Срыв, после полтора лет трезвости.

Alexandro

Посетитель
Реакции
32
4.2. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Изложение.
Если сравнивать наркоманов с психопатами,то это сравнение они будут отрицать говоря, что они тут ни при делах . И они будут правы потому, что это разные диагнозы. Вот только поведение их выглядит поразительно похожим. Только в понимании наркомана психопат это обязательно како то маньяк. Симптомы наркомании причем хоть из разных источников, но все они как постулат описаны одинаково. Лож, предательство, не возможность положиться на человека, эгоистичность, упертость , жестокость, манипуляция, хитрость, обвинение других. В общем все самые отрицательные качества. Только в нашем современном обществе получается, что психопаты кругом. А вот психопат это в понимании медицины человек больной. А вот наркомания вроде как и не болезнь в общем. Так что разницы между ними особо нет так как психопат в своих действиях просто не может чувствовать ответственность, а наркоман просто не хочет чувствовать содеянного им. Психопат не сознателен в своих действиях он делает гадости не понимая что это плохо, у него просто такая постанова из за его психического отклонения. Наркоман же в своих действия осознает свои действия но самообман его не дает ему оценивать адекватно свои действия. Он употребляет, а обществе это не по нраву, по этому отрицание правил общества ему и благоволит.
Вывод.
Поведение психопата и наркомана внешне одинаково, а вот мотив разный. Психопат не ориентируется в рамках общественной жизни, его поступки асоциальны и в этом для него нет ни какой разнецы он просто действует своим желанием. Наркоман имеет план и даже логичный, но диктует ему его самообман. Наркоман понимает что делает а психопат нет. Психопатическое поведение прекращается вместе с отказом от наркотиков, и осознания им проблемы анозогнозии, при должном лечении наркоман понимает причину его поведения. Если следовать инструкциям лечения то через 1.5- 2 месяца гормональный фон восстанавливается и пробуждение к асоциальным действиям проходит. Наркоман становится вполне обычным человеком, и даже здоровым.
Пример.
В юности когда мне было 6-8 лет я пакостил как ненормальный. Во всяком случае бабки во дворе меня называли фашистом. Как то раз я разбил 30 окон в соседней школе. Были каникулы и по этому меня поймали не сразу. А так получилось что по периметру весь первый этаж остекления. на это у меня ушел почти весь день . Я просто методично бил стекло с азартом с удовольствием. Кто я ?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,912
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Прорвемся ответят опера !!!
Чай пьешь с мятой или лимоном? Так то советую тебе еще глицин, многим помогает чуток сбалансировать гормоны. Родных только не обижай и не третируй

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,912
Семья
Бросил
23.01.23
Пример.
В юности когда мне было 6-8 лет я пакостил как ненормальный. Во всяком случае бабки во дворе меня называли фашистом. Как то раз я разбил 30 окон в соседней школе. Были каникулы и по этому меня поймали не сразу. А так получилось что по периметру весь первый этаж остекления. на это у меня ушел почти весь день . Я просто методично бил стекло с азартом с удовольствием. Кто я ?
Хулиган

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
788
Alexandro
Прям удивил.
Я заходила в тему и думала: "о молодец, хорошо идет"
Что за кочка попалась, эххх

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,234
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Alexandro

