Срыв 21 год спустя.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Максим Каммерер Игорь, каким алкоголик становится при эксплозивной форме алкогольной деградации? Были ли у тебя ее проявления? Если нет, то может видел у соупотребов?

Максим К

Посетитель
Реакции
730
5. Носов "Про Гену"

Рассказ Носова о советской семье, школе, отношению к воспитанию, благородстве и обмане, доверии и его потере.
Гена хотел и рыбку съесть и косточкой не подавиться. Он научился сочетать несколько замечательных умений: прогуливать продлёнку (продленная группа дня, где дети делают домашнее задание), кататься на санках в это время, и собирать похвалы у себя дома за якобы собранный для нужд Родины металлолом. Другими словами, научился врать. Но как часто это бывает у незрелых натур, не смог понять, что у того, что ты делаешь прямо сейчас, неизбежно будут последствия потом. Прям как мы, наркоманы. Но папа с мамой среагировали вовремя и создали правильные условные рефлексы мальчику.

Мораль: Сколько веревочке не виться, конец все одно будет. Все наши действия будут иметь последствия, если понять это в детстве, сложить связь: "соврал- был уличен- получил по попе" жизнь сложится лучше и проще.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Vanya20 , эксплозивная форма от англ. "экплоуз"- взрыв- взрывная форма, другими словами, когда алкоголик взрывается, приходит в ярость, становится опасным, может ударить.
У меня такой формы никогда не было. У соупотребов, слава богам Эллады, тоже, но как-то я сильно побил одного пьяного буяна, успокоил его, так сказать. Но при этом сломал себе палец на левой руке, и он неправильно сросся, чтобы я, видимо, проработал этот урок жизни.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Vanya20 , эксплозивная форма от англ. "экплоуз"- взрыв- взрывная форма, другими словами, когда алкоголик взрывается, приходит в ярость, становится опасным, может ударить.
У меня такой формы никогда не было. У соупотребов, слава богам Эллады, тоже, но как-то я сильно побил одного пьяного буяна, успокоил его, так сказать. Но при этом сломал себе палец на левой руке, и он неправильно сросся, чтобы я, видимо, проработал этот урок жизни.
Как ты отнесся к этой ситуации тогда? Считал ли, что был прав, избив его,и как считаешь сейчас?

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Как ты отнесся к этой ситуации тогда? Считал ли, что был прав, избив его,и как считаешь сейчас?
Да, я считал, что был прав. Он терроризировал меня и моих близких не первый раз. Управы на него не было. Защитить семью моя задача. Руку свою жалко. Сейчас бы бинтанул перед сией сатисфакцией, или использовал бы что-то ударное. Но это да, надо было сделать обязательно. Да, сделал бы и заново.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
63. Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях

На ранней стадии алкоголизма алкоголик осуждает алкоголизм и людей, которые часто выпивают. Он даже презирает их, но, к сожалению, его тянет к бутылке с непреодолимой силой.
Алкоголик расстается с друзьями.
Он безответственно относится к работе и как правило, теряет ее.
Алкоголик терроризирует семью. И тоже теряет ее.
Алкоголик делает несчастными своих детей.

Вывод: Алкоголик асоциальная личность. Фактически, он изгой и ренегат, враг собственной семье и окружающим.

Пример: Я хорошо знаком с одной женщиной, Анной. Она много пьет, давно потеряла семью, меняет место работы постоянно, от запоя к запою. Крепок пиво Девятка или Охота практически ее еда. Жалкое и печальное зрелище.
Игорек, привет. Вижу примеры, связанные с твоими знакомыми и друзьями. Почему не приводишь в примерах себя или такого у тебя не было? Что можешь рассказать про стадии алкоголизма? Какие симптомы,какая стадия у тебя?

