Срыв 21 год спустя.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Доброе утро, как думаешь, что хуже, быть наркоманом или психопатом?
Смотря кому. Для окружающих опаснее наркоман. Психопаты часто отлично приспосабливаются к жизнью в обществе, у них есть мотивация не выделяться, маскировать свое отличие от других, умный психопат понимает, насколько нежелательно выделяться и старательно имитирует нормального: заводит семью, рожает детей, имитирует любовь и другие чувства, и даже может прожить нормальную жизнь. Я знаком лично с таким; правда, когда жена после 12 лет жизни с ним подала на развод, он ее отравил нейролептиками и спровадил в психушку, где работает врачем, ее еле вытащили друзья, исхудавшую и еле живую.
Для себя лучше быть наркоманом, тогда есть шанс вернуться к нормальной жизни и нормальным отношениям.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Привет! Ты когда-нибудь думал, что амфетамин или любой другой наркотик дает тебе преимущество в делах?
Да, было дело. Я пользовался наркотиком, чтобы повысить работоспособность. И она повышалась, но в целом я на отходняках больше был, чем работал.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
51. Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним

В первую очередь у женщин от наркотиков амфетаминовой группы резко ухудшается внешний вид и характер. Ухудшается кожа, ногти, волосы, резко падает мышечная масса, обвисает грудь, расшатываются и выпадают зубы. У них почти всегда молочница, сильный и очень неприятный запах от тела. Амфетамин, конкретно, мобилизует гормон адреналин и кортизол, в запредельных количествах. Именно адреналин не даёт спать, есть. Именно он не даёт логично действовать. Амфетамин старит и заставляет сбоить репродуктивную систему организма. Наркоманки патологически истеричны. Они лживы и постоянно ловятся на этом. Наркоманки легко доступны и неразборчивы в половых связях.

Вывод: Трудно представить более уродливое существо, чем амфетаминовая или солевая наркоманка со стажем.

Пример: Когда то давно я знаком был с такой. Ее звали Дарья. Хоть ей было всего 18, она уже отдавалась за дозу и выглядела ужасно. Она умерла не достигнув 22.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
52. Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина

Существует множество признаков амфетаминового наркомана. Зрачки расширены, и реагируют на свет медленнее, чем в норме.
Глаза, то есть зрачки, могут быть вполне нормальны, но вот само выражение глаз – странным.
Оно какое-то незаинтересованное, чтоль. То есть, глаза не искрятся и не блещут эмоциями.
Кожа у амфетаминового наркомана или сухая, как пергамент или покрыта слоем блестящего жира. Если он умылся, то кожа будет просто сухая, бледная и нездоровая на вид. Если же он сутки бегал под «кайфом», то лицо будет неприятно блестеть. Явный признак употребления наркотиков – измождённый вид и круги под глазами. Кожа век становится, буквально, коричневая. Но, это можно заметить у мужчин, а женщины могут маскировать такие вещи тональным кремом.
Амфетамин, как правило, нюхают носом. А так как, это сильнейшая кислота, то слизистые носа очень повреждаются, особенно от регулярного употребления.
Во-первых, амфетаминовый наркоман часто шмыгает носом, во-вторых, у него часто может идти носом кровь, в третьих, он часто трогает и трёт его, так как слизистая оболочка ссыхается, покрывается язвами и в носу ощущается дискомфорт. Если посмотреть на руки амфетаминового наркомана, то можно заметить, что на кистях явно проступают капилляры. Они, буквально, синюшные. Если наркоман находится под действием амфетамина, то он очень любит разговаривать. Слушает собеседника с трудом, часто перебивает и начинает высказывать своё мнение. Говорит достаточно долго, складно, логично и много. Слюнные железы наркотик блокирует, и у наркомана постоянная сухость во рту. Наркоманы безответственны. Пропадают и отключают телефон. У них вечные проблемы с финансами
Они всегда опаздывают. У них разрушен нормальный сон. Сексуальная активность у них странная и непредсказуемая.
Пропадает аппетит. Но любит сладости. Они агрессивны и постоянно врут. Те не менее, выявить употребление амфетамина – крайне сложно. Это такой наркотик, которого явно не видно

Вывод
: Несмотря на такое большое количество отличий в поведении, наркомана выявить сложно, он все силы пускает на маскировку.

