Срыв на трёх годах трезвости - Пренебрёг правилами

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,764
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Соглашусь. И то, что в те времена все были лицемерами- неправда! Да была некоторая прослойка таких "масочников", но большинство всё же искренне верило в правильность и обоснованность происходящего. Вплоть до 88- 89 года.
В любовь, а не в секс))) поэтому и фраза такая. А сейчас в любовь не верят. Вернее подменили понятие, что секс и есть любовь).

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,174
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
В любовь, а не в секс))) поэтому и фраза такая. А сейчас в любовь не верят. Вернее подменили понятие, что секс и есть любовь).
"Но это уже совсем другая история..."))
Уклонились от темы. Всё ж это не флудилка, а лечебная ветка!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,764
Семья
Бросил
23.01.23

Virtt

Посетитель
Реакции
1,622
Семья
Одна
Переодически сейчас общаюсь тоже с ними.
А зачем? Самоутверждаешься за счет того, что чего-то добился пока они находились в стагнации или деградации? Или вы может быть делитесь полезным друг для друга опытом, знаниями, положительными эмоциями? Что ты от этого общения получаешь? А что даешь?
Не понимаю как продолжать жить нормально, когда говорят что нужно избегать наркоманов и алкоголиков, и прочих триггеров.
Жить с людьми, не концентрируясь на их диагнозах. На работе работу работать. О ней же и говорить, профессиональным опытом обмениваться и профессиональные задачи решать. Если идете на сближение, а человек такой.."вообще в свободное время люблю курнуть" не лечить его, радостно делясь опытом, а обозначать границу - "стоп, мне это не интересно. делись подробностями с кем-нибудь другим. если нужна помощь, вот ссылка на форум". То, что ты без корпоративов с алкоголем страдаешь – это неправда. Ты на них не особо то и хочешь – сам говорил, что люди не интересны эти.
Я не научился жить по новому, и отношения к алкоголю поменял частично, что нельзя пить каждую неделю... Можно пить пару раз в год.
Сейчас я считаю что пару раз в год пить - Это нормально.
Тебе ни колько пить нельзя. Другие люди тоже ничего не выигрывают от употребления алкоголя. Выстраивать "график распития", пытаясь норму - не норму найти, идиотская затея..потому что это опять взгляд на алкоголь как на самоцель и сверхценность какую-то.
И вообще сейчас допробую - и нафиг это нужно вообще.
Ага, я тоже думала, что ты так и сделаешь..очень большая моя ошибка.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,622
Семья
Одна
Соглашусь. И то, что в те времена все были лицемерами- неправда! Да была некоторая прослойка таких "масочников", но большинство всё же искренне верило в правильность и обоснованность происходящего. Вплоть до 88- 89 года.
Да, особенно в 35-39 года...говорили то, что думали. Особенно в 37 и 38. Жить то не хотелось совсем, наверное. Простите. Не удержалась от сарказма.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,764
Семья
Бросил
23.01.23
Но понимание системных причин помогает осознанно менять настоящее.
Везде системы разные. Но наркомания и алкоголизм не выбирают системы. Они в любой системе встречаются. 🤷‍♀️

Последнее редактирование модератором:

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,174
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Да, особенно в 35-39 года...говорили то, что думали. Особенно в 37 и 38. Жить то не хотелось совсем, наверное. Простите. Не удержалась от сарказма.
Ева, демагогия не твоё. Ну ты же прекрасно понимаешь, что речь шла о последних десятилетиях Союза. И то, о чём я писал- личные наблюдения. А не вычитанные у авторов типа соЛЖЕницина недоказанные факты.
На этом всё, дальнейшую дискуссию на данную тему здесь буду удалять. Да да! Те самые "репрессии"!))

Последнее редактирование:

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,408
Семья
Мать- monkey- king 886
Ну у меня такая работа что общаться прям нужно, чтоб навык повышать.
Но сейчас вот я работаю на фирме, помоему я вообще ни с кем контактировать не буду и в офис не нужно ездить.
Всё в телеграмме.

Но это огромный минус... Я не могу перенять технические навыки у других инженеров.

Чтоб быть более расслабленным....

Если честно сейчас я не могу уже ответить на этот вопрос, т.к понял что алкоголь не расслабляет.
Да нельзя тебе пить вообще. Выбей это из своей головы. Не расслабляет алкоголь.

vinta

Посетитель
Реакции
222
Семья
Муж - Сергей В. Дочь - Nana >_<
Бросил
Алко - 18.03.2023г ; Никотин - 06.05.2023г
Везде системы разные. Но наркомания и алкоголизм не выбирают системы. Они в любой системе встречаются. 🤷‍♀️

Я не говорила, что зависимости бывают только в определенных системах.

