Срыв 21 год спустя.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Игорь, приветствую !
как думаешь, существуют вообще понятия «хорошо» и «плохо» ?

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Игорь, приветствую !
как думаешь, существуют вообще понятия «хорошо» и «плохо» ?
Привет. Нет, эти понятия отвлеченные, не абсолютные.
Легко понять, что я имею в виду, прибавив к каждому слову "для кого"
То есть
Для кого хорошо?
Для кого плохо?
Абсолютного зла и добра не существует, как и хорошего или плохого.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
А нет ощущения, что тобой сейчас овладела анозогнозия в полном ее проявлении ?

Максим К

Посетитель
Реакции
730
А нет ощущения, что тобой сейчас овладела анозогнозия в полном ее проявлении ?
Нет. Анозогнозия не даёт подобных ощущений, она обычно их нейтрализует- такое её свойство.
С чем связан именно этот вопрос?

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Анозогнозия может привести к тому, что человек не осознаёт факт своего заболевания или наличие серьёзных проблем со здоровьем, и поэтому не испытывает соответствующих ощущений или беспокойства.
Думаешь ты уже здоров ?

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Думаешь ты уже здоров ?
Ты, наверное, не поверишь, но тут я научился не верить в себя и себе. Понимать, что я долгое время буду находится в состоянии неверного понимания действительности. Не в таком критическом, как в острый период наркомании, но все же.
Я получил тут знание, что просто нужно жить как должно. Помнить, что я пока неисправен. Не верить своим мыслям, любым- связанным с употреблением. Есть инструкция, есть Метод, ему я следую- уже сейчас. Возникла тяга- отфиксировать, наложить негативные ассоциации, вспомнить худшие, стыдные, смертельные моменты. Вызвать отвращение. Усмехнуться, когда тяга отступила- а она всегда отступает-
и заняться работой или бытом. И так не менее трех лет.
Анозогнозия может привести к тому, что человек не осознаёт факт своего заболевания
То же самое хотел спросить и тебя. У тебя ведь есть опыт употребления, и немалый для твоих лет, как я слышал? На какой стадии излечения находишься ты?

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Ты, наверное, не поверишь, но тут я научился не верить в себя и себе. Понимать, что я долгое время буду находится в состоянии неверного понимания действительности. Не в таком критическом, как в острый период наркомании, но все же.
Я получил тут знание, что просто нужно жить как должно. Помнить, что я пока неисправен. Не верить своим мыслям, любым- связанным с употреблением. Есть инструкция, есть Метод, ему я следую- уже сейчас. Возникла тяга- отфиксировать, наложить негативные ассоциации, вспомнить худшие, стыдные, смертельные моменты. Вызвать отвращение. Усмехнуться, когда тяга отступила- а она всегда отступает-
и заняться работой или бытом. И так не менее трех лет.

То же самое хотел спросить и тебя. У тебя ведь есть опыт употребления, и немалый для твоих лет, как я слышал? На какой стадии излечения находишься ты?
Не всему, что ты слышишь стоит верить .
Как бы смешно в нашей ситуации это не звучало, но у меня немного другая была ситуация и отношение к этой проблеме. Я никогда не страдала зависимостью, я всегда могла оставаться, то есть в разгар тусовки я могла сказать стоп и поехать домой или просто продолжить уже без веществ. Так же у меня никогда не было марафонов.
Я употребляла не потому что что-то там случилось, я не чувствовала себя от этого увереннее. И сильной эйфории не было . Просто было прикольно поговорить. Это быстро надоело и полностью ушло.
так же мой организм так работает, что когда он столкнулся с сильными ПАВ, он их сильно отверг, что называется бедтрипом, у меня были панички и никакого удовольствия колеса и тд мне не принесли .
Возможно мне повезло) я ничего не употребляю больше года , не вижу смысла к этому возвращаться тк не получаю никаких плюсов от этого . По эффекту только могла долго не спать и не есть , в целом все
По глупости и из большого желания попробовать все , из-за окружения
Сейчас оглядываясь назад для меня это все деструктивно и местами смешно. Это меня ни в каком месте не сломало и я всегда отдавала отчет своим действиям .
единственное, было много вранья на этом фоне. Но я себя за это простила и отпустила ситуации .
Ну и я бы не сказала, что у меня большой опыт)
Как-то так)