Пример: Меня не отличали даже сотрудники ГИБДД, когда останавливали мою машину. Я был изобретателен и скрытен, тем не менее родные понимали все сразу.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
53. Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина

Родственники рано или поздно начинают замечать, что у зависимого от амфетамина человека постоянно усталый и несвежий вид.
Нервозное состояние на «отходняках» — неизбежность и побочный эффект амфетамина. Такие люди начинают придираться к домашним, устраивать громкие скандалы на ровном месте. Они обвиняют их во всех грехах, и очень агрессивны.
Они крайне деятельны, но не доводят дело до конца, объясняя это нехваткой важной запчасти или средства. У всех, кто употребляет амфетамин бывают дни абсинентного синдрома. Они объясняют своё плохое самочувствие болезнью, обычной простудой.

Вывод: У наркомана всегда наготове логичные и красивые отмазки на любое проявление их употребления. Они требуют очень критичного отношения, потому что постоянно врут.

Пример: Андрей из Днепра удачно отмазывался даже на работе, когда засыпал и падал со стула. Он был так убедителен, что ему верили и даже отпускали с работы.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
55. Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки

В абстиненции наркоману всегда очень плохо. Но наркотик — совсем не то, что ему необходимо. Нужно просто купировать болезненное состояние, да и всё.
Может ли наркоман убить за дозу? Да. Наркоманы убивают совсем незнакомых людей, на улице. Просто подходят, бьют ножом и отнимают какую-то сущую мелочь, типа мобилки. А на суде они потом даже объясняют, почему убили, а не просто ограбили: чтобы заявление не писали… Это уже не люди, а твари.
Опиатные наркоманы имеют физическую ломку. Она характеризуется соплями, болями в суставах, позвоночнике, рвотой и поносом, обильным потоотделением. Также присутствует бессонница, ему то холодно, то жарко, почки ноют. Им очень плохо и физически и морально, они настолько истощены, что часто подумывают о самоубийстве. Но это быстро проходит.

У скоростных наркоманов нет столь явных ломок. Нет ни насморка, ни рвоты, ни поноса, ни болей в мышцах.
А вот повышение температуры — вполне может быть и тогда наркоман просто укладывается в постель и делает вид, что болен.
Они очень агрессивные в этот момент, придирчивые, депрессивные. Аппетит у них как раз очень хороший и наркоман всё время встаёт поесть. Также, он просит купить побольше сладкого и есть это всё тоннами.
Что до опасности для жизни, то амфетаминовым наркоманам ничего не грозит, в отличие от опиатных. Они спят, в отличии от них и поэтому, риск инсульта или инфаркта практически отсутствует.

Вывод: Наркоманы на ломке не нуждаются в дозе. Ее нужно перетерпеть, и организм восстановится.

Пример: Я знаком с наркоманом, который уехал в село к родственникам, чтобы "перекумариться". Там он не пил даже алкоголь, много спал, родные думали, он тяжело переживает расставание с девшкой (которое действительно было) и не трогали его. Он прекрасно пришел в себя. Потом, не возвращаясь домой в город, он нанялся на вахту на Север, юольше я о нем не слышал.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Зощенко "В парикмахерской"

Григорий Иванов- простой рабочий проездом по делам прибывший в Кремль; мечтает увидеть вождя народа Ленина. Рискнул перечить самому Ленину, все же настаивая на то, чтоб тот занял его место в очереди и не терял государственное время, хотя сам вождь был против нарушения общего порядка.
Владимир Ильич Ленин- скромный и уважающий простой люд, никакого завышенного самомнения, никакой картинности и рисовки, простой, понятный, искренний.

Мораль: Порядок общий для всех, перед законом все равны, особенно это вызывает уважение, если это декларирует лидер партии и глава правительства.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
2. Зощенко "Как Ленин спал на полу"

Рабочий с женой, хозяева- добрые,гостеприимные, самоотверженные люди, не испугавшиеся репрессий за то, что приютили разыскиваемого Временным правительством Ленина. Накормили и дали возможность переночевать, предложив свою кровать.
Человек, сопровождавший Ленина- понимающий, справедливый, спокойный, разъяснил разницу между баронами и настоящим вождем всех трудящихся.
Ленин- скромный, не отделяет себя от народа, искренний и благодарный, не стал стеснять бедных рабочих и ставить себя выше их.

