Срыв на трёх годах трезвости - Пренебрёг правилами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,524
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
И даже если я не вижу ничего катастрофического в том что кто то из моих друзей или знакомых выпивает изредка, я должен помнить что это они, а есть я - которому выпивать изредко как раз таки нельзя.
Просто нельзя... Да, запреты вроде как пытаются избегать в терапии, а пытаются выйти на тот уровень когда мышление пациента должно перестать хотеть, а не на запрете быть... Но так уж вышло что в нашем обществе пить - это нормально, и с этим сложно спорить на самом деле, даже с самим собой сложно... Поэтому просто нельзя, и всё.
Тем более алкоголь - Это всё же наркотическое вещество.
А это то от чего я лечусь.

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,524
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
И ещё добавлю.
Я против курения, прям против, и я не переношу дым.
Бросил я не так давно, чуть больше двух лет назад, но с людьми курящими я общаюсь.
Да, иногда ругаюсь, больше шуточно конечно)..
Тем не менее моё общение с ними не поменяет моё отношения к курению, это тупо... Курить.
И в дальнейшем, я надеюсь (только начали лечение) и к алкоголю у меня будет так же негативное отношение в полной мере, а не частично.
Поэтому... Вот. Я буду стараться)

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
867
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Ага, пойду с работы уволюсь. Перед этим скажу коллегам, что они алкоголики раз выпивают бокал шампанского на вернисаже.

У вас люди разменные монеты что ли? Взять и сменить окружение из-за того что они иногда позволяют себе выпить бокал другой..серьезно? Так и оставить, всех тех людей которых считаешь друзьями? С которыми связывают общие ценности и интересы? Давайте может поближе к реальности все же будем? Без фанатизма.

Добрый вечер.
Привет.
Да не надо рвать никакие связи, если комфортно. И доказывать чью то ненормальность из за бокала шампанского - тоже не призываю.
А вот если твой друг внезапно начал пороть тебе на ухо алкогольную зациклившуюся мысль два часа подряд или вообще рьяно доказывать, что пить нормально потому что все пьют, то это для меня повод недвусмысленно оповестить его об отвратительном поведении и намекнуть на то, что не согласен проводить с ним время в таком состоянии. Только и всего.
Ближе к реальности?

Virtt

Посетитель
Реакции
1,766
Семья
Одна
Привет.
Да не надо рвать никакие связи, если комфортно. И доказывать чью то ненормальность из за бокала шампанского - тоже не призываю.
А вот если твой друг внезапно начал пороть тебе на ухо алкогольную зациклившуюся мысль два часа подряд или вообще рьяно доказывать, что пить нормально потому что все пьют, то это для меня повод недвусмысленно оповестить его об отвратительном поведении и намекнуть на то, что не согласен проводить с ним время в таком состоянии. Только и всего.
Ближе к реальности?
Да, так ближе. Таких в моем окружении нет и не было, к счастью.

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,524
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Привет.
Ближе к реальности?
Это слишком мягко...
Я думаю таких как раз можно сразу посылать.
А по трезвому ему донести что когда он бухой общение точно не будет.
И рассказать о ценностях человека, которые трогать никто не имеет право, даже самые близкие.
И да, трезвость - это ценность.
При повторном инциденте - Слать на.х.уй

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,508
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вот ведь развели дискуссию...
Алкоголь - это отрава, яд для организма человека.
Зависимость возникает с момента желания выпить, но не все люди на земле теряют критическое мышление, и не у всех толлер вырастает до 2 стадии. Большинство живут на первой, время от времени употребляют. Легально! Информации о вреде - минимум!
Но употребляют 95 %населения земли. И масульмане, и арабы и верующие, спортсмены это отдельная национальность, но пьют тоже Многие из них разово, но все.
И относиться к ним надо ровно.
Проблема с алко зависимость индивидуальная. Если она твоему соседу не мешает жить, пусть выпивает, но если она уже мешает тебе, да, необходимо сделать замечание как минимум.

Как говорит доктор Шуров, алкашка - русская рулетка. Я бы добавила пожизненная рулетка выпивающих.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
233
А теперь представь ситуацию ты и общество, где ты транслируешь 95% населения России что они больны))
У самой то крыша не поедет от дискомфорта?
Всё чего ты добьешься - Это то, что ты станешь той самой сумасшедшей тёткой.
Или как говорят - Местная дурочка.
Ты близким и своим друзьям транслируй самое главное, всех не спасешь. И самое на, мой взгляд главное, -грамотно выбирай окружение.

