дома, меня не забирали из обезьянника.

КириллЕп

Посетитель
Реакции
52
Семья
Брат - Константина
Бросил
Не употребляю
Главное понять, не важно что было раньше и не надо нести за собой этот груз с детства мне и маьери в частности. Я все же попытки совершаю и чаще удачные, чтобы поменяться. Но маме видимо надо что-то большее..
Вот за это респект от души

КириллЕп

Посетитель
Реакции
52
Семья
Брат - Константина
Бросил
Не употребляю
Ну это же абсурд просто. Я бы тоже так ответила. Или вы хотели, чтобы он начал умолять: нет, нет, не сажайте на цепь! Вы чего там, совсем потеряли ориентиры всякие?
Я кстати ничего плохого не вижу в таком ответе и сам бы так ответил, но ясное дело, что Костин ответ "ну сажай, мне пофиг" тоже оправдан

КириллЕп

Посетитель
Реакции
52
Семья
Брат - Константина
Бросил
Не употребляю
Я не единожды сталкивалась с тем, что дети алкоголиков скрывают этот факт до последнего.
Это разговор про выпивает ли мама. Подтверждаю Костины слова. Мама любила раз в 2 месяца выпить вечером бокал хорошего вина в компании Саши и меня.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Понимаю, что пишу не своевременно, но всё же задам вопрос: после любого общения с мамой до её отъезда на дачу ты постоянно подходил ко мне и кидал фразочки "и так всегда", "что я и говорил"... Разве это не есть обиженное состояние, а то что говоришь это кому-либо (тем более за спиной мамы) - проявляешь обиженку?

Про проявление протеста: не редкие фразы "я тут не задержусь", "помыл фасады на прощание" и посторонние планов на Ближайшее свободное будущее разве не проявление протеста и не согласия?

Пойду читать вашу переписку дальше
Да, я просто констатировал факт, мол, в какой раз я пытаюсь наладить общение, а мама агрится. И да, нотка обиды в этом была, но скорее уже как само собой разумеющееся.
Разве налаживание отношений с мамой это плохо? Разве ты не хотел бы время от времени созваниваться или видеться с ней, приятно проводить время, смеяться, гулять, делиться переживаниями?

Я тебе не раз говорил, что тебе надо НАУЧИТЬСЯ общаться с мамой, а не играть сыночка, то есть вести разговор так, чтоб тебе и маме было комфортно, а то есть подбирать слова и уметь правильно преподносить свою точку зрения.

Справедливости ради должен отметить, что вы оба хороши. Общаться не научились за свои 40+ и 20+ лет и теперь жалуетесь...
Ты сам часто с ней гуляешь, смеешься, проводишь время?
Я только "за" , Кирилл, и ты сам прекрасно знаешь, что я за позитивные отношения.
Все верно говоришь. В теории мы оба это знаем, на практике не всегда получается.
Как же ты любишь детство вспоминать, не логичнее разве о настоящем и будущем думать?
Надобность твоих причинно-следственных связей пусть определяют профессионалы (команда форума), здесь я не компетентен.
Я о том, что все что было в прошлом есть и в настоящем. Обиды из прошлого нельзя прям забыть, на них можно не обращать внимание, но обиды в настоящем происходят.
Простите что я не в теме, но можете найти эти условия и переслать. Наверняка вы быстрее найдёте чем я.
Все все читали, всем скинули.

Отгорождали не без причины, одним из моих первых воспоминаний это то как Костя со мной "боролся", что на самом деле было просто уламывание меня, на что я соответственно орал и просил отпустить (ноль реакции) + случай когда Костя хотел выпендриться и как в фильмах облокотиться на руку к стене около головы (стереотипный подкат к девушке из фильмов). В итоге просто припечатал мою голову в стену. Так что мамино поведение было не без причины.
Если бы ты посмотрел глубже на все эти ситупции, то смог бы понять простую работу мозга ребенка (меня в детстве).
Это сейчас я могу сказать, что это весьма уродский метод привлечения внимания и высказывания своего недовольства к матери, а тогда я думал совсем не головой. Извини, если тебе запомнилось только это из нашего детсва.
Про "ставили в пример": может я просто не косячил и делал так как говорит мама? И ко мне просто не докапаешься и даже сейчас, я учусь хорошо, не бухаю по-чёрному, не долбил наркоту, не сбегал из дома, меня не забирали из обезьянника.
Все в точку. Все верно. Ты молодец!

