Срыв 21 год спустя.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
122. Что делать матери алкоголика?

Итак, что же ей делать? Да то же самое, что и в предыдущей статье женам.
Для начала нужно изучить, что из себя представляет алкоголизм.
Гнать на работу сразу алкоголика нельзя. Нужно дать 3 месяца, чтоб организм и мозг восстановились. Необходимо провести ему рациональную психотерапию. Если алкоголик упирается, нужно лечить его насильно. Алкоголик находится в ином измерении разума, он- сумасшедший. Поэтому с ними работают только ультиматумы и шантаж. Если алкоголик распускает руки, то нужно вызывать полицию, и всех знакомых, семью, коллег по работе.

Вывод: Матерям, конечно же, нужно бороться за своего ребенка. Огромную помощь тут оказывает инструкция нонарко. Шансы есть.

Пример: К сожалению, я познакомился с алкоголиками, которых сюда направила мама только тут. Когда я смотрю на них, мне верится в хороший результат.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам

Это обращение мамы девушки-наркоманки, Катерины, предостережение, инструкция к действиям и просто печальная история одной семьи.
Автор повествует о постепенных изменениях в поведении, а потом и во внешности своей дочери. Как она приходила и уходила из дому, стала замкнутой, но при этом легко срывалась на крик и истерики. Как она пришла сознаваться с мужем об употреблении к ним домой, но они с отцом совершили страшную ошибку- разорались на нее, а отец даже проклял. Конечно же, они ушли, еще и обменявшись пощечинами...
Вторая страшная ошибка- она пошла на АН и ее убедили в созависимости, а потом в том, что на ней надо ставить крест.
Дальше автор нашла выход и примирилась с дочерью. До нее дошло, что дочь нуждалась и просила помощи, а она отказала.

Вывод: Наркоманы нуждаются в помощи, и как можно раньше. Родители и жены, считающие себя созависимыми и выгоняющие их- обрекают их на гибель. Это плохо, очень плохо.

Пример: Не все из наркоманов готовы принять помощь. Мне необходимо сделать все самому, например, это часть меня. Но тем, кто просит помощи, отказать- немилосердно.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
122. Что делать матери алкоголика?

Итак, что же ей делать? Да то же самое, что и в предыдущей статье женам.
Для начала нужно изучить, что из себя представляет алкоголизм.
Гнать на работу сразу алкоголика нельзя. Нужно дать 3 месяца, чтоб организм и мозг восстановились. Необходимо провести ему рациональную психотерапию. Если алкоголик упирается, нужно лечить его насильно. Алкоголик находится в ином измерении разума, он- сумасшедший. Поэтому с ними работают только ультиматумы и шантаж. Если алкоголик распускает руки, то нужно вызывать полицию, и всех знакомых, семью, коллег по работе.

Вывод: Матерям, конечно же, нужно бороться за своего ребенка. Огромную помощь тут оказывает инструкция нонарко. Шансы есть.

Пример: К сожалению, я познакомился с алкоголиками, которых сюда направила мама только тут. Когда я смотрю на них, мне верится в хороший результат.
Привет , как ты считаешь , после прочтения статьи , поставь себя на место матери , как бы ты поступил , что бы ты предпринял для решения данной проблемы ?

Максим К

Посетитель
Реакции
730
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана

Люди зачастую не понимают что такое наркомания на самом деле. Что их ребенок реально болен, им недоступно это понимание, в следствие чего выбирают неверную тактику. В статье автор описывает то, чего ни в коем случае нельзя делать, если ваш ребенок оказался наркоманом.
Так вот, не стоит замалчивать проблему и искать наркоману оправдания, также не стоит спонсировать и поддаваться манипуляциям. Да и здравомыслия ожидать не особо приходится, пока человек находится в употреблении.
Кстати тут еще и после отказа нужно некоторое время подождать(несколько месяцев), а вот время тянуть и ожидать, что уж ваш наркоман сам возьмет и прекратит, как только захочет, не стоит, рефлекс очень сильный.
Также не стоит попадаться на удочку профанам от медицины, навязывающим свои курсы, РЦ и кодирования.т Итак:
Чего нельзя делать
1. Нельзя замалчивать и называть вещи не своими именами
2. Не спонсируйте его, если он постоянно попадает в неприятности
3. Не поддавайтесь манипуляциям, если он задействует третьих лиц
4. Не рассчитывайте на его здравомыслие и силу воли
5. Не тяните время и не ждите, что наркомания «сама рассосётся».

Вывод: Нельзя потворствовать, поддаваться на манипуляции. Внимание на перечисленные ошибки- их допускать нельзя! Как можно скорее лечить наркомана.

