Срыв, после полтора лет трезвости.

Valenti

Посетитель
Реакции
24
1.9. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?
Изложение.
Заместительная терапия и метадон. метадон это совершенно не лекарство. В 2017 году украина выделила 13 миллионов гривен и для закупки метадона, для программы снижения риска. Как работает к примеру ханка, ее действие длится 5-6 часов, а действие метадона длится от 1 суток до 2 х . Метадон в этом плане гораздо экономичней но при всем этом это зелье имеет ядовитую концентрацию. Абстинентный синдром от героина проходит в течении 10 ти дней, а от метадона в течении месяца. И думаю не стоит объяснять в каком положении находятся наркоманы пересевшие на метадон. Шансы на выздоровление становятся нулевыми. А если допустим солевых или еще каких других наркоманов знакомить с метадоном ? Так получается что вся эта программа снижения риска наоборот подвергает рискам всех и здоровых и больных . Ведь по мнению лоббистов этой программы наркоманы перестанут грабить и искать себе деньги на дозу , ну это бред ведь какой то и даже не здоровому человеку понятно что это утопия . Так какие же законы могут помочь ? В общем только те которые способствуют только развитию самой наркомании. Принудительного лечения нет, Даже заставить сдать тест наркомана без его согласия нельзя. Да и нет такой статьи в уголовном кодексе по которой наркомана можно задержать просто за то что он наркоман и со слов его родных употребляет. В школах тоже нельзя провести тест на наркотики так как это нарушает права человека. В общем нет ни пропаганды о вреде наркотиков, ни какой информации от государства. Есть закон за распространение и торговлю, но ион не работает так как насквозь пропитан коррупцией и как правило ловят простых наркоманов и сажают как крупных дельцов. А настоящие причастные продолжают дальше вместе с крышующими их органами полиции свое грязное дело . Так что на законодательном уровне полный ноль. Есть все таки настоящая панацея, это снятие моратория на смертную казнь. И наказывать даже не за торговлю а именно за коррупцию. Вот тогда бы и снизилась наркомания прямо на глазах. Но только такие законы ни кому не выгодны а значит и их продвижения ждать не приходится. А вот метадон это пожалуйста . Значит нужны такие законы которые будут помогать и защищать всех . К примеру если наркоману вставшему на учет выдавать категорию инвалидности. Ведь наркоману не всегда нужно только на дозу, многие из них все таки приносят домой каки е то деньги ведь у многих есть и семьи и дети. А для тех кто только собирается встать в этот строй будет понимание, что наркоман это не крутой реппер, а всего лишь инвалид . А быть похожим на инвалида вряд ли у кого то есть желание .Да и люди от такого нововведения точно будут не в восторге, а отсюда начнутся протесты и обсуждения как же так. Ну вот и реакция если об этом начнут везде говорить значит и многие вопросы о лечении наркоманов можно будет поднять на высший уровень. А пока мы лишь сталкиваемся с тем что сразу всплывает при первых запросах. Это 12 ти шаговая программа которая калечит и без того убитого человека прямиком толкая на принятие себя как безнадежно больного человека .
Вывод.
Нужно всеми способами освещать проблему наркомании. Достоверная информация о количестве наркозависимых в каждом конкретном регионе. Дать полномочия руководителям субъектов в регулировании степени идентификации наркоманов. Обратился в скорую , попал на не гласный учет. А потом на протяжении месяца ходи и отмечайся к наркологу доказывая что ты не кактус. Применение метадоновой программы только для опиушников, это в худшем случае, в лучшем принудительное лечение для всех. Ужесточение наказания за коррупцию. Освещение проблемы на федеральном уровне, мероприятия как при ковид 19 .
Пример
А вот мой случай как раз и говорит о бездействии наших законов . В общем я вызвал себе скорую потому что пережрал солей. когда приехала скорая у меня случилась остановка сердца , ребятам из скорой низкий поклон и безграничное уважение, молодцы, эти люди заслуживают лучшего отношения. Дальше меня вернули и привезли в городскую клиническую. Там тоже золотые люди работают я бы всем им памятники поставил. Отношение даже ко мне наркоману было не предвзятым а как к пациенту. Я объяснил свою проблему и в этот раз , хотя обычно если тебя ничего уже не беспокоит то ты свободен . В общем я сдал все анализы КТ МРТ ЭКГ и кучу еще всяких . После на скорой меня отправили в ОНД где я планировал встать на учет и лечь на бесплатное государственное лечение. НО НО НО . Тут то и все разрушилось нпа моих глазах . Опросив меня нарколог заявил . Что если я на бесплатное тогда завтра я собираю все документы иду к своему районному наркологу становлюсь там на учет получаю там направление и добро пожаловать. И что ? А то что у наркомана завтра вообще может и не наступит в прямом и переносном смысле.