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Игорек, привет. Вижу примеры, связанные с твоими знакомыми и друзьями. Почему не приводишь в примерах себя или такого у тебя не было? Что можешь рассказать про стадии алкоголизма? Какие симптомы,какая стадия у тебя?
Ошибаешься, в большинстве примеров именно я. Ну вот сюда снесу, чтоб ты не искал:
Пример: Я страдал истерическим и позже, апатическим типом деградации. Пьяный я был или весел и разговорчив, или тихо пил в одиночестве, ни к кому не суясь.
Пример: Тут примером послужу я. Закрывшись в комнате я пил горькую, вяло смотря шортсы на ютубе. Так могло быть и три, и четыре дня. На работу, отношения и даже эмоции был неспособен в это время.
Пример: И снова я. Куда делся активный спортсмен, любитель пробежек вдоль моря, читающий по 5-6 книг в месяц, активно предпринимающий в бизнесе, крепкий семьянин, любящий муж, отец? Вон он, четвертый день лежит в захламленной комнате, на тумбочке около 30-ти пустых бутылок из под водки, в руке телефон с тупыми короткими видео...
Пример: Привет, с вами снова я, алкоголик и наркоман Каммерер Максим. Во время запоев и периода максимального моего опускания я наблюдал как остатки моей воли максимум заставляют мыться хоть иногда; на готовку пищи, тренировки, даже стирку, не говоря уж про что-то более сложное речь не шла. Эмоциональная гамма сузилась до жалости к себе и слезливости, ну и презрения к себе. Фу, рыгать хочется от воспоминаний...

И это только прошлая страница моей темы.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Урок 8

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа

82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)

Тут представлен медицинский очерк о мужчине-алкоголике, ярко выраженном параноиде.
Параноид — очень и очень частое явление у алкоголиков. Разумеется, у кого-то он слабо выражен, а у кого-то явно. Всё дело в стадии болезни. Свои паранойи алкоголики пытаются скрывать, когда понимают, что их подозрительность удивляет окружающих. Но, от того что они скрывают свои ощущения, их раздражение и озлобленность к «обманщикам» никуда не девается. Параноид не имеет регресса и, если дело пустить насамотёк, то дойдёт до галлюцинаций и абсурдных поисков преследователей.
Бред преследования выражен в следующих симптомах: видит в посторонних людях преследователей, опасается расправы, в обычных вещах видит какие-то угрожающие лично ему знаки. Всему происходящему вокруг него больной придаёт особое значение. Наряду с этим у больного отмечаются грубые нарушения памяти. Говорит небылицы, но не понимает этого.
Критика к своему состоянию недостаточна. Считает, что память у него удовлетворительная . Во время беседы часто старается скрыть дефекты памяти, уклоняется от прямого ответа, иногда говорит, что он отвечает только на то, что его интересует. Ему характерны страх, тревожные состояния, панические атаки, страх смерти.

Вывод: Параноид — очень и очень частое явление у алкоголиков. Оно характеризуется подозрительностью, манией преследования, угрожающими галлюцинациями, расстройством памяти, страхом ожидания смерти по различным причинам.

Пример
: Такого примера я тоже не могу вспомнить. В фильме "Остров страха" если не ошибаюсь, герой выказывал подобные признаки, еще в каком-то сериале помню, как в конце одной из серий находящийся в схожем состоянии алкоголик убил ножом совершенно не знакомого человека, героя второго плана, который показался ему подозрительным.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков

Бред величия довольно часто встречается у алкоголиков. И хотя начинается это с простого невинного хвастовства, нелепых фантазий, развиться это может в тяжелый психиатрический диагноз.
бред величия может развиться в любую сторону:
Бред богатства
Бред реформаторства(а-ля Илон Маск, наша цивилизация вымирает и я нашёл способ переселить всех на Марс)
Бред влюблённости(меня обожает королева Алла Пугачева, но скрывает это)
Бред особого статуса(я потомок царя Николая, но доказать это не могу)
Бред изобретательства(я изобрёл философский камень, но правительство мне вредит и не даёт огласки этой идее) и т.д.
Для таких больных характерны следующие диагнозы: типичная картина общей деменции с акалькулией, включающая корсаковский синдром и псевдопаралитический синдром, слабоумие.

Вывод: Бред величия, или мегаломания, характерны для алкоголиков, характеризуются бахвальством и хвастовством различными богатствами, возможностями или положением в обществе, которых у больного никогда не было, на фоне падения когнитивных и умственных способностей.

