Срыв на трёх годах трезвости - Пренебрёг правилами

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,291
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Да, зато энергетики и синьку можно, че уж.
Чтобы кофе вставило - его ложками надо жрать
Мне от двух - трех кружек кофе ппц херово, тревожность и вообще.
Если больше - вообще плохо.
Я из личного опыта могу сказать что кофе пить прям хуже потому что оно очень сильно перебивает аппетит.
И ты можешь весь день не жрать и ходить тревожный и перепуганный.
От энергетика чуть мягче, но тоже буду не пить теперь.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,100
Я бы хотел послушать.
Я не хочу ничего говорить.
Начинай статьи писать. Насколько я помню, ты сегодня собирался.

Максимум, что я могу - уроки тебе открыть. В память о былых заслугах твоих.
Если тебе эти уроки ценны и нужны.
Но единолично я такое решение не приму, конечно.
И хочется понимать, будет ли толк.
Люди тратят деньги. КФ тратит ресурс. А бесплатное у нас не ценится, практически никогда, к сожалению.

И ещё. Если на поруки в кабинете кто-то тебя возьмет.

Мне от двух - трех кружек кофе ппц херово, тревожность и вообще.
Ключевое - тебе

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,291
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Я не хочу ничего говорить.
Начинай статьи писать. Насколько я помню, ты сегодня собирался.
Да, помню.
Сегодня занят был, поработал чуть чуть, собеседование, потом убирался, готовил.
Максимум, что я могу - уроки тебе открыть. В память о былых заслугах твоих.
Если тебе эти уроки ценны и нужны.
Но единолично я такое решение не приму, конечно.
И хочется понимать, будет ли толк.
Люди тратят деньги. КФ тратит ресурс. А бесплатное у нас не ценится, практически никогда, к сожалению.
Ну был же толк уже, я хочу вылечиться, именно хочу.
Нужны.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,100

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,291
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,007
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,291
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
А есть кто то, кто будет читать и говорить что ты тут не договорил, тут приуменьшил и т.д.?
В чём именно?
Наверное Ева сможет, т.к в целом она не врёт.
Да у меня тоже интереса нет врать, но, я могу не видеть или не понимать масштабов, либо не придавать значение как в случае с выпивкой.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,100

Virtt

Посетитель
Реакции
1,614
Семья
Одна
Я считаю, что людям, которые страдают зависимостью или уже избавились от неё, не стоит заводить близкие отношения в реальной жизни. Это может спровоцировать рецидив. Взаимопомощь и благодарность - да, но не больше.
Я считаю, что людям у которых есть диагнозы и неразобранные внутриличностные проблемы, не нужно заводить близкие отношения. Именно поэтому после одной из наших ссор, я приняла решение держаться подальше от кого бы то ни было, чтобы пройти личную терапию и разобраться с собой. Но что-то снова пошло не так.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,480
Согласен.
Это игнорируют в моём письме, где тяга была ещё зимой, как я выяснил после анализа.
Я сейчас исключу триггеров и опять слечу. Вот результат если валить всё на это.
А помнишь, я тебя спрашивала куда пропал как раз это зимой и было.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,007
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
В чём именно?
Наверное Ева сможет, т.к в целом она не врёт.
Да у меня тоже интереса нет врать, но, я могу не видеть или не понимать масштабов, либо не придавать значение как в случае с выпивкой.
Мозг твой может так все красиво рассказать и ты ему поверишь, тут надо со стороны взгляд.

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,291
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
А помнишь, я тебя спрашивала куда пропал как раз это зимой и было.
Ну я тогда занят был)
Во первых интернета не было толком в посёлке, во вторых работал.
А до этого если это было - то я работал же закройщиком, особо времени не было.
Так переодически анекдоты закидывал вроде всегда)

Virtt

Посетитель
Реакции
1,614
Семья
Одна
На изо будешь его кормить 3 месяца?
Вопрос, кстати, не тот. Кормить мне не сложно. Гречку и картошку могу обеспечить. Вопрос скорее в том, что мы друг друга здесь загрызем за это время. Я работаю в основном из дома. Мне сложно когда рядом все время кто-то есть. Энергию беру изнутри – в одиночестве. Постоянное общение для меня гарантированый выход в минус по ресурсам. У меня итак сейчас ни на кого кроме коллег и Саши ресурса не хватает. Ни на друзей, ни на родственников с бабушкиной стороны, с которыми я недавно начала налаживать связь.

