Срыв 21 год спустя.

Максим К

Посетитель
Реакции
730

6-й урок​

56. Про барыг торгующих наркотиками
Барыга — презренный человек. Их уважают только наркоманы, которые у них выпрашивают в долг, да и то, уважение это недолгое.
На воле, барыги и блатные не пересекаются вообще. Верней, они могут пересечься, но только для того, чтоб взять у них наркотики (причём, всегда бесплатно, так как барыга даже не осмелится им продать, так как, с него мигом спросят: «Ты что, на братве нажиться решил?».
Среди барыг очень много женщин. И это совсем не странно, понимая, что мужчины, даже употребляющие, просто брезгуют таким заниматься. Нет такого барыги, который не пришёл в эту профессию, так сказать, просто с улицы, никогда не употребляя. Обычно, в торговлю ударяются те, кому терять уже нечего: семья отвернулась, нормальных друзей не осталось, толерантность дикая и доза нужна большая, а работы уже и нет, выгнали с неё за прогулы.

Вывод: Статья устарела. Сейчас уже это все в прошлом, всмысле продажа наркоты из рук в руки, что очень рискованно. Продается любая наркота в интернете (точнее даркнете) за криптовалюту методом закладок. И все ступени от верхов до конечных потребителей не знают друг друга вообще, кроме существования спецплощадок для торговли в даркнете. Вычислить местонахождение и хозяев серверов с сайтом для наркоторговли технически почти невозможно из за специфичной структуры устройства даркнета. Также технически абсолютно невозможно установить владельца и координаты кошелька с криптовалютой.

Пример: сайты нарко шопов Гидра (закрыт более года назад), омагад, блекспрут, множество других.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
57. Вся правда о торговле наркотиками в интернете от бывшего продавца

Приобрести наркотики сейчас — это элементарно, как дважды два. Для этого вообще даже из дома выходить не надо. Этот бизнес развивается в ногу со временем, если, даже, не опережая его. По аналогии, как обычные магазины переходят на интернет площадки, точно также, нелегальное распространение наркотических веществ теперь работает через всемирную паутину порабощая молодые жизни в свои сети.
Закладки — это современный способ передачи наркотиков от барыги к наркоману через интернет. То есть, человек заходит на такой форум, регистрируется, выбирает товар, проплачивает за него и получает координаты и фото места.
Очень много подставных магазинов, их создают сами менты, чтобы убивать одной пулей двух зайцев. Они продают наркотики, которых у них всегда достаточно, получают за это деньги, а сами еще и на месте принимают покупателя, когда тот успешно забирает закладку и уже с него получают деньги, либо обеспечивают себе премии статистикой поимок преступников.

Вывод: Продажи способом закладок в нашей стране носит массовый характер. Купить наркотик в интернете очень просто, и делают так сотни магазинов и множество маркетплейсов. Занимаются этим тысячи закладчиков, барыг, а покупателей у них миллионы.

Пример: Мне в телеграмм регулярно приходят предложения о работе подобного рода. За ззакладку предлагают 400-600 рублей. Закладывать нужно там, где хочешь, лишь бы в своем городе.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
57.1 Менты и наркоманы — двое из ларца, одинаковы с лица…

Наркомания — это болезнь и находясь в среде больных, когда ты не помогаешь им излечиться, а наоборот способствуешь обострению их болезни, очень легко заразиться. Этот фактор сильно влияет на количество употребляющих полицейских.
В кругах бандитов и ментов наркоманы не в почете, но если речь заходит о личном употреблении, то трава (марихуана) — это не наркотик. Но с точки зрения уголовного кодекса- это особо опасное психотропное вещество. Многие не верят в то, что полицейские — могут быть сами наркоманы, по той причине, что их, вроде, обязательно проверяют на наркотики… Да, их проверяют. Но, о проверках их оповещают загодя, за пару месяцев и они успевают очистить организм.
Есть очень много ресурсов, как украинских, русских, так и всемирных, где помогают барыгам распространять наркотики.
Связь между покупателем и продавцом осуществляется через мессенджеры(например телеграмм), оплата на анонимные интернет кошельки(киви, биткоин и т.д.), а товар забирают по фото с описанием, где спрятано. Обычно, это в каком-то безлюдном месте.

Вывод: Правоохранительным органам нет никакого дела на катастрофическую ситуацию с наркоманией у нас в стране, рассчитывать на них нельзя.