Посетитель
Реакции
32
4.3. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Изложение.
Наркоманы в случае отказа от наркотиков, сталкиваются с депрессией. И прин депрессии две, а раз так то и лечить нужно тоже две. Наркоманы не зная всех тонкостей лечения начинают пить антидепрессанты и лечить депрессию, считая что это и есть причина их болезни. Вот только препаратами тут не поможешь, во первых антидепрессанты должен назначать врач во вторых попробуйте на сухую побороть свои приступы агрессии и ненависти. Результат будет более стойкий. Таблетки только притупляют ощущения стресса и депрессии, но ни как не лечат. Что такое стресс, и как он может наступить. Стресс это реакция организма на какое то сильно эмоциональное состояние. Стресс может быть как положительным так и отрицательным. Положительный стресс называется эустресс, отрицательный называется дистресс . Любой стресс стартует с выделения гормонов в организм таких как кортизол, адреналин, норадреналин. Это в первую очередь мобилизует организм и запускает мышечную активность . То есть это природный механизм он нас готовит к самосохранению от каки нибудь катаклизмов. Это заслуга гормона кортизол. Именно кортизол выделяется во время пробуждения нас утром в течении 30 минут для того что бы мы проснулись. По этому без него не как. Наркоманы находятся в постоянном стрессе и не только в момент употребления,но и даже когда у них ничего нет. Они всегда пребывают в активной фазе к действию, поиск и употребление. В таком режиме стресс воздействует на организм и разрушает его. Страдает эндокринная система,а это надпочечники. Ведь они участвуют в выделении так называемого гормона поощрения. Представьте что допустим надпочечникам нужно выделять 7 единиц гормона счастья за всю неделю. Попадая в организм наркотик заставляет выделить 7 единиц моментально. Потом ему все равно придется искать где то еще шесть что бы как то прожить до конца недели . И тут снова наркотик попадает в организм и надпочечники снова выделяют огромное количество гормона. В таком режиме они истощаются и работают на износ на протяжении длительного времени. В общем наркотик дестабилизирует работу гормонов в организме заставляя их вырабатываться в немыслимых количествах, в тот момент когда организму этого совсем не нужно. От этого психика приходит в разлад. Все органы разрушаются. Значит что бы наладить работу органов при отказе от наркотиков, нужно восстановить работу надпочечников. Разберитесь со своим организмом поймите структуру работы, состояние стресса причина ваших гормональных сбоев , поймите как контролировать образование негативных мыслей. Ведь если исключит формирование мыслей об употреблении так и депрессия пройдет сама собой. А вот восстановить гормональный фон получится не сразу. Ведь гормоны не куда не денутся. Следуйте инструкциям кушайте фрукты и овощи.
Вывод.
Употребление наркотических веществ нарушают работу надпочечников. Нахождение в состоянии депривации провоцирует выделению гормонов в огромных количествах. Кортизол, адреналин и норадреналин. В таких количествах организму они не нужны, а значит внутренние органы разрушаются от таких режимов работы. Наш организм это цепочка процессов которые взаимосвязаны друг с другом. Восстановив работу органов и прекратив употребление, депрессия отступает, если понять образование стресса и исключить его формирование.
Пример.
Мой самый длинный соло марафон длился 42 дня. Это когда я употреблял каждый день минимум один раз. Фактически я все эти 42 дня не спал. Бывало,что просто падал и уходил в летаргический сон. Это ужасное состояние, передвижения только ночью и только из точки а в точку б. Ужас и кошмар. Есть конечно особо тоже не ешь. Слизистая на столько обожжена обезвоживанием, что любая еда приносит боль.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,631
Семья
Мать- monkey- king 886
Изложение.
Наркоманы в случае отказа от наркотиков, сталкиваются с депрессией. И прин депрессии две, а раз так то и лечить нужно тоже две. Наркоманы не зная всех тонкостей лечения начинают пить антидепрессанты и лечить депрессию, считая что это и есть причина их болезни. Вот только препаратами тут не поможешь, во первых антидепрессанты должен назначать врач во вторых попробуйте на сухую побороть свои приступы агрессии и ненависти. Результат будет более стойкий. Таблетки только притупляют ощущения стресса и депрессии, но ни как не лечат. Что такое стресс, и как он может наступить. Стресс это реакция организма на какое то сильно эмоциональное состояние. Стресс может быть как положительным так и отрицательным. Положительный стресс называется эустресс, отрицательный называется дистресс . Любой стресс стартует с выделения гормонов в организм таких как кортизол, адреналин, норадреналин. Это в первую очередь мобилизует организм и запускает мышечную активность . То есть это природный механизм он нас готовит к самосохранению от каки нибудь катаклизмов. Это заслуга гормона кортизол. Именно кортизол выделяется во время пробуждения нас утром в течении 30 минут для того что бы мы проснулись. По этому без него не как. Наркоманы находятся в постоянном стрессе и не только в момент употребления,но и даже когда у них ничего нет. Они всегда пребывают в активной фазе к действию, поиск и употребление. В таком режиме стресс воздействует на организм и разрушает его. Страдает эндокринная система,а это надпочечники. Ведь они участвуют в выделении так называемого гормона поощрения. Представьте что допустим надпочечникам нужно выделять 7 единиц гормона счастья за всю неделю. Попадая в организм наркотик заставляет выделить 7 единиц моментально. Потом ему все равно придется искать где то еще шесть что бы как то прожить до конца недели . И тут снова наркотик попадает в организм и надпочечники снова выделяют огромное количество гормона. В таком режиме они истощаются и работают на износ на протяжении длительного времени. В общем наркотик дестабилизирует работу гормонов в организме заставляя их вырабатываться в немыслимых количествах, в тот момент когда организму этого совсем не нужно. От этого психика приходит в разлад. Все органы разрушаются. Значит что бы наладить работу органов при отказе от наркотиков, нужно восстановить работу надпочечников. Разберитесь со своим организмом поймите структуру работы, состояние стресса причина ваших гормональных сбоев , поймите как контролировать образование негативных мыслей. Ведь если исключит формирование мыслей об употреблении так и депрессия пройдет сама собой. А вот восстановить гормональный фон получится не сразу. Ведь гормоны не куда не денутся. Следуйте инструкциям кушайте фрукты и овощи.
Вывод.
Употребление наркотических веществ нарушают работу надпочечников. Нахождение в состоянии депривации провоцирует выделению гормонов в огромных количествах. Кортизол, адреналин и норадреналин. В таких количествах организму они не нужны, а значит внутренние органы разрушаются от таких режимов работы. Наш организм это цепочка процессов которые взаимосвязаны друг с другом. Восстановив работу органов и прекратив употребление, депрессия отступает, если понять образование стресса и исключить его формирование.
Пример.
Мой самый длинный соло марафон длился 42 дня. Это когда я употреблял каждый день минимум один раз. Фактически я все эти 42 дня не спал. Бывало,что просто падал и уходил в летаргический сон. Это ужасное состояние, передвижения только ночью и только из точки а в точку б. Ужас и кошмар. Есть конечно особо тоже не ешь. Слизистая на столько обожжена обезвоживанием, что любая еда приносит боль.
Какой ужас! Как ты жив то вообще? Давай там не хандри.

