Срыв 21 год спустя.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
23 Авг 2022
16,347
8,519

Максим К

Посетитель
25 Сен 2023
2,333
721
Допустимо ли подобное лично для тебя? Аргументируй ответ.
Нет. Недопустимо. Это противоречит моим принципам. Жить необходимо внутрь семьи, финансовые, эмоциональные, эмпатические затраты в "наружу" есть предательство семьи.
Предательство неприемлемо.

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
Дядя Игорь, читать вашу ветку одно удовольствие!
Видно, что вы маэстро в словарном оркестре!

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154

Максим К

Посетитель
25 Сен 2023
2,333
721
Я неплохо.
Разбираюсь с армией.
Прохожу обследование.
Есть подозрение на хронический бронхит или эмфизему лëгких.
Проще говоря: сигареты и употребление свой след оставили.
Режим, здоровый образ жизни и правильное питание всё восстановят)) Держись в этих рамках! 👼
Хорошо бы освобождение все-таки получить

CUCA

Посетитель
8 Сен 2023
2,964
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Урок 14

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Зощенко "Беда"

Егор Иваныч Глотов- целеустремленный, прижимистый, финансово дисциплинированный в трезвости, тем не менее во хмелю раздайбеда и транжира- два года копил на лошадь и пропил ее в три дня.
Мужик - алкаш - не отказался выпить за чужой счет и не стал утешать Егор Иваныча
Торговец - хитрый и выдержанный- делал вид, что не заинтересован в продаже, но продал, в целом, никчемную лошадку.

Мораль: Алкоголь легко и в момент рушит то, что строилось годами.
Привет) А наркотики рушат, то что строилось годами? Что в твоей жизни разрушали наркотики?

CUCA

Посетитель
8 Сен 2023
2,964
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь

В данной статье автор поднимает тему срыва. Многие думают что срыв может наступить в любой момент, но часто срыв это не случайность, а осознанное употребление. Такое бывает, когда наркоманию не долечили и по факту человек где-то в глубине души ждет: когда же ему наконец будет снова можно употребить.
Само по себе понятие срыв уместно тогда когда присутствует анозогнозия, а не когда человек пролечился положенные три месяца, вышел и на тебе! сорвался. Кстати, анозогнозия может не уходить по различным причинам, например, наркоману постоянно твердят что-нибудь про наркотики, постоянно поднимают эту тему.
Также будьте осторожны если ваш наркоман постоянно говорит о том что боится сорваться- как правило, так готовят почву к срыву. Срыв возможен, когда человек все понял и наладил свою жизнь, прошел год-полтора или три, на него накатила дикая тоска и грусть, ужасное физическое состояние и мозг подсунул ему идею - употребить. Разумный наркоман после такого прибежит к родственникам, не уйдет в рецидив и раскается за свое деяние. Такая тяга нападает 1-2 раза после долгой ремиссии и потом исчезает навсегда.
Бывают конечно единичные случаи срывов, но как правило к рецидиву они не приводят т. к. наркоман уже просто не получает такого кайфа как раньше от употребления, в разы меньше шансов увязнуть заново.

Вывод: Часто срыв это заготовленная акция, и этому наркоману плевать на всех, он идейный или психопат. С ним не стоит связывать жизнь. Еще, если часто говорят про страх срыва- то скорее всего его и готовят.

Пример: Мой срыв был из-за тяжелой анозогнозии. Теперь я это понимаю.
Какие инструменты ты теперь будешь использовать, чтобы предотвратить срыв?

Максим К

Посетитель
25 Сен 2023
2,333
721
Какие инструменты ты теперь будешь использовать, чтобы предотвратить срыв?
Табуирование первого (срывного) раза, негативная окраска всех воспоминаний, смена круга общения и места жительства, участие в жизни форума, найду близкого человека, который сможет быть рядом в минуту тяги и не даст сорваться.

• Like
Реакции: CUCA

Максим К

Посетитель
25 Сен 2023
2,333
721
15 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Аверченко "Весёлый вечер"

Екатерина Степановна - тунеядец, зависимый от алкоголя человек, девица лёгкого поведения- не работает, предлагает себя за обед в ресторации
Гусев Виктор Петрович, Петерс Эдуард Павлович - высокомерные, надменные, снисходительные- поглумились над падшей женщиной

Мораль
: Даже только лишь легкое касание к нормальной жизни даёт возможность задуматься о нравственности и шанс измениться.

Максим К

Посетитель
25 Сен 2023
2,333
721
2. Аверченко "Двойник"

Колесакин
- бесчестный и беспринципный негодяй, подлец и глупец- притворялся другим человеком, воспользовался его именем и репутацией.

Мораль: Когда воруешь чужую личность, понимай, что ответить придётся и за чужие грехи и за свои.

Максим К

Посетитель
25 Сен 2023
2,333
721
3. Аверченко "День человеческий"

Автор
- правдивый, эмоциональный, неэтичный, при этом саркастичный хам, - говорил прохожим правду в лицо, иронизировал и хамил, не стеснял себя в грубости
Тетка - обидчивая, пошлый обыватель - обиделась на рассказчика после правды в лицо.
Хрякин - вежливый - поинтересовался положением дел приличия ради
Старик- приспособлениец, пошлый, подхалим-говорил то, что от него требовалось ради еды
Поющая барышня самоуверенная, тщеславная- переоценивает свои способности, но хочет внимания и одобрения
Барышня с умным лицом правдивая. Наконец-то сказала правду
Жена обидчивая, недалекая. Терпит хамство мужа, плачет, выясняет отношения.

Мораль: Все лгут. Но это не принято замечать, да еще и демонстративно- это обижает.

Максим К

Посетитель
25 Сен 2023
2,333
721
Часть 2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

К вам в дверь звонят, вы открываете - на пороге полицейские и соседи. Вас просят пройти с ними в качестве понятого, так как, у соседей совершена кража.

1. Я одеваюсь прилично, надеваю поясную сумку с документами и иду.

2. Я внимательно слушаю слова полицейского и, дав ему закончить фразу и не меняясь в лице, резко захлопываю перед ними дверь. Всегда мечтал так сделать.

3. Я одеваюсь прилично, беру поясную сумку с документами и иду. Конечно, лучше пойти понятым и быть в курсе расследования. Ведь кражу совершил я. Как только я вхожу, я вижу на полу пока незамеченный никем свой паспорт. Я его выронил ночью!
Ну чтож. Достав из поясной сумки пистолет, я стреляю 6 раз. Глушитель заглушил выстрелы. Все мертвы, а мне пора. Все равно город мне не нравился... Подняв паспорт и гильзы, я покидаю квартиру, а потом и эту страну.

Максим К

Посетитель
25 Сен 2023
2,333
721

16-й урок​

Часть 1

1. Булгаков "Банщица Иван"

Дядя Иван- Сплетник, бесстыдник, склочный и бессовестный. За спиной обсуждал глубоко личные вещи, связанные с внешностью женщины. При этом постоянно жаловался на должность.
Коверкотов Достойный, гордый, заступник, справедливый. Защищал честь жены и заткнул хама при всех.

Мораль: Есть такая вещь- тайна личности, врачебная тайна, адвокатская тайна, тайна происхождения и т. д. Получил к такой тайне доступ- чти её как зеницу ока своего!

Сверху