vinta

Посетитель
Реакции
207
Семья
Муж - Сергей В. Дочь - Nana >_<
Бросил
Алко - 18.03.2023г ; Никотин - 06.05.2023г
Алехандро привет.
Со знакомства с твоей историей я нашла в себе силы и мы с Настей начали свой путь на этом форуме в 2023 году. Я благодарна за твой опыт. Хочу выразить тебе поддержку и добавить свои мысли по ситуации.
Твои почти 3 года трезвости — это огромное достижение. Но оказалось, что просто не употреблять — мало. Ты заменил наркотики на работу и деньги, а старые модели поведения остались. Мысль "я могу выпить" — это самообман.
Настоящее выздоровление начинается, когда меняешься внутри. Психотерапия, в твоём случае, может быть выходом, поможет научиться жить по-новому — справляться со стрессом, строить отношения, находить радость в простом.
Используй этот опыт как старт для настоящих изменений.
IMG_1612.jpeg

Karinа

Команда форума
Реакции
3,132
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Привет
Самый первый раз я выпил месяц назад где то, может больше, ну якобы по методу можно... Я и подумал, ну выпил и выпил, ничего страшного.
Думаю, что здесь все в целом и не поменялось толком..
Не были поменяны вот эти установки «пить можно» поэтому зацепился за то что мол можно по методу, на что я сама чуть не повелась наверное пол года назад, когда была в предсрывном состоянии.
У Саши так же была замена на работу и деньги, это прям не вооруженым глазом видно, ибо еще и написано было что он хотел стал счастливым когда отдаст все долги и т.д.
Значит счастья в трезвой жизни то и не было получается? От чего же тут не выпить ведь еще и по методу то «можно».
Но счастье не в деньгах, а в внутреннем спокойствии и гармонии, для этого нужно решить все свои проблемы которые еще тянут назад, с психологом, если необходимо обратиться к психиатру и пропить терапию, чего не было так же сделано, и как было написано выше Сашей, что найти тяжело и дорого мол если я правильно процитировала сейчас.
Не было не сделано ничего, ты говоришь Саш что с центром связь держал первое время, почему к психологу с центра не обратился, не узнал поможет ли?
С Владимиром, Антоном общался как я видела писал в начале темы можно же было у них спросить еще и психиатра, почему нет?
Ну и плюсом не было того дела которое делает счастливым, что тоже важно..

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,291
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Привет

Думаю, что здесь все в целом и не поменялось толком..
Не были поменяны вот эти установки «пить можно»
Да, я это говорил.
Привет)
поэтому зацепился за то что мол можно по методу, на что я сама чуть не повелась наверное пол года назад, когда была в предсрывном состоянии.
У Саши так же была замена на работу и деньги, это прям не вооруженым глазом видно, ибо еще и написано было что он хотел стал счастливым когда отдаст все долги и т.д.
И стану работать тем - кем хотел.
Значит счастья в трезвой жизни то и не было получается?
Не пойму почему говорят трезвой жизни.
Вообще счастья не было, в не трезвой тоже его не обнаружилось, я когда выпил - ничего не поменялось вообще.
Это важно.
От чего же тут не выпить ведь еще и по методу то «можно».
Но счастье не в деньгах, а в внутреннем спокойствии и гармонии, для этого нужно решить все свои проблемы которые еще тянут назад, с психологом, если необходимо обратиться к психиатру и пропить терапию, чего не было так же сделано, и как было написано выше Сашей, что найти тяжело и дорого мол если я правильно процитировала сейчас.
Тяжело, то что дорого - это вторично.
Не было не сделано ничего, ты говоришь Саш что с центром связь держал первое время, почему к психологу с центра не обратился, не узнал поможет ли?
С Владимиром, Антоном общался как я видела писал в начале темы можно же было у них спросить еще и психиатра, почему нет?
Я был ярым противником психологии и психотерапии, Аня знает, я категорически против был всего этого, считал что человек должен и сможет сам справиться.
Сейчас понимаю что ошибался, всё таки если есть наличие той же тревожности, признаки СДВГ, то нужно пройти терапию, само не уйдет.

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,291
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
То что не было любимого дела - Это тоже вторичное.
У меня было много хорошего, и что?
И люди меня окружали хорошие, и не мало.
Толку то от этого если я этого не видел.

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,291
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Отрицание очевидного присутствует...
Я до сих пор ищу разные причины, лишь бы не признавать что я не долечил именно наркоманию.

Сверху