Срыв после реабилитации

Андрей515

Волонтёр
Команда форума
Реакции
330
Семья
Один
Бросил
03.11.2023

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,854
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
регрессия термин - уход в прошлое, в воспоминания и перепроживание их. Ты сам сколько трезвый? ты терапевт?
Я трезв очень мало, нет, я не терапевт) А ты считаешь, что только терапевт может помочь бросить? А ты терапевт, Андрюх?)

Андрей515

Волонтёр
Команда форума
Реакции
330
Семья
Один
Бросил
03.11.2023
Я трезв очень мало, нет, я не терапевт) А ты считаешь, что только терапевт может помочь бросить? А ты терапевт, Андрюх?)
сейчас нет, сейчас я пациент. Мне статьи уже помогают и окружение

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,854
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
сейчас нет, сейчас я пациент. Мне статьи уже помогают и окружение
Ты же как психолог понимаешь, что высказаться здесь, было бы неплохо и никакая это не регрессия. Явно же видно, что на форуме тебе не очень комфортно, так преодолей, это же круто) Искренне рад, что тебе помогает

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,854
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,854
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Возможно твои слова ещё кому то помогут, разве нет?)
Ты же хочешь помогать, это же не просто работа была, просто так в этой сфере не добиться ничего, если рассматривать её, как работу. Так сделай красиво, покажи пример)

Андрей515

Волонтёр
Команда форума
Реакции
330
Семья
Один
Бросил
03.11.2023
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин - YouTube

Из статьи следует, что мотивировать наркомана светлым будещем глупо и бесполезно, по причине его анозогнзии, его псих защиты убеждают что он самый крутой и все у него ровнячком.Родственники допускают ошибку, когда ведут его к психологу гуманистической направленности, который вторит ему, что он личность и просто запутался по жизни, хотя в место этого нужно прожаривать наркомана и давить на больное, чтобы он брызнул на своем отрицании.После таких приемов у психолога, где идет фейковая терапия, наркоман срывается , потому как ходил лишь для галочки и к удобному психологу.
Наркомана нужно мотивировать тем, что облечить его и показать ему кто он на самом деле, какое ничтожество и прочее.

Вывод: мотивировать наркомана нужно не светлым будущем, а реальностью того в кокое существо он превратился.

Пример: меня ни кто не мотивировал, я осознанно гряз в болоте по горло, устал и решил искать пути выхода.

Андрей515

Волонтёр
Команда форума
Реакции
330
Семья
Один
Бросил
03.11.2023
Ты же хочешь помогать, это же не просто работа была, просто так в этой сфере не добиться ничего, если рассматривать её, как работу. Так сделай красиво, покажи пример)
уже показал и буду продолжать

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,854
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Андрей515

Волонтёр
Команда форума
Реакции
330
Семья
Один
Бросил
03.11.2023
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин - YouTube

Из статьи следует, что наркоману бросившему употреблять можно и даже стоит напоминать о наркотиках, когда он на изоляции, чтобы выработать холостой эффект разговор онаркотиках и он не бежит их употреблять, потому что бежать не куда, тем самым у него выработается обратный паттерн. И говорить об этом нужно в негативной окраске.Наркоман должен выработать отвращение к самому себе в употреблении и к своим соупотребам.

Вывод: необходимо говорить с наркоманом о наркотиках в негативной окраске когда он на изоляции, чтобы выработать обратный паттерн

Пример: здесь если заходит разговор о наркотиках, стараюсь свести этот разговор на отвращение

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,854
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Интересно, мне одному кажется, что вот это ОК, звучит, как отъе.бись?)) Не конкретно твоё, а в вообще. Например сказать Хорошо, как то душевнее, искреннее звучит, не?) Это просто размышления) Ну нет, ска, в ОК человеческого.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,197
Интересно, мне одному кажется, что вот это ОК, звучит, как отъе.бись?)) Не конкретно твоё, а в вообще. Например сказать Хорошо, как то душевнее, искреннее звучит, не?) Это просто размышления) Ну нет, ска, в ОК человеческого.
Мне нравится наше слово "добро"

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,854
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Андрей515

Волонтёр
Команда форума
Реакции
330
Семья
Один
Бросил
03.11.2023
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube

Из статьи следует, что заменить наркотики чем-то другим невозможно, т.к. ни что не сможет ни какое увлечени совершить такой запредельный выброс гармонов. Действие наркотика мозг заякорил как высшее явление в природе удовольствия и пока эта нейронная цепь работает, ничем не заменить это явление. К этой нейронной цепи к тому же ведет куча ниточек, ввиде ассоциации и стоит оказаться в поле внимания этих ассоциации, цепочка начинает давать импульс.
Замена в виде алкоголя марихуаны и барбитуры не даст той замены, не тот выброс гармонов и мозг будет провацировать, дай еще больше а больше только наркотики. Замена спортом, та же история вроде выброс дофамина есть но не то количество - результат срыв. Замена секс или любовь, секс это совсем разная история, а вот любовь заменить может, но так ли просто по заказу найти ту самую любовь.... Заменять нужно, развитием интеллекта, памяти и прочего, читать книги, смотреть фильмы и после уже социализироваться.

Вывод: наркотикам нет замены

Пример: у меня есть живые примеры, кто заменил на спорт и долгие года просто стал фанатиком, и есть случай шопоголизма, по сути та же зависимость, но не опасна для социума.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,854
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube

Из статьи следует, что заменить наркотики чем-то другим невозможно, т.к. ни что не сможет ни какое увлечени совершить такой запредельный выброс гармонов. Действие наркотика мозг заякорил как высшее явление в природе удовольствия и пока эта нейронная цепь работает, ничем не заменить это явление. К этой нейронной цепи к тому же ведет куча ниточек, ввиде ассоциации и стоит оказаться в поле внимания этих ассоциации, цепочка начинает давать импульс.
Замена в виде алкоголя марихуаны и барбитуры не даст той замены, не тот выброс гармонов и мозг будет провацировать, дай еще больше а больше только наркотики. Замена спортом, та же история вроде выброс дофамина есть но не то количество - результат срыв. Замена секс или любовь, секс это совсем разная история, а вот любовь заменить может, но так ли просто по заказу найти ту самую любовь.... Заменять нужно, развитием интеллекта, памяти и прочего, читать книги, смотреть фильмы и после уже социализироваться.

Вывод: наркотикам нет замены

Пример: у меня есть живые примеры, кто заменил на спорт и долгие года просто стал фанатиком, и есть случай шопоголизма, по сути та же зависимость, но не опасна для социума.
Ну да, если уж и улетать в аддикцию, то лучше такую. Например, экстремалы, как про них говорят здорово́ убиваться. Тут как то в треке услышал, что в России, в основном, ведут здоровый образ сме.рти( Грустно

Сверху