Срыв на трёх годах трезвости - Пренебрёг правилами

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,365
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Современная психиатрия не стремится таблетками лечить. Сначала пациента выслушивают, а затем принимают решение, в том числе отправляют к психотерапевту.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,128
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
приставка "шизо-" сама по себе стереотипно настораживает

одно дело клеймить каждого агрессивного и действующего не соответственно ситуации, обиходное, разговорное - недоуменно-шутливое
а другое дело с реальным , как ты говоришь, негативным нездоровым диагнозом установленным
Тоже все от недостатка знаний и негативизма вокруг психиатрии в целом. А я вот даже иногда скучаю уже)) к примеру, в гинекологии или эндокринологии мне было бы неинтересно работать

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,128
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Современная психиатрия не стремится таблетками лечить. Сначала пациента выслушивают, а затем принимают решение, в том числе отправляют к психотерапевту.
Нет, клинреки - это святое. ПТ идет следом уже. У нас крайне редко отправляли к медицинскому психологу. Более того, сейчас еще стандарты введут. С одной стороны хорошо - не напортачишь вроде, с другой - нет места творчеству)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,365
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Нет, клинреки - это святое. ПТ идет следом уже. У нас крайне редко отправляли к медицинскому психологу. Более того, сейчас еще стандарты введут. С одной стороны хорошо - не напортачишь вроде, с другой - нет места творчеству)
И не поспоришь с тобой)) Верю.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,365
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А если человек без наро зависимости, даже если это в прошлом?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,128
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,603
Тоже все от недостатка знаний и негативизма вокруг психиатрии в целом. А я вот даже иногда скучаю уже)) к примеру, в гинекологии или эндокринологии мне было бы неинтересно работать
В гинекологии и мне не интересно было бы

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,365
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Не совсем поняла твой вопрос
Когда я говорила о том, что психиатр не сразу выписывает лекарства, а направляет к психотерапевту, я имела в виду людей без наркотической зависимости, или бывших. Ты ответила, что у вас крайне редко направляют к медицинскому психологу. Я подумала, что ты говоришь о людях с зависимостями, и спросила, касается ли это и тех, кто свободен от зависимости, но страдает психическими расстройствами.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,128
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,603

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,128
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Когда я говорила о том, что психиатр не сразу выписывает лекарства, а направляет к психотерапевту, я имела в виду людей без наркотической зависимости, или бывших. Ты ответила, что у вас крайне редко направляют к медицинскому психологу. Я подумала, что ты говоришь о людях с зависимостями, и спросила, касается ли это и тех, кто свободен от зависимости, но страдает психическими расстройствами.
Нет, я как раз про всех пациентов говорю. На моей памяти пара торчков только аптечников за рецептами приходили. Но у обоих диагноз и до этого выставлен был. Оба отрицали зависимость, а наш психиатр - не нарколог, она не имеет права отказать. Хотя в осмотре она писала, что имеет склонность к зависимости. Кстати, отправляла одного на форум дважды. Во второй визит все ж согласился, что есть беда, что зашел на форум, посмотрел и вышел… а потом я уже не работала🤷🏻‍♀️. Но он меня стал после первого раза бояться🤣, потому как с ним оба раза беседовала не психиатр, а я))

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
867
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Мне немного действительно стыдно говорить что нужен психиатр.
Всё время пытался избегать правды, и не говорить об этом.
Саша, привет!
Прочитала сегодня всю твою новую ветку целиком. Расстроилась очень сильно.
Хорошо, что пришел, а еще лучше, что пришел под своим именем, а не как думал под новым ником.
Ведь это снова вранье было бы, свойственное наркоманам, лицемерие с КФ, обман людей, которые тебе помогали и помогают. Использование в своих целях. И ни к чему не привело бы хорошему.
Правда, только правда. После трех лет такой откат, а еще же ты шел к нему молча(
Все мысли и чувства сюда вываливай. С юмором у тебя все хорошо, а со здоровьем сейчас не очень.
А я думаю что анекдоты все реже и реже.....

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,128
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Anna2104

Помогаю
Команда форума