Мораль: Истинное благородство со скромным лицом- именно таков Ленин.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
3. Зощенко "Ленин и тётушка"

Тетушка Федосья- пожилая, безобидная, несколько наивная женщина: решила выхлопотать себе пенсию по потере кормильца в связи со смертью мужа- кровельщика.
Ленин- простой, скромный и эффективный- не побрезговал и уделил время и внимание старухе, справедливый и доступный.

Мораль: Власть дает возможность помочь всем, а не только возвеличить себя. Истинно скромный и благородный человек не стесняется снизойти к простым людям, не заостряя внимания на своем участии.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
4. Ю. Башарова - Про "буржуев", "завистливую чернь" и вселенскую справедливость

В статье автор рассуждает о том, почему общество неизбежно делится на классы, непрерывно воюет за ресурсы, почему страны поражаются инфляцией, ростом цен, безработицей,
почему простой народ всё время обманывают те, кто более ловок и сумел пробиться наверх, причем независимо от общественного строя. Потому что для человеческой сущности нормально (цитата) урвать кусок побольше и стать "буржуем" (конец цитаты). То есть существуют особи более ловкие и есть более пассивные. Это - нормально и правильно. И обществу нужны и те и другие.
И это стремление для хомо сапиенс нормально и обычно.
Выход из этого неравновесия один- уреголировать все законами, запрещающими монополию на рынке торговли, услуг, приватизацию объектов экономики, которые держатся на добыче или переработке природных ресурсов страны. И, разумеется, чрезмерное отличие в доходах людей.

Мораль: Государство и властные структуры - это всего лишь директора страны, которых мы сами выбрали. А коль они плохие директора и управленцы, то надо их менять на более продуктивных. Только не дикими митингами, а всеобщей договорённостью и референдумами.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
5. Ю. Башарова - Как наши люди воспринимают государство и "сильных мира сего"? И кто - создатель государства?

Автор повествует о сложившейся в Украине системе поборов и оброков, они же налоги, на государственном уровне, о колоссальном бюрократическом аппарате, который получает с народа огромные суммы в виде налогов, сборов, акцизов и множества отчислений и распределяет их как ему вздумается практически без контроля со стороны народа, в том числе себе на огромные зарплаты.
С такой отлаженной машиной для воровства - ни один президент, ни один парламент не остановит их внутреннее взаимодействие.

Мораль: Система Минфина Украины это система бюрократическая, со всеми признаками коррупционных схем на государственном уровне, подлежащая полной реформации.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
7. Ю. Башарова - Кто виноват, что нас грабят и что делать?

Пока народ безграмотен и не понимает, что происходит в государстве, пока не осознаёт свою роль в нём - он будет терпеть весь беспредел и беззаконие, творящийся на государственном уровне. Есть люди честные, и есть не честные.
Население Украины давным-давно граждане демократического государства. Государства, которое имеет экономические отношения со всем миром и зависит от их мнения. И ни один президент подобного государства не смеет переть против народной воли. Но когда воли нет, то президент и парламент будут делать то, что им заблагорассудится. И это - вполне ожидаемо и вполне в стиле человеческой натуры.
единственная защита от грабежа - это наши знания и наши личные инициативы в законопроектах. Только инициативы - всенародные.
А для того, чтобы это стало возможно, нужно начинать с малого. С изучения Конституции своей страны, с изучения УК своей страны, и изучения взаимодействия своего государства с другими странами.

Вывод: Если народу живется плохо при тех законах, которые действуют в государстве в моменте, необходимо сменить и законы, и законодательные органы. Для этого нужны знания и объединиться.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
9. Ю. Башарова - Европейский суд по правам человека и Конвенция: сюда пишут жалобы на государство и политиков

Европейский суд по правам человека - превалирует над нашими судами. И обращаться туда могут граждане стран, которые входят в Совет Европы. Россия и Украина входят туда с 1993 года.
Туда можно направлять массовые жалобы на государство, на несоблюдение государственной Конституции, произвол и прочее. ЕСПЧ - высшая судебная инстанция для всех судебных систем европейских стран, включая Турцию и Россию, кроме Республики Беларусь; всего 47 государств.