Пример
: Мой товарищ из Севастополя, его имя Витя, рассказывал мне, что как-то ночью, когда он ехал на автомобиле, его остановили и проверили тестом на наркотики. Тест был положительный. Он откупился тридцатью тысячами рублей и уехал.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
58. Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждёт
Один из современных видов нелегального распространения наркотических веществ — это закладки. Это когда проводят расчет на анонимные электронные счета, а наркотик оставляют спрятанным где-то на улице и дают фото и описание, где лежит так называемый клад.
Как полиция ловит «закладчиков»
Опытный сотрудник правоохранительных органов с одного взгляда может определить не только то, что человек наркоман, а и то, какой он наркотик употребляет и какой у него стаж употребления. Не говоря уже о технических возможностях вычислить и выследить «кладера» и всех его сообщников, даже если те помогают ему из других стран.
Ни один не пройдет мимо барыги не воспользовавшись возможностью упрекнуть его в том, что он травит людей и дать за это ему ляща. На тюрьме у таких персонажей нет имени. Они все тёзки. К ним обращаются: «Барыга!».

Вывод: Жизнь барыги в тюрьме печальна и незавидна, он относится к низшим кастам и им все потакают.

Пример: Тут примера, к сожалению или к счастью не могу привести.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
59. Где наркоманы берут деньги на наркотики?

Берут деньги они где только в состоянии.
-у родных
-в долг "на бизнес"
-закладывают в ломбард имущество
-становятся содержанками
-берут кредиты в банках
-помогают друзьям заложить или продать имущество
-барыжат
-помогают купить наркотик за долю
-воруют и сдают металл
-берут аванс на работе и пропадают
-сливают бензин
-мошенничают
-грабят
-воруют по квартирам
-создают притон
-занимаются проституцией
-просят милостыню

Вывод: Наркоман находит деньги на дозу любой ценой и не стесняют себя в средствах

Пример: Одна моя знакомая продавала чай в шприце под видом ханки и убегала. Даже побои ее не останавливали.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
60. Амфетаминовая тяга к игровым аппаратам

Амфетамин действует как ускоритель всех метаболических процессов, мышления. Под этим наркотиком хочется сделать всё быстро и гениально. И главное, амфетаминщикам в состоянии опьянения обязательно нужно делать какие — либо мануальные действия, которые имеют повторяющийся характер.
Они предпочитают мошенничать с родственниками, воровать втихую у своих, но на крупный криминал для добычи денег они неспособны. Это ещё потому, что амфетамин действует таким образом, что мышление становится куда чётче, чем в трезвом состоянии и, в принципе, повышается и здравомыслие в каком -то роде.
Амфетаминовый наркоман, если его спросить, зачем ему нужны большие деньги, поведает вам массу причин. Например:

• Я хочу выкупить права, которые забрали и взять в аренду машину, чтоб работать
  • Я хочу рассчитаться с ментами(бандитами)
  • Я хочу купить товара для перепродажи, чтоб заработать
  • Я хочу открыть свой бизнес
И он не врёт! Сейчас он в это верит. Но все проходит когда он все проигрывает.

Вывод: Амфетаминщик склонен проигрывать в автоматы все деньги, которые остались от покупки наркотиков.

Пример: Я знал одного юношу, наркомана, который мошенничал с людьми на набережной в Балаклаве, разрешая фотографироваться с животными (шиншиллой, голубями) и разводя их потом на крупные суммы. Все деньги он тут же проигрывал в автоматы там же, на набережной.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
61. Как амфетамин называют на “зоне” и почему?

Амфетамин такой наркотик, который в преступном мире считается чем-то недостойным и низким и зеки его презрительно называют «пидар — вода». Имеется ввиду и жидкий вариант, то есть первинтин и порошок.
На данный момент у нас такой беспредел в зонах, что при достаточном количестве денег там доступно всё. Но, если героин туда можно проносить, то амфетамин нет.
Амфетаминщикам не доверяют нигде, даже в тюрьме!
Важно! Если вы заметили, что ваш родственник стал слишком часто менять номер телефона — насторожитесь, так как, это сильнейший признак типичного поведения амфетаминового наркомана.

Вывод: Амфетамин и амфетаминщики презираемы в тюрьме. Им запрещено его употреблять.

Пример
: И тут примера у меня нет, я не отбывал сроки в местах лишения свободы.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
62. Мопс Дядя Пёс и Андрей Щадило – кумиры наркоманов. Деградация общества или я чего-то не понимаю?