Пример: Знал одного алкоголика, который часто просил у него в долг бутылку пива, а потом требовал выслушивать его бредни о его богатствах, связях, о том, чей онвнебрачный сын и тому подобное. Вскоре он умер от остановки сердца в результате инфаркта.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков

Алкоголик, который вместо туалета использует банки и расставляет их в комнате- им может стать абсолютно любой крепко пьющий. Даже бывший начальник, даже большая умница ранее. Не спасает от этогодва высших образования, хорошее воспитание, уровень чинов. В пример приведена история чиновника высокого уровня, с высшим образованием и хорошей наследственностью, аботал в управлении финансов на должности старшего экономиста и некоторое время служил в той же должности в профсоюзе пищевой промышленности.
В результате сильнейшей постоянной интоксикации и несмотря на две попытки излечения в стационарах получил кровоизлияние в мозг. После адаптации:
Память значительно снижена. Путается в датах собственной жизни, не может запомнить имени-отчества врача, фамилии соседей по палате. В прошлом владел английским языком, но при специальной проверке обнаруживается почти полная потеря этих знаний. При волнении появляется заметное нарушение речи — затруднения в подыскивая и нужного слова. Отмечается бедность речи. Сложные фразы повторяет сокращённо и аграмматично. Не различает смысла малопривычных и не опирающихся на конкретное чувственное восприятие словесных структур.
Потерял способность оперировать некоторыми абстрактными понятиями. Не может припомнить столицы ряда европейских стран. Из шести дважды повторённых слов запомнил только четыре. Запоминание пар слов также удается плохо. Счёт в обратном порядке очень затруднен.
У больного развилась картина диффузного слабоумия. По всей вероятности, непосредственной причиной инсульта явился тромбоз одной из веток средней мозговой артерии. В пользу тромбоза говорит высокий протромбиновый индекс, отмечающийся вскоре после возникновения острого сосудистого синдрома.

Вывод: Картина диффузного слабоумия характерна для подобного поражения головного мозга в результате постоянной интоксикации алкоголем. Отягощается крайней неряшливостью, игнорированием элементарной гигиены, скудостью интересов.

Пример: Сосед по улице, дядя Гриша, еле передвигается, всегда приходит в магазин в обмоченных штанах, а вонь от него отгоняет даже уличных собак. Он плохо выражает свои мысли, часто не узнает знакомых, но покупает всегда одно и то же- литр водки и котлетку в тесте.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)

Статья про больного галюцинозом алкоголика.
Начальная стадия галлюциноза — это абстинентный синдром, обычно более тяжелый, чем это свойственно данному больному. Перед возникновением первого в жизни галлюциноза чаще всего возрастает длительность запоя или увеличиваются суточные дозировки потребляемого алкоголя. Тяжесть похмельного синдрома меньшая, чем при развитии делирия.
По сравнению с обычным похмельным состоянием более выражены тревога, пугливость, настороженность или тоскливость. Возможно появление зрительных иллюзий, гипнагогических галлюцинаций. Абсолютное большинство острых алкогольных галлюцинозов возникает в первые четверо суток после окончания запоя. Психоз нередко начинается с появления словесных галлюцинаций. Слышатся голоса знакомых и незнакомых мужчин и женщин. Иногда одновременно с вербальными галлюцинациями возникают зрительные обманы, иллюзии. В стадии развернутого психоза основное место в клинической картине занимает вербальный галлюциноз и тесно связанный с ним бред.
Очень часты различные угрозы, чаще всего избить, искалечить, выселить из квартиры, лишить работы и жизни.
По мере развития психоза возрастает фантастичность угроз. Все, что делает больной, тут же комментируется. Каждое движение и жест больного, даже его намерение убежать из квартиры, тут же подвергаются комментариям. Многие из комментариев носят издевательский характер. Возможно появление кардиалгий и сенестопатий. Неприятные телесные ощущения обычно локализуются на коже рук, ног, туловища, лица. Больные ощущают пощипывание, покалывание, жар, холод, прохождение электрического тока. Поведение больных определяется содержанием бреда и галлюцинаций. Больные спасаются бегством от преследователей, меняют виды транспорта, уезжают за город. Часто обращаются за помощью в полицию, к военнослужащим, к медикам с просьбой защитить от преследователей. Одна из форм поведения — баррикадирование помещения и подготовка к оказанию сопротивления.
Одна из форм поведения — совершение суицидальных попыток.

