Срыв на трёх годах трезвости - Пренебрёг правилами

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,295
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,295
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Но ты ведь уже попробовал и понял что хочется еще и еще
Уже понял конечно)

Карина, не сочти за претензию, а можешь вопросы не разбивать на отдельные сообщения?)

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,295
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
У меня на работе почти все пьющие, но нашлась и девочка которая не пьет и не курит, с ней мы и общаемся, как пример тебе
Ну у меня такая работа что общаться прям нужно, чтоб навык повышать.
Но сейчас вот я работаю на фирме, помоему я вообще ни с кем контактировать не буду и в офис не нужно ездить.
Всё в телеграмме.

Но это огромный минус... Я не могу перенять технические навыки у других инженеров.
Зачем? Какая цель?
Чтоб быть более расслабленным....

Если честно сейчас я не могу уже ответить на этот вопрос, т.к понял что алкоголь не расслабляет.

Karinа

Команда форума
Реакции
3,140
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
То что я не застрахован от встречи с наркоманом или алкоголиком.
Никто не застрахован
Но это ж не значит что тебя эта встреча обязывает с ними дружить и общаться.
И вообще если у тебя поменяны взгляды на жизнь то тебе и не будет с ними интересно 🤔

Karinа

Команда форума
Реакции
3,140
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,295
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Karinа

Команда форума
Реакции
3,140
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Чтоб быть более расслабленным
А что мешает расслабиться без алкоголя и наркотиков?
Ты же знаешь что вся эта « расслабленность» иллюзорная
Мне помогает иногда техника дыхания расслабиться
Медитацию можно попробовать
Творчество может быт твое?
В общем найти то что полезно и интересно для тебя

vinta

Посетитель
Реакции
220
Семья
Муж - Сергей В. Дочь - Nana >_<
Бросил
Алко - 18.03.2023г ; Никотин - 06.05.2023г
Не понимаю как продолжать жить нормально, когда говорят что нужно избегать наркоманов и алкоголиков, и прочих триггеров.

Мозг связывает триггеры с веществом и включает тягу. Это химический процесс.
Это не навсегда.
Но сначала только избегание, чтобы дать мозгу «перезагрузиться». Идя на триггеры, ты как бы ковыряешь болячку и не даёшь мозгу «зажить», постоянно запускаешь химическую реакцию.

И не достаточно просто избегать, необходимо заменять на новые места, занятия и здоровое окружение.

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,295
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
А что мешает расслабиться без алкоголя и наркотиков?
Тревожность и неумение.
Как выяснилось с ними расслабиться тем более не получится, это было ошибочное мнение.
Ты же знаешь что вся эта « расслабленность» иллюзорная
Да, знаю, и знал.
Мне помогает иногда техника дыхания расслабиться
Медитацию можно попробовать
Я про другое чуть чуть, а именно про общения, веселье, отдых от работы.
Но тут я тоже сам виноват, я работал и всё отдавал, отказывая себе во многом.
То в машину вкладывал то в кредит, не удовлетворяя свои потребности.
Откладывая на потом.
Творчество может быт твое?
В общем найти то что полезно и интересно для тебя
Ну я на гитаре играю, потихоньку повышаю навык.
Вот кстати, единственное что я купил себе в радость - Это гитару.

Karinа

Команда форума
Реакции
3,140
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Команда форума
Реакции
3,140
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

vinta

Посетитель
Реакции
220
Семья
Бросил
В советское время у детей практически не было тревожности и сдвг, это объясняется тем, что в советских школах была построена дисциплина, равномерно и главное по возрасту прописана программа обучения.

Разбирая в терапии свое советское прошлое, я вижу не просто установки, а целую систему - советскую систему воспитания зависимых.

Отрицание чувств — установка «не чувствуй, терпи», консервировавшая проблемы внутри.
Опора на мнение толпы — важнее было «что скажут люди», а не «что я чувствую».
На людях / на работе: Требовалось демонстрировать верность идеям, скрывать любые сомнения и недовольство.
Дома / в кругу близких: Можно было говорить правду, жаловаться на дефицит, начальство, критиковать власть, рассказывать анекдоты.

Эта привычка к двуличию не делала людей сильнее, она учила:
Не быть искренним, а постоянно фильтровать мысли.
Не решать проблемы, а притворяться, что их нет.
Жить в постоянном внутреннем напряжении от необходимости носить маску.

Это калечило психику, приучая к тому, что быть настоящим — опасно, а ложь — норма. И этот навык "переключаться" между правдой и ложью стал одной из основ для мышления зависимого человека, который тоже постоянно вынужден обманывать себя и окружающих.

Алкоголь и сигареты там были чуть ли не главным способом побега от реальности - «залить горе», «на радостях нажрался», «успокоить нервы сигаретой», «обмыть пяточки новорожденному», из любимого - «психолог и психиатр для дурачков».

Мы, выросшие в такой системе, не случайно передали детям зависимые модели. Мы просто не могли научить другому.

А тревожных и сдвг в СССР не было, как и секса😁

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,754
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Разбирая в терапии свое советское прошлое, я вижу не просто установки, а целую систему - советскую систему воспитания зависимых.

Отрицание чувств — установка «не чувствуй, терпи», консервировавшая проблемы внутри.
Опора на мнение толпы — важнее было «что скажут люди», а не «что я чувствую».
На людях / на работе: Требовалось демонстрировать верность идеям, скрывать любые сомнения и недовольство.
Дома / в кругу близких: Можно было говорить правду, жаловаться на дефицит, начальство, критиковать власть, рассказывать анекдоты.