Основной сюжет таков: ведущий блога, Андрей Щадило, яростно спасает Мопса от наркомании на глазах публики, которой близка эта тема.
Спасение довольно оригинальное. Мопса бьют, над ним смеются, он выступает в роли клоуна, развлекающего толпу и, естественно, ни о каком спасении тут речь не идёт. Обычный коммерческий проект, обёрнутый в благородный фантик.
Андрей — сам наркоман. Это видно по многим сюжетам.
После рефлекторной тяги, механизм психической защиты — главное, что не даёт наркоману осознать всё трезво и остановится.
И Андрей не может остановиться. Он верит, что живёт вполне прекрасно, зарабатывает деньги, помогает детям. А то, что он иногда «расслабляется», так это ничего, это можно, ведь он-то живёт правильно.

Вывод: Такие видеоблоги вместо задекларированной борьбы с наркоманией являются их пропагандой, о чем говорит количество просмотров.

Пример: Сам я подобные видео не смотрю, но знаю об их существовании. Еще пропагандируют наркотики рэп исполнители, некоторые фильмы, даже книги. Мне омерзительно их слушать или читать.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
63. Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях

На ранней стадии алкоголизма алкоголик осуждает алкоголизм и людей, которые часто выпивают. Он даже презирает их, но, к сожалению, его тянет к бутылке с непреодолимой силой.
Алкоголик расстается с друзьями.
Он безответственно относится к работе и как правило, теряет ее.
Алкоголик терроризирует семью. И тоже теряет ее.
Алкоголик делает несчастными своих детей.

Вывод: Алкоголик асоциальная личность. Фактически, он изгой и ренегат, враг собственной семье и окружающим.

Пример: Я хорошо знаком с одной женщиной, Анной. Она много пьет, давно потеряла семью, меняет место работы постоянно, от запоя к запою. Крепок пиво Девятка или Охота практически ее еда. Жалкое и печальное зрелище.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
64. Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности

Достаточно быть алкоголиком первой стадии, чтобы ваши системы моральных ценностей, самокритика и аналитическое мышление полетели ко всем чертям. Бред ревности — это не отдельная болезнь. Это — синдром, который развивается на фоне многих психических заболеваний. Но самая распространённая в нашей стране болячка — это алкоголизм.
Ревнивец ведёт себя довольно настырно и агрессивно. Он постоянно проверяет телефон, он назойливо допытывается, почему супруг не взял трубку и никакие уверения, что звук нечаянно отключился, не убеждают его. Если жена смеётся и не воспринимает это всерьёз — она ветренна и издевается, если она обижается и плачет — она актриса и этим отводит взгляд… Нет, абсолютно нет никакой линии поведения или верных слов, чтобы переубедить ревнивца. Ему не нужны факты измены.
Бред ревности всегда прогрессирует. На месте он не стоит. И агрессия- это закономерный итог, когда чаша страданий больного- переполняется. И тогда происходят побои, насилие, агрессия и даже убийства.
Очень много алкоголиков вешаются из чувства вины. Потому как, ревнивец всегда агрессивный, он частенько бьет жену, она из-за этого страдает, он в итоге — тоже… Но, прекратить ревновать и бить — не может, агрессия его переполняет. И многие решают уйти из жизни, чтобы больше никого не мучить.
Лечится бред ревности нейролептиками и антидепрессантами. И, конечно, рациональной психотерапией, как дополнительный шаг. Что-то одно из двух — не сработает.

Вывод: Бред ревности и проистекающее от этого домашнее бытовое насилие норма для алкоголика. Он опасен для супруги или супруга.

Пример: В фильме Белый Бим Черное ухо показан подобный персонаж. Качающийся и падающий алкаш донимает свою жену подозрениями и угрозами избиения даже на месте работы- на безлюдном полустанке.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
65. Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся

Существует две фазы похвальбы.
Первая волна. Это происходит в самом начале употребления, когда подросток приобщается к миру крутых. Тогда он ходит и сообщает всем встречным и поперечным, как он напился, как подрался, как сломал деревцо и как «стыдно» смотреть ему людям в лицо.
Вторая волна: она начинается на второй стадии и держится до конца. Или до смерти или до полной полной завязки, которая возможна лишь в одном случае- если алкаш избавится от анозогнозии. Великовозрастный «пацан» бьёт себя пятками в грудь и кичится тем, как нажрался, как попал в полицию, как его выгнала жена и он спал на лавочке…
Этими чертами славятся некоторые наши кумиры попсовой культуры- певцы, артисты, рэперы.

Вывод: Среди алкоголиков часто наблюдается похвальба своим пьянством- это преподносится как что-то чуть ли не героическое.