Знаешь, я из тех, кто никогда ничего не пила и не употребляла и всегда своему окружению говорила, что пить с ними не буду и им советую бросить, по тому что то-то и то-то….никогда не чувствовала себя дурочкой, наоборот, меня всегда уважали и восхищались моей позицией.
Так что это только твои личные убеждения)

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,524
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Урок 3

Статьи: 21 Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины

Наркотики сложно бросить по той причине что мозг якорит выброс гормонов и в случае когда происходит "хандра" воспроизводит в памяти момент выброса огромного количества гормона радости, для того что бы человек употребил и поправил своё состояние.

Вывод: Для того что бы бросить наркотики, нужно перепрошить мозг, и убрать психозащиты которые рационально объясняют безопасность или необходимость употребить.

Пример: Я когда впервые в жизни попробовал соль, через минут 10 почувствовал что хочу ещё...
Объясню... Перед употреблением я чётко спрашивал можно ли на неё подсесть или нет, по той причине что сестра моя пропавшая без вести - Была наркоманкой.
Мне сказали что привыкания нет.
Через минут десять я понял что есть, но не до конца, и не настолько разрушительно всё будет.
Через некоторое время я начал думать о том что будет здорово когда я начну работать, кем нибудь, не важно, и у меня будут деньги на соль, на столько - сколько я захочу.

Мысли: Немного не понял почему в статье говорится о том что необходимо лечение у психиатра хорошего...

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,524
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Урок 3 Статьи:

Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины
.
Наркотики трудно бросить так же из за внешних причин...
К ним относятся мысли о том что наркоман считает что просто не хочет работать, поэтому уходит в наркотики, или чувствует себя плохо - потому и употребляеть.
Но напрочь не хочет понять что чувствует себя плохо он из за употребления.
Его близкие в свою очередь строят теории о том что он слабый, или эгоист и т.д и стараются решить эту проблему перевоспитывая его, по сути ничего не добиваются потому что продолжает употреблять человек даже не из за того что у него детство было тяжелое.

Вывод: Наркоман употребляеть по той причине что у него сильно развитые психозащиты, и присутствует рефлекс на наркотик. С остальными ложными версиями психика здорового человека легко справиться, и сам человек социализируется прекрасно и без наркотиков.

Пример: Когда я только начал лечение, я тоже думал о том что я не умею и не смогу общаться с людьми по трезвому.
Знакомиться с девушками, поддерживать диалог и т.д
По сути всё вышло наоборот, оказывается, если долго не употреблять наркотики и алкоголь то человек неплохо справится с задачей "научиться общению", и оно будет адекватное и не мерзкое.
В Ростов тоже тянет вечно, то доказать всем что то, то к простоте... То бишь когда можно не работать и вообще не стараться, и соответственно ничего вообще не делать, в статье об этом написано... Тоже тяга скрытая.

Мысли: Общаться по трезвому гораздо приятнее чем когда ты выпил, это я узнал когда собственно выпил после трех лет трезвости...
По сути своей опьянение просто позволяет тебе нести всякую чушь которую трезвый мозг сперва подумает, а потом отфильтровав - озвучит.
Соответственно как бы весело не было тебе когда ты пьяный - Для налаживания социального контакта алкоголь никак не подходит, потому что если есть хоть чуть самокритики - то несложно признать что ты несёшь в этот момент откровенную херню, и уж поверить не сложно что твои собеседники это видят, о каком контакте с обществом может идти тогда речь.

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,524
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
П.с
Не могу понять, покурил соль - моментальный страх и тревога... И больше ничего.
Почему не работает антирефлекс я не понимаю.
Почему перед употреблением ты знаешь что тебе ВО ВРЕМЯ употребления будет сильно плохо, поэтому ты закупаешь сигареты, воду, алкоголь... Но всё равно тянет, хотя кайфа нет и не было.
Плохо всегда, и страшно.

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,524
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Урок 3 - Статьи:

Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?

Сложно решиться бросить из за того что наркоман привык так жить, и как жить без наркотиков - он просто не знает, и боится.
И представить себе не может что он сможет по другому.

Вывод: Решиться бросить наркотики тяжело не только из за анозогнозии, но и из за того что слишком много уже успел натворить, и как это разгребать - вообще непонятно и кажется нереальным.
По сути нужно уделить внимания сперва лечению, а потом восстановлению себя как личности.

Пример: Я много раз пытался бросить, но совсем коряво.
То на алкоголь переходил, то на другой наркотик.
Было у меня такое что я не хотел бросать потому что "Да какая уже разница".

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,524
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Урок 3 - Статьи:

Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Причины первого употребления наркотиков может быть разная, от поиска одобрения до попытки понять и помочь человеку.
После первой пробы человек моментально становится наркоманом, и у него включаются психозащиты, самая опасная психозащита начальная - "Я могу бросить в любой момент, просто пока не хочу".