Эта привычка к двуличию не делала людей сильнее, она учила:
Не быть искренним, а постоянно фильтровать мысли.
Не решать проблемы, а притворяться, что их нет.
Жить в постоянном внутреннем напряжении от необходимости носить маску.

Это калечило психику, приучая к тому, что быть настоящим — опасно, а ложь — норма. И этот навык "переключаться" между правдой и ложью стал одной из основ для мышления зависимого человека, который тоже постоянно вынужден обманывать себя и окружающих.

Алкоголь и сигареты там были чуть ли не главным способом побега от реальности - «залить горе», «на радостях нажрался», «успокоить нервы сигаретой», «обмыть пяточки новорожденному», из любимого - «психолог и психиатр для дурачков».

Мы, выросшие в такой системе, не случайно передали детям зависимые модели. Мы просто не могли научить другому.

У каждого свое мнение. Меня тоже воспитывали в советское время, вообще не жалуюсь))).

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,365
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Радость -это чувство внутреннего покоя и счастья. Она может нахлынуть внезапно, когда, например, получить подарок или встретить приятного тебе человека. Или же стать глубокой и постоянной при достижении важной цели . Радость кратковременна и связана с конкретной ситуацией.
Она играет важную роль в нашем самочувствии. Радость помогает справляться со стрессом, укрепляет иммунитет, поднимает настроение и вдохновляет на новые хорошие дела.
Радость не только внутреннее состояние, но и физиологическая реакция . Когда мы радуемся, сердце бьется быстрее, кровь разгоняется, становиться теплеет. Это происходит благодаря эндорфинам. Эндорфины -это гормоны, которые помогают организму справляться с болью, стрессом и улучшают настроение после физической активности. Но они вырабатываются не только в ответ на боль или стресс, но и при употреблении вкусной пищи, занятиях спортом или сексом, общении с близкими, домашними животными, покупка -обнова. Эндорфины связаны с дофамином, который мотивирует двигаться вперед и активирует систему вознаграждения в мозге. Недостаток эндорфинов может вызвать грусть, тревогу, напряжение и даже хроническую боль.
По каким-то там исследованиям, в среднем мы радуемся раз 15 в день. Но у каждого своя жизнь, насыщенная или размеренная. Поэтому частота радости различается, потому что количество переживаемых эмоций у всех разное.

Ты же не скажешь, что это чувство тебя никогда не касалось, да?))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,754
Семья
Бросил
23.01.23
А тут вырвано из контекста. Там была фраза: у нас секса нет, у нас есть любовь.
Но все почему то используют только первую половину предложения)

vinta

Посетитель
Реакции
220
Семья
Бросил
У каждого свое мнение. Меня тоже воспитывали в советское время, вообще не жалуюсь))).
У меня не было цели обесценить Ваш опыт, простите если моё сообщение Вас задело.
Тот факт, что мы с вами находимся в сообществе, посвящённом зависимостям, говорит о том, что эта тема все таки затронула нас обоих.
Дело не в жалобах, а в желании понять корни проблем, чтобы двигаться вперёд.

vinta

Посетитель
Реакции
220
Семья
Бросил
А тут вырвано из контекста. Там была фраза: у нас секса нет, у нас есть любовь.
Но все почему то используют только первую половину предложения)

Суть в том, что от переименования «секса» в «любовь» он никуда не девался. Так и с тревогой — её не диагностировали, но от этого дети не переставали испытывать стресс, неусидчивость или страх.

Мы смеёмся над этой фразой, но она прекрасно отражает систему, которая предпочитала не решать проблемы, а просто давать им другие названия или делать вид, что их не существует.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,754
Семья
Бросил
23.01.23
У меня не было цели обесценить Ваш опыт, простите если моё сообщение Вас задело.
Тот факт, что мы с вами находимся в сообществе, посвящённом зависимостям, говорит о том, что эта тема все таки затронула нас обоих.
Дело не в жалобах, а в желании понять корни проблем, чтобы двигаться вперёд.
Да нет не задело. Мир не переделать. Если б родились в Африке, вообще бы наверное в обмороке лежали, как так очутились тут. Можно только на себя влиять и делать то, что делать надо.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,754
Семья
Бросил
23.01.23
Суть в том, что от переименования «секса» в «любовь» он никуда не девался. Так и с тревогой — её не диагностировали, но от этого дети не переставали испытывать стресс, неусидчивость или страх.

Мы смеёмся над этой фразой, но она прекрасно отражает систему, которая предпочитала не решать проблемы, а просто давать им другие названия или делать вид, что их не существует.
Позвольте не согласиться. В любое время есть люди, которые врут. В любой стране и от системы это не зависит. Нет идеальной системы, как и людей нет идеальных. И сейчас много идет подмены понятий. А вот как разобраться - всегда идет из семьи. Поэтому воспитываем себя, потому что дети вырастут и станут нашей копией.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,174
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Позвольте не согласиться. В любое время есть люди, которые врут. В любой стране и от системы это не зависит. Нет идеальной системы, как и людей нет идеальных. И сейчас много идет подмены понятий. А вот как разобраться - всегда идет из семьи. Поэтому воспитываем себя, потому что дети вырастут и станут нашей копией.
Соглашусь. И то, что в те времена все были лицемерами- неправда! Да была некоторая прослойка таких "масочников", но большинство всё же искренне верило в правильность и обоснованность происходящего. Вплоть до 88- 89 года.

Сверху