2. 1. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов
Изложение.
Лечение на нашем форуме можно назвать как добро должно быть с кулаками. Сейчас я вам кратко расскажу о том как это происходит, Самое главное правило это соблюдение всех правил, всеми участниками, а участвовать должны все, все те к которым наркоман может обратиться за помощью. Важно задействовать всех родственников, друзей и даже сотрудников по работе. Все они должны без исключения прочитать каждую строчку метода, это необходимо для того чтобы понимать как себя ведут наркоманы и исключить их способы манипуляции . Воздействовать на наркомана путем прессинга и не боятся его реакций. Он должен визжать и взрываться, только так можно разбить его анозогнозия. При этом с ним должен постоянно кто то находиться. Срок минимум три месяца, это не такой уж и срок когда речь идет о смертельно больном, близким вам человеке. Суть лечения заключается в прочтении всех статей и написании изложений по ним. Не бойтесь того, что больной прочитает раздел о том как с ним должны вести родные. Некоторые ошибочно думают что потеряют контроль над наркоманом. Это не так читая о том как с ним должны себя везти родные он сможет увидеть себя со стороны увидеть свое кривое мышление и поведение. Не менее важно Установить дружеский контакт, это не значит , что ему можно заниматься чем угодно. Главное добиться его доверия, и это уже пол дела. Важно добиться разрушения у него самообмана,тогда и анозогнозия пройдет и наметится положительная динамика .
Вывод.
Основной задачей становится, прочтение материала всеми участниками лечения, ведь от того на сколько вы подкованы в вопросе лечения зависит и результат. Важно вывести из равновесия больного и усадить его на полную изоляцию. Чтение и выполнение заданий, соблюдение инструкций всеми участниками на протяжении всего срока .
Пример.
В мою первую изоляцию было несколько попыток усадить меня на изоляцию. Но я всегда готовил пути отхода. Тем более это было не так уж и трудно. По стечению обстоятельств мою любимую и раньше за ее прямой и резкий характер и жизненная позицию не долюбливали многие, включая родную мать ее сестру, а о моих родственниках и речи особо быть не могло ее они мягко говоря тоже не особо чаяли. Это играло мне только на руку. Заставить их прочитать метод невозможно. В этот раз история повторилась. Только мое употребление как ни странно бы это звучало всегда происходит как провокация. то есть я на подсознательном уровне сам загоняю себя в угол. Я употребляю, и всеми своими действиями делаю все что бы это закончилось как можно скорее.
Не несколько, а с первого раза загнала, я просто метод читала до конца. В этот раз пресовала как могла, пока удалось установить дружеский контакт. Играло на руку продолжать опускаться на дно с их "помощью". Дело не в нелюбви ко мне, а в психозащитах, гордыне да и вообще в букете психических отклонениях их всех вместе взятых. Ну и сам постарался нажаловался какая жена мерзкая, невыносимая, что разводится со мной, а они и рады были, особенно сестра моя алкашка. Здоровый человек не будет защищать наркомана и вставлять палки в колеса при попытках его вылечить, но там броня и шаблон "Бывших не бывает", сама психбольная и вообще лечиться тебе надо. И че там читать, мы знаем все, только вот нихрена они незнают ничего о наркомании и алкоголизме. Вот уж действительно, проще с наркоманом договориться, чем с такими родственниками вражинами.. Пока он такой весь невозмутимый, не визжит, увлечённо занимается..

