Срыв 21 год спустя.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?

В статье автор пишет о разнице ее подхода и метода "дна". По сути разница в том, что метод дна рекомендует дать наркоману действовать самостоятельно, принимать решения, не прессовать его, не пытаться понять и изучить болезнь. Просто дать самостоятельно увидеть до чего может довести наркомания.
А вот описанный на сайте метод Нонарко рекомендует не доводить до абсурда, но все же прессовать, местами даже пугать наркомана. Изучить психологические и физиологические аспекты болезни и не в коем случае не бросать зависимого один на один с болезнью. И главное, дать наркоману понять, что победив условный рефлекс он станет свободен от зависимости.

Вывод: Методы принципиально отличаются. 12-шаговый метод, отягощенный теорией созависимости и методом дна отпускает наркомана в свободный полет наедине с собой. Нонарко направляет и не отпускает наркомана, дает знания под контролем, освобождает от рефлекса.

Пример: Да все мы тут примеры. Каждый побывал в других РЦ 12-шагов и посещал группы АН. И вот мы здесь, и вот мы перед вами.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Осеева "Плохо"

Мальчики- равнодушные, не вмешались в неравное противостояние котенка и собаки
Женщина- добрая и доблестная- защитила котенка и устыдила мальчиков

Мораль: Есть такой первый закон роботехники, который в частности звучит так: Робот не может своим бездействием допустить, чтобы человеку был допущен вред. Этот закон справедлив и для нас, людей, а касается всех, кто нуждается в защите.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
2. Осеева "Пёрышко"

Миша- хороший, но лоховатый, слабый и избыточно терпеливый мальчик- не смог вернуть своё с достоинством, не сумел отстоять правду и лишь плакал.
Федя- проныра, ловкач и интриган- сумел не только избежать наказания за воровство, но и подставил обвинителя.

Мораль
: Достоинство и правда- важнее всего, верни свое доброе имя любой ценой.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
3. Осеева "Мечтатель"

Толя: страдает недостатком внимания, трусоват, врун- не спешил совершить подвиг, связанный с опасностью, однако поспешил примазаться к чужому подвигу

Юра: молчалив и героичен, без лишних слов спас ребенка

Мораль: Не тот герой, что болтает о намерениях, а тот, что молча делает

Максим К

Посетитель
Реакции
730
4. Осеева "Кто наказал его?"

Сын мамы- конфликтный проблемный недальновидный мальчик, обидел всех, кого смог
Мама- капитан очевидность, но не без остроумия, пояснила последствия этого

Мораль: Как аукнется, так и откликнется

Максим К

Посетитель
Реакции
730
5. Осеева "Душа"

Наташа: любознательная хорошая девочка, любит родных, уважает бабушку.
Бабушка: мудрая, рассказала поучительную историю.

Мораль: в каждом человеке есть и хорошее и плохое начало, а то каким стать в итоге, выбирает сам человек, обращаясь или к одному, или к другому.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
6. Осеева "Конфеты"

Лиза: добрая и послушная, услышала и правильно поняла мамин совет.
Коля Солнцев: вредный но совестливый, дразнил одноклассницу, но в итоге одумался, когда увидел подарок Лизы
Мама: мудрая, дала хороший поучительный совет

Мораль: Иногда, отвечая на зло добром, получаешь лучший результат

Максим К

Посетитель
Реакции
730
7. Сказка о плохом друге (индийская)

Шакал- беспечный, незрелый, инфантильный, не смог понять, к чему могут привести его действия
Верблюд: с достоинством, в меру мстительный, за смертельную опасность от шакала для себя утопил его

Мораль: Любое твое действие имеет отдаленные последствия, думай сейчас, потом будет поздно.

Максим К

Посетитель
Реакции
730

10-й урок​

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 27 мин
Изложения - 2 - 2.5 часа

105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Наркологический учёт — единственная возможность для наркомана — остановиться и выжить! Но, многие из них — избегают этого учёта.
Смотрите, вот те вещи, которые наркоман не сможет сделать, стоя на учёте:
1. Он не сможет получить водительские права(или, будет их автоматически лишён)
2. Он не сможет работать там, где подразумевается использование взрывчатых веществ и имеется вероятность пожаров.
3. Он не будет иметь права работать электриком.
4. Наркоману будет запрещено водить, а также обслуживать поезда железнодорожные и поезда метро.
5. Работать в инкассационной службе или военной охране.
6. Он не сможет получить разрешение на ношение оружия.
7. Он не сможет стать опекуном ребёнка. То есть, его могут лишить родительских прав и он не сможет никого усыновить в детдоме.
8. Не пойдет в армию
Наркоманы избегают учёта потому, что тогда они лишатся этих гражданских свобод. Очень страшно остаться без прав. Они не смогут оставаться в доме на законных основаниях, если жена вызывает полицию во время скандала.
Родственники боятся тех же вещей плюс того, что ему нанесут вред фармакологией в клиниках.
Однако автор считает, что учет это незаменимый рычаг влияния на него для родных.

Вывод: Учет в наркологии отбирает у наркомана множество гражданских свобод, делает его более безопасным для общества, дает рычаги давления на него родственникам.

Пример: Я, к сожалению или к счастью, не знаю ни одного наркомана или алкоголика, состоящего на наркологическом учете. Но за себя скажу, что лишение всех перечисленных гражданских свобод крепко тормозило меня и я не хотел там оказаться.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

В статье автор поднимает чудовищную тему - на проблемах семей наркоманов в наглую наживаются недобросовестные врачи. Тут несколько способов. Некоторые советуют определенные РЦ, с которых имеют откат, другие говорят что могут избавить от наркомании за 15 дней (ну и разумеется крупную сумму) естественно, безрезультатно. Также существуют раскрученные РЦ с жестокими и малодействующими методиками, которые тратят немалые средства на рекламу. Короче сплошная жесткая коммерция, человечностью и желанием помочь здесь даже и не пахнет.