Вывод: Как правило, фабула галлюцинаций у алкоголика завязана на самоуничижении. Алкоголик слышит вокруг себя то, что сам думает о себе в глубине души. Алкоголик точно уверен, что он достоин смерти, что его надо убить, наказать. И в такие моменты многие алкоголики совершают суицид.

Пример: Примера из жизни не приведу. Но мне хорошо знакомо выражение: "допился до чертиков". Гофман приводит большое количество примеров из реальной жизни. Также я слышал о самоповешении моего соседа по улице, где я работаю- говорят, именно от этого.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)

Практически все пьющие — крайне подозрительны и недоверчивы. Крайне неприятное расстройство для окружения и родных и близких. При этом, параноик свято уверен, что он здоров на все 100%, это тяжело усугубляет течение болезни. Острый алкогольный параноид возникает, как и другие острые алкогольные психозы, только во второй или третьей стадии алкоголизма. Давность существования второй стадии обычно измеряется сроком в несколько лет. Острый алкогольный параноид возникает, как и другие острые алкогольные психозы, при достаточно большой суточной дозировке потребляемого алкоголя. Обычно дозы колеблются от 500 до 1000 мл крепких спиртных напитков. Возникающие бредовые идеи сразу же становятся стойкими и не исчезающими при изменении обстановки: например, окружающие намерены убить его или из чувства мести, или с целью овладения его имуществом, или в силу каких-то пока неизвестных ему мотивов. Больные чаще всего спасаются бегством от множества преследователей: убегают из поезда, из дома, из магазина, стремятся к побегу из отделения больницы.
Бред отношения, если им исчерпывается картина параноида, встречается намного реже. Это тревожно-тоскливое настроение, нередко с дисфорическим оттенком. Дурное самочувствие с пониженным настроением, раздражительностью нередко сопровождается пугливостью, усиливающейся при резких звуках.

Вывод: Обыденность и конкретность бредовых представлений, обращенность их к реальным событиям и окружающим лицам, простота объяснений мотивов преследования — характернейшие черты алкогольного параноида.

Пример: Один мой собутыльник, Витя, когда доходил до алкогольной кондиции, резко снижал голос и даже говорил шёпотом, начинал оглядываться, и говорил, что "они все слышат!"

Максим К

Посетитель
Реакции
730
87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)

Статья это протокол, близкий к тексту

Тут мы видим типичную алкоголичку истероидного типа. Весь смысл ее жизни- жить на двух уровнях- первый- пить, чтоб никто не мешал и как хочется, второй- придерживаться реноме среди общества.
Больная играет, играет страдающую загадочную даму. Мы отчетливо видим позу страдания оттого, что жизнь такая подлая, оттого, что так с ней поступили. Алкоголь она якобы принимала лишь для того, чтобы смягчить страдания.
При этом она замечательно ясно рассказывает о своем хроническом алкоголизме, о своем похмельно-абстинентном синдроме, запоях, когда на другой день она уже лечится алкоголем, и только это смягчает ее тягостное состояние. Но при этом — «Нет, она к алкоголизму никакого отношения не имеет». Она демонстративна, она позирует. Истерические алкогольные дамы с возрастом становятся особенно стервозными в своих исканиях правды, в своей борьбе. Первая особенность — это ее недоступность, вторая — ее истерическое поведение, которое граничит с манерностью. Это истерическое поведение.

Вывод: Тщательное сокрытие своего алкоголизма, постоянная настойчивая поддержка реноме адекватной, нормальной женщины составляет большую часть усилий алкоголички истероидного типа, тем не менее она глубоко пьющая дама. Но вполне способна на пробивные усилия, мало устает, настойчива, обидчива, упорна.

