Срыв на трёх годах трезвости - Пренебрёг правилами

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
550
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Да почему расстройство влечения то?
Это элементарная память и знания того - что именно даёт наркотик.
Ты просто знаешь и помнишь всю жизнь.
Если стереть память - наркомания уйдёт.
Расстройство влечения. Оно остается на всю жизнь, к сожалению.
Априори,Вы говорите об одном и том же.Можно сказать-расстройство памяти.
взяла она и расстроилась)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,466
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Не стереть ее из памяти. Не тревожить память- всё хорошо, но если растревожить и не пресечь можно и сорваться.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,466
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,729
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ

Различия между нормальными и патологическими влечениями​

В норме человек может управлять своими желаниями (влечениями), т.е. осознавать их неуместность, опасность и т.д., для того, чтобы этого не делать. Проблемы начинаются там, где желание выходит из-под волевого контроля, становясь главной движущей силой в поведении. Здоровые влечения не создают проблем в личном и социальном отношении. Патологии способствуют изолированности, человек замыкается в себе, круг его общения значительно сужается. Нормальное влечение или желание не вызывает тревогу, стыд и другие негативные чувства.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,729
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Симптоматика расстройств влечения зависит от специфики нарушения и степени его тяжести. Общее в клинической картине — навязчивая потребность сделать что-то, пусть даже себе или окружающим во вред, растущее напряжение в начале действия и облегчение в конце. После того, как действие совершено, может появляться чувство вины.

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,444
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Различия между нормальными и патологическими влечениями​

В норме человек может управлять своими желаниями (влечениями), т.е. осознавать их неуместность, опасность и т.д., для того, чтобы этого не делать. Проблемы начинаются там, где желание выходит из-под волевого контроля, становясь главной движущей силой в поведении. Здоровые влечения не создают проблем в личном и социальном отношении. Патологии способствуют изолированности, человек замыкается в себе, круг его общения значительно сужается. Нормальное влечение или желание не вызывает тревогу, стыд и другие негативные чувства.
Да, Алексей, но речь всё же о влечении после лечения.
Я считаю что это влечение контролируемое и не выходит из под контроля, нежели как после лечения.

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,444
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,729
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ

Групповая терапия и поддерживающие группы (общение или работа на форуме)​

На групповой терапии частники имеют возможность не только решать свои психологические проблемы, но еще и улучшить свои коммуникативные навыки, получить мотивацию к личностному росту и поддержку от тех, кто столкнулся с той же проблемой. На поддерживающих встречах участники также могут обмениваться опытом и помогать друг другу.

только это может иметь эффект, если (пациент) сам не препятствует свему изменению, через устоявшиеся негативные паттерны поведения - агрессия, сарказм, высокомерие, надменность, неприятие, конфликтность и прочее подобное.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,729
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Да, Алексей, но речь всё же о влечении после лечения.
Я считаю что это влечение контролируемое и не выходит из под контроля, нежели как после лечения.
поизучай истории срывов. И станет понятно - насколько они контролируемые.
однажды попробовав наркотики - эффект остается в памяти навсегда. Несмотря ни на какие отрицательные события связанные с этим употреблением.

У здорового человека, который никогда не пробовал ПАВ, имеется защита, так сказать - стереотипы и логический страх опасности употребления и его последствий.

например, если сравнить - Не купайтесь в кипящей воде - сваритесь. Никто даже пробовать не станет. Так и с веществами.
Но проблема в том, что каждый кто пробует первый раз считает, что его это не затянет, попробует один раз и успокоится.

в кипятке сваришься сразу, а тут отложенная смерть и деградация.

То , что ты сейчас находишься в трезвости и умело можешь оперировать полученными знаниями в наркологии из Статей и форума, дает тебе(и мне) ощущение уверенности в своей трезвовсти. И то, что произошло после лечения, якобы не так страшно - было и было. Но тем не менеее память свою мы еже потревожили. И забыть не получилось получилось вспомнить. Это и есть расстройство влечения. Здорового человека к опасности тянуть не будет.

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,444
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Урок 2

2.17 Как воспринимать лечение наркомании правильно?

При лечении наркомании важно знать что именно нужно лечить.
В случае с наркоманией и алкоголизмом убирать нужно обстановочный рефлекс.

Вывод: При лечении наркомании не нужно пытаться лечить медикаментозно последствия употребления, они чаще всего бывают временные, это касается депрессии.

Примеры: Я терпел. Максимум сколько я держался - это (не скажу точно, но это есть в теме моей первой) то ли 40+ то ли 27-35 дней.
Не важно, важно то что всё время была лютая тяга, и было плохо.
После форума (я слава Богу не помню первых 30 дней и тяги, или наоборот плохо что не помню), конечно же тяга пошла на спад.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
550
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
поизучай истории срывов. И станет понятно - насколько они контролируемые.
однажды попробовав наркотики - эффект остается в памяти навсегда. Несмотря ни на какие отрицательные события связанные с этим употреблением.

