Статьи и литература Кости

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Я тоже против цепей, это издевательство уже. Цепи только от тяги, чтобы не сбежал за наркотой, а сейчас Костя на цепях в качестве унижения и наказания, это ужасно.
представляете, если бы вас за какую-то провинность на цепь посадили? Костя уже отошёл и его можно считать нормальным человеком, рефлекс уже должен был угаснуть, остался тот Костя, который был до наркомании. И цепями тут не помочь, нужно разговаривать, аккуратно и без криков, интересоваться обоюдно о взглядах на мир.
Ключевым в этом всем является вместе. Пока вы живете под одной крышей, вы обязаны считаться с мнением друг-друга, иначе все превращается в порочный круг «угнетатель-угнетенный»
100 процентов.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
сейчас Костя на цепях в качестве унижения и наказания, это ужасно
Именно. И разговор мамы, будто она уже во вкус вошла и издевается. За орехи и ложку мёда? Ну это же мелочные придирки! О какой морали речь?
И почему нельзя есть мёд? Зачем его покупать в дом тогда?

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Ответьте, Татьяна, на главное. Как вышло, что кредит вы оплатили? И как вышло, что квартиру ему обещаете? Или он придумал? Чето я сомневаюсь, что придумал.

Самые важные вещи вы делаете по своему, а цепями хотите все решить! Так так не выйдет)

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,156
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Ответьте, Татьяна, на главное. Как вышло, что кредит вы оплатили? И как вышло, что квартиру ему обещаете? Или он придумал? Чето я сомневаюсь, что придумал.

Самые важные вещи вы делаете по своему, а цепями хотите все решить! Так так не выйдет)
Про кредит я вам писала, что жто было в начале программы, и про квартиру , которую я не обещала тоже писала. А цепи-решение мужа.
Я уеду , пусть отдыхает от меня и сидит дома, как автор статей рекомендовал.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Протест его постоянный был же всегда. И всегда он находил защиту в лице бабушки.
Сформировано это. Такой стереотип поведения.
Мама неправа, бабушка защитит= права.
Бабушки нет рядом, все равно мама не права. Он сам это перерастет, жизнь научит если перинку не стелить.
Другие есть способы показать свое неприятие его поведения.
Послушайте что другие скажут. Это сугубо мое мнение.
Я тоже против цепей, это издевательство уже. Цепи только от тяги, чтобы не сбежал за наркотой, а сейчас Костя на цепях в качестве унижения и наказания, это ужасно.
представляете, если бы вас за какую-то провинность на цепь посадили? Костя уже отошёл и его можно считать нормальным человеком, рефлекс уже должен был угаснуть, остался тот Костя, который был до наркомании. И цепями тут не помочь, нужно разговаривать, аккуратно и без криков, интересоваться обоюдно о взглядах на мир.
Ключевым в этом всем является вместе. Пока вы живете под одной крышей, вы обязаны считаться с мнением друг-друга, иначе все превращается в порочный круг «угнетатель-угнетенный»
Именно. И разговор мамы, будто она уже во вкус вошла и издевается. За орехи и ложку мёда? Ну это же мелочные придирки! О какой морали речь?
И почему нельзя есть мёд? Зачем его покупать в дом тогда?
Вы все в точку пишите. Я не мобираюсь тут строить из себя обиженку или как-то проявлять протест по отношению к матери и отчиму. Просто мне вчера сказали, что я мол, должен наладить отношения с матерью. Не особо имею желания вообще тут находитьс,, а тут аж надо в доброго сыночка играть.
Самое печальное, что я как был тем обиженным на мать мальчиком 12 лет так и остался. Только теперь конечно я не пытаюсь компенсировать общение с матерью улицой и наркотой как тогда. Просто тупик этот длится аж с 10-11 лет, когда я начал жить у бабушки и сбегать к ней от скандалов и обид на мать. Жаль, что Маруся сказала, что психолог не поможет, я почему то верил, что поможет. Просто суть в том, что на мне одном оставляют ответсвеннность налаживать отношения с маерью, будто только в одном мне причина. На самом деле если бы ОБОИМ это надо было, то все бы получилось, а так для матери важно просто доминировать, она сама говорила, что мнение мое ее никогда не интетесовало. А я понятное дело защиьы использовал, как же еще жить с этим чувством несправедливости на душе? Приходилось всегда яро отстаивать свое анение даже там, где казалось юыло совсем не надо этого днлать. И получался порочный круг.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Наверное, сейчас важный шаг за мной. Главный вопрос, что я сделаю после очередного несправедливого решения в мой адрес: обижусь и уйду в протест или попытаюсь наладить общение с огромнным осадком на душе..?
Наверное от безвыходности выберу второе, ибо идти мне сейчас некуда и как мать всегда говорила "я же тебя кормлю".
Ни к чему наверное постоянно мусолить одно и то же, впервые за долгое время приятно, что хоть кто-то заметил истинное отношение матери ко мне, а так всю жизнь. Мда, все равно читаю и выходит так будто жалуюсь...