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Не всему, что ты слышишь стоит верить .
Как бы смешно в нашей ситуации это не звучало, но у меня немного другая была ситуация и отношение к этой проблеме. Я никогда не страдала зависимостью, я всегда могла оставаться, то есть в разгар тусовки я могла сказать стоп и поехать домой или просто продолжить уже без веществ. Так же у меня никогда не было марафонов.
Я употребляла не потому что что-то там случилось, я не чувствовала себя от этого увереннее. И сильной эйфории не было . Просто было прикольно поговорить. Это быстро надоело и полностью ушло.
так же мой организм так работает, что когда он столкнулся с сильными ПАВ, он их сильно отверг, что называется бедтрипом, у меня были панички и никакого удовольствия колеса и тд мне не принесли .
Возможно мне повезло) я ничего не употребляю больше года , не вижу смысла к этому возвращаться тк не получаю никаких плюсов от этого . По эффекту только могла долго не спать и не есть , в целом все
По глупости и из большого желания попробовать все , из-за окружения
Сейчас оглядываясь назад для меня это все деструктивно и местами смешно. Это меня ни в каком месте не сломало и я всегда отдавала отчет своим действиям .
единственное, было много вранья на этом фоне. Но я себя за это простила и отпустила ситуации .
Ну и я бы не сказала, что у меня большой опыт)
Как-то так)
Добрый день!
Подскажите зачем вы здесь на форуме? Что или кто привел вас сюда?

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Добрый день!
Подскажите зачем вы здесь на форуме? Что или кто привел вас сюда?
Добрый день.
Вы можете ознакомиться с моим профилем. Там показано в какой теме я пишу в основном и что пишу .
Я тут чтобы помочь и морально поддержать человека за которого мне больно. Помочь ему вылезти из всего этого.
Привело как я и написала выше искренне желание помочь.
В редких случаях я задаю вопросы окружению, чтобы понять и их мотивы.
Так же вы можете найти тест который я прошла, чтобы более детально ознакомиться со всеми сторонами .

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Добрый день.
Вы можете ознакомиться с моим профилем. Там показано в какой теме я пишу в основном и что пишу .
Я тут чтобы помочь и морально поддержать человека за которого мне больно. Помочь ему вылезти из всего этого.
Привело как я и написала выше искренне желание помочь.
В редких случаях я задаю вопросы окружению, чтобы понять и их мотивы.
Так же вы можете найти тест который я прошла, чтобы более детально ознакомиться со всеми сторонами .
Спасибо за обратную связь.
Выражаю вам уважение за принятое решение поддерживать человека который вам не безразличен(это дорогого стоит). Подскажите какие у вас чувства к этому человеку?

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Я никогда не страдала зависимостью, я всегда могла оставаться, то есть в разгар тусовки я могла сказать стоп и поехать домой или просто продолжить уже без веществ.
Ты ведь понимаешь, Александра, что эти фразы- точные цитаты наркоманов в самом разгаре анозогнозии?
я ничего не употребляю больше года , не вижу смысла к этому возвращаться тк не получаю никаких плюсов от этого .
Что? Никаких плюсов- это и вся мотивация к прекращению употребления?? Ты серьёзно? А кто знает о твоём употреблении из родных? Саша, ты в опасности. Я стал за тебя беспокоится!

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Будут, это я гарантирую. Я точно так же точь в точь, как ты начинал.
Этот форум заставляет все больше задуматься как меня так и вас . Так что можно гарантировать, что здравый смысл будет всегда брать верх.
Мне это не нужно, надеюсь каждый тут придет к такому же выводу.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Спасибо за обратную связь.
Выражаю вам уважение за принятое решение поддерживать человека который вам не безразличен(это дорогого стоит). Подскажите какие у вас чувства к этому человеку?
Неловко, что интервью происходит в теме другого человека)
Максимально теплые чувства

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,100
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики