Срыв на трёх годах трезвости - Пренебрёг правилами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,524
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Привет.

Опиши жизнь с наркотиками, а после этого опиши жизнь без них. А потом покажи, где в наркотиках жить проще.
Проще - Потому что не нужно ничего делать, просто торчи, пока не сдохнешь или не сядешь.
Особенно вот этот момент опиши, где в наркотиках жить проще в 65-70. Ды даже в 45-50.
Тут я о другом, смысл лечиться если скоро умирать? Я явно в 65 лет если бы лечился, ничего уж точно не успел бы сделать, особенно если ничего до этого не имел.
Вылечился бы и умер.
Откуда цифры берешь? Загугли хоть статистику ради интереса. Вокруг тебя 95% такого населения потому, что ты всю жизнь притягивал таких и находился только в тех местах, где такие водятся. Трезвые просто досуг по другому проводят. Им не интересно бывать там, где обычно можно увидеть пьющих.
Я тебе о окружении говорю.
На всех работах 99% у меня были пьющими, был один кто нибудь и я, кто на корпоративы не ходил.
Вокруг народ весь пьющий, и это глупо отрицать.
Окружают всех пьющие люди, а вот досуг можно проводить среди трезвенников.
Но речь опять не об этом а о том кто окружает, а не с кем общаешься.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,948
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Я понял почему меня тянет в Ростов.
Меня опять туда тянет.
Что бы показать всем что они были не правы, и они все хуже чем я.
уже неоднократно говорилось, что никаких контактов с бывшими соупотребами
особенно в области попыток им что-то доказывать или пытаться лечить!!!

на этой хрени многие погорели
даже не пытайся. Просто услышь, и не объясняй себе, что ты там кому-то что- то хочешь показать

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
867
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Проще - Потому что не нужно ничего делать, просто торчи, пока не сдохнешь или не сядешь.
Да? Разве не нужно? Кушать же все равно будет хотеться, торчать тоже на что то надо. Одеваться там. С каждым днем в торче все сложнее и сложнее поддерживать приемлемое существование. Есть еще риск схлопотать болячку и стать инвалидом. Тогда вообще не проще, на мой взгляд.
Тут я о другом, смысл лечиться если скоро умирать? Я явно в 65 лет если бы лечился, ничего уж точно не успел бы сделать, особенно если ничего до этого не имел.
Вылечился бы и умер.
Ну если бы у тебя были бы внуки ну или хотя бы дети (что в принципе логично иметь в таком возрасте), например, то ты бы смог с ними нормально провести последнее время своей жизни. И это неплохая такая цель. Бросить, чтоб иметь возможность выезжать на природу с палатками с родными и быть с ними в моменте. Цели разные могут быть. Не обязательно хотеть достигать чего то. Достаточно просто обычной человеческой близости. Тем более в этом возрасте именно этого очень часто хочется, судя по их рассказам.
Я тебе о окружении говорю.
На всех работах 99% у меня были пьющими, был один кто нибудь и я, кто на корпоративы не ходил.
Вокруг народ весь пьющий, и это глупо отрицать.
Окружают всех пьющие люди, а вот досуг можно проводить среди трезвенников.
Но речь опять не об этом а о том кто окружает, а не с кем общаешься.
Даже если это так... Вопрос то был в том, что вокруг все нормальные, да? Нормально ли пить яд, ухудшая качество своей жизни? По моему нет.
Ну и метод не говорит нам яро сражаться с каждым алкашом, который встал на пути. Ты можешь попытаться, но нужны рычаги. Если у тебя их нет, то пройди мимо па брацки а) Ты правду знаешь, а тому, кто в анозе ты ее не докажешь без принудительного лечения.

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,524
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Даже если это так... Вопрос то был в том, что вокруг все нормальные, да? Нормально ли пить яд, ухудшая качество своей жизни? По моему нет.
Ну и метод не говорит нам яро сражаться с каждым алкашом, который встал на пути. Ты можешь попытаться, но нужны рычаги. Если у тебя их нет, то пройди мимо па брацки а) Ты правду знаешь, а тому, кто в анозе ты ее не докажешь без принудительного лечения.
Ещё раз повторю, если считать всех ненормальными, то рано или поздно это даст обратный эффект, т.к массовка задавит.
И именно ты будешь сидеть как загнанный в угол, и уже ненормальный человек.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
867
Семья
Бросил
17.11.2024
Ещё раз повторю, если считать всех ненормальными, то рано или поздно это даст обратный эффект, т.к массовка задавит.
И именно ты будешь сидеть как загнанный в угол, и уже ненормальный человек.
Так поэтому и говорят, что надо себя окружить другой массовкой. Чтоб было это подкрепление, что ты ок, а те c работы - нет.
Но и с другой стороны - какой бы эффект там не накладывала массовка, ответ на вопрос "нормально ли пить яд" остается неизменным.