Пример: Мой товарищ Константин- сосед по месту жительства- водитель Скорой помощи- гордится тем, как умело и качественно он пьет, что ни один ГИБДД-шник не учует от него запаха, ловкий и находчивый, просто образец для примера.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
66. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения

Алкоголь срывает с употребляющих его небольшой налет цивилизованности и превращает в похотливых животных. Особенно неприятно за этим наблюдать, если алкаш в годах и нехорош собой; еще большее омерзение вызывает алкоголичка, которой "приспичило" и она строит глазки недоумевающим юношам.
Как ни странно, эти вырожденцы безумно уверенны в себе и сильно удивдяются презрительным отказам.

Вывод: Нет ничего омерзительнее старых похотливых алкоголиков независимо от пола. Они нечисты, вонючи и неадекватны; они вызывают смех и презрение.

Пример: Я знаком с одной алкоголичкой, ей около 42 лет, ее зовут Олеся; хвастает о своем успехе в барах, где она в одиночку "зажигает" с молодыми солдатами и офицерами и какой успех она имеет. Кроме жалости и презрения ничего не вызывает.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
67. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков

Пьяницы — крайне обидчивый народ! Они обижаются на всё что только можно. И на неверное слово, и на ваши несправедливые упрёки, и на соседей, и на телевизор, и на мировой заговор. Какая-то доля манипуляций в их обидах есть. Но при всём при этом, они реально обижены и возмущены, до глубины души.
Алкаши очень склонны изменять из-за обид. Это вообще — их конёк. Особенно грешат этим пьющие женщины.
У алкоголиков постоянный дефицит витамина В. С него-то всё и начинается. От регулярного отравления и истощения организма — из строя выходит гормональная система. Характер становится ранимый, обидчивый и озлобленный.
И если это ему сказать, он будет уверен, что его обида — обоснованна. И он не врёт, он так чувствует. У алкоголика — психиатрический диагноз, коли есть потеря самокритики.
Часто алкаши просто надуваются и молчат. И приносят в дом бутылку, с вызовом ставят её на стол и начинают распивать… Как правило, жены потом бегают вокруг этих страдальцев, пытаются влиться в компанию, заглянуть в эти несчастные глаза и разговорить «тонкую натуру»… В этом случае надо молча вылить водку и уйти по своим делам, а если буянит- вызвать полицию.

Вывод: Алкоголику обижаться как дураку с горы катиться. Его обиды объективно необоснованы и вызваны постоянной интоксикацией его организма. Реагировать на них надо так, чтобы создать очень неприятные ассоциации у него.

Пример
: У моего отца когда-то давно была жена, Людмила, она к сожалению пила все больше и больше. Её обиженные состояния всегда совпадали с выпивкой. Я научился их игнорировать, а потом покинул отчий дом; сейчас она одинока и доживает, подрабатывая дворником, когда не пьет.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
68. О воспитании за чаркой…

Нет ничего ужаснее, чем пьяные воспитатели. Ничего не соображая, они вместо любви и воспитания наносят ребенку психологические, а часто и физические травмы на всю жизнь, избивая проводом, ставя в угол на часы, унижая детское достоинство, угрожая бросить его, выбросить в окно, отрезать язык... Когда они трезвеют, в ужасе от осознания того, что они творили, со своим же ребенком они всячески отдариваются, лебезят, за любой косяк они их прощают, перед всеми- защищают. Бедный ребенок редко выдерживает столь размашистые и амплитудные эмоциональные качели и не часто вырастают адекватными членами общества. Часто он бросает своих ублюдочных родителей в старости и забывает о них, как о кошмаре.

Вывод: Алкоголик чрезвычайно опасен для своих детей, травмируя их психологически и физически, формируя неверное представление об морали, семейных ценностях, принципах жизни.

Пример: У меня работал юноша, Александр. Отец его страшно пил, в запоях бил мальчика, выгонял из дому, унижал. Когда Саша стал рослым и сильным юношей, он дал алкашу отпор и предупредил, что больше не потерпит унижений. Александр за жизнь не выпил ни грамма алкоголя, ненавидит и презирает отца и не общается с ним.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
69. Поведение женщин во время опьянения

Нет более мерзкого и глупого существа, чем пьяная женщина. Особенно, если она не умеет пить. Автор описвает свое прошлое, еще когда она пила. Она вела себя ужасно- напивалась, звонила всем знакомым, бывшим, грузила их ерундовыми разговорами. Она ходила по улицам, искала хоть кого то скоротать вечер за бутылкой, выглядела жалко и недостойно. Раздаривала семейные ценности. Ей стыдно об этом вспоминать. Ее накрывала то щедрость, то агрессивность, то паранойа. Хамила добрым людям, и даже получала по щам по делу. Рассказывала о первом разводе, из-за алкоголизма и ее, и супруга.