У здорового человека, который никогда не пробовал ПАВ, имеется защита, так сказать - стереотипы и логический страх опасности употребления и его последствий.

например, если сравнить - Не купайтесь в кипящей воде - сваритесь. Никто даже пробовать не станет. Так и с веществами.
Но проблема в том, что каждый кто пробует первый раз считает, что его это не затянет, попробует один раз и успокоится.

в кипятке сваришься сразу, а тут отложенная смерть и деградация.

То , что ты сейчас находишься в трезвости и умело можешь оперировать полученными знаниями в наркологии из Статей и форума, дает тебе(и мне) ощущение уверенности в своей трезвовсти. И то, что произошло после лечения, якобы не так страшно - было и было. Но тем не менеее память свою мы еже потревожили. И забыть не получилось получилось вспомнить. Это и есть расстройство влечения. Здорового человека к опасности тянуть не будет.
Привет ,Алексей.
Внесу на обсуждение свои пять копеек.Привык "копать" глубже и не могу остановиться 😁
Не тревожить память- всё хорошо, но если растревожить и не пресечь можно и сорваться.

Это элементарная память и знания того - что именно даёт наркотик
Светлана мы уже где то обсуждали этот вопрос.Повторюсь.
Алексей,все рассуждения вас троих сводятся к памяти.Не стереть,не тревожить,не триггерить.
Я просто пытаюсь внести в память другое понимание,вооружить ,что ли, человека инструментом,попробовать дать возможность думать по другому,или воспринимать по другому. То есть,встроить между организмом(или телом проще) и мозгом звено,которое нарушит прямую связь тяга ->память хотя бы на процент. Раз за разом,пока не войдет в привычку.
Не знаю ,рассмотрите вы эту модель так,как я смогу донести. Тока сильно не бейте:LOL:
Алехандро Саш,может тебе это западёт и поможет. По крайней мере,как вариант.
Я подушню по порядку, по деревенски.Спасибо за терпение заранее.

Как здоровые(ненаркозависимые) переживают различные стрессовые ситуации.Не важно какие- похороны ,свадьбы,расставания,увольнения,деньги украли....
Не бегут же сразу за дозой или за бутылкой...Как то переживают. И здесь Вы совершенно правы-в памяти нет такой "лыжни".

Как эту же байду переживают те ,кто имеет опыт употребления.Может я ошибаюсь..Но есть такое чувство-быстренько "залить","запить","отметить".Лишь бы повод был.Сам "плавал"-знаю:mad: ,есть такая "лыжня".

Ну в чём разница понятно(поправьте если неправ). А в чём сходство?
В моём понимании и в том и другом случае в организме(хр.. с,ним-проще в теле) идет какая то реакция на раздражитель(стрессовую ситуацию),спасибо дедушке Павлову-просветил. Т.Е. идет выброс каких то там веществ ,гормонов,чего угодно..Мозг ,как истинный верный служака,быстренько всё это проанализировал и, согласно анализу(рецепту-отсюда рецепторные функции),побежал искать средство(опыт),чтоб решить вопрос.
Выдохните...Щас будет вторая серия. Я короче не могу. Краткость не мой талант.

Ни в том ни в другом случае люди не вдаются в подробности,вследствие своей неосведомленности -"А что же происходит со мной в деталях на самом деле когда мне плохо или когда хорошо?"
Здоровый,наверное ,скажет (к примеру): "Хреновая ситуация-надо успокоиться и что то решать". Наркоман или алкоголик,скорее всего: "Надо обмыть" или "занюхать". Т.е у наркозависимого прямо
"стрелка в мозгу нарисована"- стрессовая ситуация->огромное,страшное слово "ТЯГА"->доза....
А сходство в том,что в обоих случаях решение к действию запускает биохимия,и мозг выдает результат согласно биохимии(по рецепту),и утверждение,что "наши мысли определяют нашу жизнь"-как логическое завершение неизвестной нам ,не замеченной и не прочувствованной биохимической реакции.Мы видим лишь её результат согласно нашему опыту.

Утомил?Всё,последняя серия. И эта серия для тебя ,Саш.
Отбросим рассуждения про здоровых и "не очень".Поговорим о выздоравливающих,о таких, как ты.
Стрессовых ситуаций у тебя ,для одного человека,выше крыши.И струнки внутри натянуты до предела. И у тебя есть опыт...разный.И негативный тоже.И есть "лыжня",с которой ты сошел,и пошёл в другую сторону.И есть некое подобие страха(поправь,если я не прав) перед "страшным словом ТЯГА".
Вот эти пять-шесть предложений,начиная со стресса и есть та "стрелка"(ассоциативно) которую рисует мозг в твоём мышлении. А началось то всё с чего? С какого то грёбаного раздражителя,который тебя "достал" и пошла биохимия формировать конечный результат -стакан красного,к примеру,или чем ты там травился.
Так вот если ты знаешь механизм и что это на самом деле "страшное слово ТЯГА",надеюсь ты будешь это использовать день за днем и свыкаться с мыслью , "что вся наша жизнь-это рупор гормонов".
Помнишь,чьи это слова? И про восприятие ситуации?
А в остальном ,что касается рефлекторной функции я полностью согласен с тем,что пишут КФ. не триггерить,не ...не...Ведь в статьях черным по белому-рефлекс восстанавливается на раз-два.