Пример: У нас во дворе есть женщина, Оля, всегда ходит максимально деловая, всегда накрашенная, в дорогой одежде и с пуделем, ее выдают лишь покупки в магазине и одутловатость, пастозные черты лица и постоянная готовность к истерике.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков

Алкоголики становятся предателями и это — просто обязательный факт. Они предают родных, друзей… Причем, делается это настолько бессовестно и жестоко, что просто не укладывается в голове. А происходит так потому, что спившийся человек теряет способность адекватно чувствовать. Он чувствует только одно- когда обижают его, а вот когда он обижает других- это уже не считается.
Помимо крайней неустойчивости и неуравновешенности эмоциональных проявлений, последние меняются и качественно. Наряду с плаксивостью, слабодушием- отмечается крайняя черствость, безразличие к судьбе и жизни близких, эгоизм, носящий самый прямолинейный, грубый, ничем не замаскированный характер.
Этот тот случай, когда алкоголик на людях страдает о том, что не может дать своей жене должный уровень жизни, но при этом даже не собирается что-то для этого делать. А попробуй его тронь и упрекни, вам на голову выльется масса оскорблений.
Постепенно наступает эмоциональное огрубение алкоголиков. Сужается круг лиц, вызывавших чувства симпатии, привязанности, заботы. Тёплые чувства постепенно исчезают, их сменяет безразличие, легко замещаемое негативными эмоциями, возникающими без достаточных оснований. Алкоголик уже не может любить так глубоко, как раньше. И вести себя так, чтобы сохранить это чувство у другой половины.

Вывод: Психика алкоголика имеет сходство с детской психикой, особенно четко проявляющиеся в эмоциональной и волевой сферах. Внушаемость, склонность к подражательный действиям, непоследовательность, неконтролируемость аффективной сферы. Они ведомы, но капризны, все вертится вокруг основной любви алкоголика- водки. Налицо деградация волевой и эмоциональной сферы.

Пример: Привет, с вами снова я, алкоголик и наркоман Каммерер Максим. Во время запоев и периода максимального моего опускания я наблюдал как остатки моей воли максимум заставляют мыться хоть иногда; на готовку пищи, тренировки, даже стирку, не говоря уж про что-то более сложное речь не шла. Эмоциональная гамма сузилась до жалости к себе и слезливости, ну и презрения к себе. Фу, рыгать хочется от воспоминаний...
По примеру вопрос: ты тогда осознавал, что это происходит из-за алкоголизма?

Максим К

Посетитель
Реакции
730
По примеру вопрос: ты тогда осознавал, что это происходит из-за алкоголизма?
Да, полностью понимал, причем простыми четкими мыслями- Игорь, ты глубоко и быстро деградируешь в личностном, ментальном и физическом смысле. Если не остановишься- умрешь еще в этом году.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов

Те наркоманы, которые употребляют альфа пвп- самые неадекватные из всех существующих наркоманов! У них самые тяжелые психозы, которые длятся довольно долго и толкают человека на неописуемые действия. Солевого наркомана, как их называют, всегда на паранойе, он всего боится, ему страшно от звуков и вида незнакомых людей. Они часто раздеваются и так бегают по улице- вл первых, им жарко, температура тела под солью растет до 39 градусов, а в одежду могут подбросить пакетик с солью, чтоб подставить его, ну и показать себя очень хочется. Галлюцинации бывают совершенно разные, но для солей характерно то, что они очень страшные. Солевые наркоманы очень и очень часто выпрыгивают с окон. И это результат галлюцинаций и маний. Поискунчик от альфы это такой вид психоза, когда наркоман начинает искать дозу. Ищет он её не столько с целью употребить, сколько с целью обезопасить себя от «компромата».

Вывод: Психика у солевых наркоманов стабилизируется не часто, даже если они бросают употреблять совсем. Если у наркомана до этого были психические отклонения, то он поедет крышей навсегда. Если же человек был здоров, то он, скорей всего, вернется в чувство.