Вывод
: Женщины в алкоголизме жалкое и печальное зрелище. Они сильнее подвержены опьянению, чем мужчины, и ведут себя исключительно неподобающе.

Пример: Моя соседка, Оля, алкоголик со стажем, напиваясь, вызывала смех и жалость- она ходила по улице в штанах задом наперед, волоча упирающуюся собачку- пуделя- на поводке. Приходила она исключительно за добавкой.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
70. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?

Организм алкоголика — хронически отравлен, из-за чего он чувствует себя слабым и сконцентрироваться не может никак. И он всегда работает — через силу, через не могу. Это, на самом деле, та ещё пытка. Он ещё больше хочет выпить. И пьёт в конце трудового дня или недели, потому как, его мозг давно уже привык к одному и верному пути решения вопроса и «лечению».
бъяснить вам то, что ему просто слишком тяжело работать — он никак не может. Потому как это — банально стыдно.
Пока человек алкоголик — он будет даромоедом. И это — закон. Для того, чтобы человек мог продуктивно трудиться, он должен быть физически силён и здоров. А значит, он не должен быть алкоголиком.
Трудотерапия — это не лечение алкоголизма, а этап социализации. Она нужна исключительно для того, чтобы отвлечь мысли алкоголика от знакомой дорожки и немного перепрошить ему мозги в другую сторону. Поэтому только полное излечение путь к нормальной жизни.

Вывод: Алкоголик не способен на нормальную работу, он постоянно в интоксикации и болеет, ему хочется отдохнуть, полежать и конечно же выпить.

Пример: Мой сосед, Витя, был запойным алкоголиком и сидел на шее у жены, Оли, еще и доставая ее приступами ревности. Сейчас он полный трезвенник, уважаемый человек и любимый муж, хорошо зарабатывает.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1.Осеева "Бабка"

Добрый и печальный рассказ о долге и любви, честности и пренебрежении, уважении и достоинстве.
Бабака- пожилая женщина, бабушка Борьки, мама его матери. Отсталая в смысле грамоты, не умеет писать, крепко побитая жизнью- вся в морщинах от старости и перенесенного горя- похорон детей, потери мужа на войне, бедствий и голода, но очень зрелая чувствами и добротой. Приживала в доме у дочери, поначалу не особу была любима всей борькиной семьей. Но "чей род, того и рот", потому кормили, поили и терпели. Однако бабка, как ее называли, была смиренна и терпелива, и не скупилась на проявления любви- Борька был накормлен, напоен киселем, зятю она стирала и мыла галоши, наводила порядки, вязала. Она учила любви и уважению к родным людям своего внука Борюшку.
Борька- внук бабки. Хороший, добрый, отзывчивый пацан. Хоть сначала и относился к ней с пренебрежением, потом научился ее уважать и ценить, учил ее читать и писать. Очень горевал после её кончины.
Товарищ Борьки- добрый и воспитанный малый, вежлив и уважительно относился к бабушке Борьки. Показал пример верного поведения другу.
Родители Борьки- слегка пренебрежительные к приживалке, тем не менее предоставили кров и стол, как и должно быть. Поняли, чеголишились, после смерти бабки.

Мораль
: Цените родных и близких, не жалейте проявлять и показывать свою любовь, пока есть кому. Доброта и любовь редкое и важное чувство, а круг по настоящему близких людей ограничен. Цените их, пока живы.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
2. Осеева "Сыновья"

Небольшое эссе о сыновьей и материнской любви.
Три мамы- две нахваливают своих сыновей за особые умения, одна скромно молчит.
Старичек- олицетворение совести и морали. Он и подводит итог происходящему, справедливо говоря правду всем трем мамам.

Вывод
: Мамы, которые захваливают своих детей, превозносят их необычные таланты, но забывают воспитать в них уважение и почтение к матери, рискуют остаться без сына- забудет он о такой матери, так как она приложение к его талантам и величию.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
3. Осеева "До первого дождя"

Таня- девочка детсадовского возраста, верная подружка Тани.
Маша- ее "подружка", в кавычках оттого, что показала себя недостойно для подруги- не поделилась плащем во время ливня.
Воспитательница- собственно наблюдатель со стороны, указавший Маше на ее эгоизм.

Мораль
: Грош цена той дружбе, что длится до первого испытания, в котором один из друзей думает только о себе, забыв о взаимовыручке и дружбе.

Сверху