Срыв 21 год спустя.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
5. Чехов «Размазня»

Печальный почему-то для меня мини рассказ, эамечательно был экранизирован в советское время; все-таки безысходностью веет от него.

Автор - преподал хороший урок, но он не пойдет впрок, кажется
Юлия Васильевна - слабая, робкая, не обучаемая,не может в свою защиту и слова сказать
Мораль: Нужно уметь за себя постоять и я все так же уверен- нет ничего важнее достоинства.
Что есть достоинство, в твоем понимании?

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Что есть достоинство, в твоем понимании?
Достоинство- черта характера, чувство, которое не дает своему обладателю попадать в унизительную или оскорбительную ситуацию или терпеть ее. Распространяется на семью, профессиональную деятельность, любую зону ответственности обладателя. Вызывает болезненные ощущения в груди, купируется сатисфакцией (удовлетворением) от оскорбившего или, если это был близкий или доверенный человек, его дистанцированием или игнорированием в будущем. Подлежит прощению только в случае искреннего раскаяния унизившего или нанесшего оскорбление. Достоинство также не допускает унижения или оскорбления близкого круга- членов семьи или друзей, например. Остальные по личному решению обладателя в каждом конкретном случае.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Достоинство- черта характера, чувство, которое не дает своему обладателю попадать в унизительную или оскорбительную ситуацию или терпеть ее. Распространяется на семью, профессиональную деятельность, любую зону ответственности обладателя. Вызывает болезненные ощущения в груди, купируется сатисфакцией (удовлетворением) от оскорбившего или, если это был близкий или доверенный человек, его дистанцированием или игнорированием в будущем. Подлежит прощению только в случае искреннего раскаяния унизившего или нанесшего оскорбление. Достоинство также не допускает унижения или оскорбления близкого круга- членов семьи или друзей, например. Остальные по личному решению обладателя в каждом конкретном случае.
Ты считаешь себя достойным членом общества?

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Игорь, доброе утро. Пиши пожалуйста каждого персонажа с новой строчки, выделяя жирным шрифтом, сложно читать.
Пример из жизни к произведению привести можешь?
Да. Ну, к примеру, дети. С нами их было трое. Два моих сына от разных мам и один жены. Но воспитывались в равных условиях. Каждый конфликт между ними (крайне редко бывавшие, кстати) разрешался мной после разбора этой ситуации вне родственной принадлежности.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Я работал и работаю на благо семьи и общества, я воспитал детей уважать мораль общества, в котором они живут, и уважать себя, я не был бездельником и иждевенцем, но давал людям рабочие места и зарплаты, у меня нет долгов и грехов перед обществом.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Я работал и работаю на благо семьи и общества, я воспитал детей уважать мораль общества, в котором они живут, и уважать себя, я не был бездельником и иждевенцем, но давал людям рабочие места и зарплаты, у меня нет долгов и грехов перед обществом.
А как считаешь, каким образом наркомания влияет на данные качества?

Максим К

Посетитель
Реакции
730
А как считаешь, каким образом наркомания влияет на данные качества?
Самым губительным. Наркоману невозможно работать- он ищет дозу или принимает её, воспитывать можно только в трезвом образе, а уважать себя наркоман не может. Наркоман и долги обычно одно и то же. Наркоман крайне редко бывает достойным членом общества и его достоинства всегда сложились ранее, чем его наркомания.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Урок 14

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Зощенко "Беда"

Егор Иваныч Глотов- целеустремленный, прижимистый, финансово дисциплинированный в трезвости, тем не менее во хмелю раздайбеда и транжира- два года копил на лошадь и пропил ее в три дня.
Мужик - алкаш - не отказался выпить за чужой счет и не стал утешать Егор Иваныча
Торговец - хитрый и выдержанный- делал вид, что не заинтересован в продаже, но продал, в целом, никчемную лошадку.