Вывод: Наркоманами могут стать люди в абсолютно любой ситуации.
Чаще всего либо во спасения своего близкого, либо из любопытства.

Пример: Я наверное на третий год, а может даже позже понял что не могу бросить.
Алкоголь я попробовал в 16 лет, выпил я его потому что мне пздц как было плохо, просто не выносимо, одиночество, осознавания того что я изгой и забитый всеми, одноклассниками, соседями, тот - который не в состоянии за себя постоять.
Потом через алкоголь я стал пытаться выразить свою боль, я пил и плакал... Словами то не мог сказать, да и некому было толком.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
645
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Вот ведь развели дискуссию...
Алкоголь - это отрава, яд для организма человека.
Зависимость возникает с момента желания выпить, но не все люди на земле теряют критическое мышление, и не у всех толлер вырастает до 2 стадии. Большинство живут на первой, время от времени употребляют. Легально! Информации о вреде - минимум!
Но употребляют 95 %населения земли. И масульмане, и арабы и верующие, спортсмены это отдельная национальность, но пьют тоже Многие из них разово, но все.
И относиться к ним надо ровно.
Проблема с алко зависимость индивидуальная. Если она твоему соседу не мешает жить, пусть выпивает, но если она уже мешает тебе, да, необходимо сделать замечание как минимум.

Как говорит доктор Шуров, алкашка - русская рулетка. Я бы добавила пожизненная рулетка выпивающих.
Лена, привет.
Вот и я пытался донести-отношение к алкоголю - глобальная анозогнозия. Вот таким образом и спиваются наши дети... С нашего молчаливого согласия 95%.

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,524
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Урок 3 - Статьи:

Как человек превращается в алкоголика?
Алкоголиком стать сложнее чем наркоманом, но принцип действия и анозогнозия - абсолютно идентичны.
Но лечить алкоголизм тяжелее, т.к анозогнозия подкрепляется общественным мнением что пить - это нормально.
Кроме того, алкоголиком считается человек которого хоть иногда тянет выпить, даже три раза в год, не имеет значения.

Вывод: Алкоголизм лечить тяжелее по той причине что ненормальной стадией считают только со второй...

Пример: Когда я только начал пить, с помощью выпивки я мог как то выражать свои мысли и чувства что ли.
А потом алкоголь был как некий аксессуар к общению.
Естественно не было желание общаться с кем то по трезвому, и было глубокое непонимание как это делать.

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,524
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Урок 3 - Статьи:

Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Сложность признания в алкоголизме заключается в том что есть некоторые ошибочные мнения по поводу того - кто является алкоголиком.
То есть это касается черты характера, внешнего вида и т.д
И признать себя алкоголиком - Значит опуститься до уровня который ты презираешь.

Вывод: Алкоголизма стыдятся из за дезинформации, и каждый алкоголик не хочет признавать свой диагноз потому что если он это признает - значит он признает что он ничем не отличается от "тех, вонючих, во дворе"...
В том числе мешает гордыня.

Пример: Ой, я уж не помню... Признавал ли я себя алкоголиком или нет, но у нас на районе в целом это не очень осуждалось, там можно была сказать"да, я алкаш", и гордиться этим.

Мысли: Алкоголизм... Я сейчас не очень понимаю отношу ли я себя к алкоголику, почему то последние три статьи как то сухо идут. Вообще в голове пустота, будто пишу не про что то знакомое.
Но если брать истину, то алкоголик конечно, просто наркомания доминирует.
И алкоголиком я стал гораздо раньше чем наркоманом.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
645
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,524
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,508
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Мысли: Немного не понял почему в статье говорится о том что необходимо лечение у психиатра хорошего...
Речь идет о хирургическом вмешательстве, которое якобы удаляет центр удовольствий. На самом деле это эффект плацебо, поскольку такого центра в мозге не существует. Через какое то время наркоману снова хочется употребить. Ему остаётся только один путь к психиатру. Некоторые наркоманы не поддаются психотерапии. В этой борьбе все средства хороши.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,508
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
П.с
Не могу понять, покурил соль - моментальный страх и тревога... И больше ничего.
Почему не работает антирефлекс я не понимаю.
Почему перед употреблением ты знаешь что тебе ВО ВРЕМЯ употребления будет сильно плохо, поэтому ты закупаешь сигареты, воду, алкоголь... Но всё равно тянет, хотя кайфа нет и не было.
Плохо всегда, и страшно.
Антирефлекс не сработал, потому что после употребления алкоголя вернулась анозогнозия. В мозге и во всем организме происходят химические процессы, которые активизируют старые паттерны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.