Valenti

Посетитель
Реакции
48
Добрый день! Как Ващи дела? Как самочувствие?
Здравствуйте, лучше температура осталась небольшая, но я не падаю духом, хоть и пытался меня спровоцировать, разговор пока не клеится.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,631
Семья
Мать- monkey- king 886
Здравствуйте, лучше температура осталась небольшая, но я не падаю духом, хоть и пытался меня спровоцировать, разговор пока не клеится.
Не падай духом. Держи оборону , тебе муж торчок и отец ребенку не нужен!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,912
Семья
Бросил
23.01.23
Изложение.
Вывод.
Пример.
Продолжаю ждать. Вернись к моим вопросам. Они не просто так задаются, не риторические

Alexandro

Посетитель
Реакции
32
4.4. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Изложение.
Шизофрения наркоманов очень похожа на обычную и на оборот, обычная на шизофрению наркомана. Чаще всего родители наркоманов тащут своих детей к психиатру утверждая что у него расстройство. при этом они умалчивают ол некоторых деталях, так как у них тоже есть анозогнозия и они ну совсем не хотят верить в то что их сын наркоман. Ведь родители привычно воспринимают наркомана как засыпающего на ходу и чешущего лицо, они просто не в курсе про амфетаминовых или спайсовых наркоманов А вот отличить шизофрению от наркомании психиатр не сможет, Сможет только нарколог. Но родители чтобы не навредить пытаются искать информацию в психике ребенка а как известно наркоманы сразу цепляются за версию шизофрении, только бы ни кто не раскрыл их наркоманию. Отличие между шизофреника и наркомана есть . Наркоман все время на суете, он постоянно двигается, жестикулирует руками, и все время занят какими нибудь не объяснимыми делами. Хоть анозогнозия и там и там, шизофреники ведут себя совершенно спокойно они сидят дома и размышляют о великом,или считают себя гуру в магии. И наркоман и шизофреник рассуждают одинаково, только мысли наркомана льются огромным потоком. А вот шизофреники могут годами рассуждать о чем то одном . Во многом имеет значение на сколько глуп или умен наркоман или шизофреник, так он и будет себя везти в дальнейшем, ведь знания ни куда не деваются.
Если у наркомана в процессе употребления разовьется шизофреноподобный синдром, он начнет слышать голоса то после отказа его психическое состояние вернется в норму. Что же о шизофрениках сказать что галлюцинации имеют характер приступов, к примеру наоборот если они перестают принимать препараты купирующие синдром. Или если здоровый человек начал употреблять наркотики и в процессе выяснилось что в его роду были такие случаи, то в его жизни могут поселится некоторые персонажи которые и после лечения наркомании будут его преследовать. Голоса в голове наркомана это ни что иное как его собственные мысли. Из за поломанного мозга психика приобретает искаженное восприятие своих же обсуждений себя самого, Хотя наркоманы утверждают что из за расширения сознания могут слышать голоса из космоса это ни что иное как бред психозащит.
Вывод.
для того чтобы выявить наркоманию или шизофрению нужно провезти полное профессиональное исследование. А что бы результат был сто процентов нельзя от специалиста утаивать ни один факт. Когда речь идет о здоровье вашего близкого, а иногда и о жизни, каждая мелочь может сыграть ключевую роль. Употребление наркотиков рано или поздно приведет к шизофреноподобному синдрому. Отказавшись от наркотиков и приступив к должному лечению шизофрения наркомана проходит сама, если только в его роду не было подобных случаев, иначе ложпендоска не отстанет .
Пример.
В моих марафонах всегда наступает момент голосов. И всегда что удивительно это моя собственная критика да такая убийственная, что она мигом останавливает весь этот беспредел. Это как бэд трип при грибах.

Сверху