Срыв 21 год спустя.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
2. Зощенко "Страшная ночь"

Котофеев: впечатлительный, слабохарактерный, мнительный - принимал все близко к сердцу,страдал тревожностью
Лукерья: скандальная, самоуверенная, стервозная - переживала за свое имущество, подавляла супруга.
Мораль: Не стоит беспокоиться о том, что Солнце погаснет. Да, погаснет- но через пол миллиарда лет. А нервы тратятся сейчас.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Ребенок не должен быть центром вселенной для родителей. Это вредит и ему, и им. Ребенок растет в уверенности, что мир вращается вокруг него и в детстве воспринимает родителей как персонал, а во взрослой жизни неадекватен в восприятии мира как он есть, родители же проживают ворованную жизнь, не имея своей, теряя уважение и падая в статусе.
Добрый день. Я именно это и делала( растворилась в своих детях. С рождением каждого ребенка, муж улетал всё дальше. Вот и огребаю теперь последствия. Примеров много, но вот один, допустим. Я никогда не могла толком даже на лыжах горных покататься. Одевала, организовывала процесс, брала инструктора, следила, кормила в перерывах… Однажды попросила лыжи достать из машины, а они только одну положили. Ты же все равно не катаешься) и смех, и грех) Отец два раза ребенка на горе забывал, пока я обед готовила. И ничего, к нему нет претензий. А ко мне есть! Он жил своей жизнью, получал удовольствие. А я всех обслуживала. Нельзя так, теперь понимаю.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Добрый день. Я именно это и делала( растворилась в своих детях. С рождением каждого ребенка, муж улетал всё дальше. Вот и огребаю теперь последствия. Примеров много, но вот один, допустим. Я никогда не могла толком даже на лыжах горных покататься. Одевала, организовывала процесс, брала инструктора, следила, кормила в перерывах… Однажды попросила лыжи достать из машины, а они только одну положили. Ты же все равно не катаешься) и смех, и грех) Отец два раза ребенка на горе забывал, пока я обед готовила. И ничего, к нему нет претензий. А ко мне есть! Он жил своей жизнью, получал удовольствие. А я всех обслуживала. Нельзя так, теперь понимаю.
Здравствуйте, Джулия. Мне было проще, как я думаю, с той точки зрения, что я воспитывал юношей- целых три штуки 🤷‍♂️ :) и у меня не было соблазна их зацеловывать; кстати, два были от разных мам, а третий последней жены, Ивы, не кровный. Жили в совершенно равных условиях, в аскезе, спортивных занятиях и купаниях в море зимой. Главный был я и сомневаться в этом никто не умел- и не нужно было. Все были в порядке, старший мастер спорта по тхенквандо и музыкант- зарабатывает игрой на фортепиано, младший свободного полета, свободно знает английский, сын жены тоже самостоятельный. Что со мной пошло не так? А хрен знает, вот исправляю.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Я уже отметила, кто у вас был главным. Это в каждой теме проскакивает. Мой ник, кстати, не Джулия, а Жули, на французский манер. Julia уже был занят)
Здравствуйте, Джулия. Мне было проще, как я думаю, с той точки зрения, что я воспитывал юношей- целых три штуки 🤷‍♂️ :) и у меня не было соблазна их зацеловывать; кстати, два были от разных мам, а третий последней жены, Ивы, не кровный. Жили в совершенно равных условиях, в аскезе, спортивных занятиях и купаниях в море зимой. Главный был я и сомневаться в этом никто не умел- и не нужно было. Все были в порядке, старший мастер спорта по тхенквандо и музыкант- зарабатывает игрой на фортепиано, младший свободного полета, свободно знает английский, сын жены тоже самостоятельный. Что со мной пошло не так? А хрен знает, вот исправляю.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Я уже отметила, кто у вас был главным.
Ива занимала равное место со мной для детей, это не подвергалось сомнению и обсуждению и мы никогда не представляли разные мнения детям. Оно (мнение) исходило от нас и часто могло обсуждаться- меня сплошь и рядом можно переубедить достойными аргументами. А так я отвечал за стратегию, она за тактику.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Ива занимала равное место со мной для детей, это не подвергалось сомнению и обсуждению и мы никогда не представляли разные мнения детям. Оно (мнение) исходило от нас и часто могло обсуждаться- меня сплошь и рядом можно переубедить достойными аргументами. А так я отвечал за стратегию, она за тактику.
Это здорово. Вот уж обидно всё потерять!