Выше писала не упрощать проблему до «всё из семьи», а изучать системно - как результат взаимодействия множества факторов на разных уровнях.🤷‍♀️

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,764
Семья
Бросил
23.01.23
Я не говорила, что зависимости бывают только в определенных системах.

Выше писала не упрощать проблему до «всё из семьи», а изучать системно - как результат взаимодействия множества факторов на разных уровнях.🤷‍♀️
Тогда так: основное из семьи, база. И это факт. Какой фундамент построен в семье, так ребенок дальше и живет.
Я не упрощаю совершенно, факторов конечно много, но стержень - основа это семья. Если в семье изначально твердые установки, какие-то моральные принципы, то даже, если человек попал в зависимость, совершил роковую ошибку, то восстановить личность легче, чем научить.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,622
Семья
Одна
Ева, демагогия не твоё. Ну ты же прекрасно понимаешь, что речь шла о последних десятилетиях Союза. И то, о чём я писал- личные наблюдения. А не вычитанные у авторов типа соЛЖЕницина недоказанные факты.
На этом всё, дальнейшую дискуссию на данную тему здесь буду удалять. Да да! Те самые "репрессии"!))
Да, развитие этой темы в этой ветке не уместно. Согласна полностью.

Последнее редактирование модератором:

vinta

Посетитель
Реакции
222
Семья
Бросил
Тогда так: основное из семьи, база. И это факт. Какой фундамент построен в семье, так ребенок дальше и живет.
Я не упрощаю совершенно, факторов конечно много, но стержень - основа это семья. Если в семье изначально твердые установки, какие-то моральные принципы, то даже, если человек попал в зависимость, совершил роковую ошибку, то восстановить личность легче, чем научить.

Оксана, давайте закончим, несколько ответов выше я это предлагала уже.
Я не хочу играть в Ваши игры.

Вы используете классический прием: формально признаете многфакторность, но на практике сводите всё к одному элементу.
Когда вы говорите «факторов много, но стержень — семья», вы не оставляете пространства для случаев, где этот «стержень» ломается под давлением других обстоятельств.
Зависимость сложнее этой формулы.

vinta

Посетитель
Реакции
222
Семья
Бросил
Я не играю с жизнями людей.
Я не говорила, что Вы играете с жизнями людей.
Пишу про Ваши игры со мной в этой переписке) и описала в чем игра: Вы сначала формально признаете сложность темы («Я не упрощаю... факторов много»), но затем вводите абсолютный тезис («стержень — только семья).

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,764
Семья
Бросил
23.01.23
формально признаете многфакторность,
Не формально
Вы используете классический прием: формально признаете многфакторность, но на практике сводите всё к одному элементу.
Когда вы говорите «факторов много, но стержень — семья», вы не оставляете пространства для случаев, где этот «стержень» ломается под давлением других обстоятельств.
Зависимость сложнее этой формулы.
Стержень семья. С этим сложно не согласиться.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,764
Семья
Бросил
23.01.23
Я не говорила, что Вы играете с жизнями людей.
Пишу про Ваши игры со мной в этой переписке) и описала в чем игра: Вы сначала формально признаете сложность темы («Я не упрощаю... факторов много»), но затем вводите абсолютный тезис («стержень — только семья).
И с Вами я не играю. Я вообще тут не играю.
А вот Вас что-то задело. С этим надо поработать. И, да, я уверена, что наркомания и алкоголизм, Как и другие «болезни» дело семейное.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,174
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Да, развитие этой темы в этой ветке не уместно. Согласна полностью.
На всякий случай, всё же освежи в памяти:
Общие правила | Анонимный форум для алко и наркозависимых
Безымянный22666.png

Virtt

Посетитель
Реакции
1,622
Семья
Одна
Так и не отвечал бы. Ты же про факты написал, что они недоказанные. Свою позицию высказал и точку поставил. И это не политическая позиция, а взгляд на исторические события.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,365
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
для того что бы пациент научился жить и воспринимать мир не прибегая к спиртному.
Как научиться? Что значит научиться?
Сейчас я считаю что пару раз в год пить - Это нормально.
Кому нормально?
Я посчитал что сейчас всё попробую и перестану.
Посчитал или желал?
Через несколько дней у меня ушла мысль что пить дома тупо.
Как думаешь почему эта мысль ушла?

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,295
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Что тут происходит?
Семь часов не было, уже пздц

Сверху