У меня главный вопрос к Марусе, все так же в силе и основной дляменя. Могу ли я начать полноценно жить выполняя условия, которые я расписал? Как раз будет для меня отличной проверкой, как я себя поведу чувствуя обтду на самого близкого человека и ощущая несправедливость..уж точно ни как раньше пойду затарчивать.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Самое печальное, что я как был тем обиженным на мать мальчиком 12 лет так и осталс
это нормально, Костя.
Ты вернулся к своему нормальному состоянию, на чем закончил перед наркотой, на том и начал после, понимаешь?
трезвость не гарант хороших отношений или благополучия, это гарант здравомыслия. Над собой работать надо, оно с неба не свалится все)))

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Жаль, что Маруся сказала, что психолог не поможет, я почему то верил, что поможет.
Нет) Только деньги выбросите на ветер. Надо просто жить самостоятельно и тогда все само собой наладится. Без психологов учись выстраивать взрослые отношения.

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,156
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Я тоже против цепей. Общаться вместе Костя не желает. Аккуратно и без криков Костя не слышит. Речь о его свободном передвижении!!!! Он спокойно не понял слов, что нельзя ему одному ходить на улицу. Вся проблема в этом.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
как я себя поведу чувствуя обтду на самого близкого человека и ощущая несправедливость
Ну вот это - инфантильность. Ты настолько скучный и тупой, что тебе больше не о чем думать, кроме жевания обидок на мать? Смешно. Сиську выплюни и выпрямись. Ты взрослый уже.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Наверное, сейчас важный шаг за мной. Главный вопрос, что я сделаю после очередного несправедливого решения в мой адрес: обижусь и уйду в протест или попытаюсь наладить общение с огромнным осадком на душе..?
Наверное от безвыходности выберу второе, ибо идти мне сейчас некуда и как мать всегда говорила "я же тебя кормлю".
Ни к чему наверное постоянно мусолить одно и то же, впервые за долгое время приятно, что хоть кто-то заметил истинное отношение матери ко мне, а так всю жизнь. Мда, все равно читаю и выходит так будто жалуюсь...

У меня главный вопрос к Марусе, все так же в силе и основной дляменя. Могу ли я начать полноценно жить выполняя условия, которые я расписал? Как раз будет для меня отличной проверкой, как я себя поведу чувствуя обтду на самого близкого человека и ощущая несправедливость..уж точно ни как раньше пойду затарчиват

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
обижусь и уйду в протест или попытаюсь наладить общение с огромнным осадком на душе..?
Взрослый человек бы так не рассуждал. Он бы думал только о том, что он должен пытаться обустроить себе заработок. А вот эти дурацкие разборки... Это даже не предмет разговора.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Я тоже против цепей. Общаться вместе Костя не желает. Аккуратно и без криков Костя не слышит. Речь о его свободном передвижении!!!! Он спокойно не понял слов, что нельзя ему одному ходить на улицу. Вся проблема в этом.
Но разве он куда-то убегал?

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
это нормально, Костя.
Ты вернулся к своему нормальному состоянию, на чем закончил перед наркотой, на том и начал после, понимаешь?
трезвость не гарант хороших отношений или благополучия, это гарант здравомыслия. Над собой работать надо, оно с неба не свалится все)))
Понимаю. Надо вдвойне наверстать усложнившиеся отношения за 12 лет, что ж, это не легко..

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,156
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Но разве он куда-то убегал?
Я не знаю чем он занимался когда ходил один на улицу- это раз. И два - ты сказала, что на улицу ТОЛЬКО со мной!!!! Я нарушила это правило, опять я в виновата, что нарушила правило???? Как с кредитами ?

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Понимаю. Надо вдвойне наверстать усложнившиеся отношения за 12 лет, что ж, это не легко..
Я тебе ещё раз говорю. Живи так, чтобы тебя можно было уважать. И все само собой наладится.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Это что было? Не хочешь ли ты сказать, что причиной твоей наркомании была обида на мать?
Хе, нет, не хочу.
Я лишь говорю о том, что раньше именно эту причину я рассматривал как оправдание своему торчеву, а сейчас, с новыми мозгами и знанием устройства болезни понимаю, что уже такой легкий метод не вариант. Надо работать

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,156
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Я не знаю чем он занимался когда ходил один на улицу- это раз. И два - ты сказала, что на улицу ТОЛЬКО со мной!!!! Я нарушила это правило, опять я в виновата, что нарушила правило???? Как с кредитами ?
Я кричала о помощи здесь, что он рвется, орет , что хочет один на улицу и я повелась, а теперь плохая??

Сверху