Доброй ночи ,тяжёлая история , примите мои соболезнования.
И много подобных произошло у нас в городе.(((
Но вот после некоторых событий я так и не смогла больше приехать к своей подруге детства. Жили мы на одной улице - дома частные напротив. У них беда в семье произошла - умерла от болезни мама. И вот моя подруга с братом остались на попечение бабушки. У них семья прям очень положительной была. И вобщем достаточно обеспеченная. Бабушка Валя их лет с 10 сама воспитывала. И вот Димка ( царство небесное ) лет с 12 то пивас стал пить - я была старше его лет на 5.
А с его сестрой мы дружили очень. К 14 траву курить, ну вроде как и не совсем уж раздолбай- но что то уже намечалось.. У них дома всегда чистенько и вкусно приготовлено. Баб Валя молодец, и лет уже не мало, но она их прям в заботе и любви растила. Светлый человек была очень, добрая, улыбчивая - и как то хорошо было у них дома, уютно. Ну после травы я уж не знаю что он начал, но изменился сильно... А потом понеслось и как то разом все. Димка попал на малолетку за кражу и сестра его ( моя подружка ) вдруг или не вдруг прибухивать стала.Вобщем бабка правдами и неправдами внучку определяет учится в ВУЗ ..За Димку бегает просит ,чтоб после отсидки на автомеханика взяли учится. У них тогда вроде 2 дома частных было и ещё 1 кв она сдавала. Кв уходит на долги, учёба и тд... Янка бросает учёбу и рожает от кого то, бабка нянчить уже правнука начинает. К тому времени я что то совсем на нее плюнула. Бухает по черному, там уже с ней и общаться невозможно.
Димка вроде год проучился и тоже... украл ...проколол..в тюрьму. И так по кругу. Вобщем ушёл из жизни в 34 года. Я уж не знаю сколько он лет на свободе провел. Там наберётся ли лет 5 в целом... А вот с Янкой, сложно мне её понять или простить за баб Валю. Уже там все продалось, что можно... И нет ,чтобы жить им раздельно...
Живут вместе и Янка таскает всех домой, там ппц просто был. Бабка закроется у себя и сидит с правнуком.. А так то драки, бухло... ну и опять ребёнок рождается и опять на бабку. И итог у неё находят онкологию ( мама моя - она врач, ей документы оформляла) бабка ну полгода протянула... и последние дни вот прям последние, Янка в запое бросила старшего с умирающей. И ему досталось тогда я думаю.. Дениске лет 8 - 9 было... А мамаша к подружке сбежала - мне жаловалась тогда. Очень бабушку жалко и смотреть тяжело... О Боже мой, я прям опять как будто в прошлое вернулась... Силы, деньги, здоровье.... и итог... Прости нас Боже, ибо не ведаем, что творим.
Бедная Бабушка Валя, царство небесное - красивая женщина, умница, так старалась..