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,400
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1. 2.

Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР​

Изложение.
Ирина Николаевна Пятницкая . Являлась и является основоположником методов психиатрии и наркологии дающие знания и по сей день. В 2013 году ее не стало .
В нынешнем обществе принято считать , что приступать к лечению больного наркомании или алкоголизма необходимо его согласие. То есть если он против то пусть пьет или употребляет дальше. На самом же деле в этом вопросе следует использовать все средства. Очень важно как можно шире охватить пути влияния на больного. Необходимо прибегать к принуждению, привлекая родственников, сотрудников по работе, авторитетов для больного, что бы максимально воздействовать на него . Алкоголик или наркоман вряд ли осознает свое положение , на начальном этапе ему это может и не мешать, а понимание что ему нужна помощь может вообще и не прийти. Лечение больного наркоманией не является законченным только потому что больной перестал употреблять, работа продолжается в его понимании и определение себя в морально социальном развитии. Социализации в обществе, идентификация себя в здоровом отношении к здоровым людям. Возможно что после излечения больного близким нужно объяснить что малейшее упоминание о возможности употребить "стопочку" приведет к аннулированию всего лечения.
Вывод.
В нынешних реалиях когда толерантность проглядывается во всем и ко всему, дожидаться когда алкоголик или наркозависимый решиться сам на лечение не имеет ни какого смысла. Иногда что бы спасти человека нужно прибегнуть к принуждению. Ведь любое промедление лишь усугубит психическое и социальное состояние больного. Любое воздействие на отлучение от возможности употребить сказывается только положительно. Возможно что пребывая в трезвом состоянии больной сможет иначе оценить свое положение.
Пример.
Когда я имел ремиссию по несколько лет между употреблениями, все это происходило на силе воли. При всем при этом я всегда употреблял алкоголь ограничивая себя лишь управлением авто и работой с понедельника по пятницу. Иногда пятница уже с утра включала определенный режим, что я с трудом доживал до вечера. Уже с обеда я начинал обзванивать друзей и знакомых предлогая собраться вечером у нас в доме. Создавая условия при которых трудно отказать. Если друзья всячески имели отговорки, я предлагал заехать за ними оплатить весь стол и даже оплатить им такси домой, в общим делал все что бы у моей любимой жены не было выбора чтобы отказаться от праздной обстановке в которой у меня будет возможность употребить алкоголь. А в особых ситуациях при употреблении алкоголя всегда могло произойти допущение употребления наркотиков. Но я всегда пытался контролировать это. Но когда в семье наступала критическая взрывная обстановка вероятность психануть хлопнуть дверью напиться а потом и обожраться наркоты и свалить все на невыносимую жену , это как раз рабочая схема наркомана.
Синим цветом лучше выделять