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,524
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Так поэтому и говорят, что надо себя окружить другой массовкой. Чтоб было это подкрепление, что ты ок, а те c работы - нет.
И что дальше? Это изначально тупик.
Но и с другой стороны - какой бы эффект там не накладывала массовка, ответ на вопрос "нормально ли пить яд" остается неизменным.
Хорошо, нормально ли курить яд?
Выходит и в нонарко нет нормальных, в том числе и среди воспитателей.

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,524
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Сигареты не ломают жизнь?
Ломают.
И более того, они повышают риск мертворождения или нездорового ребенка, инвалида на всю жизнь.
Что теперь делать? Вообще не общаться ни с кем?

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
867
Семья
Бросил
17.11.2024

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
867
Семья
Бросил
17.11.2024
Сигареты не ломают жизнь?
Ломают.
И более того, они повышают риск мертворождения или нездорового ребенка, инвалида на всю жизнь.
Что теперь делать? Вообще не общаться ни с кем?
А вопрос был в том, чтоб не общаться с теми, кто употребляет алкоголь? Мож я пропустил че?

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,524
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Потому что, сам подумай, долго ли ты протянешь в поиске нормальности?
Десятку хоть протянешь?
Вы все такие энтузиасты на первых годах.
А разве это нормально? Скажи еще, что да.
Тогда зачем мне слушать ненормальных?

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,524
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,524
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Зачем мне слушать тех кто нормальность под себя сделал?
Что выгодно считать нормальным - он считает.
Это тоже аноза в чистом виде.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
867
Семья
Бросил
17.11.2024
Алехандро Надо подумать. Пока не пойму, что мне не нравится в этой твоей схеме доказательства. Но что то не нравится)

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,524
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Алехандро Надо подумать. Пока не пойму, что мне не нравится в этой твоей схеме доказательства. Но что то не нравится)
Тебе не нравится то - что я пытаюсь нормализовать употребление алкоголя обходными путями)..

Я могу высказать итог, и он такой...
Не нужно считать кого то нормальными, кого то ненормальными, тут вопрос не в том как ты воспринимаешь окружающих тебя людей (на улице, на работе, в магазине, в походе, где угодно), а в том как ты себя воспринимаешь при тех или иных обстоятельствах.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
867
Семья
Бросил
17.11.2024
Потому что, сам подумай, долго ли ты протянешь в поиске нормальности?
Десятку хоть протянешь?
Вы все такие энтузиасты на первых годах.
Не знаю пока) Так далеко не плавал) Но вполне себе нормально выживаю в обществе пьющих. Хоть мне и не особо нравится там сидеть, когда выпито больше определенной границы, когда у них начинается словесный балаган.

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,524
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Пока ты не начнёшь воспринимать вред по отношению к себе, а не к людям которые могут хоть голыми по снегу бегать, ты так и будешь равняться на их поведения каким бы оно не было.

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,524
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Не знаю пока) Так далеко не плавал) Но вполне себе нормально выживаю в обществе пьющих. Хоть мне и не особо нравится там сидеть, когда выпито больше определенной границы, когда у них начинается словесный балаган.
С этим согласен.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,766
Семья
Одна
Ага, пойду с работы уволюсь. Перед этим скажу коллегам, что они алкоголики раз выпивают бокал шампанского на вернисаже.

У вас люди разменные монеты что ли? Взять и сменить окружение из-за того что они иногда позволяют себе выпить бокал другой..серьезно? Так и оставить, всех тех людей которых считаешь друзьями? С которыми связывают общие ценности и интересы? Давайте может поближе к реальности все же будем? Без фанатизма.

Добрый вечер.

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,524
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Короче, суть остаётся одна.
Вы меня собрали в кучу, чтоб я не смотрел на других а занимался собой, но мы опять вышли на уровень общественный, смещение фокуса с себя на окружение...
А всего лишь можно просто сделать вывод что для меня конкретно даже бокал вина - Смертельно.
И это факт.
Неизвестно как бы организм себя повел в случае срыва.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,766
Семья
Одна
И да, отличный выбор - не пить совсем. Но это личный выбор из личных убеждений каждого. Имхо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.