Вывод
: У нас в руках есть высший судебный орган, ЕСПЧ, для отстаивания своих прав. Не актуально с прошлого года, если не ошибаюсь, для РФ.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
10. Ю. Башарова - Украинская мова 1710 года в "Конституции"(это для тех, кто не знает, как она выглядела изначально) статья отсутствует
11.Ю. Башарова - Территория Войска Запорожского

12.Ю. Башарова - Перепись 1897 года по национальностям(как они назывались) - 1 мин
13. Ю. Башарова - Зачем Ленин отделил Украину?
15. К Порошенко о нацизме(Витренко и Марченко) - 1мин
16. Витренко: Зеленский, если ты фашист, скажи об этом открыто и не позорь нас, наследников победителей!
Эти статьи комментировать не могу по политическим и личным мотивам.

14. Великий Октябрь, славься в веках!(Витренко)

Автор в статье к к 96-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции напоминает о важности и значении невиданного в истории события, "когда миллионы обездоленных, бедных и бесправных рабочих, крестьян и солдат взяли власть в свои руки. Это была самая бескровная революция в истории человечества, ибо против многомиллионного народа ничего не могла сделать кучка разложившейся, ненасытной и трусливой буржуазии со своей белогвардейской подпоркой." конец цитаты. Автор описывает достижения достигнутые вследствии этого события: создан СССР, превращен в мощную державу, победа во Второй мировой войне. Утрата этих святынь, считает автор, надругательство над ними и привело к нынешнему жалкому существованию вымирающего народа Украины, как и большинства народов бывшего СССР.

Вывод: Председатель ПСПУ Наталия Витренко была убеждена в победе социализма и величия Украины в 2021 году.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
1. Всяк кулик своё болото хвалит.
1. Мой товарищ гордился тем, что работает на себя, не устраиваясь официально на работу- он аргументировал это тем, что не нужно платить налоги и сборы, пенсионные отчисления, всегда сам себе хозяин.
2. Моя знакомая хвалилась тем, что никогда не работала- она следит за внешностью, умеет поддержать беседу и у нее множество ухажеров, которые спонсируют ее.
3. Мой сосед покинул страну и живет в Европе, рассказывает, как хорошо там жить, как высоки зарплаты и много свобод.

2. Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.

1. У моей тети из Киева множество друзей из церкви Евангелистов 7-го дня (запрещена в РФ)
К ее словам о желательности моего воцерквления поэтому я отношусь с пониманием- она под их влиянием.
2. Как-то я нанял бригадира покрасить мой гараж. После этого я увидел его среди бомжеватых личностей, которые садились к нему в машину. При этом с ним был мастер, который как-то сделал мне работу крайне низкого качества. Я отказался от услуг этого бришгадира.
3. У меня была знакомая риэлтер Наталья, у нее есть свой бизнес и я нередко видел ее с людьми, которых знаю как честных в торговом мире недвижимости. Я пошел с ней на рискованную сделку под ее честное слово и не ошибся- она выполнила все свои части договора.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
1. Всяк кулик своё болото хвалит.
1. Мой товарищ гордился тем, что работает на себя, не устраиваясь официально на работу- он аргументировал это тем, что не нужно платить налоги и сборы, пенсионные отчисления, всегда сам себе хозяин.
2. Моя знакомая хвалилась тем, что никогда не работала- она следит за внешностью, умеет поддержать беседу и у нее множество ухажеров, которые спонсируют ее.
3. Мой сосед покинул страну и живет в Европе, рассказывает, как хорошо там жить, как высоки зарплаты и много свобод.

2. Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.

1. У моей тети из Киева множество друзей из церкви Евангелистов 7-го дня (запрещена в РФ)
К ее словам о желательности моего воцерквления поэтому я отношусь с пониманием- она под их влиянием.
2. Как-то я нанял бригадира покрасить мой гараж. После этого я увидел его среди бомжеватых личностей, которые садились к нему в машину. При этом с ним был мастер, который как-то сделал мне работу крайне низкого качества. Я отказался от услуг этого бришгадира.
3. У меня была знакомая риэлтер Наталья, у нее есть свой бизнес и я нередко видел ее с людьми, которых знаю как честных в торговом мире недвижимости. Я пошел с ней на рискованную сделку под ее честное слово и не ошибся- она выполнила все свои части договора.
Привет , это делается в личную ветку!

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Добрый вечер. Вы испытывали страх при сотрудниках или раскрепощение?
Нет, страха не было никогда. Я был приветлив, контролировал свои движения руками, улыбался и не суетился, из машины не выходил, но смотрел в глаза сотруднику и дышал в его сторону, сотрудничая. Раскрепощения тоже не допускал, зная, что это привлекает внимание.

Сверху