Срыв, после полтора лет трезвости.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет, Лена.
Она читала и сдавала экзамен.
На 4 сдала, я хотела сегодня разобрать, но не знаю, стоит ли время тратить. Не хочется впустую, лучше потратить на тех, кто действительно прислушивается и гребёт. Пока на стопе ее разбор.
Они на другом форуме 1,5 месяца всего пробыли, потом Александр ушел с гордо поднятой наркотской башкой оттуда. Вот через 1,5 года к нам пришли. И повторяется сценарий, только в более ускоренном режиме.
Валентина, вы читайте статьи, задавайте вопросы, обсуждайте ситуации и сдавайте экзамен здесь. Информация наше всё.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,526
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Привет, Лена.
Она читала и сдавала экзамен.
На 4 сдала, я хотела сегодня разобрать, но не знаю, стоит ли время тратить. Не хочется впустую, лучше потратить на тех, кто действительно прислушивается и гребёт. Пока на стопе ее разбор.
Они на другом форуме 1,5 месяца всего пробыли, потом Александр ушел с гордо поднятой наркотской башкой оттуда. Вот через 1,5 года к нам пришли. И повторяется сценарий, только в более ускоренном режиме.
Привет, Оксана
Понимаю тебя. Ты права.
Ох, нелёгкая это работа - из болота тащить бегемота..... В данной ситуации бегемот Валентина.
Ей нужно успокоиться и принять решение прекратить быть созой.

Valenti

Посетитель
Реакции
48
Развод - не рычаг. Знаю, плавала.
Александра вылечить можно только создав ему условия для этого. Прежде Валентина должна взять себя в руки, расставить границы, трезвость в доме - под ПАВ табу всем. Не брать на себя ответственность за его болезнь, говорить только правду и не вестись на его манипуляции. Работать и содержать себя и детей сама. Перестать от него зависить.
Вот этим я и собралась заняться.. У меня трезвость, образ жизни.Не могу я стать женщиной со стальными яйцами, видимо не подходит мне данный метод. Переоценила, я свои возможности. Даже если разозлюсь, моментально отпускает. Наказывать я тоже не умею, всех это рассмешило. Не буду я больше даже пробовать, чтобы больше смех не вызывать. Есть и другие методы. Пусть пробует.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Бросил
23.01.23
Привет, Оксана
Понимаю тебя. Ты права.
Ох, нелёгкая это работа - из болота тащить бегемота..... В данной ситуации бегемот Валентина.
Ей нужно успокоиться и принять решение прекратить быть созой.
И впадать в роль жертвы

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Бросил
23.01.23

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,630
Семья
Мать- monkey- king 886
Вот этим я и собралась заняться.. У меня трезвость, образ жизни.Не могу я стать женщиной со стальными яйцами, видимо не подходит мне данный метод. Переоценила, я свои возможности. Даже если разозлюсь, моментально отпускает. Наказывать я тоже не умею, всех это рассмешило. Не буду я больше даже пробовать, чтобы больше смех не вызывать. Есть и другие методы. Пусть пробует.
А пока он будет пробывать , ты будешь продолжать жить с точком и растить с ним детей? Методы есть , действительно , в вашем случае это Рц , и это надо тщательно выбирать.

Valenti

Посетитель
Реакции
48
Добрая я и книги добрые слушаю, себя учусь любить, никогда этого не делала, всю жизнь с чувством вины живу. Я занималась всем чем угодно, но только не своей жизнью и развитием. Пока он марафонил, я пообщалась с психологом-гипнологом и да легче стало, но надо курс пройти, а на курс надо заработать. Не могу я повлиять на него, я по этому и написала, что не будет он писать сначала. Я воевала пока загоняла на изоляцию, и все больше у меня ни сил ни желания нет. Я вся больная хожу как никогда. У меня же может быть выбор, развестись и начать уже жить своей жизнью, а не решать чужие проблемы.

Valenti

Посетитель
Реакции
48
Какие?

Как он это будет пробовать?
Распиши тут нам
Без меня, самостоятельно.. Я постоянно за кого то решать не смогу.. А если РЦ, то тоже необходима сумма, изоляция так же нуждается к подготовке, хотя бы финансово, а у меня сейчас такая ситуация, которая только нервирует и больного тоже, он прекрасно понимает, что денег нет. А то, что работу нашла, это разом ничего не решает, а дети требуют на ежедневной основе. Как ни крути надо с холодной головой подходить, а я поверила в себя и жизнь давай мне подбрасывать проблем. Ну заняла я у соседей на неделю, у меня уже от всего голова взрывается, аппетита нет, высохла вся.. Нарики то одинаковые, а вот семьи и поддержка разные.. Не вывожу я одна. Без поддержки ничего не получится..