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Это здорово. Вот уж обидно всё потерять!
Ну слово "обидно" передает очень частично суть моих чувств... Если вы меня понимаете
Огромное, всепоглощающее, подавляющее чувство утерянных возможностей.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Ну слово "обидно" передает очень частично суть моих чувств... Если вы меня понимаете
В моём случае это так, муж погиб. В любом другом случае, кроме смерти, нет ничего необратимого. Просто потребуется много сил, времени и желания.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
В моём случае это так, муж погиб.
Я вам сочувствую, Жули. Саша об этом упоминала. Я подробно не расспрашивал, конечно.
потребуется много сил, времени и желания
Не всё складывается так, как мы хотим. Мне это жизнь усиленно втолковывала последние годы, тыкая мордочкой, как котёнка. Вот, усваиваю 🕵️‍♂️

Максим К

Посетитель
Реакции
730
3. Зощенко "Люди"

Белокопытов Иван Иванович: скромный, наивный, ведомый, глупый, щедрый -потерял состояние раздав его дальним родственникам. Не прижился за границей. Начав воровать, попался и потерял всё.
Нина Осиповна: надменная, высокомерная, циничная, манипулятор, эгоистка, но тем не менее недалекая- управляла Белокопытовым, ее интересовало лишь материальное. Вела паразитирующий образ жизни, бросила мужа и ушла к более успешному Яркину, которым потакать не смогла.
Яркин: меркантильный, материалист, принципиальный и сильный мужчина- отобрал себе подходящую ему женщину у недостойного соперника.

Мораль: Только сильным покоряется жизнь- стал слабым, довольствуйся малым.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
4. Зощенко "Мудрость"

Зощенко Иван Алексеевич: весельчак, балагур, гедонист, дуэлянт, потом закрытый в депрессии бирюк- после одиннадцати лет депрессивного существования решил жить со вкусом, ноне успел- помер.
Капитолина Георгиевна: добрая, отзывчивая, верная- прожила много времени с Зощенко, всячески ему помогала и была верна и после смерти.

Мораль: Жизнь дается ровно один раз, и каждое мгновение бесценно.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
В моём случае это так, муж погиб. В любом другом случае, кроме смерти, нет ничего необратимого. Просто потребуется много сил, времени и желания.
В рамках темы "Почему реабилетанты не работают в темах гостей?" задам вам вопрос: хотите о чем-то специальном поговорить? Поддержу любую тему.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Подумаю. Спасибо.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
26 урок
Часть 4
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Общее время чтения - 3 часа 47 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

1. Драйзер "Негр Джеф"

Джеф: насильник, пьяница, негр(это играет роль) - изнасиловал белую девушку, по итогу висельник
Элмер, репортер: неиспорченный, старательный, профессионал,- делал репортаж линчевания через тошноту, но честно
Мэтьюс, шериф: справедливый, честный, законопослушный, с чувтвом достоинства и железными яйцами- представлял закон и защищал негра до последнего, чтобы его судьбу решил судья.

Мораль: Правосудие для всех! (надпись по верху стодолларовой бумажки)
Написали, так выполняйте.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Здравствуйте.
Звучит, как будто бизнес потеряли, а не любимую женщину. Какие-то там возможности...инвестиции ещё скажите...
А где же раскаяние искреннее, стыд за причинённые страдания?

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Сверху