КириллЕп

Посетитель
Реакции
52
Семья
Брат - Константина
Бросил
Не употребляю
Татьяна,не бросил.Вылечился.(очень верю в это)
От остальных косяков и неправильных шагов только жизненый опыт))
Расскажите в чём разница между "бросил" и "вылечился" пожалуйста

КириллЕп

Посетитель
Реакции
52
Семья
Брат - Константина
Бросил
Не употребляю
Ты сам часто с ней гуляешь, смеешься, проводишь время?
Часто с ней разговариваю по поводу и без повода + ты сам видел что я лёгок с ней в общении когда она домай приходит или просит что-то сделать. Но я с ней не гуляю разумеется

КириллЕп

Посетитель
Реакции
52
Семья
Брат - Константина
Бросил
Не употребляю
Если бы ты посмотрел глубже на все эти ситуации, то смог бы понять простую работу мозга ребенка (меня в детстве).
Это сейчас я могу сказать, что это весьма уродский метод привлечения внимания и высказывания своего недовольства к матери, а тогда я думал совсем не головой. Извини, если тебе запомнилось только это из нашего детства.
Да, я видел обсуждение того, что чувствовал ты, мама, бабушка и разборки кто виноват и кто как мог поступить

Я обиды за такие давние воспоминания не таю. Тем более я знаю что были и положительные моменты. Так что норм, я писал без претензий и тех поступках

КириллЕп

Посетитель
Реакции
52
Семья
Брат - Константина
Бросил
Не употребляю
Остальное по фактам

КириллЕп

Посетитель
Реакции
52
Семья
Брат - Константина
Бросил
Не употребляю
Теперь предлагаю отложить перетирания костей и решить какой у нас план действий с учётом ваших условий.

Насколько представляю ситуацию Я (подозреваю что моё представление сильно искажено):
1) Костя доделывает все уроки и пишет какой-то экзамен.
2) Объявляется выпуск, после чего мама даёт Косте ключи, телефон с симкой, первое время Костя питается домашней едой и получает деньги на проезд на работу
3) В этот же момент Костя выходит на работу, а после - помогает по дому в равной пропорции со мной.
4) В какой-то момент Костя начинает снимать жильё и начинает жить отдельно.

Если где-то неправ - пишите

Если я прав, то уточните подробности:
1) Какие взаимоотношения должны быть у мамы к Костей (должен ли я их учить друг с другом разговаривать). Что ему позволять, а что нет (насколько много свободы должно быть)?
2) через какое время Костя должен будет найти себе жильё?

Предлагаю всё это не переводить в срач, а общаться тезисно, если это возможно

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
Теперь предлагаю отложить перетирания костей и решить какой у нас план действий с учётом ваших условий.

Насколько представляю ситуацию Я (подозреваю что моё представление сильно искажено):
1) Костя доделывает все уроки и пишет какой-то экзамен.
2) Объявляется выпуск, после чего мама даёт Косте ключи, телефон с симкой, первое время Костя питается домашней едой и получает деньги на проезд на работу
3) В этот же момент Костя выходит на работу, а после - помогает по дому в равной пропорции со мной.
4) В какой-то момент Костя начинает снимать жильё и начинает жить отдельно.

Если где-то неправ - пишите

Если я прав, то уточните подробности:
1) Какие взаимоотношения должны быть у мамы к Костей (должен ли я их учить друг с другом разговаривать). Что ему позволять, а что нет (насколько много свободы должно быть)?
2) через какое время Костя должен будет найти себе жильё?

Предлагаю всё это не переводить в срач, а общаться тезисно, если это возможно

Верно расписал. Но все это не будет действовать при отсутствии уважения и доверия к команде у мамы.
Костя это недоверие запросто подведет под срыв.
Так что и на вопросы тут отвечать смысла не вижу.
Ты сам хочешь чтобы Костя жил отдельно?
Какие чувства к нему сейчас?
Как с детства складывались отношения?

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,156
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Так что и на вопросы тут отвечать смысла не вижу.
Не поняла... Эки как перевернули. Причем здесь уважение мамы к команде и работы с Константином и ответы на вопросы брата? Подставить вторую щеку мне надо чтоль, так проявится уважение к команде? Общается теперь Константин больше с братом, вот и работайте с ним, раз я ебанутая.