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,630
Семья
Мать- monkey- king 886
Без меня, самостоятельно.. Я постоянно за кого то решать не смогу.. А если РЦ, то тоже необходима сумма, изоляция так же нуждается к подготовке, хотя бы финансово, а у меня сейчас такая ситуация, которая только нервирует и больного тоже, он прекрасно понимает, что денег нет. А то, что работу нашла, это разом ничего не решает, а дети требуют на ежедневной основе. Как ни крути надо с холодной головой подходить, а я поверила в себя и жизнь давай мне подбрасывать проблем. Ну заняла я у соседей на неделю, у меня уже от всего голова взрывается, аппетита нет, высохла вся.. Нарики то одинаковые, а вот семьи и поддержка разные.. Не вывожу я одна. Без поддержки ничего не получится..
Валя, самостоятельно это как? Пока одна вода. Ты занимаешься собой , а Александр как выплывает сам?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Бросил
23.01.23

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,526
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Стальные яйца это не про наказание наркомана, не про агрессию или жесткость, а про внутреннюю стойкость, решительность и веру в свои силы.
Заботьтесь о себе. Развивайте свою личность. Не берите на себя его болезнь. Это не ваша вина и не его. Изучите наркозависимость. Чем больше вы знаете о природе зависимости, ее причинах, последствиях , тем лучше вы сможете понимать ситуацию и принимать правильные решения. Ваше благополучие -приоритет. Вы не сможете эффективно помогать мужу лечиться , если сами будете истощены эмоционально и физически. Забота о себе -это не эгоизм, а необходимость.

Alexandro

Посетитель
Реакции
32
А Александр, понимает ситуацию. И ясно мне какие были допущены ошибки. И я далеко не глуп, есть над чем работать и, что во мне не так. Есть здравый смысл и понятия моральные. Пора стать ответственным за свои действия и свою семью. Перестать играть в игру про жизнь пора начинать жить. И качество жизни регулировать и над собой работать. Валенька я вам скажу шагнула в работе над собой очень умело, а я замешкал и не сделал этот шаг еще тогда. Не надо катать всех одной скалкой в сплошной блин. Валюня лучший доктор. Любовь спасет мир. Полюби себя и подари любовь всем.
В общем спасибо вам. Всем любовь.

Valenti

Посетитель
Реакции
48
Валя, самостоятельно это как? Пока одна вода. Ты занимаешься собой , а Александр как выплывает сам?
Занимается собой, работой над собой. Сейчас вот прочитала статью извратили советский метод лечения наркомании. Пойду почитаю Рожнова, "Руководство по психотерапии".

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Бросил
23.01.23
А Александр, понимает ситуацию. И ясно мне какие были допущены ошибки. И я далеко не глуп, есть над чем работать и, что во мне не так. Есть здравый смысл и понятия моральные. Пора стать ответственным за свои действия и свою семью. Перестать играть в игру про жизнь пора начинать жить. И качество жизни регулировать и над собой работать. Валенька я вам скажу шагнула в работе над собой очень умело, а я замешкал и не сделал этот шаг еще тогда. Не надо катать всех одной скалкой в сплошной блин. Валюня лучший доктор. Любовь спасет мир. Полюби себя и подари любовь всем.
В общем спасибо вам. Всем любовь.
Ты долго будешь херней страдать? М?
У тебя семья есть! Это уже поддержка! Тут мужики без поддержки сами выкарабкивались! А он блин героя из себя тут строит! Перед кем? Перед нами - номер не пойдет! Сел и делаешь! Один треп блин

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Бросил
23.01.23
Занимается собой, работой над собой. Сейчас вот прочитала статью извратили советский метод лечения наркомании. Пойду почитаю Рожнова, "Руководство по психотерапии".
Уууууу …. Вчера выискивала что не так с наркологическим учетом, сегодня что не так с Методом. Ну ну…копай дальше мужу могилу.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,526
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А то, что работу нашла, это разом ничего не решает, а дети требуют на ежедневной основе. Как ни крути надо с холодной головой подходить, а я поверила в себя и жизнь давай мне подбрасывать проблем. Ну заняла я у соседей на неделю, у меня уже от всего голова взрывается, аппетита нет, высохла вся..
Ну и что? Это ведь только начало самостоятельной жизни. Долги погасятся! Поговори с соседкой, перезайми отдай. Родители у тебя есть? Братья сестры? Попроси помощи. Б....ь... Херней занимаешься! Возьми себя в руки, ты же мать!

Слушай, если совсем никак, то афобазол попей. Успокой свои нервы и действуй.
Извини, я уже на ты перешла без согласия))

Valenti

Посетитель
Реакции
48
Стальные яйца это не про наказание наркомана, не про агрессию или жесткость, а про внутреннюю стойкость, решительность и веру в свои силы.
Заботьтесь о себе. Развивайте свою личность. Не берите на себя его болезнь. Это не ваша вина и не его. Изучите наркозависимость. Чем больше вы знаете о природе зависимости, ее причинах, последствиях , тем лучше вы сможете понимать ситуацию и принимать правильные решения. Ваше благополучие -приоритет. Вы не сможете эффективно помогать мужу лечиться , если сами будете истощены эмоционально и физически. Забота о себе -это не эгоизм, а необходимость.
У меня по этому ничего и не получается, потому, что я истощена эмоционально и физически. Прям вот чувствую, что не вывожу..

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Бросил
23.01.23
У меня по этому ничего и не получается, потому, что я истощена эмоционально и физически. Прям вот чувствую, что не вывожу..
Зато есть силы искать что не так с нашими требованиями!!!

Сверху