Пример
: Помню, как час рыл землю голыми руками, содрал все в кровь- искал закладку. Не находил, но остановиться не мог. Еле оторвался, когда вырыл яму диаметром в метр.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук

Наибольшую опасность этот наркотик представляет тем, что на первоначальных этапах, практически невозможно заподозрить употребление наркотика визуально. Наркоман не меняется внешне, появляется излишня болтливость, отличное настроение, и невероятно много энергии. Все солевые наркоманы, которым вовремя не оказали-верную и своевременную помощь заканчивают одинаково. Жизнь солевых наркоманов, не долгая. Больше 5-6 лет, такие не живут ,т.к организм не железный и он перед смертью отплачивает тем, что любой наркоман умоляет о скорейшей смерти. Начинается агония и галлюцинации, наркоман начинает «течь» то есть ,он лежит, а все его поры выделяют зловонную жидкость, он несколько раз ходит в туалет под себя. Дальше его начинает рвать. И очень повезет если рядом окажется медсестра, ибо можно захлебнуться своими же рвотными массами. В этот период ,наркоман уже не понимает, что происходит, он несвязанно говорит, глаза косят в разные стороны, он не знает кто он и что с ним делают.Основная смерть от альфа пвп остановка сердца. Основная смерть амфетаминовых, по статистике-отёк головного мозга, многие очаговые поражения головного мозга, реактивный менингит.

Вывод: Смерть от длительного употребления амфетамина и альфа пвп неизбежна, если вовремя не бросить их полностью, и отличается особой мучительностью.

Пример: Мой друг Андрей, мучаясь от галлюцинаций, болей повсему телу, абсцессов и сепсиса умер, не выдержав, приняв смертельную дозу Аминазина- сильного нейролептика.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!

Если наркоманию и алкоголизм можно побороть быстро, за 3 месяца, то вот заболевших тревогой родственников вылечить куда сложней. Тревожная депрессия это закономерный итог нервотрёпки и невероятной душевной боли, которую пришлось пережить родным. Тревожное расстройство невозможно остановить силой мысли. Чуть они услышат подозрительный звонок, сердце обрывается и начинается паника, дикая паника, страх. На боль родственников придётся смотреть ещё долго. Они будут страдать излишней подозрительностью.
Не стоит боятся антидепрессантов. Если лекарство хорошее, то вреда не будет. Куда больше вреда приносит сама тревожная депрессия. Ведь, в организм идёт такой выброс адреналина и всяких поганых веществ, от самой тревоги, что разрушаются органы, начинает болеть сердце, постоянная слабость, мозги не варят, даже зрение падает.

Вывод: Самые тяжелые последствия для всей семьи наркомана- тревожные расстройства, панические атаки, длительные депрессии. Наркоманы умеют делать очень больно своим близким. Лечение необъодимо и им. Для этого неплохо подходят антидепрессанты.

Пример: Моей жене хорошо помогал Паксил (Параксетин). Это ингибитор обратного захвата серотонина, если мне не изменяет память, который нормализует количество этогонейромидеатора в организме. Уходят тревожные состояния и панические атаки.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!

Казалось бы, что может быть хуже смерти от самоубийства? Неудавшееся самоубийство, которое приводит к страшным, многомесячным мучениям в больнице, страшным, непрекращающимся болям и пожизненной инвалидности.
Хуже самоубийства - неудавшееся самоубийство и смерть потом в мучениях. Наркомана в любой момент может переклинить и он бросится в окно. Делают попытки самоубийство чтоб разжалобить мать или жену. В тюрьме от издевательств. Спасаясь от демонов во время неожиданных галлюцинаций может выпрыгнуть в окно или выбежать на трассу.
Наркоман не может быть уверен в том, что он себя всегда может контролировать. Способы самоубийства обычно - прыжок из окна либо повешение. Также используются порезы рук, попытки передознуться.

Вывод: Есть вещи и пострашнее смерти. Это паралич после прыжка в окно, это инвалидность после броска под машину.

Пример: Мой друг из Днепра Андрей, два года назад написавший записку что больше так не может, что прости никого не винить, и принял пачку Аминазина. Последний год из четырех он принимал альфа пвп.

Сверху