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,156
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Но почему ты считаешь,что это именно наркоманские дрюки?
Я действительно считаю, что жто наркоманские дрюки. Отношения со мной кухне я проектирую на отношения с начальством на работе, потребительское отношение я проектирую на отношения например с девушкой и остальными, отсутствие друзей - является показателем. У него ни с кем не складываются отношения и он просто так ставит ярлыки людям. Такой одиночка обречён. Изменения в изложениях здесь и действия совершенно разнятся. Вчера ночью я вскочила и пошла с собакой в ветеринару, так как Костя смотрел телек, я взяла его с собой, так он трижды возмутился зачем тратить деньги и вообще ночью идти собаку лечить, у меня типо режим (спать до 10 утра))и на слова, что жто ребенок, ему плохо я не увидела понимания. Как не сторчаться такому ???? Вот зачем эти перевоспитания! Не понимает слов,не понимает
Я учла конечно же что вы тут писали в мой адрес, но Корона у него ещё больше выросла и теперь окончательно. И причина всегда этому есть -мама. Браво.

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,156
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
когда подсчитываются ложки мёда и устраивается истерика за мусор в раковине - НОРМАЛЬНО
Очнитесь, Таня! На такое крохоборство, мелочность, когда подсчитываются ложки мёда и устраивается истерика за мусор в раковине - НОРМАЛЬНО обижаться и бунтовать. Ненормально - соглашаться с этим. И я считаю, во многом Костя психически более сохранен, чем ваш второй сын, который пришёл и на полном серьезе называет случай с ложкой мёда - КОСЯК.
Свои косяки посчитайте для начала.
Мои косяки я считала всегда и это мое чувство вины и привело его к наркоте. Про его косяки, знаем , что если б на подушку выкинула орехи , ещё пуще орал бы и ненормальной называл, муж решил не усложнять. А мёд-это правила дома, они для всех едины, он проявил свое нетерпение к лакомству и не раз,не 2,ни три. Проектирую на наркоту :есть табу- не лезь! Лезет. Понятно теперь?

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,156
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
И цепей за орехи? Берете орехи и высыпаете ему на подушку. Больше не станет бросать в раковину.
Будет орать ещё хлеще. Мне мама в подростковом возрасте перед экзаменом истерику устроила за пятнышко зубной пасты в раковине, я шла на экзамен и ревела, не понимая ,неужели это важней ,чем экзамен дочери. С тех пор я выбираю пятна, а Костя только бесится, а косяки повторяет.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Я действительно считаю, что жто наркоманские дрюки. Отношения со мной кухне я проектирую на отношения с начальством на работе, потребительское отношение я проектирую на отношения например с девушкой и остальными, отсутствие друзей - является показателем. У него ни с кем не складываются отношения и он просто так ставит ярлыки людям. Такой одиночка обречён. Изменения в изложениях здесь и действия совершенно разнятся. Вчера ночью я вскочила и пошла с собакой в ветеринару, так как Костя смотрел телек, я взяла его с собой, так он трижды возмутился зачем тратить деньги и вообще ночью идти собаку лечить, у меня типо режим (спать до 10 утра))и на слова, что жто ребенок, ему плохо я не увидела понимания. Как не сторчаться такому ???? Вот зачем эти перевоспитания! Не понимает слов,не понимает
Я учла конечно же что вы тут писали в мой адрес, но Корона у него ещё больше выросла и теперь окончательно. И причина всегда этому есть -мама. Браво.
Ты так все перевернула. Тебе никто не высказывал свое недовольство, а лишь сказал, что не логично идти с собакой в клинику в 2 часа ночи. Но я взял и спокойно пошел, а потом помыл.
Какой одиночка?) у меня всегда были "друзья" из наркообщества и ты сама знаешь, что я прекратил со многими общение после того как ушел в завязку. Осталось 2 девочки и моя девушка, все с кем я общался, а так же ВАся с работой помогал. У меня со всеми норм отношения складывались, ты то шткуда вообще можешь знать за мое общение? Ты всех с собой сравниваешь???
А теперь по поводу походу с собакой с тобой. Ты не понимаешь, что я попросту остерегаюсь пока с тобой куда-то вместе ходить, у тебя есть некоторые моменты, которые мы вчера обсуждали на которые очень создают дискомфорт в общении с тобой. А когда я это сказал в нормальном тоне, то ты обиделась и начала говорить, что я гоню на тебя.

Сверху