Максим К
Посетитель
- Регистрация
- 25 Сен 2023
- Сообщения
- 2,335
- Реакции
- 730
Нет, никогда. Наоборот, с 1998 года я сам создаю рабочие места)Приет) У тебя были когда-нибудь проблемы с трудоустройством?
Нет, никогда. Наоборот, с 1998 года я сам создаю рабочие места)Приет) У тебя были когда-нибудь проблемы с трудоустройством?
Привет.Ты согласен?14. До свидания
Какой же человек недалекий и жестокий убийца. В Америке после появления на ней современных людей около десяти тысяч лет назад практически одним махом исчезли тридцать родов крупных животных – некоторые были действительно очень большими. Даже обладая вместо ружья кремниевым копьем человек ловко уничтожил три четверти видов крупных животных в Южной и Северной Америке. Зачем? Да потому что мог. Европа и Азия, где у животных было больше времени, чтобы выработать полезную осторожность по отношению к человеку, потеряли от трети до половины крупных живых существ. А австралия не менее 95 процентов (да ладно? там же одних... пауков или игуан...)
На Земле сейчас уцелели тоьько четыре вида крупных сухопутных животных: жираф, носорог, слон и гиппопотам.
В середине девяностых Тим Фленнери и его другхудожник Питер Шоутен составили каталог исчезнувших за последние 300 лет животных- "Брешь в природе".
Поразительно тл, что очень долгое время именно люди, которых больше других интересовал мир живых существ, в наибольшей степени уничтожали их. В смысле животных.
Итак, автор обращает наше внимание, что мы, сапиенсы, не только величайшее чудо и результат редчайшего, небывалого совпадения,но и чудовищный, кровожадный и при этом беззаботный убийца. Для понимания и осознания этого существует только одна планета в видимой вселенной и на ней только один вид. Мы, хомо сапиенс.
Привет. Да, конечно. Почему-то человек вместе с разумом получил дополнительный груз жестокости, нетерпимости, преступной беспечности и равнодушия, расточительности. Я ведь и сам погружался за черноморскими крабами, а они в Красной книге, очень об этом жалею.Привет.Ты согласен?
Значит так тебе было выгоднее в тот момент. Думал о себе. «Хочу!» Можем провести аналогию с употреблением?Привет. Да, конечно. Почему-то человек вместе с разумом получил дополнительный груз жестокости, нетерпимости, преступной беспечности и равнодушия, расточительности. Я ведь и сам погружался за черноморскими крабами, а они в Красной книге, очень об этом жалею.
А что скажешь о рассказчике?3. Алексин "Я ничего не сказал"
Власов: отзывчивый, увереый в себе, хитрый- нашел подход к Майе через занятия с Кешой.
Кеша: глупый, хотя скорее наивный, эгоист- верил Власову, что всё дело в нем, в Кеше
Майка: самоуверенная, красивая, хитрая, манипулятор- пользовалась своей красотой.
Мораль: Да, иногда нас используют для своих целей. В рассказе был вполне безобидный способ, но будь осторожен и высококритичен- не все так добры.
Объясни пожалуйста, что имеешь в виду.Часть 4
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Общее время чтения - 4 часа 26 мин
Изложения - 1 - 1.5 часа
1. Алексин "Безумная Евдокия"
Автор: искренний, сентиментальный, любящий, не побоялся жениться на девушке с пороком сердца, в последствии из-за их любви появился невозможный ребенок. В семье царила идиллия.
Надя, его жена: честная, любящая. Ради ребёнка она забыла обо всех своих интересах, своем здоровье и нашла смысл жизни в дочери, забывая о воспитании
Евдокия Савельевна: учительница с характером, эмоциональная, правильная - несмотря на свой внешний вид, старалась прививать детям лучшее и любовь к прекрасному.
Оля - надменная, эгоистичная, талантливая - у нее были таланты к скульптуре, но думала она лишь о себе, ставя себя и свои интересы превыше других. Так её воспитали.
Люся - скромная, восхищенная - восхищалась талантами подруги.
Боря - красивый,умный- самый красивый парень в школе, влюблен в Олю без ответа.
Мораль: Перестав уважать себя в угоду детям, ставя их превыше всего, в том числе и себя, забывая о себе, родители делают им и себе медвежью услугу.
Я просто не знал тогда, что краб в Красной книге. В целом, я никогда не браконьерил, когда занимался охотой с ружьем, тоже. Сейчас думаю, если бы знал, что краб краснокнижный, пошел бы нырять? Уверен, нет. Аанализируя твой вопрос, вспоминаю- у меня полно других было "хочу-делаю". Сейчас я за этим тщательно слежу. Вообще, проще жить по инструкции. И надежнее. Я когда еще себе доверять смогу?Значит так тебе было выгоднее в тот момент. Думал о себе. «Хочу!» Можем провести аналогию с употреблением?
Рассказчик Кеша- наивный, искренний, легковерный, честный. Готов дружить, готов быть преданным другом, очень обиделся, когда понял, что не он в центре внимания Власова.А что скажешь о рассказчике?
Ребенок не должен быть центром вселенной для родителей. Это вредит и ему, и им. Ребенок растет в уверенности, что мир вращается вокруг него и в детстве воспринимает родителей как персонал, а во взрослой жизни неадекватен в восприятии мира как он есть, родители же проживают ворованную жизнь, не имея своей, теряя уважение и падая в статусе.Объясни пожалуйста, что имеешь в виду.