Вывод: Как и во всех оюбластях жизни, при выборе метода помощи или РЦ нужнообладать высокой критичностью восприятия и глубокими знаниями в этой области. Подонки-аферисты всегда ждут лоха пожирнее.

Пример: К сожалению или к счастью, я впервые в РЦ. Но на группах АН общался с ребятами, которые там бывали. Этим повезло, ноони сами говорили о десятках знакомых, которые не потянули и начали употреблять тут же по выходу .

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Теория созависимости и принцип дна.
Правильно, еще то, что все на вере в бога держится и наркоманам внушают, что они неизлечимо больны. С такой мотивацией желание жить трезво в принципе пропадает у многих. Сам когда лежал в 12 шагах думал "зачем трезвиться, если я все равно неизлечим и я атеист")

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Правильно, еще то, что все на вере в бога держится и наркоманам внушают, что они неизлечимо больны. С такой мотивацией желание жить трезво в принципе пропадает у многих. Сам когда лежал в 12 шагах думал "зачем трезвиться, если я все равно неизлечим и я атеист")
Верно, ты прав, неизлечимость еще. А насчет веры, мне кажется, не совсем так, у нас в группе Северная АН были православные, один адвентист седьмого дня, один мусульманин, двое атеистов (я один из них), это не мешало. Но принцип Только сегодня- то есть борьба навсегда, каждый день, всю жизнь- напрягал сильно.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам

В случае наркомании, психиатрические препараты оправданы лишь в одном случае: если у человека психоз, он угрожает суицидом или убийством.
Психиатрические препараты по сути не лечат ничего, они лишь маскируют симптомы. По факту они делают только хуже, после отказа симптомы усиливаются.Препараты для психики - не шутки, но и не лекарства в полном смысле слова. Нужно лечить причину, а не последствия.
Также автор считает, что ломку облегчать не стоит для лучшего запоминания негатива и более скорого восстановления гормонального фона.

Вывод: Не так много показаний для применения фармакологии в наркомании. Лучше, если нет смертельной опасности, обойтись без нее.

Пример: Я здесь 26 дней. За них у меня восстановились артериальное давление и сахар в крови. Все это без дополнительной фармакологии. Еще жду восстановления сна. Пока бессонница.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Максим Каммерер
Долго ли живут амфетаминовые наркоманы,от чего обычно умирают? Почему так сложно закончить марафонить?
Насколько я знаю, 5-7 лет,умирают от сопутствующих заболеваний, связанных со стимуляцией- гипертония и тахикардия, инсульт и инфаркт или поражение всех органов и смерть от отказа какого-либо из них или самоубийство. Марафонить сложно из-за постоянной абстиненции после завершения первого действия наркотика, пока есть возможность- наркоман будет ее использовать.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Насколько я знаю, 5-7 лет,умирают от сопутствующих заболеваний, связанных со стимуляцией- гипертония и тахикардия, инсульт и инфаркт или поражение всех органов и смерть от отказа какого-либо из них или самоубийство. Марафонить сложно из-за постоянной абстиненции после завершения первого действия наркотика, пока есть возможность- наркоман будет ее использовать.
Солевые живут лет 5-7,амфетаминовые живут достаточно долго,но умирают в страшных мучениях.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ

В статье идет речь о препарате Налтрексон.
Он рассчитан как раз на то, о чём мы написали в самом начале статьи: на «облом» кайфа. И это очень верный подход в лечении наркомании, так как, главная задача тут — ослабить этот рефлекс.
Если рефлекс исчезнет, исчезнет и тяга. И только тогда наркомания может считаться вылеченной.
Часто его применяют неправильно. Идеальный вариант — это подробное пояснение наркоману действия лекарства и его самостоятельное употребление таблеток Налтрексона перед тем, как он соберётся употреблять. Некоторым надо пару недель, а кому — то и полгода. Рефлекс постепенно приглушится, это проверено многократно, просто всё зависит от изначальной силы условного рефлекса, так как у всех он разный.
Втайне давать Налтрексон не рекомендуется.

Вывод: Налтрексон действительно может помочь, а еще он работает не только с опитной группой.

Пример: Не знаком, к сожалению, с такой практикой. Очень жалею, что не применил на себя, знал бы эту информацию, нашел бы способ применить.

.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами

Мало кому известно, почему наркоманию можно излечить только одним: наложением на позитивные воспоминания — негативных или нейтральных. Не понимают только потому, что не осознают, что наркомания — всего лишь рефлекс, а не какое-то там психическое отклонение, дефективность мышления, инфантильность или неправильное воспитание и прочее.
Наркомания это рефлекс, который необходимо или затереть до нейтральности , или наложить на него негатив.
Поэтому автор предлагает такие методы обмана рефлекса: если вы колете наркотики, то вам нужно заменить их обычной водой для инъекций из аптеки. Если вы нюхаете амфетамин, соли, кокаин, то вам нужно заменить наркотик смесью: лактоза+анальгин. Перед этим необходимо убедить наркомана, снять с него анозогнозию.

Вывод: Условно-рефлексная терапия имеет право на существование.

Пример: Мой товарищ Андрей рассказывал, что вместо наркотика колол себе в.в. новокаин. Особо это не помогло, он все же покончил с собой.

Сверху