Пример: Тут на РЦ я познакомился с несколькими ребятами, у которых все шансы на успех, потому что их родные все сделали правильно.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Привет , как ты считаешь , после прочтения статьи , поставь себя на место матери , как бы ты поступил , что бы ты предпринял для решения данной проблемы ?
Если ты имеешь ввиду алкоголизм и наркоманию, действовал бы по инструкции. Я реально верю в нее и помощь РЦ и системы Нонарко и не верю в то, что в мои устные наставления поверят.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Пример: Я нахожусь в РЦ и одновременно прохожу курс личных встреч с психологом и групповые сеансы. Результат я оцениваю на данный момент как очень хороший.
Здравствуйте.
Что Вы считаете результатом на сегодняшний день и к какому результату стремитесь в итоге?

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Здравствуйте.
Что Вы считаете результатом на сегодняшний день и к какому результату стремитесь в итоге?
Здравствуйте. Результатом на сегодняшний день я считаю:
-удивительное оздоровление физически, хронические болезни отступили
-огромное количество критически важных знаний и принципов понимания своего недуга
-мощную настроенность на результат- только полный успех без оговорок.
Стремлюсь? Я уже бросил окончательно и безусловно. Только трезвая жизнь. РЦ делит мою жизнь на "до" и "после и навсегда".

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Я уже бросил окончательно и безусловно.
Очень сильно хочется верить, что это не самообман сейчас, а твердость Вашего духа.
Я не сильно успела вникнуть в Вашу тему, но название шокирует. Казалось, через столько лет срыв уже должен быть невозможен...но увы и ах

Максим К

Посетитель
Реакции
730
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана

Очень сильно хочется верить, что это не самообман сейчас, а твердость Вашего духа.
Я не сильно успела вникнуть в Вашу тему, но название шокирует. Казалось, через столько лет срыв уже должен быть невозможен...но увы и ах
Добро пожаловать в мой ад, Кристина. Я на втором пятидесятилетии жизни потерял семью, здоровье, авторитет, деньги, самоуважение и смысл жизни; РЦ дал мне шанс. Я сам свой заказчик, и я намерен выжить и вернуть все, что утеряно. Хотя бы в той степени, в которой это возможно. Спасибо за добрые слова.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Добро пожаловать в мой ад, Кристина. Я на втором пятидесятилетии жизни потерял семью, здоровье, авторитет, деньги, самоуважение и смысл жизни; РЦ дал мне шанс. Я сам свой заказчик, и я намерен выжить и вернуть все, что утеряно. Хотя бы в той степени, в которой это возможно. Спасибо за добрые слслова.
Нет ничего невозможного, пока живой.
Потеряли семью - звучит больнее всего. Ведь семейные узы - фундамент любого челоаека.
О ком в Вашем случае идет речь? Жена? А дети?

Максим К

Посетитель
Реакции
730
О ком в Вашем случае идет речь? Жена? А дети?
Прошу меня извинить, у нас были терапевтические игры))
Да, жена. Совместных детей у нас с ней нет, но есть 17 лет знакомства и из них 12 лет брака. Дети взрослые, от предыдущих браков, они устроены.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана

Семья несет ответственность перед обществом за то, что наркоман не хочет лечиться. 96% семей - неверно себя ведут и гробят наркомана.
В массовом сознании накрепко застрял лозунг:
«Зависимость от наркотика возникает с первого раза!». При этом речь идет про физическую зависимость и любой наркоман разобьет эту версию в пух и прах. Тяги нет, ломок нет.
Но есть психическая зависимость, которую никто пока не замечает. Любое действие приводящее к радости мозг запоминает намертво. Никто не объясняет наркоману как и почему он наркоман. Основная ошибка родных - рассогласованность. Они тянут наркомана в разные стороны, винят его. Чем острее себя наркоман чувствует себя виноватым, чем больше он страдает, тем сильнее мозг его хочет себя порадовать и дает команду - употребить наркотик.

Вывод: Для спасения родного человека из лап наркомании требуются согласованные действия всей семьи и действия по инструкции.

Пример
: Примером я вижу своих коллег здесь- они сотрудничают с родственниками и идут по плану выздоровления.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Дети взрослые, от предыдущих браков, они устроены.
Устроены - не значит же, что с ними можно терять связь, верно? Может, стоит наладить отношения и с детьми тоже? Как часто вы общаетесь, насколько они в курсе истории Вашей болезни?