Мораль: Алкоголь легко и в момент рушит то, что строилось годами.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Урок 14

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Зощенко "Беда"

Егор Иваныч Глотов- целеустремленный, прижимистый, финансово дисциплинированный в трезвости, тем не менее во хмелю раздайбеда и транжира- два года копил на лошадь и пропил ее в три дня.
Мужик - алкаш - не отказался выпить за чужой счет и не стал утешать Егор Иваныча
Торговец - хитрый и выдержанный- делал вид, что не заинтересован в продаже, но продал, в целом, никчемную лошадку.

Мораль: Алкоголь легко и в момент рушит то, что строилось годами.
Согласен с выведенной тобой моралью? Можно ли подкрепить ее примером из твоей жизни?

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Согласен с выведенной тобой моралью? Можно ли подкрепить ее примером из твоей жизни?
Ну например. Был у меня в Чехии товарищ, устроился там на хорошую работу- ремонт автомобилей- соцпакет, жилье для семьи, рабочий день по трудовому законодательству- очень хорошая зарплата. В пятницу начал, к понедельнику не смог остановиться. Выгнали с работы, потерял жилье, работу, семья ему плешь проела- все работают,он один иждевенец...

Максим К

Посетитель
Реакции
730
2. Зощенко "Встреча"

Автор- недоверчивый, пугливый, хоть и добрый - не верил в благие намерения человека, угостил его папироской.
Пищевик - добрый, благородный- подсказал человеку короткую дорогу, для этого не поленился пробежаться не в ту сторону

Мораль: Не надо искать злых помыслов людей, если они не дают на то повода.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
3. Зощенко "Рассказ о подлеце"

Просто изумительные слова тут принадлежат Зощенко, замечательному юмористу своего времени:
"Нет, врать можно. Но только самую малость. Ну, например, жена спросит: где был? Ну, тебе сказать неохота, где был. Ну, скажешь – в аптеке был. Ну, она – хлесь со всего размаху.

– Как это, – скажет, – в аптеке, когда, например, от тебя пивом пахнет?!
"

Да. В аптеке он был, ишь ты!😂

Три звездочки
- подлец, лицемер, скупой и хитрый- натворил дел и подставил другого человека, еще и доброго товарища, который его на именины звал
Миллиционер - честный, настойчивый, нонедостаточно- сопроводил в участок оборзевшего Три звезды, но не установил личность, отчего пострадал именинник.
Именинник- правильный и последовательный- сделал как все и полагается в этом случае

Мораль: Таких звездных людей нужно держать подальше, обязательно подставят и не ответят за свои действия.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
3. Зощенко "Рассказ о подлеце"

Просто изумительные слова тут принадлежат Зощенко, замечательному юмористу своего времени:
"Нет, врать можно. Но только самую малость. Ну, например, жена спросит: где был? Ну, тебе сказать неохота, где был. Ну, скажешь – в аптеке был. Ну, она – хлесь со всего размаху.

– Как это, – скажет, – в аптеке, когда, например, от тебя пивом пахнет?!
"

Да. В аптеке он был, ишь ты!😂

Три звездочки- подлец, лицемер, скупой и хитрый- натворил дел и подставил другого человека, еще и доброго товарища, который его на именины звал
Миллиционер - честный, настойчивый, нонедостаточно- сопроводил в участок оборзевшего Три звезды, но не установил личность, отчего пострадал именинник.
Именинник- правильный и последовательный- сделал как все и полагается в этом случае

Мораль: Таких звездных людей нужно держать подальше, обязательно подставят и не ответят за свои действия.
Попадались ли тебе такие «звезды» в жизни?

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Небогатый, женатый мужчина завёл любовницу и тратил на неё почти всю зарплату, при этом обделяя двух своих детей и жену.

Адюльтер, подлость, измена

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Попадались ли тебе такие «звезды» в жизни?
Да. Нечасто, слава богам Эллады, но случалось. Помню в армии был один разумный, Володенька, мастер подслушать, выведать да искривив смысл донести. Был обнаружен и бит.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Небогатый, женатый мужчина завёл любовницу и тратил на неё почти всю зарплату, при этом обделяя двух своих детей и жену.

Адюльтер, подлость, измена
Допустимо ли подобное лично для тебя? Аргументируй ответ.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Сверху