БорисИзКарлов
Посетитель
- Реакции
- 351
Выражаю Вам свою поддержку. Я желаю Вам найти в жизни новые смыслы и счастье, не смотря на все горести и потрясения.
Спасибо, что делитетесь.
Если есть возможность также поделиться, какие упражнения по саморегуляции делаете или где можно подчерпнуть информацию? Буду признательна.
Спасибо и Вам и всем без исключения кто откликнулся.
Наверно универсальных методик не существует. Все имеют какую то цель. Наверно от этого стоит искать что то себе по душе.
Я знаком, давно знаком с методикой И. Калинаускаса ДФС. Или как ее еще называют - Огненный цветок. Она по книгам не осваивается особенно энергетическая часть, базовый курс 30 дней без перерыва делается только вместе с инструктором. Методика позволяет изменять свое эмоциональное состояние, как гармонизировать и повысить устойчивость, так и активизировать физическую, эмоциональную, умственную сферу в зависимости от задачи.
В тоже время. Некоторые, ее упражнения, например кино. Когда ежедневно день от вечера к утру вспоминаешь в обратном порядке, встречал и в других методиках. Например у Дипака Чопры. Хорошее упражнение, позволяет избавится от навязчивых мыслей, разгрузить голову, оценить свое ментальное состояние и включенность в жизнь. Так то должен помнить весь день без разрывов, все события, мысли , вкусы, запахи, диалоги. Скорость с которой ты день прошедший вспоминаешь тоже такой барометр здоровья психики. Этим упражнением сложно себе навредить даже по самоучителю. Предлагаю к использованию. Просто . Полезно. Действенно.
Почему знаю и не пользовал активно ранее прошлым годом? Упражнения методики требуют хорошей спины, у меня были серьезные проблемы с позвоночником. Восстановился немного. Ну и алкоголь не рекомендован при их ежедневном исполнении.
Если брать просто реабилитацию человека в стрессе мне кажется что тут не специальные экзотические методы а распорядок дня, качественный сон, пребывание на природе, хорошее питание, личная гигиена являются теми самыми могучими китами. Еще мне понравилась книга Лоретты Бройнинг
"Гормоны счастья" . Отличная книга по постепенному восстановлению естественных гормонов которые быстро убиваются у наркоманов. И честно. В моей жизни за последние полтора года не было более сильного всплеска восстановления чем 2 недели на майские на даче когда я с утра до вечера на свежем воздухе обрезал сирень и готовил шашлык. Жду )))))