Valenti
Посетитель
- Реакции
- 24
1.9. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?
Изложение.
Заместительная терапия и метадон. метадон это совершенно не лекарство. В 2017 году украина выделила 13 миллионов гривен и для закупки метадона, для программы снижения риска. Как работает к примеру ханка, ее действие длится 5-6 часов, а действие метадона длится от 1 суток до 2 х . Метадон в этом плане гораздо экономичней но при всем этом это зелье имеет ядовитую концентрацию. Абстинентный синдром от героина проходит в течении 10 ти дней, а от метадона в течении месяца. И думаю не стоит объяснять в каком положении находятся наркоманы пересевшие на метадон. Шансы на выздоровление становятся нулевыми. А если допустим солевых или еще каких других наркоманов знакомить с метадоном ? Так получается что вся эта программа снижения риска наоборот подвергает рискам всех и здоровых и больных . Ведь по мнению лоббистов этой программы наркоманы перестанут грабить и искать себе деньги на дозу , ну это бред ведь какой то и даже не здоровому человеку понятно что это утопия . Так какие же законы могут помочь ? В общем только те которые способствуют только развитию самой наркомании. Принудительного лечения нет, Даже заставить сдать тест наркомана без его согласия нельзя. Да и нет такой статьи в уголовном кодексе по которой наркомана можно задержать просто за то что он наркоман и со слов его родных употребляет. В школах тоже нельзя провести тест на наркотики так как это нарушает права человека. В общем нет ни пропаганды о вреде наркотиков, ни какой информации от государства. Есть закон за распространение и торговлю, но ион не работает так как насквозь пропитан коррупцией и как правило ловят простых наркоманов и сажают как крупных дельцов. А настоящие причастные продолжают дальше вместе с крышующими их органами полиции свое грязное дело . Так что на законодательном уровне полный ноль. Есть все таки настоящая панацея, это снятие моратория на смертную казнь. И наказывать даже не за торговлю а именно за коррупцию. Вот тогда бы и снизилась наркомания прямо на глазах. Но только такие законы ни кому не выгодны а значит и их продвижения ждать не приходится. А вот метадон это пожалуйста . Значит нужны такие законы которые будут помогать и защищать всех . К примеру если наркоману вставшему на учет выдавать категорию инвалидности. Ведь наркоману не всегда нужно только на дозу, многие из них все таки приносят домой каки е то деньги ведь у многих есть и семьи и дети. А для тех кто только собирается встать в этот строй будет понимание, что наркоман это не крутой реппер, а всего лишь инвалид . А быть похожим на инвалида вряд ли у кого то есть желание .Да и люди от такого нововведения точно будут не в восторге, а отсюда начнутся протесты и обсуждения как же так. Ну вот и реакция если об этом начнут везде говорить значит и многие вопросы о лечении наркоманов можно будет поднять на высший уровень. А пока мы лишь сталкиваемся с тем что сразу всплывает при первых запросах. Это 12 ти шаговая программа которая калечит и без того убитого человека прямиком толкая на принятие себя как безнадежно больного человека .
Вывод.
Нужно всеми способами освещать проблему наркомании. Достоверная информация о количестве наркозависимых в каждом конкретном регионе. Дать полномочия руководителям субъектов в регулировании степени идентификации наркоманов. Обратился в скорую , попал на не гласный учет. А потом на протяжении месяца ходи и отмечайся к наркологу доказывая что ты не кактус. Применение метадоновой программы только для опиушников, это в худшем случае, в лучшем принудительное лечение для всех. Ужесточение наказания за коррупцию. Освещение проблемы на федеральном уровне, мероприятия как при ковид 19 .