Alexey_MCK
Светлана
Если сочтете это туфтологией,то прямо,без обидняков. Я пойму.Ведь это своего рода тоже "велосипед":ROFLMAO:Хорошо?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,466
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вывод: При лечении наркомании не нужно пытаться лечить медикаментозно последствия употребления, они чаще всего бывают временные, это касается депрессии
Да, больному необходимо на живую переносить лечение. Но, Саша, если после прохождения программы чувствуешь тревожность нужно обратиться к психологу. Если не разобраться с тревогой она накапливается. Рванет в самом слабом месте

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,444
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Sergey, Ну про связь - Это понятно)
Я когда только пришёл сюда (да и сейчас, переодически пользуюсь этим), мне Аня дала отбой на лечение, потому что я бегал в магазин на изоляции.
В тот момент для меня это был сильный стресс если честно, это сейчас звучит легко, но я тогда был в очень плохом состоянии.
И вот тогда у меня впервые появилась мысль, а как связан мой стресс и алкоголь/наркотики?
Точно так же как и в тот вечер когда я распсиховался насчёт арестов, лишения работы и т.д
Вот недавно.
Я ехал злой на весь мир, и думал...
Думал то же самое что и три года назад, что всё плохое что происходит в моей жизни - Не должно нести мысль об употреблении.
Есть проблемы - Которые нужно решать.
И есть тяга - которую нужно пресекать.
Всё.
Взаимосвязь между ними нужно убрать.

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,444
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Если ещё проще сказать.
То никакая из проблем не должна везти меня на закладку.
От этого она не решится.
И лучше точно от этого не станет, т.к всё равно решать придется на трезвую.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,729
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
То есть,встроить между организмом(или телом проще) и мозгом звено,которое нарушит прямую связь тяга ->память хотя бы на процент. Раз за разом,пока не войдет в привычку.
Тут два момента
1. Встроить можно только здравомыслие, именно оно должно дать логическое адекватное понимание вреда употребления. Иными словами выровнять мышление, убрать самообман (внизу), который вызывает тягу. Вчерашний пример про купание в кипятке - есть прямое осознание риска быть сваренным. Так и здесь, пока человек видит в наркотиках средство ухода от стресса или досуга, то никакие вставки звеньев не помогут.
А дрессировать на трезвость, как привычку, могут лишь внешние правильно и вовремя наложенные антирефлексы "извне", со стороны.
Трезвость - это не привычка, трезвость - это здоровая норма.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,729
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Как эту же байду переживают те ,кто имеет опыт употребления.Может я ошибаюсь..Но есть такое чувство-быстренько "залить","запить","отметить".Лишь бы повод был.Сам "плавал"-знаю:mad: ,есть такая "лыжня".
Даже у трезвенников не пьющих , в силу, национальных традиций и обычаев , это "в крови" отметить, помянуть и прочее, отпраздновать, отогревать. Это стереотипное поведение, к сожалению

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,729
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
.Мозг ,как истинный верный служака,быстренько всё это проанализировал и, согласно анализу(рецепту-отсюда рецепторные функции),побежал искать средство(опыт),чтоб решить вопрос.
Мозг решает подобные вопросы через ПАВ, если у него(мозга) уже был опыт релаксации стресса через ПАВы. Короткий и верный путь.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,729
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
сходство в том,что в обоих случаях решение к действию запускает биохимия,и мозг выдает результат согласно биохимии(по рецепту),и утверждение,что "наши мысли определяют нашу жизнь"-как логическое завершение неизвестной нам ,не замеченной и не прочувствованной биохимической реакции.Мы видим лишь её результат согласно нашему опыту.
Да это опыт, проработанный или нет.
Простое чувство страха.
Мысли вызывают чувства, потом реакции, потом действия(или бездействия)

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,729
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Так вот если ты знаешь механизм и что это на самом деле "страшное слово ТЯГА",надеюсь ты будешь это использовать день за днем и свыкаться с мыслью , "что вся наша жизнь-это рупор гормонов".
У здорового мышления тяга не возникнет. Категорически. Но даже , если и случится, то, опять здравый рассудок, моментально пересечёт ее дальнейший разгон.
Зачем разгонять? Дразнить себя? Будоражить воспоминания?
Все́ - это пройденный сложный нездоровый этап жизни. Зачем опять ковырять больную рану. Впереди новая жизнь, трезвая, сложная. Какой сценарий сами себе напишем, такой и проживе́м.