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,400
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
2.4. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных
Изложение.
Если у вас две руки, две ноги, голова и попа разделенная пополам, значит вы человек и все процессы с вашим организме происходят как у всех гомо сапиенс . Дело в том что наш организм так устроен и мозг быстро запоминает что такое боль и что такое удовольствие. Наш мозг это компьютер который запрограммирован на наше выживание. И природа не планировала что наш ум сыграет с ним злую шутку в виде насильственного и издевательского принуждения организма употреблять наркотики принимать яды в виде этанола. Наш организм утроен так же как и у животных, и по этому как и животные мы наделены органами чувств это глаза, нос и присуще человеку вкусовые рецепторы. Мы умеем различать пищу по внешнему виду и запаху, если еда выглядит не приглядно мы вряд ли станем ее пробовать а если она пахнет как прокисшая вишня ? Так вот все вроде понятно, если еда горькая значит это яд и есть это нельзя. Но человек пошел дальше . И культура социального развития предлагает нам алкоголь горький и противный с резким запахом. Но человек научился обманывать мозг, он затыкает нос когда по каким то убеждениям ему нужно опрокинуть стопку водки. Организм включает защитный режим, к примеру тошноту, рвоту головную боль. Но человек не унимается и продолжает ударно отравлять себя . Включаются защитные функции организм начинает повышать толерантность, и постепенно привыкать к дозам потребляемых ядов. Уже нет ни какой тошноты а легкая эйфория, вот мозг и запоминает и берет на вооружение этот прием. Теперь он начинает действовать уже без вашего участия и сам будет требовать дать ему то что ему приятно. Формируется привычка и она в некоторых случаях формируется после первого употребления. А вот отучить его процесс не быстрый и занимает уже 90 суток . Все восстановительные процессы имеют конкретный срок . При переломе хирург накладывает гипс который вам придется носить 2 месяца, потому что что бы кость срослась она должна находиться в покое не меньше двух месяцев. Резанная рана требует определенного срока. И не важно в каком именно месте она была получена. при должном лечении срок определен и он определен природой и конструкцией нашего организма. Так вот для чего нужно 90 дней , а для того чтобы восстановить гормональный фон, Нужно по мимо работ на форуме находиться в эмоциональном покое как минимум две недели, для того чтобы рефлекс начал свое затухание и на протяжении двух месяцев и полное исчезновение при соблюдении всех правил и инструкций на протяжении трех месяцев организм считается полностью здоровым каким он был до употребления.
Вывод.
Здесь можно сказать так . Про папсовую крутось и протест молодежи. Когда ты еще только на пути попробовать и твой организм здоров и не испорчен всяким говном, но ты уже сказал себе да. Вот тогда и происходит перестроение мозга тебя уже и отравление не смущает рвет тошнит болит голова. Но это как процесс посвящения и приобщения к той культуре с которой ты себя идентифицируешь . Тебе уже не важно через что придется пройти ты хочешь как можно скорее повысить толерантность чтобы быть по ближе к тем избранным быть одним из них . А сколько историй про алкоголизацию коллективов на корпоративах где ни как нельзя отдела от коллектива.
Пример.
Моя ловушка захлопнулась несколько раз. Сначала это был алкоголь, из за моей застенчивости перед девочками. Потом принадлежность к хип хоп культуре это была марихуана. После Винт. Винт это вообще пик наркотической библиотеки, после того как я попробовал винт мозг запомнил это ярче всего что было до. После мозг сказал да всему остальному, уже не возникало страха перед чем то новым. Хотя может да произошло гораздо раньше ?
Что ты имеешь ввиду под винтом - старый первитин или мет все-таки?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,400
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,400
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,400
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Alexandro

Посетитель
Реакции
24
Ну, откатить теперь никак. Из песни слов не выкинешь. Челюсть-то на месте?
Я странный динозавр, все у меня на местах, вены шланги мечта любого нарка и ни вичуги ничего такого. Меня вселенная для чего то приберегла)))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,643
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,052
Бросил
18.11.2024
Частенько заезжало куривцо, становилось веселей.
🤦‍♂️
В зависимости от смены, у всех есть любимчики как и врачи так и у врачей. Мне лично удавалось выпросить 400 трамал якобы для сна у медсестры. Также за пачку чая можно было приболтать аликов делать вид что они проглотили препараты которые им назначали в сортире мы выбирали то чем можно было раскумариться, можно было за несколько дней с трех четырех аликов собрать хороший урожай и потом в один прием обожраться феников. В общем лечением это уж точно не назовешь. Это скорее курсы повышения квалификации.
Выглядит весело.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,400
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я странный динозавр, все у меня на местах, вены шланги мечта любого нарка и ни вичуги ничего такого. Меня вселенная для чего то приберегла)))
Ангел-Хранитель сильный… но седой

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,400
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Сверху