Пример
А вот мой случай как раз и говорит о бездействии наших законов . В общем я вызвал себе скорую потому что пережрал солей. когда приехала скорая у меня случилась остановка сердца , ребятам из скорой низкий поклон и безграничное уважение, молодцы, эти люди заслуживают лучшего отношения. Дальше меня вернули и привезли в городскую клиническую. Там тоже золотые люди работают я бы всем им памятники поставил. Отношение даже ко мне наркоману было не предвзятым а как к пациенту. Я объяснил свою проблему и в этот раз , хотя обычно если тебя ничего уже не беспокоит то ты свободен . В общем я сдал все анализы КТ МРТ ЭКГ и кучу еще всяких . После на скорой меня отправили в ОНД где я планировал встать на учет и лечь на бесплатное государственное лечение. НО НО НО . Тут то и все разрушилось нпа моих глазах . Опросив меня нарколог заявил . Что если я на бесплатное тогда завтра я собираю все документы иду к своему районному наркологу становлюсь там на учет получаю там направление и добро пожаловать. И что ? А то что у наркомана завтра вообще может и не наступит в прямом и переносном смысле.
Не несколько, а с первого раза загнала, я просто метод читала до конца. В этот раз пресовала как могла, пока удалось установить дружеский контакт. Играло на руку продолжать опускаться на дно с их "помощью". Дело не в нелюбви ко мне, а в психозащитах, гордыне да и вообще в букете психических отклонениях их всех вместе взятых. Ну и сам постарался нажаловался какая жена мерзкая, невыносимая, что разводится со мной, а они и рады были, особенно сестра моя алкашка. Здоровый человек не будет защищать наркомана и вставлять палки в колеса при попытках его вылечить, но там броня и шаблон "Бывших не бывает", сама психбольная и вообще лечиться тебе надо. И че там читать, мы знаем все, только вот нихрена они незнают ничего о наркомании и алкоголизме. Вот уж действительно, проще с наркоманом договориться, чем с такими родственниками вражинами.. Пока он такой весь невозмутимый, не визжит, увлечённо занимается..2. 1. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов
Изложение.
Лечение на нашем форуме можно назвать как добро должно быть с кулаками. Сейчас я вам кратко расскажу о том как это происходит, Самое главное правило это соблюдение всех правил, всеми участниками, а участвовать должны все, все те к которым наркоман может обратиться за помощью. Важно задействовать всех родственников, друзей и даже сотрудников по работе. Все они должны без исключения прочитать каждую строчку метода, это необходимо для того чтобы понимать как себя ведут наркоманы и исключить их способы манипуляции . Воздействовать на наркомана путем прессинга и не боятся его реакций. Он должен визжать и взрываться, только так можно разбить его анозогнозия. При этом с ним должен постоянно кто то находиться. Срок минимум три месяца, это не такой уж и срок когда речь идет о смертельно больном, близким вам человеке. Суть лечения заключается в прочтении всех статей и написании изложений по ним. Не бойтесь того, что больной прочитает раздел о том как с ним должны вести родные. Некоторые ошибочно думают что потеряют контроль над наркоманом. Это не так читая о том как с ним должны себя везти родные он сможет увидеть себя со стороны увидеть свое кривое мышление и поведение. Не менее важно Установить дружеский контакт, это не значит , что ему можно заниматься чем угодно. Главное добиться его доверия, и это уже пол дела. Важно добиться разрушения у него самообмана,тогда и анозогнозия пройдет и наметится положительная динамика .
Вывод.
Основной задачей становится, прочтение материала всеми участниками лечения, ведь от того на сколько вы подкованы в вопросе лечения зависит и результат. Важно вывести из равновесия больного и усадить его на полную изоляцию. Чтение и выполнение заданий, соблюдение инструкций всеми участниками на протяжении всего срока .
Пример.
В мою первую изоляцию было несколько попыток усадить меня на изоляцию. Но я всегда готовил пути отхода. Тем более это было не так уж и трудно. По стечению обстоятельств мою любимую и раньше за ее прямой и резкий характер и жизненная позицию не долюбливали многие, включая родную мать ее сестру, а о моих родственниках и речи особо быть не могло ее они мягко говоря тоже не особо чаяли. Это играло мне только на руку. Заставить их прочитать метод невозможно. В этот раз история повторилась. Только мое употребление как ни странно бы это звучало всегда происходит как провокация. то есть я на подсознательном уровне сам загоняю себя в угол. Я употребляю, и всеми своими действиями делаю все что бы это закончилось как можно скорее.