Оксана1974
1. 1.
Общество и проблемы наркомании алкоголизма.
Изложение.
На форуме Нонарко процент бросивших 95.5% это отличный результат при условии соблюдения всех правил. Не нужно изобретать велосипед ведь правила метода не могут быть скорректированы в чью либо пользу. если вы пришли сюда с целью вылечиться то только выполнение и соблюдение всех правил может гарантировать 100 процентное излечение.
Что из себя представляет метод. Это наработки наркологов и психологов которые легли в основу метода. Рожнов, Пятницкая и еще не многие профессора которые внесли огромный вклад в изучение вопросов наркомании и алкоголизма. Если сравнить метод с обычным лечением наркомании то главное его отличие в том что он убирает анозогнозию и рефлекторную тягу, чего в других просто не пытаются лечить в справочниках анозогнозия маркируется как R41.8 Пока у больного присутствует анозогнозия его нельзя считать здоровым. Некоторые не излечив анозогнозию начинали и через 10 лет снова употреблять. Лечением анозогнозии ни где не занимаются его просто нет и таблеток от этого тоже нет. По мимо того у наркоманов и алкоголиков имеются и всякого рода психические расстройства приобретенные в связи с употреблением. Но при надлежащем лечении они проходят и человек становиться полноценным здоровым. Но только три года абсолютной трезвости считается полным излечением. если был срыв то полное излечение увеличивается сроком на 5 лет.
многие считают что 3 месяца это вовсе не срок. Ведь срок лечения по методу составляет 3 месяца. Главная цель лечения это не отступать от инструкции, качество лечения напрямую зависит от самого лечащегося, родственники и близкие должны следовать также инструкциям и ни на секунду не сомневаться в правильности своих действий. ведь если к примеру мать на пол пути начнет закатывать истерики, типа; я и не думала что это зайдет так далеко И.Т.Д. То лучше и не начинать ведь таким образом вы только собьете с толку свое чадо. Да еще зря потраченное время наставников. Не нужно мешать сотрудникам форума делать свою работу. Если вы считаете что ваше чадо да и вы сами не способны к такому методу, то для людей с интеллектом ниже среднего существует РЦ с двенадцатишаговой программой или религиозные программы, в конце концов сама церковь. но это лично ваш выбор.
Вывод.
Лечение наркомании требует соблюдение инструкций и правил. В основу метода были заложены труды психиатров и наркологов, считающимися эффективными в вопросах лечения. Метод это единственный способ как исключит анозогнозию. 95.5 процентов реабилитантов выздоровели соблюдая инструкции в процессе лечения.
Пример .
Я наркоман с большим опытом и стажем. употреблять начал в 2003 году. Моей первой зависимостью стал героин, на собственной силе воле получалось максимум перекумарить, и естественно при помощи вспомогательных средств таких как трамадол и алкоголь. В какой то момент и это перестало помогать, тогда я принял решение лечь в О.Н.Д. Анонимно , пролежав там 21 день и сняв абстинентный синдром, я вышел полон сил и с большими планами и перспективами на будущее. Но выйдя в свободное плаванье и разжившись немного деньгами обнаружил что появилась новая проказа СОЛЬ . Соль продавалась абсолютно свободно везде. В отдельных павильонах в вендинговых аппаратах, и даже те кто раньше торговал семенами мака с доставкой тоже переключились на торговлю солью . Мой мозг был тут же сломлен. Анозогнозия сделала свое дело. да и вряд ли у меня были шансы .