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Устроены - не значит же, что с ними можно терять связь, верно? Может, стоит наладить отношения и с детьми тоже? Как часто вы общаетесь, насколько они в курсе истории Вашей болезни?
Связь не утеряна. Отношения с ними очень хорошие, но их моя болезнь не касается, они давно имеют свои семьи. Сейчас общаюсь изредка по известным причинам, нет, я не ставил их в известность. Это моя война.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
я не ставил их в известность. Это моя война.
Тут я с Вами не соглашусь. Считаю, что близкие родственники должны быть в курсе Вашей войны (как Вы выразились). Болезнь такова, что Вы сами себе немного враг, она коварна самообманами. А близкие люди нужны как раз, чтобы ставить Вас на правильные рельсы в те моменты, когда Вы сами не осознаете, что едете криво. Но для этого им тоже нужно ознакомиться со статьями, чтобы знать и понимать механизмы болезни. Семья может быть опорой. Подумайте на досуге.
Мне самой 32 года, и я со своими родителями очень близка. Сама я тут ради здоровья своего младшего брата.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления
Тут я с Вами не соглашусь. Считаю, что близкие родственники должны быть в курсе Вашей войны (как Вы выразились). Болезнь такова, что Вы сами себе немного враг, она коварна самообманами. А близкие люди нужны как раз, чтобы ставить Вас на правильные рельсы в те моменты, когда Вы сами не осознаете, что едете криво. Но для этого им тоже нужно ознакомиться со статьями, чтобы знать и понимать механизмы болезни. Семья может быть опорой. Подумайте на досуге.
Мне самой 32 года, и я со своими родителями очень близка. Сама я тут ради здоровья своего младшего брата.
У меня тут на форуме последняя жена, с которой я в разводе именно из-за наркотиков. Она мне помогает как родственник; мои дети уже не моя семья, и мне не поможет, а навредит огласка, а моя с ними близость не подразумевает их информирования и тем более участия. Ставить себя на правильные рельсы моя работа совместно со специалистами- психологом и воспитателем, а главное- системой Нонарко. Я, конечно же, знаком с Максимом, мы делились с ним нашими историями, оно вас очень тепло отзывался)

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
а навредит огласка
Кстати говоря, по методу наоборот нужна огласка. Как думаете, почему?
Чтобы оградить Вас от всевозможных искушений взять долг и потрать его на употребление.

Хорошо, что жена тут есть. Я видела частично её сообщения Вам.

Но про детей как-то Вы уж сильно дистанцировались от них, как мне чувствовуется. Жизнь Ваша, ошибки тоже. Никто не пройдет за Вас Ваш путь. Надеюсь, что Вы спасете Ваш брак. Желаю Вам выздоравления!

Максим К

Посетитель
Реакции
730
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления

Как правило, чаще всего не замечают наркомании своих детей родители. Фактор того, что ребёнок стал наркоманом для многих настолько болезненный, что психика просто ставит блок, защиту, под названием «вытеснение» и человеку становится легче.
Причины того, что жёны предпочитают не лезть, немного другие. Жёнам просто в голову не приходит, что наркоман — уже не мужчина в полном смысле слова, а безвольная марионетка, договариваться с которой не имеет никакого смысла. Они ждут от мужа — наркомана поступка, они ждут, что он будет держать своё слово и выполнять семейные обязательства, потому что он мужчина. Это бесполезно в большинстве случаев, считает автор.
Наркоман же чувстыует, что все можно. И со спокойной душой продолжает торчать.

Вывод: Попустительство употребления наркотиков близкого человека приведет к развалу семьи и прямому пути на то самое дно, с которого обычно мало кто отталкивается.

Пример: Сейчас меня окружают противоположные примеры. Я знал наркоманов, которых попустительство семьи помоглодобраться до дна- один умер, второй по моему совету стал добровольцем, а я тут.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана

Автор пишет, что если родственники покрывают и оплачивают долги наркомана, они этм дают ему постоянный ресурс на наркотики, наркоману нет налобности жить, оглядываясь на свои прошлые поступки.
Совет ее таков: если он отнес свои вещи в ломбард - не выкупайте их, пусть осознает последствия своих действий. Если отнес ваши - то стоит выкупить и написать заявление в полицию. Когда у наркомана заберут права - не надо их выкупать и всячески содействовать ему, это ему только вредит, ему легче доставать наркотики и он может разбиться будучи в нетрезвом состоянии. Оплачивать долги можно только в том случае, если вы видите прогресс в лечении болезни.

Вывод: От себя добавлю- не стоит оплачивать долги вообще, это его личная работа и его личные проблемы, которые он должен решить- и это может стать частью выздоровления.

Пример: Снова пример- я. Я как раз в процессе выплаты. Очень, знаете ли, терапевтично. Прям освежает, как из брандсбойта холодной водой. Действенно, сил нет.:ROFLMAO:(y)

Сверху